Вэлком!
Пробовал взять, не получается!!!
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Будущего нет-3
Вэлком!
Пробовал взять, не получается!!!
Уважаемый Александр Владимирович! Как меня учили в свое время, человек должен уметь ответить на три вопроса: что он делает, по какой причине (почему), какого результата он добивается (зачем). Как ни странно, многие, если не большинство, на эти вопросы ответить не могут. А при вопросе - зачем - отвечают на вопрос - почему... Ваш ГГ может четко и правильно ответить на все три вопроса. К тому же он не пьет. И с ним можно пойти в разведку. Как я уже писал ранее, Сергей Александров заставляет читателя думать, а это многим читателям не нравится. Отсюда и отзывы соответствующие. Что же касается разнообразия героев и тем. Не зря существует мнение, что каждый автор пишет всю свою жизнь одну и ту же книгу. За что их и любят. Это только Акунин может пробовать свои силы в разных жанрах. Или Буджолд со своим барраярским циклом. С уважением.
С интересом бы понаблюдал, как откажется от соблазна в виде чемоданчика с лимоном долларов комментатор, назвавший Александрова сукой.
Видел я таких неразгибаемых борцов за чистоту рядов, только когда против них возбуждались уголовные дела, то оказывалось, что эти поцреоты брали на лапу бОльше обычных взяточников.
З.Ы. Данная ситуация напомнила один строевой смотр, который проводился летом и один полковник (ну пусть будет Жопов), орал на сотрудников за то что пришли в неуставной обуви. Полкан провел аналогию между неуставной обувью и нетрудовыми доходами, хотя на его могучей волосатой груди висела золотая цепь с палец толщиной, на руках были золотые часы, а на ногах туфли из крокодиловой кожи.
З.З.Ы. Вспомнилась старая шутка про пятитысячные купюры.
- Зачем выпустили пятитысячные купюры?
-Нуу ими удобнее взятки брать.
Полагаю, не оставляют равнодушными и отдельные обстоятельства. С интересом бы понаблюдал, как откажется от соблазна в виде чемоданчика с лимоном долларов комментатор, назвавший Александрова сукой.
Этот комент не читал. Однако отмечу, ругать гг и ругать книгу - разные вещи. Уважаемый Александр Владимирович, я своего отношения к гг не скрывал никогда. Александр для меня герой не положительный. Если бы не формат форума возможно назвал бы так же. Хотя про себя говорить, что сам отказался бы от чемоданчика, не рискну. Но уверен таких кто отказался, к счастью, много. Но несмотря на это книга замечательная! И дело даже не в положительности гг. Повторю, что уже писал.
Печорин тоже не положительный герой. Автор написал про героя нашего времени.
Анекдот из тех самых девяностых.
Шел тогда на телеэкранах итальянский сериал "Спрут" про страшную мафию и неподкупного комиссара Катаньи (Микеле Плачидо).
Итак, захватил комиссар босса мафии и допрашивает в кабинете:
- Когда планируется покушение на генерального прокурора?!
Босс:
- Комиссар, перестаньте орать. Предлагаю дело: я вам даю четыреста тысяч долларов, а вы меня отпускаете.
- Нет!
- Пятьсот тысяч.
- Нет!!
- Семьсот.
-... Нет!!!
- Восемьсот.
Побелевший от волнения Катаньи внимает пистолет и дважды стреляет боссу в голову. Наповал.
Подчиненные в ужасе:
- Комиссар, как вы могли?!. Ведь он не успел ничего рассказать!
- Зато он слишком близко подошел к сумме, от которой я бы не смог отказаться...
По поводу денег. Сумма 6000 советских полновесных рублей, в если не подводит память в 1980 году -- это МНОГО.
Кладбище, почетный караул, похороны ветерана Великой Отечественной войны. Наша учебная группа в составе дежурного подразделения по гарнизону принимала участие в этом ритуале. Командовал нами наш начальник курса замечательный человек и офицер Благоверов Валерий Анатольевич. К нам подошел цыганский барон, рядом хоронили его сына и предложил деньги за то, что: "Твои курсанты стрельнут и промаршируют...". Пачка денег была брошена на траву. Валерий Анатольевич, отшвырнул ее носком сапога и ответил: "Честь не продается" (далее шло не по Ожегову). В ответ на вопли и угрозы барончика, мы защелкали затворами ) лично у меня всегда патрона 3 - 4 в кармане валялось). Инцидент был исчерпан, барона кинули в воронок, а я получил очередной урок жизни и ЧЕСТИ.
череп
редкая история.
череп
редкая история.
В моей родной Крыловке было больше ХОРОШИХ людей, хотя и "редиски" встречались.
фантлаб наметил выход книги в бумаге на апрель, называться будет "Будущего нет! Кошмар наяву". Выйдет в серии "Военно-фантастический боевик"
Спасибо, уважаемый Антон! Сердечно признателен за новость.
Правило "Заботься о себе и о своей семье и не думай ни о чем больше" - это правило либертарианцев. Продолжение его: "И пусть выживет сильнейший".
Считаю необходимым вас поправить... Правило либертатианцев - "не применяй силу первым", то есть живи и давай жить другим. А то что вы сказали равнозначно высказыванию "делай из людей овец это правило коммунистов"...
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Будущего нет-3