Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Будущего нет-2

Сообщений 891 страница 900 из 954

891

Mortu написал(а):

...не менее виноват и народ, который терпел это правительство, послушно раз за разом голосовал за коррупционеров...

К сожалению, отчасти Вы правы...
Однажды была у меня возможность проконтролировать ход выборов в одном из районов области, а также принять меры к тому, чтобы выборы прошли честно...
Выяснилось, что в этом конкретно взятом районе порядка пятидесяти процентов от общего числа проголосовавших действительно голосовали "за правящую партию" (верят власти несмотря ни на что), процентов около тридцати - за коммунистов, около двадцати процентов - за остальные партии...
Так что теперь я примерно представляю, каким образом распределяются реальные симпатии народа.
Но это было уже в относительно благополучные двухтысясячные годы (с нынешними президентами)...
В девяностые годы, насколько я понимаю, расклад был иным, и проценты у коммунистов были побольше, но административный ресурс всегда помогал добавить значительное количество процентов тем, кто был у власти...

HoKoNi написал(а):

...А вообще, интересная ситуация: Иранская разведка подает заявление в милицию на ГГ по факту мошенничества, дескать, кинул он нас на такую-то крупную сумму, обещал ядерный заряд, а подсунул - не поймешь что! Как Вам это?

Исключительно замечательно!
Хорошая идея, Константин Николаевич!
  http://test.amahrov.ru/misc/image/plus1.gif

Отредактировано Иванов (05-01-2013 17:14:06)

+3

892

Иванов
Будучи членом избирательной комиссии в 96-м, также имею возможность подтвердить Ваши слова.

PS: так и не понял (и видно, никогда не пойму), за ЧТО именно голосовали те бабушки, выбирая Ельцина.

+2

893

Булат Шакиров написал(а):

...так и не понял (и видно, никогда не пойму), за ЧТО именно голосовали те бабушки, выбирая Ельцина...

Я у одной из подруг моей матери как-то раз поинтересовался, почему она голосовала таким образом...
От ответа "выпал в осадок"... Как оказалось, из-за того, что "Зюганов какой-то некрасивый, а вот Ельцин - важный и представительный мужчина"... :|
А услышав это, ещё одна их подруга сказала, что за Зюганова не голосовала по этой же причине (она голосовала за Жириновского)... 8-)
Вот такие бывают "побудительные мотивы" у бабушек... :D

+3

894

Иванов
Бабушки - это да.
Моя жена (75-го рождения) всегда голосовала за Жириновского. На вопрос: "Зачем?", пунцовела, смущалась и уводила беседу к нулю.
А Вы, говорите - бабушки ;)

+2

895

череп написал(а):

как - то не верится, что ГГ не оставил конверт или не пообещал...

Маленький городок, уважаемый Игорь Аркадьевич, все на виду, да и дети - святое. За освобождение от службы или группу здоровья мзду еще могли взять, но с роженицы - обходилось.

Иванов написал(а):

Ну и так далее...

А мой герой всего-то хочет спасти свою семью...

+2

896

niklom написал(а):

Маленький городок, уважаемый Игорь Аркадьевич, все на виду, да и дети - святое. За освобождение от службы или группу здоровья мзду еще могли взять, но с роженицы - обходилось.

Ну не конверт, а хотя бы пакет: кофе, чай, апельсины - витамины.

+1

897

niklom написал(а):

Кстати о птичках (с). Игорь прав. Практически повсеместно по бывшему СССР в роддомах отвратительно относились к женщинам. Особенно, в описываемый период. Так сказать, проверено на многочисленных подругах. Самой, к счастью, удалось попасть в это заведение уже в более благополучное время :)

+2

898

Уважаемый Александр Владимирович, прочел крайние проды - весьма интересно описано! http://read.amahrov.ru/smile/good.gif
Мне, правда, еще интереснее, как Гг собирается боеголовку, пусть и учебную, изъять из охраняемого спецпоезда, чтобы передать "заказчику". Поэтому с еще большим нетерпением буду ждать следующих выкладок!
Единственный момент, на который хотел бы обратить внимание:

niklom написал(а):

Потом приедешь и заберешь меня.
- С Ингой?
- С Ингой.

Вот слишком сухо! Все ж счастливые молодые "почти родители", и так официально... Да и Инга и у читателей, и у персонажей в первую очередь останется тетей Аленки, кмк.
"Ингочкой", как минимум!

+1

899

череп написал(а):

хотя бы пакет:

AbaKumada написал(а):

в роддомах отвратительно относились к женщинам.

А я-то имел в виду военный госпиталь городка. Уважаемый Игорь Аркадьевич, Ирина - искренне признателен. Дополнил текст. Спасибо!
Кстати, Ирина, в том заполярном городе (Оленегорске) все-таки к роженицам относились хорошо. Наверное, сказывался "северный менталитет", да и город небольшой - хорошо, если тысяч пятнадцать на описываемый период.

РОMAH написал(а):

еще интереснее, как Гг собирается боеголовку, пусть и учебную, изъять из охраняемого спецпоезда, чтобы передать "заказчику".

Предельно просто и даже банально, уважаемый Роман. Основные причины - она учебная и на "нелегальном положении", а в силу специфики занимаемой должности ГГ будет самым главным в этой командировке.

РОMAH написал(а):

"Ингочкой", как минимум!

А имечко-то  "не круглое" получается. Надо подумать. Спасибо!

+4

900

niklom написал(а):

А имечко-то  "не круглое" получается. Надо подумать. Спасибо!

Ну, можно Ингулей, Ингушей. Что-то типа того. :)

+1