Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Будущего нет-3

Сообщений 161 страница 170 из 248

161

Anrony написал(а):

Корнилов, Колчак, прочие сотоварищи - они тоже нарушили законы,

Не нарушили. От Присяги ЕИВ их освободил сам Н2. А Временное правительство в той ситуации было не более законно, чем ГКЧП.
Anrony
Вы хотя бы думать пробовали? сколько народу поддержало ГКЧП и сколько - ЕБНа? Вы тут про дух упоминаете - так вот он как раз и был в поддержке народа. А народ либо поддерживал ЕБН либо отмалчивался. Я не раз уже писал, что проезжал в эти дни от Чебоксар через Москву в Шайковку. И все это видел своими глазами. Так что армия как раз исполнила Дух Присяги. "...и до последнего дыхания быть преданным своему Народу,...
И была. Увы не нашлось тогда таких как Колчак, которые стремились бы загнать народ ( или быдло?) железной рукой к счастью... Остальные пошли за народом.

Иванов написал(а):

Не уверен.
Есть у меня определенные основания полагать, что ГКЧП как раз действовал в рамках действующего законодательства, пытаясь предотвратить развал СССР и навести порядок.

Фактически - да. Формально - нарушили.

Орлов Гай написал(а):

Он знал заранее, что будет. И в РеИ те кто знал заранее последствия - предатель.

Слишком категорично. Он видел возможное будущее. Предотвратить его для всех он не мог. Просто не имел возможности. Называть его за это предателем - ИМХО чрезмерно.
В РеИ как раз знали, что будет только предатели ( тот же Яковлев потом в этом признавался). Остальные - как те же офицеры, имели искаженную информацию на нее опирались. Но... ГГ в книге один имеет инсайдерскую информацию и не имеет никакой возможности претворить свое знание в жизнь. Нет у него опыта...

Но на этом предлагаю оффтоп закончить.

Отредактировано Логинов (16-01-2013 21:04:36)

+1

162

Логинов написал(а):

Но на этом предлагаю оффтоп закончить.

Думаю, что товарищ Логинов внёс хорошее и своевременное предложение.

+2

163

Эк, вы наобщались, коллеги.
Нет, надо следующую книгу делать чисто развлекательной. Когда в теме наводит порядок Администрация - это нехорошо.
Уважаемые коллеги
череп
AdvokatStudio
Иванов
HoKoNi
РОMAH
AbaKumada,
искренне признателен за поздравление. Спасибо!

+3

164

niklom написал(а):

Эк, вы наобщались, коллеги.
Нет, надо следующую книгу делать чисто развлекательной. Когда в теме наводит порядок Администрация - это нехорошо.

dura lex, sed lex --  Закон суров, но это - закон!!!!

+2

165

Уважаемые коллеги! Если кого-то мои слова о предательстве в августе 1991-го обидели, то я прошу у вас прощения. Никого не хотел оскорбить. Просто до сих пор не могу себе простить, что тогда ничего для защиты СССР не сделал. Очень больно вспоминать. Похожая ситуация повторилась во время так называемой "оранжевой революции" на Украине в 2004-2005 годах. Я тогда вообще с ума сойти боялся от бессилия что-то изменить и вызванного этим отчаяния. Казалось, что толпа безумцев с радостными воплями бежит к пропасти и силой тащит тебя и близких тебе людей  за собой. Как потом оказалось, я  далеко не один так думал и ощущал. И та же самая мысль была, что будущего -  нет. Очень точное название и очень достоверное  описание ужаса перед грядущим ГГ и его бессилие что-то изменить описал Автор. Еще раз прошу меня извинить. Что касается желания уважаемого Автора написать чисто развлекательный роман. В свое время Ги де Мопассан так сформулировал требования читателей к писателям. 1.Развлеките нас. 2.Насмешите нас. 3.Удивите нас. 4.Напугайте нас. 5.Успокойте нас. 6.Заставьте нас думать. Именно в такой последовательности. Книги Александра Владимировича прежде всего заставляют ДУМАТЬ. За это его творчество и ценят. Есть и такие, кто видит в его романах только острый сюжет, но таковых, как я думаю, меньшинство. Лично мне, как читателю, будет очень жаль, если автор изменит свое амплуа. Уважаемый Александр Владимирович! Воля Ваша, Вы - Автор. Но я Вас уверяю, что чем больше дебатов вызывает книга, тем больше, как правило, ее успех. В том числе и коммерческий. Так что я Вас очень прошу - пишите так, как Вы писали до сих пор. Если героя воспринимают неоднозначно - так ли это плохо? Вспомним Григория Мелехова... И еще вопрос о родителях Сергея  - он им никакой весточки о себе не передал? Они думают, что он умер? Как они это пережили? Кстати, если ГГ обнаружат заинтресованные в нем лица, то его могут шантажировать жизнью родителей, он об этом подумал? С уважением.

+4

166

niklom написал(а):

Нет, надо следующую книгу делать чисто развлекательной.

Главное  по возможности с началом  выкладки новой вещи, дать здесь  "три зеленых свистка вверх"  , а уж мы понабежим :)

+1

167

Полностью согласен.  http://read.amahrov.ru/smile/read.gif  С уважением.

+1

168

Уважаемые коллеги! Нашел хорошую цитату: 'Насилие не сводится лишь к физическим мучениям и уничтожению людей - еще страшнее то, что оно разрушает их внутреннюю цельность, вынуждает играть такие роли, в которых человек перестает узнавать сам себя, заставляет изменять не только своему долгу, но своей сущности'.
   Эммануэль Левинас. 'Целостность и бесконечность'. Нашел здесь - http://samlib.ru/r/rub_a/a1.shtml
  С уважением.

+3

169

sneg написал(а):

Уважаемый Александр Владимирович! Воля Ваша, Вы - Автор. Но я Вас уверяю, что чем больше дебатов вызывает книга, тем больше, как правило, ее успех. В том числе и коммерческий. Так что я Вас очень прошу - пишите так, как Вы писали до сих пор.

ППКС!
Уверен, что автор должен писать так, как пишется. По заказу сделать что то хорошее много труднее, чем по желанию.

Уважаемый Александр Владимирович!
Воля Ваша, Вы - Автор. 
То, что Вы написали - ОЧЕНЬ хорошо. Надо ли подстраиваться под чужое мнение? Граф Клейнмихель  как то сказал хорошую фразу: "При чем тут мнение общества, у Государя есть собственное мнение".
Ваше мнение о том, что хорошо и что плохо должно быть определяющим. Мы имеем право иметь своё мнение и его  высказывать, а Вы - принимать его во внимание или нет.
"Зачем ещё лучше, когда уже лучше".

+3

170

Злой татарин написал(а):

9 января угодил в больницу с аппендицитом с некоторыми неприятными осложнениями, только сегодня домой попал.

С выздоровлением, уважаемый Рашит Гумарович!

dobryiviewer написал(а):

"Зачем ещё лучше, когда уже лучше".

Присоединяюсь!

+1