Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Будущего нет-2

Сообщений 711 страница 720 из 954

711

niklom написал(а):

- Только ради нашей старой дружбы, да с учетом этих двоих... сорок пять.

niklom написал(а):

Тупо невыгодно.

HoKoNi написал(а):

Маловато будет, чуть больше, чем по пять тысяч американских рублей за жмурика! А если учесть, что двое уже готовы, то как раз ровно по пять. Расценки были раза в два больше, примерно по десять тонн за голову.  http://read.amahrov.ru/smile/gun_guns.gif

Частично соглашусь с HoKoNi, приблизительно такие расценки и были, но отморозки с Кавказа стОили  подороже, потому как в случае форс-мажора киллеру пришлось бы иметь дело ещё и со стадом земляков. А если бы земляки жертв прижали заказчика, то он в легкую мог слить исполнителя.

niklom написал(а):

ГГ не жадный, да и не в курсе "расценок", полагаю. Назвал среднюю, навеянную прессой цифру. Это потом, кстати, сыграет в сюжете.

Штурман наверное очень удивился, что ГГ за такие деньги согласился. Если ГГ потом не скажет, что согласился за такие смешные деньги только из-за того, что хорошо знает Леху, то будет потом восприниматься как хороший, но лоховатый исполнитель, готовый работать за копейки.Так что Штурман однозначно должен будет ГГ услугу.

+3

712

niklom написал(а):

В кожаной куртке, коротко стриженный, на тонированной БМВ по улицам рассекает сокурсник.
- Здравствуй, Алексей.
Дверь иномарки распахнулась, на асфальт вышел здоровый, накачанный парень.

Уважаемый Александр Владимирович, это не замечание, а вопрос: Если не ошибаюсь, у братвы "тачки" шли по нарастающей, имею в виду не только ранг в банде, но прежде всего время событий. Начинали с девяток и по нарастающей. БМВ вписывается в эти рамки?

+1

713

Да-а-а...
Сильно.
Опять появилось в произведении мое, скажем так, "поле выдачи советов"... 8-)
А они есть. Много...

Начну с простого...

niklom написал(а):

...ушли последние из поевших быков...
...С простреленной головой бык свалился на пол...
...Прибывшие после звонка бармена быки...
...под молчаливой уважительной опекой двух быков...
...За лоха держишь?...
...Не лох, понимаю...

Прямо-таки изобилие "говядины" в данном фрагменте... И "лохи" в ассортименте...
Предлагаю заменить эти "штампы" нормальными словами, тем более, что в контексте они в основном употребляются не к месту...
Особенно если учесть то, что ГГ ведет себя как раз "лоховато" (как это верно отметил PORTER).

niklom написал(а):

...Положив легкую удобную кобуру и пистолет на стол...

Нехарактерно. Злодеев с оружием за девяностые годы нам попадалось немало, но вот с кобурой, вроде бы, было всего двое. Также, не совсем естественно смотрится "легкая удобная" кобура - тогда с этим тоже проблемы были...

niklom написал(а):

...Арсенал Сергея дополнился снятой с трупа запасной снаряженной обоймой к ТТ.

Лучше написать как-то вроде "найденной у убитого"...

niklom написал(а):

...Пистолет находился в отвратном состоянии...

Тоже нехарактерно. Изымаемое у таких этнических преступных групп оружие, чаще всего было в нормальном состоянии.

niklom написал(а):

...Какая разница, кто директор — магазин на моей земле...

Как мне кажется, правильнее будет, если он скажет не "директор", а "хозяин"...

niklom написал(а):

...Руки бандитов за оружием потянулись одновременно, но наган сидящего водилы зацепился за пояс...

Так как "водила" по сюжету, вроде как, "союзник" ГГ - именовать его бандитом представляется не совсем верным.

Отредактировано Иванов (30-12-2012 16:32:25)

+4

714

По поводу братка, могу рассказать об одном из выпускников моего училища 84 года. После выпуска начинал с фарцовки, затем обеспечил себя справкой из психушки, уволился из армии и дорос до рэкетира регионального масштаба.

+1

715

Саша, а какое твое мнение по поводу машины бандита: соответствует рангу и времени или нет?

+1

716

niklom написал(а):

...Леха с водилой довольно заржали...

Возможно чуть лучше будет выглядеть так?

Леха с водилой, которого, как выяснилось, звали ---, довольно заржали...

А то несколько неправильно выглядит, что Алексей не представил Александрову водителя...

niklom написал(а):

...Только ради нашей старой дружбы, да с учетом этих двоих... сорок пять...

Может лучше будет эти моменты подкорректировать? Например так:

...Ради нашей старой дружбы, с учетом этих двоих, и того, что они меня прилично разозлили, я сделаю тебе пятидесятипроцентную скидку... Поэтому... сорок пять... И будешь должен - ведь твоя голова тоже чего-то стоит... Инструмент, кстати, тоже с тебя - любой "Калашников" подойдет, но лучше укороченный...

Отредактировано Иванов (30-12-2012 17:13:15)

+2

717

череп написал(а):

...по поводу машины бандита: соответствует рангу и времени или нет?

Выскажу свое мнение по данному вопросу...
В тексте несколько непонятно, "БМВ" какой серии имеется в виду. Говорится только, что б/у...
Если "третья", или "пятая" старого типа, то это вполне нормально для московского "бригадира" сильной группировки... А вот их "рядовой состав" вполне мог передвигаться на "восьмерках" и "девятках"...

+3

718

Nikin написал(а):

Вот это поворот!

И не последний, уважаемый Роман Викторович.

PORTER написал(а):

Штурман наверное очень удивился, что ГГ за такие деньги согласился.

Эту публику удивлять... Поднял расценки, уважаемый коллега. Спасибо!

череп написал(а):

БМВ вписывается в эти рамки?

Потертая, пяти- , а то и десятилетняя БМВ в 1994 году. Полагаю, вполне, уважаемый Игорь Аркадьевич.

Иванов написал(а):

Начну с простого...

Принимаю замечания с благодарностью, уважаемый коллега.
Исправления внес. Спасибо!

Иванов написал(а):

вот с кобурой, вроде бы, было всего двое.

Таскать ствол в кармане или за поясом... не смазанный (от смазанного маслом заляпаешься)... никакой культуры обращения с оружием!
Изменил на самодельную кобуру. Шить ее - час работы, из кожзама даже быстрее.

Иванов написал(а):

чаще всего было в нормальном состоянии.

Мой "кубанский" консультант упомянул, что примерно пополам. Но, полагаю, особого противоречия для конкретной ситуации нет.

Иванов написал(а):

"водила" по сюжету, вроде как, "союзник" ГГ

Среди этой публики у ГГ союзников нет. Добавлю нужный акцент в последующих выкладках.

Иванов написал(а):

то несколько неправильно выглядит

Человек, который "ставит" мне писательскую руку регулярно напоминал - нет смысла давать имена одноразовым, "проходным" персонажам.

Отредактировано niklom (30-12-2012 17:57:03)

+3

719

Иванов написал(а):

А то несколько неправильно выглядит, что Алексей не представил Александрову водителя...

niklom написал(а):

нет смысла давать имена одноразовым, "проходным" персонажам.

Должен был представить, но не по имени, а кличкой.

Иванов написал(а):

Инструмент, кстати, тоже с тебя - любой "Калашников" подойдет, но лучше укороченный...

Не знаю, не знаю. Грамотные киллеры коротыши не жаловали.

+4

720

niklom написал(а):

череп написал(а):

БМВ вписывается в эти рамки?

Потертая, пяти- , а то и десятилетняя БМВ в 1994 году. Полагаю, вполне, уважаемый Игорь Аркадьевич.

Поддержу автора. В то время перегонщики уже активно перегоняли  машины из Германии. Так что наглухо тонированная БМВ (народное название Боевая Машина Вора) основная примета бригадира того времени,  а девятка (также наглухо затонированная) примета быков. Уже позже в основной своей массе бригадиры дружно пересели на Мерседесы, а быки на Джипы.

+2