Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Будущего нет-2

Сообщений 521 страница 530 из 954

521

niklom написал(а):

Выходя, Александров успокоительно кивнул сидящей рядом со старшей дочкой батиной жены Аленке. Похоже, с одногодкой Олесей супруга нашла хороший общий язык. Девчата очень оживленно болтают.

Уважаемый Александр Владимирович, вставить бы сюда фразу: "На столе между девушками  стоял запотевший прозрачный графин с домашним яблочным вином. Наталья успокаивающе похлопала Сергея по плечу:"Та не  хвилюйся, хлопче. Це майже компот – градусів зовсім мало…»

Отредактировано череп (26-12-2012 19:19:43)

+2

522

Бьярни написал(а):

..."Жена-хохлушка"(с) если ей вожжа под хвост попала, по разрушительным последствиям куда как страшнее "еврейской мамы"...

Соответствует...
Исходя из личного опыта могу добавить, что один из самых-самых вариантов "гремучей смеси" - жена, являющаяся по национальности одновременно и хохлушкой, и еврейкой (как моя первая жена, например, хотя одна из бабушек у нее цыганкой была 8-) )...
С таким вариантом, по "разрушительности последствий", вряд ли что-то можно сопоставить... :)

AbaKumada написал(а):

...Создается впечатление, что в ней сидит мина замедленного действия - потенциальная "алкоголичка"...

Исходя из всего сюжета вырисовывается, что "мина" склонности к алкоголизму заложена и в главном герое, и в его жене. Просто ГГ уже осознал, к чему это может привести, а вот его жене, похоже, предстоит усвоить достаточно жестокий урок, срежиссированный её мужем на основе очередного "вещего" сна...

+3

523

HoKoNi написал(а):

Как Вы себе представляете нанести такой удар лежащему?

Виноват, перечитал отрывок, действительно лежит... Согласен лежащему проще вспороть вену.

niklom написал(а):

Может быть ГГ хочет преподать ей урок

Пьяной женщине? Ещё и виноватым окажется. Она просто не поймёт, что произошло, плюс свойство женской психики: виноват кто-то другой, а поскольку из четверых участников процесса в живых она и ГГ, то Сергею достанется за всё, включая падение Тунгусского метеорита. Поверьте на слово, проходил подобную ситуацию, только без трупов.

niklom написал(а):

Трезвая Алена таких чувств никогда не вызовет.

Вызовет. 102%. Внутрисемейный конфликт, обида и память тут же подсунет порося... (((
ИМХО, Александр, не поймите превратно, но в книгах, пусть суровых и жестоких не хочется видеть грязь, которую видел дома или на улице. Хочется сладкого, а перебор реальности...

+2

524

niklom написал(а):

...многих женщин избыток потребленного алкоголя меняет совершенно безумным образом. Уж поверьте человеку, смотрящему на мир только трезвыми глазами...

Как человек, всегда смотрящий на окружающую действительность абсолютно трезвыми глазами - подтверждаю...

Отредактировано Иванов (26-12-2012 20:08:15)

+2

525

Иванов написал(а):

Исходя из всего сюжета вырисовывается, что "мина" склонности к алкоголизму заложена и в главном герое, и в его жене.

Алексей, а мне не кажется, что здесь алкоголизм. В одной из своих баек я рассказывал, как девчата из спецчасти, которые пришли к нам на кафедру в ХВУ  праздновать новый год в 98, клюнули на мой самогончик на корочках, с ароматизаторами пищевыми, градусы, а их было около 60 не чувствовалось, вот девочки этот "ликер" на троих и приняли. А потом и танцы на столе и прочее. Жара, холодное домашнее вино, новая подружка.... В общем, как это у классика: "Нарушитель - это не нарушитель, а..."http://s2.uploads.ru/t/Od2YT.jpg

+2

526

череп написал(а):

Алексей, а мне не кажется, что здесь алкоголизм...

Игорь, это пока совсем даже не алкоголизм, а склонность к нему...
На мой взгляд, здесь все же именно такая ситуация, что отчасти характеризуется "выпадением" жены ГГ на определенной стадии опьянения в нетипично-неадекватное состояние...

+4

527

niklom написал(а):

Уважаемый Александр, мы говорим о человеке, который хладнокровно и предусмотрительно спланировал и осуществил убийство. Пусть Петя мерзкий жулик, но факт остается фактом.Теперь на пути ГГ встали бандеры. И опять хладнокровные и спланированные действия. Закономерный вопрос - у ГГ все нормально с психикой?

Чую в вашем вопросе какой-то подвох. Военнослужащих готовят к войне, а на войне убивают. Иначе солдат вооружали бы не автоматами и вообще смертоносным оружием, а смирительными рубашками и разного рода  ловилками и оглушалками. Может быть, ваш герой отличается от своих коллег тем, что использует служебное положение в личных целях?

Что касается Алёны - воспитанные девочки, которые не ходят по тёмным и пустынным улицам, могут и не подозревать, какие субчики там могут встретиться. Или знают это чисто теоретически и в подпитии забывают.

Barro написал(а):

Пьяной женщине? Ещё и виноватым окажется. Она просто не поймёт, что произошло, плюс свойство женской психики: виноват кто-то другой, а поскольку из четверых участников процесса в живых она и ГГ, то Сергею достанется за всё, включая падение Тунгусского метеорита. Поверьте на слово, проходил подобную ситуацию, только без трупов.

Положим, героиня испугалась и я надеюсь, что опасность ситуации она почувствовала. Иначе - мне заранее жалко главного героя.

+3

528

niklom написал(а):

Развитие сцены впереди, окончательные итоги можно будет подводить только по завершению эпизода.

Я рада, что Вы правильно меня понялі.   http://read.amahrov.ru/smile/Laie_99.gif

+1

529

Иванов написал(а):

Игорь, это пока совсем даже не алкоголизм, а склонность к нему...
На мой взгляд, здесь все же именно такая ситуация, что отчасти характеризуется "выпадением" жены ГГ на определенной стадии опьянения в нетипично-неадекватное состояние...

Алеша, а может кто нибудь из форумчан в медицине разбирается?  Спецам как говорится виднее?

+1

530

череп написал(а):

может кто нибудь из форумчан в медицине разбирается?  Спецам как говорится виднее?

Тут дело не в медицине, а в складе психики.

+1