Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Будущего нет-2

Сообщений 601 страница 610 из 954

601

Иванов написал(а):

Кровь на самодельном кинжале, при описанных Вами способах его обработки, останется в любом случае, так как он не является цельнолитым (цельноштампованным) и имеет достаточное количество зазоров...

Коллега, это не попытка обмануть экспертизу, а только способ внешней очистка от следов крови для того, чтобы не возбуждать подозрительность бдительных граждан и сотрудников милиции.

niklom написал(а):

Дождавшись своей очереди, старлей проверил кинжал. На месте. Умывшись, еще раз промыв с щеткой и мылом оружие, завернул его в футболку и пронес в свою комнату.

Вот хороший способ который упомянул автор, с щеточкой даже лучше, про неё я запамятовал.
Ножичек лежит в аккуратной упаковке и в случае форс-мажора сообщается, что это презент для командира части. ГГ не джигит, который носит на поясе кинжал так что к офицеру просто так в вещи никто не полезет.
З.Ы. Фото SS кинжала, который у находится у ГГ. http://prowler88.narod.ru/vooruzhenie-ss.html

+1

602

Mortu написал(а):

Например: " Могучий Союз, где каждый человек мог пусть и небогато, но спокойно жить и радоваться новому дню, надеяться на стабильное и справедливое будущее..." Где-то так.

Тогда лучше "достойно"!!!! А учитывая некоторые объективные обстоятельства, Вы уважаемый коллега, просто не имели, (а точнее не успели)  возможности оценить достоинства и недостатки жизни в СССР в НОРМАЛЬНОЕ время.
В одном из документальных фильмов снятых если не ошибаюсь в Белоруссии было хорошо сказано: что значило жить не богато в СССР? Это значит, к примеру, что Вы не можете позволить себе купить импортный аудио комбайн. А после развала СССР, аналогичная ситуация означала проблему по приобретению буханки хлеба.

Могу привести два примера из собственной жизни:
1. 1985 год, заступаю в начальником  гарнизонного патруля. Первым дело двух бойцов в кафе: первое, второе, десерт. Походили пару часов и в кино (если маршрут позволял).
2. 1995 год. Зима, патрульные которых прислали в пилотках, без перчаток. Голодные. Три майора (один из них Я), собрали последние "копейки", жалование не платили 5 месяцев и с трудом наскребли на буханку хлеба.

Отредактировано череп (28-12-2012 09:29:06)

+2

603

niklom написал(а):

- Да, Сержик. Поступай, как ты считаешь правильным. Я всю жизнь буду тебя слушаться. Всегда. Чтобы не случилось.

ни. Или - Чтобы подобное  не случилось еще раз.

+1

604

dobryiviewer написал(а):

А я скажу. Он нормальный хороший человек

Спасибо, уважаемый Евгений Борисович. Признателен.

Иванов написал(а):

багаж в крупных аэропортах тогда просматривали с применением досмотрового оборудования

И который сдавался при регистрации в багажный отсек? Просто уточнял этот момент, и имеется факт, как человек из Харькова в Москву в 1985 вез десяток пачек патронов "Олимп" 5,6мм с запчастями к "Марголину", сдавал чемодан в багаж  - и все нормально.

Mortu написал(а):

если, конечно не спойлер

Увы, спойлер, уважаемый Алексей.

череп написал(а):

Перевод в Россию не рассматривался?

Новые родственники отговорили, уважаемый Игорь Аркадьевич. Опять же, дом, хозяйство, связи...

череп написал(а):

"Отставка" это игра слов или как?

Игра слов в расчете на гражданского читателя.

Barro написал(а):

Предлагаю:

Подумаю, уважаемый Константин. Спасибо!

Mortu написал(а):

Это просто абзац - "заявление".

Разумеется, уважаемый Алексей. Книга выполнена по большей части для тех, кто помнит Советский Союз. И этот абзац для них полон содержания.

Mortu написал(а):

Более убедительно (ПМСМ) было бы приложить историю (страница-две?) к каждому "под-заявлению" раньше по тексту книги

Не уложусь в нужный объем и "размажу" сюжет.

Mortu написал(а):

в книге что-то есть, настолько хорошее, что привлекает и "идеологического противника"

Это очень радует, уважаемый Алексей. И, между прочим, лично я Вас "идеологическим противником" не считаю. Что до разности в восприятии - все люди разные, и каждый видит мир по-своему.
За пожелание - спасибо!

Cobra написал(а):

ни. Или

Уважаемый Сергей Викторович, принимаю с благодарностью. Исправил. Спасибо!

Отредактировано niklom (28-12-2012 11:05:23)

+2

605

niklom написал(а):

Игра слов в расчете на гражданского читателя.

"

череп написал(а):

niklom написал(а):
Батя отказался принимать присягу на верность незалежной Украине. Отправлен в отставку, поселился в том самом, уже достроенном доме.

Уважаемый Александр Владимирович, тогда лучше так: Батя отказался принимать принимать присягу..... и гордо ушел, как он сам называл - в отставку...?

+2

606

niklom написал(а):

Умывшись, еще раз промыв с щеткой и мылом оружие, завернул его в футболку и пронес в свою комнату.

ИМХО  все  таки  " тщательно продраил"   -  ну все таки ,  гг  морскую форму  носит!!  :)

+2

607

PORTER написал(а):

Коллега, это не попытка обмануть экспертизу, а только способ внешней очистка от следов крови для того, чтобы не возбуждать подозрительность бдительных граждан и сотрудников милиции.

Уважаемый Леонид! Если нож обнаружат, экспертиза будет в любом случае, проверят по всем параметрам, в том числе и на биологию.

+1

608

череп написал(а):

тогда лучше так

Полностью переделал, уважаемый Игорь Аркадьевич. Спасибо!

AdvokatStudio написал(а):

ну все таки ,  гг  морскую форму  носит!

И ковыряется в ядерных бомбах, уважаемый коллега, поэтому все делает досконально и педантично.
Подумаю. Спасибо!

HoKoNi написал(а):

Если нож обнаружат,

Еще один факт, уважаемый Константин Николаевич - опять же из Харькова в сданной в багаж сумке привезли нож-выкидуху не сувенирного размера. 1988 год.
Человек вспомнил пошагово: подошел к стойке регистрации, спросили, что будет сдавать в багаж. Сумка на весы, девчушка заполнила отрывной талон, повесила на ручку, вторую часть - пассажиру. Подошел грузчик и поставил вещи на каталку. Все.
По прилету нормально забрал свой сумец в зале получения багажа.

+3

609

niklom написал(а):

Человек вспомнил пошагово: подошел к стойке регистрации, спросили, что будет сдавать в багаж. Сумка на весы, девчушка заполнила отрывной талон, повесила на ручку, вторую часть - пассажиру. Подошел грузчик и поставил вещи на каталку. Все.
По прилету нормально забрал свой сумец в зале получения багажа.

Примерно так в то время и было. Я из Болгарии хороший нож умудрился провезти в 1996 году, лежал в сумке на самом дне плашмя.

+1

610

niklom написал(а):

Подумаю, уважаемый Константин. Спасибо!

Прошу прощенья, за корявый слог, я предлагаю добавить в сцену чуть больше эмоций, всё-таки, ультиматум от подчинённого, тем более обвешаннго благодарностями, далеко не частный случай. Тут по-любому начпоезда задёргается, прибавьте на самую простую ситуацию в семье самого подполковника (на тот момент в выплатами были уже проблемы) Эмоции придадут сцене достоверности и драматизма.

+1