Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Будущего нет-2

Сообщений 571 страница 580 из 954

571

niklom написал(а):

...Уважаемый коллега, Вам не сказали, что Вы "очень злой человек"?

В этот раз не сказали, а вот в другом случае на меня моей матери нажаловались, что я плохой, злой, и при задержании бил таких бедных и несчастных представителей "золотой молодежи" (кстати, совершивших преступление)... Хотя я о том случае уже в какой-то из тем рассказывал (вроде бы, в теме "Личные впечатления")...

А в описанном случае я не так уж и сильно злодея об стенку стукнул - так... тихонечко... А то бы и этот вырвался, потому что "добрый прохожий" меня за руку дергал...
Ну а после удара, я грабителя хотя бы до двери милицейского заведения успел дотащить, прежде чем он опять сопротивляться начал...

На самом же деле, я большой и добрый, да и вообще - белый и пушистый! :D

+2

572

AbaKumada написал(а):

Но после дальнейшего развития событий с Олесей и этот вариант вполне очевидно отпадает.

Ирина, я не думаю, что ГГ отправил бы Алену с ребенком на бушующую националистической демшизой Украину, даже получив заверения отца и мачехи.
Окончательная суть поездки проявится в следующей выкладке, но можно сказать и сейчас: ГГ по-факту остался без родителей. Мать он не интересует, у отца новая семья. Как бы хорошо Сергея с Аленой не принимали, это чувствуется. К чему подвожу далее: у Алены, тоже остался один по-настоящему близкий человек, заменивший ей мать - Инга. Но Вы ведь помните о нелюбимом времени года?

Орлов Гай написал(а):

Пожалуй можно сказать, что он всё время на войне. Нет даже не на войне (на войне люди тоже старались жить полной жизнью) - он в бою.

Наверное, Вы правы, уважаемый Станислав.

Орлов Гай написал(а):

Сергей герой положительный

Наводя тень не плетень: вроде, я нигде не говорил, что Александров - положительный герой.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

Орлов Гай написал(а):

автор объяснит зачем он создал такого положительного, но маньяка.

С очень наивным, пушисто-белым видом: "А вот я читал Лукьяненко, так у него окончания бывают такие непонятные... Думал, что это правильно".   
Наверное, уважаемый Станислав, одна из целей книги - показать, что с человеком может сделать Судьба.
Оставшись в СССР, Александров бы тихо и спокойно служил, ушел на пенсию полковником (а то и генералом), за время службы зарекомендовал бы себя исполнительным, дисциплинированным и толковым офицером. Хорошая жена, дети, свой дом... полагаю понятно.
Наш вариант действительности: смерть жены и дочери, полностью сломанный человек, умер, как собака.
Третий вариант раскрывается в книге. "Каждый сам кузнец своего счастья", добро пожаловать в капиталистическую замануху и "радости" девяностых, когда самая престижная "профессия" парня - рэкетир, а девушки - "интердевочка".

IvFox написал(а):

А в героиню - не совсем. Она выглядит как тень сознания Сергея, а не как живая женщина со своим характером, привычками, склонностями.

"Японский" вариант жены, Людмила. Между прочим, потаенная мечта многих мужчин.

+4

573

Иванов написал(а):

В последнее время секты не так заметны, как в девяностые...
Однако интерес к действующим и бывшим сотрудникам силовых ведомств у них прослеживается четко. Особенно у филиалов секты сайентологов-хаббардистов...

Алеша, а если я скажу что целый ряд бывших и действующих офицеров из моей бывшей ВП активные сектанты?  Во времена СССР ВП подчинялась ГУРВО, теперь это Национальное Космическое Агентство Украины.
Вот генерал Толубко В.Б., дай Бог ему здоровья сектантов не жаловал и если узнавал, что кто - то из офицеров ХВУ попал в их сети, то предпринимал самые радикальные меры по спасению человека.

+2

574

niklom написал(а):

...Вы ведь помните о нелюбимом времени года?...

Очень жаль, что в произведении так и не были реализованы потенциально интересные варианты развития сюжета с участием Инги, а также остается неясным её прошлое, на которое лишь сделан намек...

+3

575

HoKoNi написал(а):

Уважаемая Людмила! Как это ни с того, ни с сего? А ножи в руках? Может, просто яблоко почистить?

Уважаемый Константин, перечитайте, пожалуйста, эпизод, и скажите, где там указание на то, что "самостийники" стоят с ножами в руках до драки. Этого даже во сне Сергея нет. Да оно и не нужно. Уточненный вариант вполне убедителен.

Отредактировано IvFox (29-12-2012 01:49:32)

+1

576

Иванов написал(а):

Очень жаль, что в произведении так и не были реализованы потенциально интересные варианты развития сюжета с участием Инги, а также остается неясным её прошлое, на которое лишь сделан намек...

Алексей, ты опять высказываешь и мои мысли! Отменная, добрая, мудрая бабушка, которая могла многое сделать для будущих внуков(чек), да и для их родителей.

+3

577

niklom написал(а):

Два стакана трехкопеечной сладкой водички задержались в желудке, вызвав лишь едкую отрыжку.

Уважаемый Александр Владимирович! Ну, кто же сладкой водой запивает после рвоты?

niklom написал(а):

Их с Аленкой вроде никто не видел, отпечатки пальцев лишь на кинжале...
Кинжал!
Задвинув таз под ванну, чтобы не увидела жена, на ощупь переложил железку вместе с платком в воду.

Не самый лучший выход. Для уничтожения следов крови и отпечатков пальцев лучше использовать колу. В воде и то и другое сохраняется.

niklom написал(а):

Перед глазами сразу встала сцена из "Коммандос", где Шварцнеггер убивает охранника, ударив башкой о борт машины-амфибии.
Уважаемый коллега, Вам не сказали, что Вы "очень злой человек"?

Нет, не злой. Просто это очень даже профессионально.

Орлов Гай написал(а):

Моральный калека некоторым образом. ПМСМ он просто не способен испытывать некоторые доступные простым людям чувства (я не только и не столько про выпивку). Пожалуй можно сказать, что он всё время на войне. Нет даже не на войне (на войне люди тоже старались жить полной жизнью) - он в бою. Сам готов убивать, у других не терпит никаких проявлений слабости, вольности поведения. На его вечной войне такому места нет. Как и жалости. Она тоже мешает.

Не согласен, уважаемый Станислав! Какое-то превратное суждение. На войне ГГ - суровый профи, тем не менее он очень любит свою жену и желает для нее только доброго. По поводу же жалости, как мне кажется, ГГ вполне способен пожалеть кого-то, нуждающегося в этом. Другой вопрос, что эта жалость выражается не в том, чтобы погладить по головке, а в каких-то конкретных делах. Прагматик он, ничего с этим не поделать.

IvFox написал(а):

Уважаемый Константин, перечитайте, пожалуйста эпизод, и скажите где там указание на то, что "самостийники" стоят с ножами в руках до драки. Этого даже во сне Сергея нет. Да оно и не нужно. Уточненный вариант вполне убедителен.

Уважаемая Людмила! А как же это?

niklom написал(а):

Кхекнув, бандеровец скрючился, звякнув выпавшим из руки ножом.

Достать его бандит бы не успел.

IvFox написал(а):

что "самостийники" стоят с ножами в руках до драки

Такого практически не бывает, поверьте моему богатому опыту. Нож или любое другое оружие эта публика достает исподтишка. В-открытую у них кишка тонка. В свое время, работая опером, я сделал все возможное, чтобы молодой парнишка, вступившийся за свою девушку, не сел на скамью подсудимых. А был он прав (по человечески, а не по закону), сломав нападавшему челюсть (паренек занимался боксом). У пострадавшего придурка в кармане были нунчаки, которые он достать не успел. Если бы успел, неизвестно, чем бы дело кончилось. Мне тогда удалось, отказной материал был убедителен, прокуратура при проверке не отменила. А по уму-то, надо было против пострадавшего дело возбуждать, но наших депутатов больше интересует собственный карман, чем нормальные законы.

+3

578

Уважаемые коллеги, вопрос ПРОФАНА, но вроде как бы по теме: насколько приведенное ниже соответствует истине?

http://www.chemport.ru/datenews.php?news=1067
Джон Бонд (John Bond), специалист по научной поддержке Полиции Нортгемптоншира совместно с коллегами из Университета Лейстера разработали способ усиления изображений, вызываемых корродирующим действием отпечатков пальцев на поверхность металла.

Новая методика позволяет получать отпечатки пальцев, даже если их стерли с поверхности металла или даже закрасили. Бонд надеется, что в результате исследования можно будет получать отпечатки пальцев даже со стреляных гильз – ранее попытки такой идентификации были безуспешными.

Обычная методика детектирования отпечатков пальцев основана на том, что при касании пальцы оставляют на поверхности рисунки из жиров и пота. Такие отпечатки легко смазать, смыть, их качество может быть понижено за счет пыли. В ранних работах, однако, было показано, что содержащиеся в отпечатках пальцев вода и неорганические ионы (главным образом хлориды) могут оставлять слабые, но не удаляемые следы на металлических поверхностях за счет коррозии.

Для обнаружения этих отпечатков металл надо промыть мыльной водой для удаления грязи и следов отпечатков пальца. Далее к металлу прилагается напряжение порядка 2500 вольт, и поверхность обрабатывается высокопроводящим порошком (похожим на тонер для ксерокса), который прилипает к корродированным фрагментам металлической поверхности. Бонд предполагает, что метод работает благодаря тому, что коррозия приводит к образованию дефектов кристаллической решетки.

+1

579

череп написал(а):

Уважаемые коллеги, вопрос ПРОФАНА, но вроде как бы по теме: насколько приведенное ниже соответствует истине?

Уважаемый Игорь Анатольевич!
Теоретически это возможно. Другой вопрос - сколько будет стоить такая экспертиза? Думаю, что сравнимо с генетической. А после пребывания предмета в воде даже продолжительное время, с него вполне реально снять отпечатки пальцев без всяких новомодных прибамбасов. Кстати, так же реально снять отпечатки пальцев с гладкой ткани, с кожи другого человека (приблизительно в течение 40 минут), с кожи трупа (точно не помню, но несколько часов).

Дополняю: Через сколько рук пройдет тот же самый патрон, начиная с этапа изготовления? И все эти отпечатки будут на нем. Возникает вытекающий из этого вопрос: какой тогда смысл в такой экспертизе, ведь последние отпечатки пальцев не стирают предыдущие, а накладываются поверх них?

Отредактировано HoKoNi (27-12-2012 21:45:01)

+2

580

HoKoNi написал(а):

При таком даже добивать не обязательно. Как правило, обломки ребер пробивают сердце.

Это понятно, уважаемый Константин Николаевич. Но сцена запланирована кровавой. Да и на нож рука героя "набита" качественно.

Иванов написал(а):

И это будущее выглядит весьма безрадостно...

Мягко сказано, уважаемый коллега. Который раз абсолютно реально пережить свою смерть и смерть жены...
Тут впору поступить, как Ван Дамм из "Патруля Времени": "Это тебе за то, что ты собираешься сделать!"

Иванов написал(а):

интерес к действующим и бывшим сотрудникам силовых ведомств у них прослеживается четко. Особенно у филиалов секты сайентологов-хаббардистов...

Нуждаются в профессионально подготовленных боевиках?

Иванов написал(а):

моей матери нажаловались, что я плохой, злой, и при задержании бил таких бедных и несчастных представителей "золотой молодежи" (кстати, совершивших преступление)...

И правильно нажаловались. Плохо били, некачественно. Надо было так, чтобы самой мысли рот открыть не возникло, чтобы языки поганые втянули в самую... э-э-э... достаточно глубоко втянули, в общем.

Иванов написал(а):

я большой и добрый, да и вообще - белый и пушистый!

В свете вышеизложенного - верю!

череп написал(а):

целый ряд бывших и действующих офицеров из моей бывшей ВП активные сектанты

М-да... В который раз задумываюсь о пользе такой гуманной и справедливой организации, как эскадроны смерти.

Иванов написал(а):

Очень жаль, что в произведении так и не были реализованы

Все, что могу сказать в оправдание - я начинающий писатель, уважаемый коллега.

череп написал(а):

Отменная, добрая, мудрая бабушка, которая могла многое сделать для будущих внуков(чек), да и для их родителей.

Почему-то хорошие люди часто не задерживаются на этом свете, уважаемый Игорь Аркадьевич.

HoKoNi написал(а):

кто же сладкой водой запивает после рвоты?

Она еще и газированная, уважаемый Константин Николаевич. Но задержалась - и слава Богу.

HoKoNi написал(а):

Не самый лучший выход.

Это понятно. Но герой в дальнейшем поступит вообще непрофессионально - оставит кинжал себе.

HoKoNi написал(а):

Нет, не злой. Просто это очень даже профессионально.

Это была цитата из фильма. Арни охранника об борт шмяк, головушка "хрусть", напарница (приятная мулаточка) с ужасом в голосе: "Ты очень злой человек и совсем не любишь людей". Арни глубокомысленно: "Угу".
Напарница в шоке, зрители в восторге.

+4