Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Будущего нет-2

Сообщений 811 страница 820 из 954

811

Ага, а вот и обещанные мины замедленного действия с закладкой на неизвлекаемость. Своих нет (кроме жены с ребенком), а чужим он ничего не должен. Но хватит ли ему за границей умения и готовности убивать? Хотя... ПМСМ, Французский Иностранный Легион далеко не худший вариант для гг. Интересно, ему в голову такая идея приходила? Всё-таки профессия у Сергея - военный. ЕМНИП, частные военные компании тогда ещё не расплодились.

+1

812

Он проснулся после пятнадцати часов. Тихо играет «Радио Мафия», из кухни наплывают вкусные ароматы свежей выпечки. На журнальном столике лежит оружие, рядом аккуратными стопками сложены деньги и документы.
Супруга сидит в их единственном кресле и преданно ждет пробуждения мужа.
- Сержик, откуда все это?
Он улыбнулся, ответил вопросом на вопрос:
- Ты на улицу выходила?
- Да, постиранное вешала. Рубашки твои, белье.
- Машину видела?
- Иномарку? Красивую такую, темно-синюю?
Сергей кивнул:
- Тоже наша. Под цвет твоих глаз.
- Сержик, ты что, ограбил банк? Или продал атомную бомбу?
- Лучше. Аленушка, сейчас умоюсь, побреюсь, покушаем и все-все расскажу.
Секретов от жены у него не осталось уже давно — с января девяносто второго, когда супруга вернулась с похорон Инги. Тогда он открыл ей главную свою тайну, дав почитать тетрадь с описанием страшного будущего. В хрупком теле Аленки скрывалась сильная душа: все сведения о грядущих бедах она перенесла без истерик. Совсем не ужаснула девушку и насильственная смерть Пети.
Лена никогда не осуждала поступков мужа. Она всегда была убеждена в правильности всех действий Сергея, верила ему, доверяла, уважала и бесконечно любила супруга.
Сбылось пришедшее очень давно предвидение — у них ни разу не случилось скандалов.
Рассказ не занял много времени.
- Но ведь это было очень опасно!
- Нет. И у меня не было другого выхода.
Кивнув, Аленка подумала и спросила:
- И ты действительно собрался?..
- И снова нет. Тот авторитет может думать все, что угодно. У нас теперь есть документы. Есть деньги, пусть и на первое время. А я хороший инженер-электромеханик, да и ты отличный химик с высшим образованием. Уедем за кордон, где-нибудь осядем, и будем спокойно жить. Работать, растить дочь.
- Но ведь у нас все документы об образовании советские?
Показав немецкий паспорт, Сергей по-немецки же ответил:
- В каждой стране есть преступность. И везде преступники торгуют поддельными документами. Не думаю, фрау Лотта, что купить для вас диплом об окончании университета в ГДР будет большой проблемой.
Улыбнувшись, жена тоже на немецком подтвердила:
- Вы поражаете меня своей предусмотрительностью, герр Карл. Иногда мне кажется, что вы настоящий Механик, муж мой.
Уже больше года супруги изучали языки. Совершенствовали вузовские знания, самостоятельно штудировали новый язык. В этом процессе помогали советские учебники и материалы ЕШКО. Молодые люди всерьез готовились к неизбежной эмиграции, регулярно устраивая «иностранные дни», когда они общались только на чужом языке. Наверное, Инга осталась бы довольна.
Успокоенная, уже по-русски супруга уточнила:
- Когда мы будем уходить, Сержик?
- Сначала ты родишь, милая. Должен же паспорт соответствовать действительности? Я разберусь с пропускными пунктами, добуду немецкие номерные знаки. Думаю, в Мурманске это удастся, тем более ездить туда проблем теперь нет. А потом мы пересечем границу с Финляндией. Если быть точнее — необходимо это сделать до двадцать шестого августа.
Алена кивнула, она тоже помнила про страшную дату. Пусть личное будущее уже изменено, но... лучше не искушать судьбу. Береженого Бог бережет.
Что такое человеческие планы? Особенно, если затейница-судьба любит поиграть с отмеченным ею человеком?
Штурман не удержал язык за зубами. Слишком много реальных пацанов видели жесткого Механика, слишком жуткие слухи ходили о работе залетного киллера, слишком много вопросов очень уважительным тоном задавала братва. И он кое-что рассказал, попонтовался. Совсем немного, но достаточно, чтобы заинтересовать особых людей, по роду своей деятельности имеющих длинные уши. А так же издалека, но внимательно наблюдающих за центром по подготовке ядерных специалистов России.
Потом, под влиянием спецпрепаратов, Штурман рассказал вообще все. Что знал, что думал, о чем ему поведал Виктор Павлович. И серьезные люди поняли: это шанс. Возможно, единственный шанс, выпадающий раз на миллион. Им позарез нужен был атомный офицер, инженер двенадцатого управления, имеющий непосредственный допуск к русскому ядерному оружию. Решительный, срочно нуждающийся в деньгах и достаточно беспринципный.
Они его нашли.
Братва обнаружила Штурмана на его съемной хате, в постели. Уже давно остывшим. Медики уверенно дали заключение: сердечный приступ. Ну, а то, что молодой... Наверное, работа такая была. Нервная.
А капитаном Александровым вплотную занялась разведка далекой восточной страны. И пусть о ее спецслужбах мало кто слышал, это совсем не значит, что им не хватает профессионализма. Разработку многообещающей персоны эти офицеры провели грамотно.
- Э-э, уважаемый, можно вас на минутку?
Сергей оглянулся. Нестарый восточный мужчина, по виду классический азербайджанец-торговец с рынка, почтительно улыбаясь, делал приглашающие жесты руками.
- Меня? Вы ничего не путаете?
- Нет, уважаемый, именно вас. Вас мой хозяин приглашает, вон в ту машину.
Приглашение выглядело подозрительно. Но неожиданный собеседник совершенно не производил впечатления опасного.
- Хорошо. Пойдемте.
Кивнув, азербайджанец зашагал впереди, указывая путь.
В Снежинск Сергей приехал разведать дорогу к роддому. В госпитале популярно объяснили, что состояние, как и уровень комфорта санитарной «таблетки» всяко хуже новой «Вольво», а нужную роженице бумагу дежурный врач выдаст по первому требованию. Заодно капитан решил по обыкновению заскочить на рынок за витаминчиками для Аленки, и уже нес в пакете килограмм умопомрачительно дорогой редиски и столько же не менее «кусающихся» тепличных огурчиков. Так же взял два килограмма прошлогодних, но вкусных и крепких яблок. Конечно, неожиданно возросший запас валюты позволял шикануть, но... они решили отложить эти деньги на будущее. Дома, как известно, и стены помогают. Что будет там, за границей — неизвестно.
К слову, о неизвестности. Покосившись по сторонам, Александров расстегнул молнию куртки. Теперь добраться до висящего подмышкой ТТ гораздо легче. Ну, а патрон всегда в патроннике.
Не доходя шагов пяти до старенького «форда», сопровождающий остановился.
- Уважаемый, заверяю вас: никто не планирует причинить вам вред. Разговор пойдет о серьезном деле, выгодном в первую очередь вам. Я вас очень прошу держать себя в руках.
Интересное дело: акцент азербайджанца стремительно стирался, исчезая с каждым словом.
- Мы не вооружены, и это не ловушка. Наша задача именно договориться, Сергей Васильевич.
Так.
Миролюбиво показав пустые ладони, мужчина закончил:
- Здесь слишком много народа, и стрелять при таком количестве свидетелей лично мне не представляется разумным. А тем более, резать.
Весьма интересное замечание.
- Предлагаю все-таки выслушать моего руководителя, уважаемый Сергей Васильевич.
Открыв заднюю дверь «форда», торговец (и торговец ли?) отошел в сторону. В салоне действительно сидел один человек, такой же восточной внешности, но гораздо представительней на вид.
Капитан сел на сидение, захлопнул дверь и вопросительно глянул на нового собеседника.
- Сергей Васильевич, как и мой коллега, я предлагаю сначала все-таки меня выслушать. Почему-то мне представляется, что тема нашего разговора вас заинтересует.
Визави спокойно посмотрел на готовую выдернуть кинжал правую кисть Александрова, усмехнулся:
- Заверяю вас: меня совершенно не привлекает перспектива быть зарезанным. Даже небольно.
Шутка удалась. Усмехнувшись в свою очередь, Сергей положил ладонь на колено.

Отредактировано niklom (03-01-2013 20:30:08)

+18

813

niklom написал(а):

На журнальном столике лежит оружие, рядом аккуратными стопками сложены деньги и документы.
Супруга сидит в их единственном кресле и преданно ждет пробуждения мужа.
- Сержик, откуда все это?

Хороший фрагмент, навевает ностальгию по "Бриллиантовой руке"http://s3.uploads.ru/t/oP79j.jpg

Уважаемый Александр Владимирович, учитывая хорошее знакомство ГГ с литературой о гражданской войне в том числе и с "Хождением по мукам", напрашиваются мысли ГГ по некоторой аналогии с разговором Рощина с батькой Махно (тот еще бандит был).

+1

814

Иванов написал(а):

аккуратно выбритый ГГ ехал домой в форме

Насколько в курсе, уважаемый коллега, но в то время уже во-всю развернулась первая волна антиармейской истерии в СМИ. В общем, офицерам настоятельно рекомендовалось в отпуска и командировки убывать по "гражданке".

Иванов написал(а):

документы подходящих по возрасту и параметрам "Spaetaussiedler"

http://read.amahrov.ru/smile/good.gif 

Иванов написал(а):

"Вольво-940" - не совсем соответствует

Просто мне лично очень нравилась эта машина.   http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif 

Иванов написал(а):

их всех "зачистили"

М-да, жестко... Понятно, что у меня по сюжету длинные языки сыграли свою роль, но...

HoKoNi написал(а):

человек, который рассказал, работал в ней.

Точное попадание, уважаемый Константин Николаевич. Я убрал этот момент, чтобы не бросать тень на милицию, в которой еще хватало честных офицеров.

Mortu написал(а):

Всё-таки профессия у Сергея - военный.

В первую очередь он первоклассный инженер, уважаемый Алексей. Инженер-электромеханик, если быть точнее. И в любом электро-механическом "хозяйстве" разберется без проблем. Например, в лифтовом.

череп написал(а):

навевает ностальгию по "Бриллиантовой руке"

Подразумевал именно эту ассоциацию, уважаемый Игорь Аркадьевич.

череп написал(а):

напрашиваются мысли ГГ по некоторой аналогии с разговором Рощина с батькой Махно

Полагаю, мысли ГГ сейчас будут несколько о другом. Вы, конечно, догадались, что за люди на него вышли, и что конкретно им понадобилось?

Отредактировано niklom (03-01-2013 10:17:58)

+1

815

Странно, что до ГГ добралась разведка одной восточной страны, а не соответсвующие спецслужбы. Все ж таки их ушей в окружении Штурмана по любому больше должно было бы быть. Да и расследованте такого убийства так или иначе шло бы.
Кстати, как то не описана реакция сослуживцев на то, что Александров внезапно разбогател - машину прикупил недешевую. ИМХО, ему бы вопросов назадавали еще раньше. Всяких-разных.

+3

816

niklom написал(а):

Точное попадание, уважаемый Константин Николаевич. Я убрал этот момент, чтобы не бросать тень на милицию, в которой еще хватало честных офицеров.

К великому сожалению, уважаемый Александр Владимирович, несмотря на внеочередную аттестацию и прибавку денежного довольствия, упырей меньше не стало. А вообще, у меня сложилось впечатление, что вся возня с переаттестацией была затеяна только для того, чтобы убрать как можно больше профессионалов, которых за любой "косяк" не пропускали в полицию. А у кого из нормальных оперов этих "косяков" нет? Публика, с которой общаются, готова подставить в любой момент.

+2

817

niklom написал(а):

Полагаю, мысли ГГ сейчас будут несколько о другом. Вы, конечно, догадались, что за люди на него вышли, и что конкретно им понадобилось?

Я имел в виду мысли ГГ сразу после беседы с авторитетом и в дороге домой.

+2

818

niklom написал(а):

Вы, конечно, догадались, что за люди на него вышли, и что конкретно им понадобилось?

Неужели ребята написавшие на щите: "Поэтому с обдуманностью веди войну твою"?
Или друзья из Багдада?
В принципе и те и другие и даже третьи равновероятны.

niklom написал(а):

Штурман не удержал язык за зубами.

ИМХО добавить про алкоголь. "Что у пьяного на языке, то у мёртвого на могильном камне."

+2

819

HoKoNi написал(а):

...На мой взгляд - лишнее. Зачем "Механику" свидетели? Доказательство есть - уши, куртка Мусы, работа опергруппы, скорее всего, человек, который рассказал, работал в ней.

Я имел в виду квартиру в которой Механик пистолет чистил в ожидании Штурмана (там двое находилось вместе с ним, у одного из которых он ещё протирку прибрал)...

Отредактировано Иванов (03-01-2013 11:15:27)

+2

820

Barro написал(а):

Неужели ребята написавшие на щите: "Поэтому с обдуманностью веди войну твою"?
Или друзья из Багдада?

Второе вероятнее, уважаемый Константин! Исхожу из описания вербовщика. Хотя, конечно, все возможно!

Иванов написал(а):

Я имел в виду квартиру в которой Механик пистолет чистил в ожидании Штурмана (там двое находилось вместе с ним, у одного из которых он ещё протирку прибрал)...

Тогда, согласен, уважаемый Алексей!

Отредактировано HoKoNi (03-01-2013 11:18:18)

+1