Выводы делайте сами...
Сделали. Вам -1 за неумение думать.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Будущего нет-3
Выводы делайте сами...
Думаю, книга будет востребована, раз идет такое бурное обсуждение.
Кстати, хоть кто-то за него отомстил? И уж если быть последовательными, то давайте тогда признаем правоту известного многим форумчанам Nazgula. Что в 1991-ом году сделали для спасения СССР люди, принесшие воинскую присягу?
Это конечно оффтоп, но Назгул признает вину только за офицерами. И Воинская Присяга, кстати, прямо запрещает вооруженные действия без приказа и нарушение Конституции и Законов. А в 1991 г. нарушили законы и конституцию как раз ГКЧПисты. Так что все было не так, как он и вы пишите.
Проблема была в том, что на 1986-1991 год даже при наличии той информации, что есть у героя выигрышной стратегии просто нет. Народ целенаправленно стремился изменить существующее положение вещей, чем и воспользовались антисоветские круги.
Единственный выход для военного - нарушение Присяги и военный переворот. Но для этого надо иметь организацию. Создать такое за несколько лет- не реально, тем более что практически все не видели что в действительности происходит.
Думаю, книга будет востребована, раз идет такое бурное обсуждение.
Тоже так считаю. Сейчас многие возвращаются мыслями к тем годам. А тут - такой повод и такая почва для размышлений!
Единственный выход для военного - нарушение Присяги и военный переворот. Но для этого надо иметь организацию. Создать такое за несколько лет- не реально, тем более что практически все не видели что в действительности происходит.
Еще сценарий для новой "проды"!
Тоже так считаю. Сейчас многие возвращаются мыслями к тем годам. А тут - такой повод и такая почва для размышлений!
Я бы тоже вернулся. Была реальная работа дома, а сейчас - одна война далеко от него...
Отредактировано HoKoNi (16-01-2013 15:56:42)
когда бомж Серый попал в руки американцев, он вполне сознательно не назвал свою должность, часть и род войск. А мог бы!
Давайте не будем, что Серый мог, что не мог. Он мог вообще бомжом не стпновиться. Мог олигархом стать. И вообще бомж Серый и Сергей Александров совершенно разные люди. И ещё не известно кто больше сломан. Александров ИМХО в той ситуации вполне мог предложить амерам свои услуги. Так же как с персами, выдать часть, на остальное кинуть.
Что касается Петюни.
Далее. Двое бандеровцев...
Ни в коем случае их не защищащию! НО! Если бы гг убил их за то, что первый вор, а вторых за то, что они националисты и вообще мрази, он был бы для меня морален. Но цель убийства у него другая. Личность же убитых для него "Ой как удачно, что это нехорошие люди"
В кафе его бы неминуемо застрелили, промедли он хоть мгновение.
Здесь согласен. Это ИМХО единственное моральное убийство гг. Да и по закону самооборона.
А дальше надо было зачищать остальных - иначе "Штурман" перевел бы на него стрелки и Сергею объявили бы кровную месть.
А дальше не фиг было пальцы гнуть своей мнимой крутизной и поиеньше о деньгах думать. А о мести кавказцев ЕМНИП он особо не думал. Да и искать бы его врядли стали. Вряд ли те быки такие крупные фигуры. Мстители появись они 99% ограничились бы Штурманом.
Как писала IvFox Александров сломан. И ему надо менять не сторону на которую он может встать (где гарантия, что и российские спецслужбы ради спокойствия своей семьи Сергей тоже не кинет) а само отношение к жизни, чтобы будущее было.
Была реальная работа дома, а сейчас - одна война далеко от него...
М-да... Очень знакомая (к счастью, не лично) ситуация...
Anrony написал(а):Выводы делайте сами...
Согласен!
Вообще считаю, что общая вина за развал Союза есть на всех. Но даже приводя какой-то пример, сравнивать хорошего человека с гитлеровцами...
Википедию не читаю принципиально - потому как пишется врагами, находится на территории врага и преследует цели, нужные врагам.
На данный момент штудирую собрание сочинений И.В. Сталина, издательство ОГИЗ, Москва, 1946 год, в 8 томах.
Если эта вина есть и на мне - когда мне было в 1989-м 14 лет, то на офицерах госбезопасности, считаю - её на несколько порядков больше.
Отредактировано Anrony (16-01-2013 17:46:27)
Если эта вина есть и на мне - когда мне было в 1989-м 14 лет
И чего? А мне восемь.
И я не согласен, не с посылом вашего сообщения, а со словами которыми вы его выразили.
Во-первых, отделять себя, от своих же родителей (типа я тогда ребёнком был, а вот они...) ИМХО просто некрасиво.
Во-вторых, обвинение в предательстве. Ошибка не равно предательство. Возвращаясь к книге, герой в отличии от многих граждан действовал вполне сознательно. Он знал заранее, что будет. И в РеИ те кто знал заранее последствия - предатель. Остальные просто ошибались.
В-третьих, приводя пример военных преступников, вы оскорбили человека.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Будущего нет-3