череп написал(а):Телевизор "Электроника - ВЛ100".
Уважаемый Игорь Аркадьевич, Вы - гений! Оно!
Nikin написал(а):Самые неприемлемые для меня вещи
Однако, привередливы Вы, уважаемый Роман Викторович. Не иначе, в разведчики готовились, во Францию или Германию.
череп написал(а):Потом можно пить. Отзывы великолепные.
Не сомневаюсь. Главное в любом деле - скрупулезное следование инструкции. А уж нас, скромных военных инженеров, этому научили.
Зануда написал(а):Есть у меня смутные воспоминания, что попутчиками Ленин называл меньшевиков и эсеров.
Полагаю, ГГ имеет право на ошибку, уважаемый Александр. Особенно, на правильную ошибку.
Зануда написал(а):Вопрос главного героя какой-то странный.
Из жизни. Люди смотрят на плакат, водят указкой, обсуждают. Взято прямо с "натуры". Поймите правильно, уважаемый Александр, хоть боеголовке и "сто лет в обед", лишнего про нее я не скажу.
Злой татарин написал(а):эпизод служит только иллюстрацией, неким "производственным фоном". Неспециалисту понятно, что обсуждается нечто секретное и имеющее отношение к устройству ядерных боеприпасов
Именно так, уважаемый коллега, Вы предельно точно обосновали назначение эпизода.
череп написал(а):Муж был в зале.......
М-да... "Убейся об стену, дура!!!"
По-моему, достаточно вероятное продолжение.
В развитие темы:
Так совпало, что со спиртом в части, где служит ГГ, для офицеров ИТС проблем почти нет. Регламентных работ много, на каждую единицу техники соответствующее количество отливается. Но пить его просто разведенным - не комильфо. Поэтому получили широкое распространение настойки. От слова настояться. На лимонных корочках, брусничном листу и бруснике, можжевеловые, на чернике, березовых бруньках... рецептов хватало.
Технология применялась простая - обеспечивающий вкус продукт заливался спиртом, помещался на те же двадцать дней в темное место и настаивался. По окончании процесса напиток доводился до 40 градусов "серебряной" водой (был там один особый источник), "смягчался" содержимым пары ампул глюкозы и
охлажденным выставлялся на стол.
Главная тонкость - сама выдержка. Соблазн ведь неимоверный!
Поэтому ГГ оказался, как принципиально непьющий, "крайним" в этом вопросе. Именно ему боевые товарищи доверили самое святое.
Но в книгу эту тему, по понятным причинам, включать не буду.