Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Будущего нет-3

Сообщений 91 страница 100 из 248

91

sneg написал(а):

...Переход же полковника-особиста в СВР выглядит сомнительно. Все-таки у контрразведки и разведки разные задачи. И сотрудников там готовят соответственно...

Ничего сомнительного тут нет. Это вполне нормальное явление для "перетурбаций" девяностых годов.
Тогда случались и более причудливые переводы...
Или, например, можно вспомнить передачу Ельциным целого высокопрофессионального специального подразделения "Вымпел" из разведки... в МВД.http://read.amahrov.ru/smile/wall.gif 

А из особых отделов сотрудники часто в те годы переходили в разные места (на территорию, в погранвойска, ещё куда-то...). Ведь с сокращением количества войсковых частей, соответственно сокращалось количество особых отделов, либо численность их работников. Кое-где просто "срезали потолки" и за очередным званием сотрудникам приходилось переходить в другое место...
Опять же, очень многие, вместе с обслуживаемыми частями, перебирались в РФ из отделившихся национальных субъектов бывшего Советского Союза, из ГСВГ, и т.д...

Отредактировано Иванов (13-01-2013 07:50:23)

+3

92

Иванов написал(а):

Или, например, можно вспомнить передачу Ельциным целого высокопрофессионального специального подразделения "Вымпел" из разведки... в МВД.  http://read.amahrov.ru/smile/wall.gif

Ну да! Контртеррористический центр МВД "Вега". Бывал! Хорошо, хоть режим сохранялся на уровне! :D

+2

93

Иванов написал(а):

Или, например, можно вспомнить передачу Ельциным целого высокопрофессионального специального подразделения "Вымпел" из разведки... в МВД.http://read.amahrov.ru/smile/wall.gif

Ну енто маленькая мстя Ельцина  за отказ штурмовать "Белый дом".

+2

94

череп написал(а):

были и остались  ИСТИННО РУССКИМИ

Я понял, уважаемый Игорь Аркадьевич.

DanAntares написал(а):

Да и я сам недавно был русскоязычным в сопредельной стране(хоть по крови совсем не русский

Ну, я бы не был столь категоричен, уважаемый коллега. Пройдитесь внимательнее по семейному древу.
И, кстати, если не секрет - какие у Вас группа крови и резус-фактор? Мне как раз для следующей вещи необходимо.

Иванов написал(а):

а нельзя ли об этом поподробнее?

Хочется сделать произведение с настроением первой книги о "Черном Техе", но в жанре мистического боевика. Без зомби.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

Иванов написал(а):

очень бы хотелось, чтобы пауза между завершением этого произведения, и началом "выкладок" следующего, не была очень уж значительной...

Увы, ничего не могу обещать, уважаемый коллега. Выработавшийся стиль написания требует полностью создать скелет произведения, набросать все ключевые сцены и главное - заложить настроение. А это не меньше трети итогового произведения. Необходимо время.
Кстати, уважаемые коллеги, есть вопрос:
- Как вы воспринимаете понятие "прошлые жизни"? Тема, прямо говоря, не особо приветствуемая христианской религией (причины - вопрос отдельный), но все-таки?
Причина вопроса проста - если новая книга получится, она начнется как раз с реинкарнаций.   http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif

+2

95

niklom написал(а):

- Как вы воспринимаете понятие "прошлые жизни"?

Я - родянин. А значит "ЗА", руками и ногами, поскольку в родянстве каждый человек проживает множество жизней.
Уверен, будет очень интересно!

+1

96

Barro написал(а):

Я - родянин.

Тогда сразу вопрос, уважаемый Константин: что по Вере родян означает открытие для человека прошлых жизней? Хотя бы трех последних. К чему готовиться?

+1

97

niklom написал(а):

...- Как вы воспринимаете понятие "прошлые жизни"? Тема, прямо говоря, не особо приветствуемая христианской религией (причины - вопрос отдельный), но все-таки?

На мой взгляд - это вполне приемлемо для построения сюжета произведения фантастического жанра...

niklom написал(а):

...трех последних...

Возможно стоит ограничиться тремя, но не последними, иначе у персонажа неизбежно должны будут возникнуть воспоминания о ещё живых родственниках тех людей, которыми он был в "прошлых жизнях"...

+1

98

Уважаемый Александр Владимирович! В начале книги Вы писали:"Как видится обложка:
Задний план разделен на две части. На фоне безмятежной синевы склоняющийся, падающий государственный флаг СССР. Рядом , словно возникая из черноты, гордо реет триколор". Я думаю, здесь смысловая неточность. Трагедия гибели СССР не только в уничтожении советской власти. Страну разорвали на 16 кусков и раны до сих пор болят и кровоточат.  Поэтому предлагаю вариант распадающегося на 16 частей СССР (или другое, но с тем же смыслом). Что же касается реинкарнации. Идею всецело поддерживаю. Из личного опыта есть кое-что.   http://read.amahrov.ru/smile/scare.gif  Если хотите, напишу по "мылу", авось в книге пригодится. Поздравляю Вас со старым Новым годом и желаю всего хорошего.

+1

99

niklom написал(а):

что по Вере родян означает открытие для человека прошлых жизней?

Очень сильно зависит от контекста, поскольку в Родянстве основой считается возможность достичь вершин в одном или нескольких делах и стать богом, как это сделали Перун (военное дело), Сварог (ремесло) и Велес (животноводство). Исходя из того, что в Родянстве нет внутреннего конфликта, т.е. отсутствует понятие абсолютного зла (Йтуны, например или дьявол) то занять это место совершенствуясь в злых делах невозможно.
Сакральный смысл познания предыдущих жизней в самосовершенствовании и/или поиск возможностей для исправление ошибок.

niklom написал(а):

К чему готовиться?

К работе. Тяжёлой, нудной, временами неинтересной.

Отредактировано Barro (14-01-2013 08:06:00)

+2

100

sneg написал(а):

предлагаю вариант распадающегося на 16 частей СССР

Спасибо, уважаемый Сергей Анатольевич. Но говорю сразу - обложка рисуется обычно на усмотрение издательства.

sneg написал(а):

Из личного опыта есть кое-что.

Закиньте в ЛС, если можно.
Спасибо!

Barro написал(а):

Сакральный смысл познания предыдущих жизней в самосовершенствовании и/или поиск возможностей для исправление ошибок.

Вот и я так решил, уважаемый Константин. Спасибо!

+3