Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Будущего нет-2

Сообщений 631 страница 640 из 954

631

череп написал(а):

Кстати, коллеги, как Вы думаете, м.б. обыграть по поводу отца ГГ реальную ситуацию

Думаю, это решать Александру Владимировичу, уважаемый Игорь Анатольевич. У него свои задумки. А вообще идея интересная!

+2

632

HoKoNi написал(а):

Игорь Анатольевич.

Моего отца звали АРКАДИЙ Степанович, т.е. я - АРКАДЬЕВИЧ!!!!

+2

633

череп написал(а):

Моего отца звали АРКАДИЙ Степанович, т.е. я - АРКАДЬЕВИЧ!!!!

Прошу прощения, уважаемый Игорь Аркадьевич! Не специально.

+2

634

Mortu написал(а):

...Неубедительно. Почему? Это просто абзац - "заявление"...
...ПМСМ - просто пропаганда. к которой (русскоязычный) читатель (с мозгами) должен иметь сопротивляемость.
...Например: " Могучий Союз, где каждый человек мог пусть и небогато, но спокойно жить и радоваться новому дню, надеяться на стабильное и справедливое будущее..." Где-то так.
Я (как видно из моих постов) далеко не ностальгирую по СССР и не разделяю идеалов Марксизма, Ленинизма и Коммунизма. Но изо дня в день возвращаюсь к книге и читаю каждое продолжение. Значит, в книге что-то есть, настолько хорошее, что привлекает и "идеологического противника"...

М-да... Не жили Вы в сознательные годы в СССР - поэтому и судите о тех временах лишь по стереотипам, распространяемым демократической пропагандой.
Я в СССР родился, вырос, жил, учился, начал службу... Поэтому хотел бы отметить, Ваше заявление насчёт "просто пропаганда" несколько некорректно. Все это напоминает мне старый анекдот, где есть фраза "я сам не слышал, но мне напели"...
Просто я видел СССР, ощущал всю ту обстановку "на себе", со всеми плюсами и минусами, в связи с чем, я точно знаю, что там было, а чего не было. И здесь абсолютно не при чем какие-либо "идеалы"...
Ни в коей мере я не стремлюсь идеализировать СССР, но там совершенно объективно было жить гораздо лучше и комфортнее, чем в современной России. И дело совсем не в материальном благополучии. Дело - в жизненных приоритетах, и в том, что вызывало у людей чувство радости, удовлетворения, надежды...

Несколько расстроило...
Mortu почему-то считает, что у тех, кто не имеет какой-то там "сопротивляемости" - нет мозгов. Не понимаю, почему я должен сопротивляться собственным воспоминаниям (хоть я и не "с мозгами", но все прекрасно помню о тех временах). Также, я не понимаю, почему меня стремится оскорбить другой участник форума только из-за того, что мои воспоминания об определенном периоде нашей истории, не совпадают с его мнением, основанном в большей степени на пересказе событий того времени другими людьми...

Что касается отображения СССР в произведении, то это абсолютно точно нельзя считать пропагандой!
На мой взгляд, в книге Александра Владимировича дана совершенно адекватная оценка обстановки времен СССР. В целом же по сюжету все тоже показано с великолепной точностью. Отдельные моменты подхлестывали воспоминания, вызывая самые натуральные приступы ностальгии по тем временам. Очень жаль, что СССР развалили. Потенциал был большой, просто возможно стоило в какой-то момент пойти несколько по иному пути, например, типа "Советы без лидеров"...

+3

635

Иванов написал(а):

Ни в коей мере я не стремлюсь идеализировать СССР, но там совершенно объективно было жить гораздо лучше и комфортнее, чем в современной России. И дело совсем не в материальном благополучии. Дело - в жизненных приоритетах, и в том, что вызывало у людей чувство радости, удовлетворения, надежды...
Несколько расстроило...

Полностью ЗА!!!!!!!!!!!! А про Украину, я вообще молчу. В ней честный офицер - изгой общества. Если главный юрист гарнизона заявляет: Вы не заплатили взятку начальнику КЭЧ и поэтому у Вас законно отобрали двухкомнатную квартиру. Если курсант факультета СБУ позволяет себе плечом практически сбивать подполковника с ног, а на замечание нагло улыбаться и заявлять: "А я вас не заметил", если полковнику награжденному именным ПМ отказывают в приобретение патронов с резиновыми пулями, если моей маме отказали в льготах, как вдове участника боевых действия, а ублюдку с запада в 2009 году принесшему в СОБес справку, что:"  Його батько переховивовав  войяків УПА у 45 - 48 рр" мгновенно дали льготы, то....

+5

636

HoKoNi написал(а):

Прошу прощения, уважаемый Игорь Аркадьевич! Не специально.

Можно просто: Игорь.

+1

637

Иванов написал(а):

возможно стоило в какой-то момент пойти несколько по иному пути, например, типа "Советы без лидеров"...

Я бы с удовольствием попробовал!

череп написал(а):

если моей маме отказали в льготах, как вдове участника боевых действия, а ублюдку с запада в 2009 году принесшему в СОБес справку, что:"  Його батько переховивовав  войяків УПА у 45 - 48 рр" мгновенно дали льготы, то....

Кроме, как возрождение фашизма назвать сложно...

череп написал(а):

Можно просто: Игорь.

Договорились!

Отредактировано HoKoNi (28-12-2012 20:46:12)

+3

638

niklom написал(а):

...По прилету нормально забрал свой сумец в зале получения багажа.

Всё в те годы зависело от того, насколько хорошо относятся к своей работе милиционеры, работавшие на досмотре...
Нет никакой гарантии, что ГГ сможет беспрепятственно провезти кинжал в багаже, зато есть гарантированный вариант, что его с большой долей вероятности привлекут к уголовной ответственности, если этот самый "ножик" найдут...

+2

639

Друзья, а мы ведь (и я в том числе) зациклились на кинжале. Давайте поговорим о другом, например: как жены офицеров (это уже на Украине) ухитрялись из мороженной селедки выдаваемой на паек готовить вкуснятину, сало обрезанное со скелета свиньи убиенной видимо еще в 1913 году, со специями укладывали в банки и было ОЧЕНЬ вкусно. В общем, голь на выдумку хитра. Такие мелочи способны оживить сюжет и заставить улыбнуться сквозь слёзы.

+2

640

Mohnoryly написал(а):

2 молодых, красивых, спортивных человека- это вообще катастрофа.

Это охранники одного достаточно видного руховского деятеля "первой волны", уважаемый Владимир. По месту прописки, используя внутриукраинские детали - галичане. Думаю, среди версий убийства предпочтение было отдано "стычке с криминалом" (соль с перцем), политическим разборкам либо кровной мести. Итогом остается факт: до ГГ раздача не дошла.

Булат Шакиров написал(а):

Великолепно!

Искренне признателен за высокую оценку, уважаемый коллега.
Исправление выполнил. Спасибо!

HoKoNi написал(а):

К сожалению, плюсомет разрядился.

Аналогично, уважаемый Константин Николаевич. Уж очень ударное обсуждение идет.

Зануда написал(а):

выдержит ли его жена, если её начнут профессионально расспрашивать?

Сложно сказать, уважаемый Александр. Несмотря на всю хрупкость, в девушке есть главный стержень - любовь к мужу. Какой бы он не был, это ее мужчина. Думаю, Алена будет молчать, как партизанка.

Зануда написал(а):

я относительно спокойно начинаю занудствовать.

Принимаю помощь с искренней благодарностью. Исправил. Спасибо!

HoKoNi написал(а):

Наверняка! А еще ему нужно было утащить жену с места происшествия. Наверно, предполагал уже, что с непривычки блевать начнет. Первый раз при ней кого-то мочили. Об отпечатках пальцев подумал, а про бабки - не до них было. Как следует из текста, ГГ не является рабом золотого тельца.

Все абсолютно верно, уважаемый Константин Николаевич.
Кстати, очень скоро ГГ будет вынужден частично пересмотреть отношение к деньгам.
В свете планируемой эмиграции и твердой уверенности в необходимости убраться из "демократической" России до 26 августа 1994 года (дата на могильной плите Алены).

Иванов написал(а):

Дело - в жизненных приоритетах, и в том, что вызывало у людей чувство радости, удовлетворения, надежды...

До сих пор не уверен, что мне удалось полностью передать эти моменты, уважаемый коллега.
Хотя старался.

Иванов написал(а):

возможно стоило в какой-то момент пойти несколько по иному пути, например, типа "Советы без лидеров"...

Есть основания полагать, что Сталин в последние годы жизни занимался этим вопросом. За что и был отравлен.

череп написал(а):

А про Украину, я вообще молчу.

Сочувствую, уважаемый Игорь Аркадьевич.

Иванов написал(а):

есть гарантированный вариант, что его с большой долей вероятности привлекут к уголовной ответственности, если этот самый "ножик" найдут...

В свете того, что будет вытворять в дальнейшем ГГ - сущая мелочь, уважаемый коллега.
Для него все стопоры сняты: страны, которой дал Присягу, нет, родителей по факту нет (и у Алены тоже), дата предполагаемой смерти жены все ближе, а Россия катится вниз по хорошо знакомому из произведений Ленина сценарию.

череп написал(а):

жены офицеров (это уже на Украине) ухитрялись из мороженной селедки выдаваемой на паек готовить вкуснятину, сало обрезанное со скелета свиньи убиенной видимо еще в 1913 году, со специями укладывали в банки и было ОЧЕНЬ вкусно.

Я бы тех, кто довел защитников Родины до такого...

Отредактировано niklom (28-12-2012 22:41:35)

+4