Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » За правым краем земли

За правым краем земли

Сообщений 101 страница 110 из 175

101

Орлов Гай написал(а):

А выражение     приобретает новый смысл

«Всё! Влес-з» - вариант.  http://read.amahrov.ru/smile/vsevles.gif    http://read.amahrov.ru/smile/girl_pink.gif    http://read.amahrov.ru/smile/money.gif   
Говорящий «А» должен сказать и «Б».
Если ГГ в течение нескольких месяцев находится рядом с рысятами, то не может не увидеть их сущности хищника т.е игра– охота, охота – игра и собственно охота – добыча как основу их существования. Времени – валом.
Сюжетная линия их присутствия рядом с ГГ - аналитиком и их стадии роста становится неглубокой и  вопрос о проживании в течение нескольких месяцев рядом еще не раскрыт.
И причина  для возникновения неудовлетворения от неполноты  художественного описания эпизода с детенышами рыси у читателя-аналитика имеет место быть.  http://read.amahrov.ru/smile/girl_brainy.gif

+1

102

Barro написал(а):

Сейчас я люблю спорт.

Сейчас я полюбил его.

Barro написал(а):

вроде ролевых игр, страйкбола и прочих игр на свежем воздухе.

Второе лишнее.

Barro написал(а):

Отскочив от стены, увесистый браслет, описав дугу, прилетает мне в ухо.

Отскочив от стены увесистый браслет описав дугу, прилетает мне в ухо.

Barro написал(а):

Дрожащими руками нахожу отверстия от клиньев, установив инвентарь на место, ползу в угол, к припрятанному от летающего железа кувшину.

Дрожащими руками нахожу отверстия от клиньев и, установив инвентарь на место, ползу в угол к припрятанному от летающего железа кувшину.

Barro написал(а):

гигиена, конечно относительная, но лучше что-то, чем ничего.

гигиена конечно относительная, но лучше что-то, чем ничего.

Barro написал(а):

– Уважаемая Вила Доха, как вам спалось в моём скромном жилище?

– Уважаемая, Вила Доха,    - обращение

Barro написал(а):

Потрясающий ответ.

Возможно: ...вопрос...?

Barro написал(а):

Ответить, мол, всё в порядке это я – демон?

Ответить мол,

Barro написал(а):

– Кто здесь? – а в голосе уже истерика – Именем Одной, прошу ответе: кто вы?

– Кто здесь? – а в голосе уже истерика тчк – Именем Одной, прошу ответе: кто вы?

Barro написал(а):

– Роз Лад? Но почему мир Досар назвал Вас демоном?

Может, Пир Досар?

Barro написал(а):

Может подойти, как в старой сказке.

Вопрос?

Barro написал(а):

кувшин, ого, даже с вином.

кувшин. Ого, даже с вином!

Barro написал(а):

Девочка, ну куда ты лезешь спорить.

Девочка, ну куда ты лезешь спорить?

Barro написал(а):

– Я… – голосок-то срывается, я почти не солгала…

– Я… – голосок-то срывается, - я почти не солгала…

Barro написал(а):

– Твоё почти – говорю тихо, но практически в лицо, ну, или в то место, где оно предположительно – твоё почти, убило поверившего тебе человека.

– Твоё "почти" – говорю тихо, но практически в лицо, ну или в, то место где оно предположительно зпт – твоё "почти" убило поверившего тебе человека.

Barro написал(а):

– Нет! – звенят цепи, пытаясь найти меня в темноте – Нет! Её убил Пир!

– Нет! – звенят цепи, пытается найти меня в темноте тчк – Нет!  http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif

Отредактировано Valentina13 (17-01-2013 19:11:27)

+1

103

Valentina13 написал(а):

у читателя-аналитика имеет место быть.

Писатель-аналитик крепко задумался... Проблема в том, что я не кошатник, я - бабник собачник )) Но постараюсь, честноепионерское!

+1

104

Сначала мне просто понравилась идея о введении рысят в произведение. С большим удовольствием читала начальные посты. Но когда повествование продолжилось без них, возникло чувство, что чего-то еще не хватает. Основы их существования остались совсем не затронутыми.
Но после вчерашнего поста Орлова Гая призадумалась, почему так сильно хочется еще про котят?
И тогда и возник пост №104. Муж Александр тоже собачник, но у его родственников постоянно содержатся коты. О рыси он сказал:"Хоть кошка, но по повадкам ближе к собачьим. Прямолинейная и довольно жестокая зверя, но и хитрющая одновременно, себе на уме, но без подлости. Если с детства воспитывать рысь, то она принимает некоторые правила и далее следует им. Может быть хорошим охранником. Это по инстинкту, охранять свою территорию, ну и человека заодно, как прилагательное к территории. Кот же признает только свои правила. Сложная тварь. Инопланетянин."
В инете  при поиске информации о породах лошадей и собак встречали также инфу о рыси прирученной и живущей у хозяев.
Задача об охоте рысят стоящяя. Действительно, только украсит произведение. Ведь это не срочно, что-то обязательно найдется. Они же такие прикольные.
  http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif

+1

105

Орлов Гай написал(а):

Слишком радикально для непривычных кулаков сразу об камень набивать.

Стас, благодарю, но ГГ уже тренировался в Доме Над Миром, а описанный эпизод - реальность из собственной жизни. Больно было, но того стоило. ))

Орлов Гай написал(а):

Потом есть занятия на координацию.

Вот

Barro написал(а):

Отскочив от стены, увесистый браслет описав дугу, прилетает мне в ухо.

Valentina13
Про ролевые игры - отсыл к книге Натальи Курсаниной ака Ника - "Игры на свежем воздухе"

Valentina13 написал(а):

Они же такие прикольные.

Я обещал, значит сделаю!

+1

106

Глава 4. Щедрый демон.
– Светлые Боги!.. – новость поразила до самой печени.
Вот это, блин, замут… Пытаясь сохранить «чистоту крови» эти балбесы пошли против Заветов Девяти и Одной, а местные боги явно соображали в генетике, раз наложили запрет на близкородственные связи. Я в шоке качал головой и, кажется, что-то бормотал.
– Вила, а откуда ты знаешь это? Такие секреты хранят очень строго?
Вила Доха тяжело вздохнула.
– Сейчас это уже не важно…
– Не скажи, может пригодиться – возражаю я.
Некоторое время девушка боролась сама с собой, и наконец, ответила:
– Моя служанка. Она из замка Досар. Никто не знает от кого дети у Гуры Досар, вот отец и согласился взять оруженосцем Пира, и со временем поженить нас. Когда я рассказала ей про ремни, она рассказала про детей.
– Понятно. В письме, ты поведала кому-то о кровосмешении, а когда служанку перехватили, то сразу нашёлся источник утечки информации и её носитель. Опасный носитель. Но носитель можно ликвидировать, причём по закону, а заодно прибрать к рукам замок и наследство. Вот почему он так возится с тобой! Вот зачем ему я!
Мрачноватая перспектива вырисовывается. Можно сказать жуткая, а для меня – смертельная. Что, по моему размышлению, придумали эти ребята. Свадьба, не зависимо, будет она с Пиром или нет, приглашённый гость – старательно распиаренный демон. Невеста, фата, поход к алтарю, брачная скамейка и секрет прячется внутри семьи, а меня в расход при большом стечении народа для забавы. Другой вариант – невеста демона. Купленный священник, фата, демон убивает невесту, Пир убивает демона, а всем рассказывают первый вариант. И крупным планом слёзы однодневного мужа по невинно убиенной жене.
– Когда? И кто будет на свадьбе?
– Брат Пира, сестра с мужем и их мать – Гура.
– Они бросят замок?
– Нет, там останется Суг Досар – старший брат.
– Да сколько же их? – восклицаю в сердцах.
– Четверо. Есть ещё Ваха Досар, но он чаще отсутствует в дольмене, говорят он или купец, или наёмник. Гура родила четырнадцать детей, но выжили только четверо.
Понятно. Остальные имели слишком явные отклонения, вот от них и избавились. Не нравиться мне присутствие их матери, не тянет Пир на гиганта мысли, а значит, за него думают другие, и похоже Гура – мозговой центр. Надо поиграть в виртуальность, тут очень важен ведущий. Его задача рассказать как можно точнее: куда, сколько метров и в какой обстановке проходит ведомый, а ведомый изображает или, в нашем случае рассказывает, какие действия совершаются. Так совершили побег трое ребят из Оклахомской тюрьмы: выучили путь через подсобные помещения, устроили пожар, а потом пробежали сквозь задымлённое здание более трёхсот метров в слепую, на одном дыхании. Всё бы ничего, но в помещениях они побывали только один раз – во время побега. Все данные им рассказал подельник из обслуживающего персонала, он же заранее открыл дверь. Сейчас играть придётся мне.
– Вила Доха. Слушай меня внимательно. Твоё желание – избавиться навсегда от Пира Досара. Я – солнечный демон могу его исполнить, но ты поможешь мне. Согласна?
Долгое молчание. Очень долгое. Похоже, девочка будет ставить условия.
– Нет, демон. Ты уничтожишь весь род Досар. Вот моё желание! И вот моя жизнь!
– Жизнь, я заберу в другой раз. А сейчас, слушай что мы будем делать…

Моя жизнь превратилась в кошмар. Опять. И опять это сделала женщина. И опять с моего согласия. Только в этот раз кошмар конечен и вполне осязаемой целью – свободой. Единственным неприятным моментом станет невозможность остаться в замке Доха, поскольку засвечусь здесь демоном перед множеством людей, а потом исчезну. Печально, успел привязаться и к Виле, и к мрачному Острогу. Но, увы, закон жанра неумолим – если попытаюсь остаться, то прибудет Совет Дольмена и меня торжественно поджарят во славу Девяти и Одной. Чтоб им не выбраться из Нави!
– … проходишь коридор, поворот налево, - голос Вилы потускнел, после совершения сделки, - двенадцать ступеней вверх…
Шлёпаю босыми ногами по полу, представляя подъём
– …Дверь. Дверь открывается на тебя, а справа от двери обычно стоит воин, у него копьё и короткий меч. До воина два шага…
С правой руки срывается цепь и летит в голову воображаемого врага, левая перехватывает отточенный костыль на прямой хват и вонзает в живот.
Кроме боевой подготовки и физических упражнений, занялся антуражем. Я уже говорил про сложенные из волос шишки в виде пробивающихся рогов. Теперь при помощи Вилы, ниток и припрятанных заранее костей создаю иллюзию рогов – нечто вроде женского ободка, такое барахло в каждом ларьке перед Новым Годом продаётся сотнями, под видом карнавальных костюмчиков для детей и взрослых. Изрядно отросшую бороду и усы заплёл на манер викингов.
Грим демона удался. Острог изрядно сократил посещения, стал приходить в камеру при кинжале, а еду, кувшины и бадью оставлять около входа.
– … ворота, справа вход в башню. В башне три человека…
Самое плохое – придётся зачищать замок от солдат. Радует немногочисленность гарнизона – двенадцать человек, но это на момент заточения Вилы, вполне вероятно ещё трое-четверо прибавилось. В замке Досар – шесть воинов, ну там просто больше не прокормиться, приедет не больше двух. Муж сестры Пира. Мелкопоместный дворянчик, с замком, беден по причине непомерного азарта, мечом владеет. Брат. Если достанет оружие похоронит меня быстрее вспышки молнии. Этого надо валить первым.
Пир: с оружием так себе, но здоров и силён, по слухам перебил быку шею ударом руки. Он следующий. Этих ребят приучили при малейшей неприятности хвататься за железяки, на этом и буду играть. Пикинеры. Из камеры меня не потащат, скорее всего? обряд пройдёт прямо здесь, подсчитаем участников. Семейка Досар – три человека, сестра с мужем – пять, священник. Всё. Больше не влезут. Охрана будет за дверью, и там же будет Гура с дочерью. Нет. Священник будет им загораживать зрелище, поэтому они постараются стать справа, гости со стороны невесты, так сказать.
Прогоняем с начала. Справа Гура с дочерью – опасны, но вторичны, священник – прямо, не опасен в бою, но опасен криком. Между священником и женщинами – муж сестры. Два брата с левой стороны, хреново и смертельно. Надо немного побесноваться, если буду неподвижен, то начало атаки увидят, если слишком буйным – проткнут издалека. Брат, Пир, священник, муж, женщины… Нет, не думать о них как о женщинах, иначе не поднимется рука. Гадюки, змеи подколодные. Это Гура спланировала мою смерть. Хорошо, если Вила возьмёт их на себя. Из разогнутого кольца сделал ей заточку с костяной рукояткой.

За всей этой подготовкой, не сразу заметил, как Острог опять изменил модус операнди. Второй день долго ходит по камере, еду почти в руки отдаёт, если раньше приносил воду подкрашенную вином, то сейчас это вино разбавленное водой. Самое главное изменились движения и внешний вид. Похоже, у него случилось нечто выходящее далеко за рамки обыденности. Жаль, погружённый в свои мысли, не обратил на это внимания раньше. Дождавшись следующего дня, проверяю свои предположения:
– Острог.
Тюремщик вздрогнул, после появления в камере Вилы мы больше не разговаривали. И опять реакция не та, какую ожидал. Если раньше он повернулся бы ко мне с блеском в глазах и пальцами на рукояти кинжала, то сейчас, старый солдат втянул голову в плечи.
– Острог, что случилось?
Охрипший в походах, сорванный боевыми кличами голос звучал подавлено и жалко:
– Мою дочь выдали замуж…
– Так почему в твоём голосе нет радость? – задаю вопрос, холодея от дурных предчувствий.
– … за скамейку…
Старик смотрит сквозь меня, а из поблекших глаз катятся слёзы.
– Как это случилось?
– Третьего дня в замок приехали Досар. На свадьбу Пира. Его брат и муж его сестры увидели мою дочь… Если бы они просто затащили её в кровать… Они взяли её скамейку…
Острог надолго замолчал, тряхнул головой и, вонзив в меня взгляд, говорит:
– Я хочу загадать желание, демон.
– Не стоит. Их жизни уже принадлежат ей, – киваю на вжавшуюся в угол Вилу.
Острог, бросает взгляд через плечо, кивает
– Это её право. Мне не нужны ИХ жизни, мне нужна жизнь дочери.
Ого, а старик умет удивить. До этого момента был уверен в выборе им простых решений, иногда приятно разочароваться в себе, но увидеть лучшее в людях.
– Говори.
– Когда будешь уходить, возьми мою дочь в жёны.
От этих слов Вила дёрнулась и вылезла из-под платка, её взгляд, с нехорошими искорками, заинтересованно разглядывал меня на тему: куда вставить заточку. Если сейчас она вмешается, то может всё испортить.
– Хорошо. Я выполню твою просьбу. Но ты поможешь мне. Согласен?
– Да. Моя жизнь принадлежит тебе.
– Солдаты. Я не хочу их убивать. Но если они поднимут оружие – умрут. Ты можешь передать им мои слова?
Острог немного подумал, покивал головой, прикидывая расклады и, если я не ошибся, собирается попросить отсрочку.
– Могу я ответить завтра?
Нет, всё-таки, когда прав приятнее.
– Да. Главное не опоздать.
– Не опоздаю. Всё случиться поздно ночью, когда большинство людей в замке будут спать. Тебя хотят убить.
– А вот это – давно не новость. Однако я продолжу. Подготовь одежду для меня и дочери. Идти придётся далеко и по труднопроходимым местам.
– А ты?.. – старик поводил в воздухе рукой, - ну… Исчезнуть, там… Улететь?
– А твоя дочь умеет исчезать или летать?
– …
– Я не брошу её, поскольку уже дал слово. Только идти придётся долго. Теперь свободен, мне надо подумать.
А поразмышлять поводов много. Начнём с простого. Куда пристроить дочь тюремщика? Таскать её с собой? Малоприятный вариант, но отложим его в долгий ящик, на всякий случай, авось не пригодится. Поселить в Доме Над Миром. Ага, и что она там будет делать? Немного поживёт, а потом умрёт. Зимой. Сразу представил: засыпанная снегом по самые брови пещера, изнемогающая от болезни и голода девушка, почему-то в полном рыцарском доспехе, пытается прорыть в снегу ход при помощи двуручного меча. Не смешно… Другая картинка: та же пещера и девушка, только вместо доспехов – огромное платье позднего средневековья, а вместо меча – веер. Ещё печальнее.
Остаётся вариант оставить доживать в какой-нибудь деревеньке или городе, только досыпать деньжат, а дальше сама. Вариант оставить в замке Доха, даже не рассматриваю, по вполне уважительной причине. Сидит причина в углу и тяжкими вздохами пытается привлечь внимание. Ага, щаз! Я слишком эмансипирован, со мной придётся научиться вербальному общению…
Ну, за что мне такое наказание? Других, вон эльфийские принцессы соблазняют, князьями обзывают, а мне пара крестьянок, дочка тюремщика, да мелкопоместного дворянчика – корявый набор выходит. Ладно, сопли в стороны! Это не набор кривоватый, это я суперменистый, и вообще: я сделаю всё сам! Да!
Вила Доха, наконец не выдержала и позвала меня:
– Демон. Демон?
– Что мирра Доха хочет от бедного демона? – отзываюсь печальным голосом.
– Ответь на один вопрос. А демонам можно иметь две жены?..

Отредактировано Barro (23-01-2013 20:45:07)

+6

107

Barro написал(а):

Пытаясь сохранить «чистоту крови» эти балбесы пошли против Заветов Девяти и Одной, а местный боги явно соображали в генетике, раз наложили запрет на близкородственные связи.

местные

Barro написал(а):

– … проходишь коридор, поворот на лево, - голос Вилы потускнел, после совершения сделки, - двенадцать ступеней вверх…

вместе

Barro написал(а):

Других, вон эльфийские принцессы соблазняют, князьями обзываю, а мне пара крестьянок, дочка тюремщика, да мелкопоместного дворянчика – корявый набор выходит.

обзывают

+1

108

Глава 5. Свадебный переполох.
Пару минут назад ушёл Острог. До прихода «почётных» гостей осталось совсем немного времени. Все приготовления выполнены, осталось немного подождать. В своём углу прерывисто дышит Вила, похоже молится Девяти и Одной, а я сижу закрыв глаза. Спрашивается: зачем закрывать глаза в полной темноте? Нет ответа. Просто мне так комфортно. Приблизительно я просидел в местной тюряге месяцев шесть, точно не скажу, да и наверно не важно. Устал. Когда-то, в далёкой прошлой жизни, мечтал о полугодовом отпуске, много шутил на эту тему, а теперь рвусь куда-то. Только в бой ли?
Роли расписаны с одной и с другой стороны. Два режиссера столкнутся в подземной камере лицом к лицу и будут меряться сценариями. Проигравший… Грустно, но проиграют многие, в том числе и я: для привлечения сторонников из числа солдат Острог раззвонил о моей демонической сущности. Утром я опять стану отверженным. Из двадцати шести солдат, находящихся в замке, девятнадцать займут выжидательную позицию. Троих берёт на себя Острог, четверо – мне. Не считая их хозяев.
– Идут… – тихонько, будто боясь спугнуть, говорит Вила.
Я пока не слышу, но верю девушке. Пора вставать.
Лязг засова и два пекинеса, простите пикинера, вошли в дверь, подсвечиваемые со спины фонарями. Ага, камуфляж сработал, оба бравых, едва внесли фонари, отступили от меня. Остальные, возбуждённые вином и будущим зрелищем, удивлённо таращились на мою голову, но особого страха не выказывали. А с чего им бояться – демона накормили сытым ужином и сейчас предложат десерт из молоденькой девушки. Шакалы.
– Ого, а ты, сын мой, не говорил, что твой демон рогат! – с каким-то восторгом воскликнула пожилая, но ещё вполне привлекательная дама.
Вот она! Мирра Гура Досар. Не удивительно, если её не брали в жёны, она даже говорит не двигая нижней губой, а только приподнимая верхнюю. Пока молчит без улыбки – милое приятное лицо, но улыбка, похожая на крысиный оскал, кривит и портит его. Дочка – блёклое создание с нездоровым румянцем, огромным выменем и похотью, сквозящей в каждом движении, звуке, взмахе ресниц. В прошлой жизни, завидев такую дамочку, побежал бы в аптеку запасаться лекарствами от любовных болезней, боюсь, даже презерватив не помог. Взглядом она уже раздела меня, себя, мужа и упала в коленно-локтевую позу. Я даже вздрогнул, зазвенев цепями, от одного взгляда захотелось помыться.
Мужем оказалось полное ничтожество, бредущее за своей сучкой-женой. Уровень спирта в выдыхаемом этим существом воздухе превышал все санитарные нормы, вселенская печаль в шесть бассет-хаундов, висела на бледных брылях. Мама дорогая, неужели я вернулся на Землю? Объёмное пузо, затянутое в рясу с золотым шитьём, бородатая морда, глаза навыкате, не хватает только золотого креста в пол пуда весом и дымящейся барсетки. Ну, с Пиром уже знаком, а вот его брат заставил меня поёжится. Сухой, длинный, заострённые черты лица и тонкие подвижные пальцы, постоянно находящиеся в движении. Глаза… Глаза мясника. Если сестричка раздевала и трахала, то он просто раздевал. До скелета. Медленно и с наслажденьем.
В камере стало тесновато. Солдаты, помявшись у двери, выскочили, а на их место пришёл кузнец. Тот самый, приковывавший Вилу к стене, только сутулится больше, да невыразимая тоска видится в его запавших глазах. Похоже, феодалы оторвались не только на дочери Острога.
Пока Вилу расковывали, притащили уже известный мне пыточный станок, именуемый брачной скамейкой и шнур, увитый шёлковыми лентами.
– Это будет захватывающее зрелище! – патетически воскликнул Пир, извлекая кинжал.
Раскованную Вилу подвели к скамейке и две стервы под прикрытием Пира с кинжалом, а по-другому понять его присутствие я не могу, основательно привязали девушку. И поставили скамейку ногами ко мне, а головой к священнику.
– Начинайте, святой отец. – Гура Досар повелительно взмахнула сухой кистью.
Толстожо… мясые закрома родины извлекли откуда-то чашу, и… на какое-то мгновение показалось – распятие! Я конечно не христопоклонник, но к людям искренне верующим отношусь с уважением, и наличие в руках у этой жирной морды распятия на мгновенье помутило разум. Не сорвался только из-за кинжала в руках самодовольно ухмыляющегося Пира, слишком близко находился он от Вилы, а мочить его первым – гарантированный провал операции.
Чтобы успокоиться рассматриваю предмет. Статуэтка позолоченная, или очень хорошо отполированная бронза, изображает женщину в длинных одеждах. Локти прижаты к телу, в ладонях, чуть отставленных в стороны, лежат какие-то длинные ветви с круглыми плодами и без листьев. Местный поп читает заунывные напевы, попеременно тыча всем статуэтку в лицо. Присутствие кинжала у Пира начинает меня нервировать, и я немного дергаюсь. Стараюсь не забывать делать небольшие шаги в стороны с потряхиванием цепей, большую часть которых намотаны на запястья – не стоит окружающим знать о моей свободе.
Минут пять бормотания и звучит универсальная для наших миров фраза:
– Мирра Вила Доха, согласна ли ты взять в мужья… мира Пира Досара?
– Нет! – лязгнул сталью ответ.
– Э-э-э… – растерялся жирдяй и посмотрел на Гуру.
– Идиот! – прошипела гадюка, вперив взгляд в попа.
– Э-э-э… - выпучив глаза, задумался наш интеллектуал и осторожно произнёс – мира Демона…
Вот тут феодальчик склонился к Виле и приставил кинжал к затылку. Холодный пот прошиб меня, а цепи тревожно зазвенели.
– ДА! – выкрикнула девушка, и окружающие облегчённо вздохнули.
– За демона отвечу я! Он согласен! – хохотнул своей шутке Пир и принялся срезать платье.
Да, твою же бабушку! Они хотят устроить образцово показательное изнасилование! Урроды! Вон как слюнки побежали у всех! Твари! Делаю вправо шаг чуть больше и кладу пальцы на костыль.
– Сейчас, красавица, ты встретишься со своим мужем, – юродствует Досар, срезая всё, до последней тряпочки.
Вот, спрятал кинжал и, взяв чашу из рук священника, вылил на соблазнительную даже в такой ситуации, попку масло.
Пора!
В следующее мгновенье, вместе с отчаянным криком:
– Роз Лад!..
Взмах, и костыль, позвякивая цепью, летит в горло сладострастно пускающего слюни Пира. Рывок! И цепь обматывает горло братца, уже тянущего из ножен меч. Быстрый зараза! Моментально сориентировался и, похоже, хочет броситься на меня с этой железякой. Давай, дорогой, я тебе помогу. Упираясь левой рукой в костыль, правой тяну цепь на себя, и братец с обнажённым мечом пролетает мимо в сторону извращенки-матери. Восстанавливай равновесие, родной!
Левой рукой отправляю второй костыль в раззявленную для крика пасть жирдяя, с удивлением отмечаю краешком сознания ещё стоящего на ногах Пира.
Есть! 
Правую руку ожидаемо дернуло, и с той стороны донёсся хруст. Вырываю за цепь костыль изо рта священника и разворачиваюсь к тёткам и амёбоподобному мужу. Двойное зеро! Падая, братец проткнул мамашу, а цепь, похоже, сломала ему шею. О такой удаче даже мечтать не приходилось. Левая рука, тем временем намотала на себя цепь и полметра гранёного железа зажато у меня в кулаке. Пара шагов и удар снизу вверх. Пробив череп, костыль выходит у амёбы из темени.
Готов!
Сбрасываю с рук цепи и делаю шаг к отступившей назад сестрёнке. Бл… Да она точно повёрнутая! Вывалив из декольте сиськи, тянет юбку вверх. В глазах светится жуткая похоть и ни капли страха или сожаления по убитым родным.
– Хочууу… – хрипловатый, низкий и чертовски красивый голос пробирает до мозжечка.
Пользуясь моей растерянностью, отступила к стене, успев обнажить белые ноги с рыжеватым треугольником волос. Ещё пару мгновений и я наброшусь на неё, забыв про всё! Делаю шаг…
– Сууукаааа!..
Кулак с хрустом и чавканьем прилетает в некрасивое лицо…

Стражник, охранявший вход в главный зал, с ужасом смотрел на полуголого, а рубаху я извёл, оттирая Вилу от крови, рогатого, обмотанного цепями и с окровавленными штырями в руках демона. Обнажённая хозяйка замка, вышагивающая с гордо вскинутой головой, и скамейкой на плече терялась за моею широкой спиной. Не пряталась, а именно терялась по причине своего небольшого роста и не самой выдающейся фигуры, всё-таки сестричка по фигуре выигрывала с колоссальным отрывом. Не дав солдату присмотреться ору:
– Я – Солнечный демон! Собрать всех! Немедленно!
Выскочившая из бокового коридора служаночка завыла на одной ноте не в силах оторвать от меня взгляд.
– Цыц, курва! Платье хозяйке. Бегом!
Похоже, повиновение вбито у местных в подкорку: замолчала, изобразила поклон и исчезла. Стражник пропал чуть раньше, а мы, гордые и надменные, потопали вперёд.
Зал приятно удивил размерами, немаленький стол, накрытый для пиршества Досаров, занимал лишь один угол. Ну да, и гостей не много, и стоит очень удобно – между двух каминов. Запах жареного мяса смешивался с запахом стоящих на столе восковых свечей и масла из светильников, развешанных по стенам. Средневековые обои из щитов, декорированные мечами, алебардами, топорами и прочими железными штуковинами. Брутальненько так, я даже скажу стильно. Несмотря на отсутствие одинаковых предметов в украшении зала просматривается некая симметрия и пропорциональность.
Пританцовывая на холодных плитах пола, обхожу по периметру, рассматриваю полированное железо. Захотелось взять в руки каждую железячку, потискать, попробовать остроту, помахать… Кыш, искушение! С этими штуками обращаться надо умеючи, тренироваться, а у меня три месяца камерных танцев с цепями.
– Господин, – голос Вилы отвлёк меня. – Пора.
Служанка, притащившая платье девушке, уже занималась демонтажом старой скамейки для водружения на почётное место нового предмета культа, принесённого из брачного подвала. А вот за это служанку стоит расцеловать. Три раза! Около стула горделиво возвышались сапоги не первой свежести, конечно, но так приятно, когда подчиненные думают о тебе. Жаль, не поймёт служанка своего счастья и в лучшем случае рухнет в обморок, прямо в лужу.
А вот внутренний двор замка не намного больше зала. Разика в два-два с половиной, маловато будет. Возле лестницы в пяток ступеней горят две бочки со смолой освещая замкнутое бревенчатыми стенами пространство. Солдаты перед лестницей молчат, ожидая нас. Ладно, оценим контингент. Двадцать одно рыло с зачатками строевой подготовки: выстроились в подобие двух шеренг. Командует тот из зала, первый, попавшийся мне на глаза и не пытавшийся махать мечом. Один попытался, видимо личный телохранитель кого-то из пришлых. Позади шеренг стоит седовласый старик и просматриваются несколько тёмных пятен на земле, больших таких, в рост человека.
– И?.. Не слышу доклада…
Волнение пробежало по шеренгам. М-да, похоже, совсем крестьяне. Выручил Острог:
– Ватт, ты людей строил, тебе и говорить с… господином. Бегом.
Получив благословение, парень взлетел по ступенькам, не доходя одну до нас, упал на колени, помялся, но пересел (или перестал, вот загадка для филологов) на одно.
– Господин… Мы рады служить Вам.
По голосу не очень похоже, ну да ладно.
– Солдаты, бойцы! Подлый враг хотел смерти вашей госпожи и хозяйки ваших жизней. Но сила ваших сердец, ваша преданность заветам Девяти и Одной остановила кровопролитие. А моя светлая солнечная сила остановила Зло и уничтожила грешников! Горжусь вами. Молодцы!
Рты разинуты, глаза навыкате. Главное в таких делах – уверенный тон и бесконечная вера в себя.
– Ватт, отбери шестерых самых лучших, и пусть уберут в подвале. Начисто. Всё, что найдёте, покажите набольшему замка Доха – Острогу, половина уйдёт в казну, а половина… Достанется вам!
Могучее «ура» окончательно разбудило местных жителей, тем более некоторые уже подсматривали из щелей за происходящим. Жестом отсылаю Ватта и возвращаюсь под защиту стен, всё-таки промозгло на улице. Надо намекнуть местным, устроить подобие крыльца, или прихожей, а то как-то не очень удобно: с улицы в грязных сапожищах сразу в столовую.
– Господин, какие будут приказания?
– Так, милая, запомни: Девять и Одна прислали Солнечного Демона покарать грешников и отступников, а госпожа в замке – Вила Доха.
– Но?.. – растерянность и озабоченность заиграли на лице служанки.
– Демон после выполнения задания Одной, остаётся всего на сутки, потом он уйдёт. Кому надо задавать вопросы?
– Я поняла! – прелестная улыбка осветила личико, тут же развернувшееся к Виле – Какие будут указания, госпожа?
– Скажешь согреть воды и принести в… - Вила задумалась – комнату, где жил мой отец. И пришли кого-то убрать чужие вещи. Иди.
Да, вот это женщина! Сколько спокойствия и достоинства в словах и жестах, а ведь и часа не прошло после освобождения.

О, Великие боги, как замечательно смыть с себя грязь и пот, про кровь и прочую гадость даже говорить не хочется. Извёл три ведра воды. Горячей воды. Сложнее всего, оказалось, вымыть голову, во-первых, из-за отсутствия моющих средств, во вторых из-за декоративных рогов. Пришлось изворачиваться не хуже Коперфильда, отправляя их в камин. После купания жутко захотелось спать, но за дверью уже мялся Острог, притащивший кучу барахла на делёжку. Ну да, солдатики ждут обещанной награды.
– Заходи, Острог. Давай так. Драгоценности мирре Доха, она отберёт попроще, для солдат, одежду тоже ей, оружие – в арсенал, займусь им утром.
Вила поковыряла пальчиком горсть украшений, выловила из них несколько и ссыпала в ладонь бывшему тюремщику. Из одежды оставила только расшитые пояса, и, увязав подарки в тюк, Острог удалился. Минут через пять из окна донеслась здравница молодой и щедрой госпоже.
Рухнув на ложе, едва успеваю закрыть глаза.

Отредактировано Barro (29-01-2013 21:58:54)

+6

109

Barro написал(а):

Других, вон эльфийские принцессы соблазняют, князьями обзываю

А вот и ни фига. Всё сам! Всё сам! но при этом убедил принцесс, что это именно они всё устроили.

+1

110

Barro написал(а):

Два режиссера столкнуться в подземной камере лицом к лицу и будут меряться сценариями.

без ь

Barro написал(а):

Уровень спирта в выдыхаемом,[без зпт] этим существом,[без зпт] воздухе[зпт] превышал все санитарные нормы, вселенская печаль в шесть бассет-хаундов, висела на бледных брылях.

Barro написал(а):

Объёмное пузо, затянутое в рясу с золотым шитьём, бородатая морда, глаза на выкате, не хватает только золотого креста в пол пуда весом и дымящейся барсетки.

навыкате, полпуда. А барсетка дымящаяся, это как?

Barro написал(а):

Глаза… Глаза –[без тире] мясника.

Barro написал(а):

И поставили скамейку ногами ко мне, а головой к сященнику.

священнику

Barro написал(а):

– Сейчас, красавица, ты встретишься со своим мужем, – Юродствует Досар, Срезая всё, до последней тряпочки.

с маленькой буквы

Barro написал(а):

Вот, спрятал кинжал и,[без зпт] взяв чашу из рук священника, вылил на,[без зпт] соблазнительную даже в такой ситуации, попку масло.

Barro написал(а):

Похоже, повиновение вбито у местных в подкорку,[без зпт][двтч] замолчала, изобразила поклон и исчезла.

Barro написал(а):

Ну да, и гостей не много, и стоит очень удобно:без двтч [тире] между двух каминов.

вместе

Barro написал(а):

Брутальненько,[без зпт] так, я даже скажу стильно.

Barro написал(а):

Служанка, притащившая платье девушке, уже занималась демонтажём старой скамейки,

демонтажом

Barro написал(а):

А вот внутренний двор замка не намного больше зала.

вместе

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » За правым краем земли