Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Будущего нет-2

Сообщений 851 страница 860 из 954

851

niklom написал(а):

Итог ясен: хотят арабы быть кинутыми — будут.

Одно маленькое уточнение - назвать персов арабами - всё равно, что наших западенцев москалями - смертельная обида до конца жизни ;)
  К слову, я, как владелец иранского авто, уже не первый год периодически проявляю к Персии повышенный интерес и, ознакомившись поближе с этой страной, в т.ч. почитав отзывы наших путешественников в те края - имею впечатления настолько положительные, что я бы на месте ГГ даже рассмотрел предложения закордонных друзей насчёт эмиграции куда более снисходительно - всяко лучше можно устроитьсяв жизни, причём по основному профилю, чем где-либо в стремительно катящейся к полной арабизации Европе. По крайней мере, если с помощью ГГ до 13-го года Иран таки заполучит пару "жупелов", "откель грозить мы будем миру", вариант 3-й мировой, кою так и стремится раскочегарить белый дом, будет куда как менее вероятен. Даже просто предъявленная дяде Сэму "готовая к запуску" болванка, если оный дядя не будет знать, что она действительно учебная, уже сильно нормализует нездоровый интерес США к "нашим запасам нефти под какой-то арабской страной(с)". Этим ГГ и России послужит, подложив хорошую свинью её непосредственным врагам.

Отредактировано Бьярни (04-01-2013 11:26:29)

+5

852

Ой. Нутром чую, что заказчикам очень не понравится то, что Сергей не сказал им, что это "изделие" на самом деле учебное. А израильтянам - появление у Ирана специалистов по ядерному оружию. Уж не они ли убили главного героя в его сне про машину и дом?

Впрочем, гадать не буду. Скажу, что заметил:

niklom написал(а):

Разгильдяйство русских — притча во языцех. Сложно сказать, как и кто осуществлял планирование, но только в начале девяносто третьего командование части «внезапно» узнало, что учебное специзделие РА-104, прибывшее из Украины, не отправлено на завод, а стоит в хранилище, рядом с такой же учебной техникой.

Это мысль главного героя а он вроде бы не отделял себя от русского народа. Логичней было бы сказать иначе, например, "Отечественное разгильдяйство ..."

Далее, если начальство действительно не знало, что у них завалялась неучтённая боеголовка, уместны ли кавычки вокруг слова "внезапно" ?

Наконец, нужно ли указывать точное название учебной боеголовки?

+2

853

Бьярни написал(а):

- всяко лучше можно устроиться по основному профилю, чем где-либо в стремительно катящейся к полной арабизации Европе.

В 1994 г. на просторах бывшего СССР, про арабизацию Европы не слышали. Про молочные реки и кисельные берега - то да.

+1

854

bespravil написал(а):

В 1994 г. на просторах бывшего СССР, про арабизацию Европы не слышали. Про молочные реки и кисельные берега - то да.

Зато теперь коренные немцы просто упиваются в "de" сегменте "Паутины" вот этой историей (см ниже), и если честно, то становится не по себе, к чему это всё может вновь привести:

ИСТОРИЯ: Франкфурт на Майне, городской автобус... сидит компания из 5-6
таких вот молодых турков и довольно громко обсуждают демографическую
ситуацию в Германии... мол "а в таком-то городе наших уже столько-то
сотен тысяч, а в таком-то столько-то", "да нас тут уже несколько
миллионов! во как мы классно заселяем эту Германию! да мы скоро всех
немцев отсюда выживем!", и т.п....
автобус приближается к остановке, с места встает бабушка... типичная
такая немецкая бабушка - тросточка в руках, аккуратная одежда, седые
волосы, уложеные в прическу, строгие черты лица, голубые глаза...
бабушка движется к выходу, по пути останавливается около компании турков
и спокойно так говорит: "А когда-то в Германии было 6 миллионов
евреев...". Автобус останавливается, бабушка выходит... ЗАНАВЕС...
P.S. турки, судя по их виду, не поняли, что имела ввиду пожилая леди...
наверное, они плохо знали историю...

Как по мне - можно завернуть вот такой поворот сюжета: снится ГГ как его жену с тремя уже почти взрослыми детьми забивает битами компания молодых турков где-нибудь на улицах Франкфурта, он переигрывает линьку в Европу, соглашается на предложение иранцев, предварительно предупредив тех об учебности искомой боеголовки (кстати, насколько я понимаю, для того чтобы превратить учебную во вполне боевую, нашему ГГ достаточно всего лишь получить в руки необходимое количество ядерной начинки, кою Иран вполне себе может произвести на построенных американцами АЭС?) ВЫЕЗЖАЕТ ТУДА НА пмж ... И погибает от УРС-а натовского или израильского беспилотника...

Отредактировано Бьярни (04-01-2013 11:48:45)

+3

855

niklom написал(а):

учебное специзделие РА-104

Вопрос ..... РА-104 это само изделие имеется в виду или .... 9НЗЗ-1 в сборе?
типа : http://images6.fotosik.pl/102/120e2e6eb54c6bdd.jpg
для этого : http://raketa-8k14.narod.ru/index.html
   http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif

Отредактировано Марат Брынза (04-01-2013 12:16:46)

+1

856

Читаю. Если это иранцы, то откровенно кидать их ГГ вроде как западло - враги моих врагов если не друзья мне, то уж не совсем бесполезны.

А вот крота надо бы слить куда надо. Ибо нех..й!
Сегодня иранцам протранделся, а завтра за толстый доллар или склизкое евро ещё кому-то продастся.

+2

857

Бьярни написал(а):

... кстати, насколько я понимаю, для того чтобы превратить учебную во вполне боевую, нашему ГГ достаточно всего лишь получить в руки необходимое количество ядерной начинки, кою Иран вполне себе может произвести на построенных американцами АЭС?

Ой, вряд ли. Насколько я могу судить, учебная - корпус в точности как у боевой, и только. Впрочем, как дальше дела пойдут, ведает лишь Аллах и автор...

+1

858

AdvokatStudio написал(а):

Учебное  специзделие , как я понимаю , очень похоже  на  мотор Полесова "очень похоже на настоящее  но не работает" ?

Оно не взрывается, уважаемый коллега. Аналогия:
Чем учебный автомат отличается от боевого? Отверстием в патроннике.

Cobra написал(а):

(-)Мне нравится

Искренне признателен, уважаемый Сергей Викторович. Исправил. Спасибо!

HoKoNi написал(а):

Обычно так вербовка и идет.

Благодарен за высокую оценку, уважаемый Константин Николаевич.

bespravil написал(а):

ВТЁМНУЮ, нареч. (разг.).

Искренне признателен, уважаемый коллега. Исправил. Спасибо!

AbaKumada написал(а):

действительно считают

Душевно благодарен, Ирина. Исправил. Спасибо!

AbaKumada написал(а):

Или это догадка Александрова?

Именно. Добавил.

AbaKumada написал(а):

С одной стороны, умом, понимаешь, что ГГ продает "куклу", с другой, сердцем, - предательство.

Кривая дорожка не может привести к хорошему. Решая свою судьбу, отделив себя от государства, ГГ рано или поздно оказался бы в подобной ситуации.
Даже здесь у него был выбор - например, попытаться перебить иранцев на явочной квартире. Но ГГ выбрал деньги.
Так сказать, мораль в книге определилась.

Бьярни написал(а):

Одно маленькое уточнение - назвать персов арабами

Принимаю с благодарностью, уважаемый коллега. Исправил. Спасибо.

Зануда написал(а):

А израильтянам - появление у Ирана специалистов по ядерному оружию.

Весьма дельная мысль, уважаемый Александр. Добавьте, что Моссад получит данные о настоящей боеголовке, полностью готовой к применению на штатном комплексе.

Зануда написал(а):

"Отечественное разгильдяйство ..."

Принимаю с благодарностью. Исправил. Спасибо!

Зануда написал(а):

если начальство действительно не знало

Знали, уважаемый Александр. Просто бардак - это бардак всегда.

Зануда написал(а):

нужно ли указывать точное название учебной боеголовки?

Оно не точное. Указано для привязки к фрагменту первой учебы ГГ в учебном центре, показать, что он специалист по данному типу техники.
Кстати, все использованные в книге данные взяты отсюда и из аналогичных источников, включая Википедию.

Бьярни написал(а):

снится ГГ как его жену с тремя уже почти взрослыми детьми забивает битами компания молодых турков где-нибудь на улицах Франкфурта,

При двух "ТТ"?  http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif  Не думаю, что ГГ расстанется с оружием.
Окончание уже почти готово, уважаемый коллега. Дорабатываю лишь настроение.

Марат Брынза написал(а):

Вопрос

Как в тексте - учебное изделие, уважаемый коллега.

Беспартийный написал(а):

откровенно кидать их ГГ вроде как западло

Продать настоящее?   http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif 
К счастью, это невозможно, уважаемый коллега. По крайней мере, на тот период времени.
Да и грозить применением иранцы будут точно не США.
Относительно "крота"... Думаю, его участь легко предугадать.

+4

859

Зануда написал(а):

Ой, вряд ли. Насколько я могу судить, учебная - корпус в точности как у боевой, и только

Если чисто учебная, то тогда ДА, если учебно - боевая, то НЕТ.  Во времена СССР, в Харькове в Померках была развернута  в/ч 04 - для обеспечения ХВВКИУ РВ. Вот в ней стояла учебно - боевая ракета в т.н. ШПУ "на изнанку" - сооружение без окон и дверей.
Теоретически, в день "Х" можно было бы под стыковать ГЧ и ударить по супостату. Периодически устанавливалось более современное изделие. После декабрьского переворота 91 года и ударного уничтожения РВ Украиной, в этом сооружении разместили символ СУВЕРЕННОЙ УКРАИНЫ - СЕНОХРАНИЛИЩЕ. А позднее металл разворовали, спец. сталь продали по цене жести и образовавшиеся развалины сдают любителям пострелять краской.

+2

860

череп, спасибо за разъяснения.

И ещё одна мысль появилась:

niklom написал(а):

- Вы не предаете своих товарищей и страну, которой давали присягу. Не думаю, что вам нравятся Ельцин и современная бандитская Россия. Ба

Если иранский разведчик так хорошо изучил главного героя, то он скорее сказал бы более уверенно. Или риторический вопрос задал: "Неужели вам нравится Ельцин?!"

+1