Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Будущего нет-2

Сообщений 531 страница 540 из 954

531

Зануда написал(а):

...Положим, героиня испугалась и я надеюсь, что опасность ситуации она почувствовала...

Я тоже считаю, что она должна была испугаться, причем очень сильно. Ведь она находится совсем не в той стадии опьянения, чтобы не понимать того, что происходит вокруг...
Когда совсем протрезвеет, ГГ ей вероятно свой листочек с записью вероятных событий даст прочитать...
Жестокий "урок", который возможно позволит ей кардинально пересмотреть отношение к жизни, и понять, что будущее изменить не так уж и просто.

+2

532

череп написал(а):

...может кто нибудь из форумчан в медицине разбирается?  Спецам как говорится виднее?

Мои "рассуждалки" на эту тему как раз основаны на том, что мне рассказывал достаточно опытный и успешный врач-нарколог.
Возможно он конечно придерживается принципа "лучше перебдеть", но я с ним в этом вопросе согласен - очень много было примеров перед глазами, как с посторонними людьми, так и среди родственников...

+2

533

Barro написал(а):

Виноват, перечитал отрывок, действительно лежит...

Бывает! Сам пенки допускаю...

Иванов написал(а):

Я тоже считаю, что она должна была испугаться, причем очень сильно. Ведь она находится совсем не в той стадии опьянения, чтобы не понимать того, что происходит вокруг...

Да, состояние у нее примерно средней степени опьянения. После событий должна была моментально протрезветь. Могла в порыве (мужа-то она все же любит) пнуть кого-то из лежащих.

+2

534

череп написал(а):

На столе между девушками  стоял запотевший прозрачный графин с домашним яблочным вином.

Если бы вино, уважаемый Игорь Аркадьевич. Наливку вишневую они жрали. И если Олеся - это фигуристая дивчина в теле, да еще и южная-тренированная, то Алена... а пили наравне.

Иванов написал(а):

"мина" склонности к алкоголизму заложена и в главном герое, и в его жене. Просто ГГ уже осознал, к чему это может привести, а вот его жене, похоже, предстоит усвоить достаточно жестокий урок, срежиссированный её мужем на основе очередного "вещего" сна...

Именно так, уважаемый коллега. "Лекарство" представляется убойным, но предельно действенным. "Достаточно одной таблэтки". (с)

Barro написал(а):

проходил подобную ситуацию, только без трупов.

Полагаю, вид агонии и последующего хладного тела придает ситуации совершенно новый оттенок, уважаемый Константин.
И протрезвела Алена в ту же минуту.

Barro написал(а):

в книгах, пусть суровых и жестоких не хочется видеть грязь, которую видел дома или на улице. Хочется сладкого, а перебор реальности...

Прекрасно понимаю, уважаемый Константин. Но Советский Союз для героев исчезнет уже через считанные месяцы, и добро пожаловать в проклятые девяностые. Прикиньте, как их воспримет ГГ. А я, соответственно, должен подготовить читателя к последующим действиям, чтобы происходящие фантастические вещи обрели реальные черты.

Иванов написал(а):

Как человек, всегда смотрящий на окружающую действительность абсолютно трезвыми глазами - подтверждаю...

http://read.amahrov.ru/smile/Laie_99.gif 

череп написал(а):

А потом и танцы на столе и прочее.

Вот так самые интересные психологические наблюдения и остались в разделе "прочее".   http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif 

Иванов написал(а):

что отчасти характеризуется "выпадением" жены ГГ на определенной стадии опьянения в нетипично-неадекватное состояние...

Идеальная формулировка, уважаемый коллега.

Зануда написал(а):

Чую в вашем вопросе какой-то подвох.

Абсолютно никакого, уважаемый Александр. Военнослужащий убивает по приказу, при этом соответствующими службами ведется (или должен вестись) целый комплекс подготовительных-мотивационных и реабилитационных мероприятий, чтобы впоследствии снять груз совершенного.
ГГ убивает по своему желанию, хладнокровно и без малейших последующих угрызений совести. Да, он руководствуется своим кодексом чести, никогда не поднимет руку на мирных людей, но, тем не менее, эта особенность психики (а, точнее, ее деформация) может завести очень далеко.

Зануда написал(а):

опасность ситуации она почувствовала.

Несомненно.

+1

535

niklom написал(а):

Если бы вино, уважаемый Игорь Аркадьевич. Наливку вишневую они жрали. И если Олеся - это фигуристая дивчина в теле, да еще и южная-тренированная, то Алена... а пили наравне.

Колдовство!!!!!!!!!!!!!! Уважаемый Александр Владимирович, ей Богу, первый вариант предлагаемой фразы была: терновка, первый слив - как говорят - для дам, но коварна до невменяемости.

+1

536

AbaKumada написал(а):

Тут дело не в медицине, а в складе психики.

Сцена обсуждалась со специалистами на стыке медицины и психологии, Ирина. В общем, Вы правы в своем замечании.

Иванов написал(а):

она должна была испугаться, причем очень сильно. Ведь она находится совсем не в той стадии опьянения, чтобы не понимать того, что происходит вокруг...
Когда совсем протрезвеет, ГГ ей вероятно свой листочек с записью вероятных событий даст прочитать...
Жестокий "урок", который возможно позволит ей кардинально пересмотреть отношение к жизни, и понять, что будущее изменить не так уж и просто.

Вы совершенно правы, уважаемый коллега. Просто читаете завтрашнюю выкладку.

Иванов написал(а):

очень много было примеров перед глазами, как с посторонними людьми, так и среди родственников...

Аналогично, к сожалению...

+2

537

HoKoNi написал(а):

Могла в порыве (мужа-то она все же любит) пнуть кого-то из лежащих.

Не знаю, уважаемый Константин Николаевич. Все-таки домашняя девочка, а тут зрелище агонии...
И муж в роли убийцы, четкого, как машина.

череп написал(а):

первый вариант предлагаемой фразы был: терновка, первый слив - как говорят - для дам, но коварна до невменяемости.

Приятно, что наши мысли совпадают, уважаемый Игорь Аркадьевич.
Подумав: и опыт тоже.   http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif

+4

538

niklom написал(а):

Не знаю, уважаемый Константин Николаевич. Все-таки домашняя девочка, а тут зрелище агонии...
И муж в роли убийцы, четкого, как машина.

Уверен, уважаемый Александр Владимирович! Моя - тоже ни разу не боец. А как-то раз была ситуация, мужику в волосы вцепилась - мама не горюй! Правда, поздновато уже, только мешала, но не пошлешь же? Хотела как лучше...

+2

539

niklom написал(а):

Полагаю, вид агонии и последующего хладного тела придает ситуации совершенно новый оттенок, уважаемый Константин.И протрезвела Алена в ту же минуту.

Вот этот оттенок меня лично и смущает. Я не согласен, что образ Алёны написаное так сильно меняет, скорее дополняет. Но вот образ гг для меня лично изменился в сторону ещё большей жестокости его восприятия жизни. И вовсе не потому, что он отморозков замочил, это после Петюни понятно и ожидаемо было. Тут другое. Несоотносится с тем, как до этого он не хотел, чтобы она перезжала после окончания учёбы одна и вообще пылинки с неё сдувал. И тут сразу в самую прозу жизни её в порядке воспитания носом ткнул. Потом пощёчину врезал и поучёную жену домой повёл.
Про то, что этой встречи не избежать - не надо. Массу способов придумать можно. Внезапно подумалось, что в той ситуации даже если бы жена захотела пойти другой дорогой, он всё равно уже сам её к обречённым им бандерам притащил. ИМХО слишком жестоко! Конвульсии бандюков, предсмертный хрип, кровища, выражение их лиц Алёне ещё долго в кошмарах сниться будет. Я бы для любимой женщины такого не пожелал. Жду продолжения, интерсно для чего конкретно Вы так ожесточили образ гг.

+3

540

Орлов Гай написал(а):

Но вот образ гг для меня лично изменился в сторону ещё большей жестокости его восприятия жизни. И вовсе не потому, что он отморозков замочил, это после Петюни понятно и ожидаемо было. Тут другое.

Так, прогрессирует ГГ, уважаемый Станислав! Мне, так, очень даже понятна его точка зрения. Лучше один раз радикально решить вопрос, чем всю жизнь опекать, и каждый раз получать очередные фокусы. Здесь же - как простое хирургическое вмешательство: увидела последствия своего выпендрежа, потом еще и винить себя будет, что так вышло, что муж был вынужден убить отморозков из-за ее упрямости.

+2