череп
Мудро.
Один фронтовой генерал произнёс хорошую фразу "В окопах не бывает атеистов".
Будущего нет-3
Сообщений 71 страница 80 из 248
Поделиться7111-01-2013 17:51:08
Поделиться7211-01-2013 21:59:36
череп
Мудро.
Спасибо, но дело не во мне. У меня были очень хорошие учителя, и самый лучший в мире ОТЕЦ.
Поделиться7312-01-2013 06:57:46
Я полностью согласен с коллегой черепом. Он успел выразить мою мысль. Кстати, я внимательно читаю все его посты и практически со всеми согласен. Если ГГ примет святое таинство крещения и ему будут продолжать сниться вещие сны, то я сильно сомневаюсь, что они будут посылаться врагом рода человеческого. Тем более, если члены его семьи тоже примут крещение. Кстати, есть ли имена "Сергей", "Елена", "Олег" , "Инга" в святцах сербской и русской православной церкви? С уважением.
Поделиться7412-01-2013 08:28:50
Как я это вижу, частично из своего жизненного опыта, это православный батюшка.
Игорь, наверно у меня не сложилось, но именно поп впервые отдалил меня от православия. Просто я знал его до переезда и встретил год спустя - совершенно разные люди. Это при условии, что я был ротным священником.
Если ГГ примет святое таинство крещения и ему будут продолжать сниться вещие сны
ИМХО - не стоит принимать.
А вот глубокий, умный, вдумчивый человек герою очень нужен. Кстати, тренер из первой книги на эту роль вполне подходит, только его сюжетная линия очень короткая, а жаль.
Поделиться7512-01-2013 08:54:07
Кстати, тренер вполне может оказаться в Сербии к моменту приезда туда ГГ с семьей. По-прежнему будет тренировать... И ГГ сможет поднять уровень своей подготовки. Да и освоиться Сергею на новом месте поможет. С уважением.
Поделиться7612-01-2013 09:11:43
Если ГГ примет святое таинство крещения и ему будут продолжать сниться вещие сны
А если - не будут, то что? Или если приняв крещение, ГГ решит (возжелает) уйти в монастырь (ибо грехов на нем...) - будет ли читателю интересно такое продолжение?
Имхо, в книгах уважаемого Александра Владимировича достаточно нравственных ориентиров (единственный момент, который я лично полагаю необходимым все же дополнить, указывал ранее), и персонажи его задают весьма высокий уровень и достоверности, и "активной жизненной позиции" (прошу прощения за столь заезженный оборот) не словом, а делом!
А вот в "жития святых" эти персонажи никак не укладываются, и насильственное их туда помещение ни к чему хорошему не приведет.
Отредактировано РОMAH (12-01-2013 09:13:10)
Поделиться7712-01-2013 09:59:33
насильственное их туда помещение ни к чему хорошему не приведет.
Очень верно!
Поделиться7812-01-2013 10:00:08
Если ГГ примет святое таинство крещения и ему будут продолжать сниться вещие сны, то я сильно сомневаюсь, что они будут посылаться врагом рода человеческого.
А собственно говоря-почему бы и нет? С чего такая уверенность? У крещеных в головах стоит фаервол на вещие сны от искусителя?
Поделиться7912-01-2013 10:17:37
У крещеных в головах стоит фаервол на вещие сны от искусителя?
Ага. Антивир не распознаёт утилиты и вирусняк. ГГ начнёт сомневаться, а может ли он принимать такую помощь? А не сотворит ли он зло деяниями своими? И всё, пипец котёнку. Хорошо, если только себя угробит, но это маловероятно, других тоже зацепит по полной програме. Не стоит множить сущности и притягивать лишнего за уши.
Поделиться8012-01-2013 10:24:55
Есть еще один вариант развития сюжета - ГГ все-таки один раз попытался получить помощь от представителя особого отдела. Тогда ему посоветовали не светить, так сказать, "знанием" и особенно способом получения оного. А вот когда прогнозы сбылись - не думаю что о ГГ не вспомнят в ключе "а как бы чего с этого поиметь"....