пост 621
niklom написал(а):- Сереженька, завтракать! И Олену зовите.
Олэну
niklom написал(а):девятикласснице Одарке в школу.
Кхмм... Очень непопулярное имя в середине 70-х. Девочек им практически не называли... (и почти однозначно характеризующее мачеху ГГ как вышедшую из очень глубокой глубинки к тому же)
Если нужно непременно на О - предлагаю Орыся как вариант (тоже украинское, но более употребимое).
niklom написал(а):но это было очень страшно. Быстро, даже профессионально. Как будто делал опасную, но привычную работу — ни одного лишнего движения.
По выделенному вопросы возникли при чтении... Во-первых, Аленка не специалист, даже не могла много драк видеть просто. А во-вторых - ее состояние в тот момент не позволяло такое оценивать, или даже фиксировать, имхо. Спокойно, хладнокровно - более подходящие к ситуации и ее восприятию именно Аленой определения (снова имхо).
niklom написал(а):Родственникам Натальи в станице принадлежали два дома.
Бывал я когда-то давно на Кубани - очнь понравилось, и природа, и люди. А в центральной Украине не употребляют "станица" - "село", "поселок".
niklom написал(а):Эксплуатирующие заряды воинские части были расформированы.
"Эксплуатировавшие" скорее.
---
niklom написал(а):Мне батальона хватит, чтобы весь Киев построить. И так по всей стране. Гарнизонов у нас много,
Эх, была у меня на это надежда когда-то, примерно в середине 90-х...