bespravil
Valentina13
Благодарю за помощь.
О котятах: хорррошо, но мало
Будет ещё. Котята они такие прикольные )))
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » За правым краем земли
bespravil
Valentina13
Благодарю за помощь.
О котятах: хорррошо, но мало
Будет ещё. Котята они такие прикольные )))
Если начну спрашивать тюремщика, а по совместительству старого солдата, о численности гарнизона и расположении коридоров, хорошего, из такой затеи, ничего не выйдет.
Если начну спрашивать тюремщика, а по совместительству старого солдата о численности гарнизона и расположении коридоров, то ничего хорошего из такой затеи не выйдет.
Ещё десять дней на левую, хотя большой необходимости в этом не было, поскольку снималось кольцо на браслете.
Ещё десять дней - на левую, хотя в этом не было большой необходимости, поскольку снималось кольцо на браслете.
Действие нудное, но уже становиться необходимостью, запястья, пусть и замотанные на скорую руку тряпками, болели и зудели одновременно.
"становится" Без ь
Однако боль, не причина сидеть, сложа руки – два часа в день тренируюсь крутить цепями, для начала, хотя бы не попадать по себе.
Однако боль не причина сидеть, сложа руки – два часа в день тренируюсь крутить цепями для начала хотя бы, не попадать по себе.
Приятная команда вроде того: не входить под страхом смерти, позволила наслаждаться одиночеством, пусть и при открытой двери.
Приятная команда вроде того: не входить под страхом смерти, позволила наслаждаться одиночеством пусть и при открытой двери.
Поджатые губки дочери Лага Доха, опущенный взгляд и бледные пальцы вцепившееся в складки платья.
вцепившиеся
Неприятно, когда тебя заставляют повторять, то, что прекрасно помнят, просто тянут время.
Неприятно, когда тебя заставляют повторять то, что прекрасно помнят, просто тянут время.
Лишняя зпт.
– Некоторое время назад – начал он менторским тоном. – я задал вопрос о Вашем согласии на свадьбу, на который Вы ответили отрицательно.
Вот, демон, свидетель нашего разговора, ждёт Вашего ответа.
– Некоторое время назад – начал он менторским тоном – я задал вопрос о Вашем согласии на свадьбу, на который Вы ответили отрицательно.
Вот демон - свидетель нашего разговора, ждёт Вашего ответа.
– Уважаемый Пир Досар, да прибудут с вами Девять и Одна. – голос Вилы сочился ядом. – но насколько я помню наш уговор, мне было обещано три месяца на размышление.
– Уважаемый Пир Досар, да прибудут с вами Девять и Одна. – Голос Вилы сочился ядом. – Но насколько я помню наш уговор, мне было обещано три месяца на размышление.
Интересное кино, с эффектом полного присутствия, жаль, я не люблю мыльные оперы, так и хочется зевнуть.
Интересное кино с эффектом полного присутствия, жаль не люблю мыльные оперы, так и хочется зевнуть.
– Я умею считать – скрипит зубами Пир. – и читать тоже.
– Я умею считать – скрипит зубами Пир, – и читать тоже.
– Ты мразь! – ну вот девочка сорвалась. – я никогда не буду твоей женой.
– Ты мразь! – ну вот девочка сорвалась, – я никогда не буду твоей женой.
А вот сейчас, девочка почти сломалась. Плечи поникли, лицо побледнело, похоже её незамысловатый план провалился.
А вот сейчас девочка почти сломалась. Плечи поникли, лицо побледнело, похоже, её незамысловатый план провалился.
– Будешь! – рычит, красный как рак Пир.
– Будешь! – рычит красный как рак Пир.
И выскочил за дверь, прежде любых возражений.
И выскочил за дверь прежде любых возражений.
Отредактировано Valentina13 (16-01-2013 00:00:57)
О котятах: хорррошо, но мало.
Поддерживаю. Нужно полноценное приключение на целую главу.
Valentina13 написал(а):О котятах: хорррошо, но мало.
Нужно полноценное приключение на целую главу.
Даёшь котячий фанфик на целую книгу!!!!
Даёшь котячий фанфик на целую книгу!!!!
Ну что Вы!
Полагаю, что трети первого тома хватит вполне. Прекрасный уголок природы, детеныши рыси на одной из первых в жизни охот. Своя уникальная изюминка.
Так и хочется поставить табличку
Глава 3. Двое во тьме.
Вот так у меня появилась нежданная сожительница. Надо заметить, относились к ней на порядок лучше, нежели ко мне. Браслетики полегче и поменьше и всего на одну маленькую заклёпочку, под браслеты намотали полоски ткани. Острог притащил деревянное ведро с крышкой. Но фонарь к моему облегчению, убрал, видимо особое распоряжение вышестоящего руководства.
Какое-то время после ухода лишних действующих лиц, мы присматривались друг к другу. Точнее прислушивались. Я не хотел пугать дамочку раньше времени, а она боялась и без моей помощи. Помню, ночевал с незнакомой девушкой в одной палатке, первую ночь почти не спал, ожидая непонятно чего. Самое смешное, она тоже ждала от меня любых действий, правда об этом мы узнали уже днём, долго смеялись и не спали уже следующую ночь, но по вполне внятной причине. С тех пор, когда ложусь рядом с девушкой, заранее продумываю свои желания на наступающую ночь.
У меня сейчас одно желание – вырваться на свободу. Значит, сейчас действую тихонько и засыпаю скоренько… в смысле быстро и аккуратно, даже сниму с себя вериги.
Наверно слова: «Проснулся и почувствовал себя обновлённым!» говорил каждый из нас, более того, большинство не врало при этом. Я сейчас не вру. Да, проснулся. Да обновлённым. Поясню почему. Во-первых, просто выспался, а это само по себе прекрасно, во-вторых, спал без уже опостылевших железяк, и главное – проветренная камера создавала некий уют и гармонию, а нарушать эту гармонию я не собирался. Даже ценой нервов бывшей феодальщицы.
Осторожно двигаюсь к двери, поскольку там стояло волшебное ведро. Ровное дыхание сокамерницы, а мой обострившийся слух позволял слышать такую незначительную деталь, подсказало нервы – штука вредная, но сон сильнее. Делаю свои мужские дела и возвращаюсь на место. Пришло время горьких думок. Присутствие лишних ушей несло прямую и непосредственную угрозу моим планам. Видеть мои манипуляции нельзя, но достаточно пытливый ум сможет расшифровать звуки, а длинный язычок рассказать. Слить информацию. Сдать.
Хорошо, негатив понятен, теперь, как оптимист на кладбище, перейдём к плюсам. Язык. Возможность говорить с носителем местного языка. Это будет первый плюс. Язык. Я не повторяюсь, просто выражаюсь военным языком… тьфу ты… Я… в общем у меня прямой выход на одного из высокопоставленных офицеров, это не Острог, подозрительный и недоверчивый по жизни. Вопрос в извлечении информации, при этом, ни в физическом и в моральном плане не повредив носитель. М-да. Придётся соблазнять. Медовая ловушка.
Не выйдет. И причина проста – стереотипы. Вряд ли Вила Доха сможет переступить их. Засада. Остаётся один вариант, плохой и не очень интересный – играть демона. Блин, как же мне надоела эта роль. Так, а чего это я разлёгся? Давай, милый, двигай попой – демон должен быть сильным, очень сильным.
Занятия спортом – не моя сильная сторона. Была. Сейчас я люблю спорт. Вариантов и меня немного, окажусь слабее, и меня убьют, медленнее – убьют, запыхаюсь при беге – итог тот же. Я не люблю себя потеющего, скрипящего от боли в кулаках и мышцах, я люблю себя живого. Начинаю жалеть о пропущенных увлечениях вроде ролевух, страйкбола и прочих игр на свежем воздухе. Отскочив от стены, увесистый браслет описав дугу, прилетает мне в ухо. Всё, антракт. В глазах светло от всполохов, лёгкие горят огнём, мышцы сковывает напряжение.
Дрожащими руками нахожу отверстия от клиньев и, установив инвентарь на место, ползу в угол, к припрятанному от летающего железа кувшину. Уставший, но не побеждённый вытираю тело чуть влажной соломой и прохожусь тряпкой, гигиена конечно относительная, но лучше что-то, чем ничего. Натягиваю штаны и потихоньку прохаживаюсь по камере. Больше всего беспокоят зубы, уровень местных врачей вызывает обоснованные опасения, но если с телом я справлюсь, то получив кариес лучше сразу повеситься. Ещё один жупел из книг, тоже связан с зубами, тут я надеюсь на запас витаминов в моей тушке, но, насколько его хватит противостоять цинге – вопрос.
Тут до меня доходит неправильность окружающего мира. Чего-то не хватает? Твою же бабушку!
– Уважаемая, Вила Доха, как вам спалось в моём скромном жилище?
– Кто здесь?
Потрясающий ответ… или вопрос… Без разницы… Интересно, какой ответ должен дать я? Ответить мол, всё в порядке это я – демон? Девушка не выдерживает паузы и повторяет вопрос:
– Кто здесь? – а в голосе уже истерика. – Именем Одной, прошу ответе: кто вы?
– Я – Роз Лад.
– Роз Лад? – истерика пошла на убыль, уже хорошо
– Роз Лад? Но почему мир Досар назвал Вас демоном?
Блин, и что ответить? Назваться человеком? Но тогда незнание реалий моментом выдаст меня, и ко всему прочему окажусь лжецом. Вот вопросики задаёт, хотя есть вариант… Может подойти, как в старой сказке? Днём один, ночью другой.
– А я и есть демон.
– А-ах…
Не понял? Она что в обморок грохнулась? Моментом направляюсь в девчачий угол. Так и есть: тело безвольное, рука, поднятая над лицом, опускается со звучным шлепком. Шарю в углу, тут ей поставили кувшин. Ого, даже с вином. Набрав в рот, обдаю Вилу облаком кисловатых капелек. Немного судорожный вдох.
– Как? – голос на грани ужаса, ретируюсь в сторону.
– Что: как?
– Как Вы освободились? Железо должно сдерживать демона.
– Так оно и есть, только сейчас демон спит во мне, когда он начнёт просыпаться, я опять одену железо.
– Так не бывает!
Ого, какая безаппеляционность.
– Почему?
– Демоны приходят в наш мир, когда не видят Девять и Одна, чтобы пожирать грешников и слабых в вере.
Девочка, ну куда ты лезешь спорить? Даже не смешно. Ладно, попробуй на вкус настоящий цинизм:
– Тогда почему ты ещё жива?
– Я не грешна!
– Правда? А ложь, сказанная твоей служанке?
Подхожу ближе и слышу, как она пытается вжаться в стену.
– Не слышу ответа, грешница?
– Я… – голосок-то срывается, – я почти не солгала…
– Твоё «почти» – говорю тихо, но практически в лицо, ну, или в то место, где оно предположительно – твоё «почти», убило поверившего тебе человека.
И тут же ухожу. Не зря.
– Нет! – звенят цепи, пытаясь найти меня в темноте. – Нет! Её убил Пир!
Крики перешли в истерику, потом, спустя много времени в плач и наконец, в нечастые всхлипы. Ориентируясь на них, подхожу опять. Тщательно выверив движение, кладу руку на голову. Платка нет, хотя, пока не погас свет, под него было убрано всё, до последнего волоска. Невероятно мягкая копна волос чуть пружинит под моими пальцами, когда я глажу девушку.
– Я – грешница. Я знаю. Тебя послали за мной?
Вскидывает голову в тщетной попытке найти мой взгляд.
– Нет. Если тебя это утешит.
– Я слышала, как говорили дворовые люди, что демон исполняет желание в обмен на жизнь. Это правда?
– Какой ответ ты хочешь услышать? Надеешься, что я скажу: «нет» и тогда ты загадаешь чужую смерть?
Вздрогнула! Угадал! Хотя, тоже мне секрет полишинеля, наверняка этот Пид О'Раз… в смысле Пир Досар достал её по самое дальше некуда.
– Я скажу, а тебе, демон, решать, – металл прорезался в нежном голосе. – мир Пир Досар убил моего отца. Это правда, поскольку на поединке у него порвалась подпруга, и он выпал из седла. Досар был оруженосцем отца, и я видела надрезы на ремнях.
Ого, а тут средневековый детектив.
– А люди твоего отца тоже видели эти надрезы?
– Нет, у отца было четыре человека, которым он доверял, но они уже не молоды, и по слову Пира их отправили большими в разные деревни.
Понятно, однако, для светских бесед мне категорически не хватает словаря.
– Большими? Прости, но я чужой в этом мире, что это значит?
– Чужой?
Девочка, я тебе должен объяснять слово «попаданец»? Вот, потрясающая у женщин психика. Или это я плохо говорю по-местному?
– Давай договоримся. Ты рассказываешь мне всё что знаешь. Про замок, про людей, про животных, чем меряют вино или крупу, а я подумаю о выполнении твоего желания. Хорошо?
– Да! А ты можешь снять с меня цепи?
– Это и есть твоё желание?
– Нет-нет!
Напоследок ещё разок глажу Вилу по голове и силой увожу себя на место, настолько нежны её волосы. Интересно значение её имени? Не удивлюсь, если аналог Юлии.
Появление Острога мы встретили во всеоружии. Вила мышкой сидела в углу, я – на своём месте, скрестив обраслеченные руки на груди. Тюремщик же ничем не изменил своим привычкам, только внимательно осмотрел солому, на которую обычно гадил я, пока пребывал в одиночестве. Смотри, смотри, это тебе ещё одно доказательство демонизма. Оставив еду и кувшины с питьём старик молча удалился.
Вновь потекли суровые будни. Мои запястья, освободившись от браслетов, быстро заживали, зато болели кулаки. И это после довольно жёстких тренировок в Доме Над Миром, хотя, дерево и камень всё-таки отличаются по твёрдости. В какой-то момент, где-то неделю спустя, едва заставил ударить в стену, хотелось упасть на ложе и тихонько поплакать от жалости к себе. После десятого удара боль отступила, ещё через десяток пришло отупление и молочу в стену на автомате. Остановился, только когда заболели зубы, оказывается – слишком сильно сжимал челюсти. Последние слои обмоток на кистях пришлось отрывать, не представляю завтрашней тренировки.
Промыв костяшки водой с вином, смазываю жиром и подсаживаюсь ближе к Виле. Условными ночами, когда я сплю, точнее она так думает, слышу тихие всхлипы, но сейчас её голос сух и деловит: строгая учительница говорит с подающим надежды, но ещё слабым, учеником:
– … Деление на недели и месяцы в разных землях установлено единое и выверено по лунному календарю…
– … Общее для всех высших сословий обращение между собой – мир, к мужчине и мирра – к женщине, как обращаться к низшим, устанавливается по желанию владетельных сеньоров…
– … Совершеннолетие мальчиков определяет Совет Сословия, известен случай признания совершеннолетним семилетнего наследника в купеческом сословии. Совершеннолетие девочек низших сословий начинается с двенадцати лет, а высших – спустя год после начала женской болезни…
И так каждый день. Когда голова начинает пухнуть и готовится лопнуть, заставляю девушку двигаться, придумав несколько простых упражнений. Не скажу, будто такое предложение прошло на «ура», наоборот, мне пытались объяснить про неприличности для правящего класса, мол, истинная леди должна быть утончённой, хрупкой, нежной, ну и так далее и тому подобное. Пришлось пригрозить демонической силой. После разминки – водные процедуры для Вилы и адское искушение для меня. Ничего смешного, учтите отсутствие нижнего белья на даме и снимаемые через голову платья. Ага, анекдот про хорошо зафиксированную женщину вспомнили? Вот. И такая пытка каждый день, протирать влажной тряпкой трепещущее тело, при этом не прикасаться к… м-м-м… особо нежным местам…
Продолжение уроков заканчивалось ужином и сном. Не знаю, на чём строился расчёт Пир Досара, но моё присутствие явно ломало его далеко идущие планы. Постепенно ночные всхлипы пропали, общение становилось свободнее, а тело девушки более упругим и соблазнительным.
– Наверно это всё, что я могу рассказать тебе – немного грустным голосом сообщила Вила. – Не могу сказать, сколько прошло времени с момента моего заточения, но, во всяком случае, больше месяца. Близится весна…
– Ты так не хочешь выходить замуж за Пира?
– Не могу. Я должна отомстить за отца. А по Заветам Одной: жена не может идти против мужа.
– Я помню Заветы. У тебя есть выбор из пяти мужчин.
– Это не выбор. Мне нарочно предложили выбирать из четырёх стариков, любого из которых Пир убьёт ещё на свадьбе, если я выберу не его. Или убьёт во время поединка женихов, если я откажусь от выбора.
– М-да… А с чего он так? Не пойми меня неправильно, но жену можно выбрать, договориться, купить, наконец, практически любую?
– Это старая история. Пир Досар из рода выселенных. Они жили по ту сторону Стены, но их выгнали Советом Рыцарей, за что – не известно. Ходили слухи за большую войну и попытку захватить весь дольмен. Двадцать шесть лет назад они поселились на западе, практически в горах. Объявили родовым городом маленькую деревеньку, и даже возвели небольшую деревянную крепость. Три года работали, охраняли деревню и своих крестьян от разбойников, потом попытались породниться с другими семьями, но их не приняли. Ни двух мужчин, ни даже девушку. Тогда Гура Досар, мать Пира Досара, стала рожать от своих единоутробных братьев. Много рожать…
Отредактировано Barro (23-01-2013 20:43:42)
Valentina13
И опять безмерно благодарен за помощь.
Ну что Вы!
Полагаю, что трети первого тома хватит вполне. Прекрасный уголок природы, детеныши рыси на одной из первых в жизни охот. Своя уникальная изюминка.
Так и хочется поставить табличку
А выражение приобретает новый смысл
– Я… – голосок-то срывается, тирея почти не солгала…
Последние слои обмоток на кистях пришлось отрывать, не представляю завтрашней тренировки.
Слишком радикально для непривычных кулаков сразу об камень набивать. Сначала можно просто на них отжиматься, к примеру. Потом есть занятия на координацию. Особенно в темноте она к месту будет. Какойто предмет подбрасывать, ловить. Руки менять, в падении... Растяжка...
А молотить кулаками каменную стену... Мда-а! Хорошо не головой
Браслетики полегче и поменьше, и всего на одну маленькую заклёпочку,
Браслетики полегче и поменьше и всего только на одну маленькую заклёпочку,
Но фонарь, к моему облегчению, убрал, видимо особое распоряжение вышестоящего руководства.
Но фонарь к моему облегчению убрал, видимо особое распоряжение вышестоящего руководства.
Какое-то время, после ухода лишних действующих лиц, мы присматривались друг к другу.
Какое-то время после ухода лишних действующих лиц мы присматривались друг к другу.
Я не хотел пугать дамочку раньше времени, а она пугалась и без моей помощи.
Может, второе заменить на "боялась"
и засыпаю скоронько… в смысле
скоренько
Да, проснулся, да обновлённым.
Да, проснулся. Да, обновлённым.
и главное, проветренная камера создавала некий уют и гармонию,
главное - проветренная камера создавала некий уют и гармонию,
Ровное дыхание сокамерницы, а мой обострившийся слух позволял слышать такую незначительную деталь, подсказало – нервы, конечно штука вредная, но сон сильнее.
Может:
Ровное дыхание сокамерницы, а мой обострившийся слух позволял слышать такую незначительную деталь, подсказало, что нервы - штука вредная, но сон сильнее.
Это буде первый плюс.
будет
тьфу ты… Я… в общем у меня прямой выход на одного из высокопоставленных офицеров,
ты… Я,… в общем, у
Вопрос в извлечении информации, при этом, ни в физическом, ни в моральном плане не повредив носитель.
Вопрос в извлечении информации при этом, ни в физическом и в моральном плане не повредив носитель.
Долго искала в ворде вариант без ошибки.
Так, а чего, это я разлёгся?
Так, а чего это я разлёгся?
И опять безмерно благодарен за помощь.
Рада, что чем-то смогла помочь.
Но, надеюсь, что еще кто-то проверит. Не лингвист, однако.
Отредактировано Valentina13 (17-01-2013 18:48:53)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » За правым краем земли