Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Будущего нет-3

Сообщений 81 страница 90 из 248

81

РОMAH написал(а):

Или если приняв крещение, ГГ решит (возжелает) уйти в монастырь (ибо грехов на нем...)

А как насчет воинствующего монаха?

AdvokatStudio написал(а):

У крещеных в головах стоит фаервол  на  вещие сны от искусителя?

http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif  Представил себе!!! Некоторым такая штука не повредила бы!!!

+1

82

По поводу особистов. Судя по тексту, после окончания училища ГГ никаких контактов с ними не имел . А после бегства за границу - тем более. Скорее поверю, что на него выйдут люди из ГРУ, через того же тренера. И кстати, о высшей силе. Способность узнавать звание военнослужащего, когда он в штатском - кем или чем это дано?  Сам он что об этом думает. С уважением.

+1

83

Уважаемый Александр Владимирович, уважаемые коллеги! Чем чаще я перечитываю страницы этого произведения, чем дольше думаю, то мне, не сочтите за патетику открывается истинный уровень или, точнее замысел.
Жизнь ГГ это история Великой Страны, сжатой до  размера атома и как многое в нашей жизни, в т.ч. и трагическое, повторяющиеся. Одновременно меня невольно потянуло перечитать книги о нашествии варваров на Рим, монголов на Русь. Так оно и было, предательство верхов, хаос, крушение основ и как следствие  непреодолимое желание выжить: княжеством, городом, селом, домом, семьей. Но очень часто, что воины, на первый взгляд опустившие руки, ушедшие в тень, в лес, в скит, предавшие на первый взгляд своего князя, затем становятся во главе дружины и показывают "цивилизаторам" разного пошиба и их местным шакалам, кто такой РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК и что такое РУСЬ - МАТУШКА.
Но  для того, что бы это понять, нужно быть РУССКИМ, а не русско язычным человеком и читателем.
Как мне доводилось слышать к князю П.И. Багратону в преддверии вторжения Наполеона, т.с. "подъехали" эмиссары. Цель оправдывала любые затраченные средства:Потомок грузинского царского дома Багратионов, любимец армии и солдат, ученик великого Суворова. На все намеки, следовал один ответ: "Я, РУССКИЙ ОФИЦЕР!!!!! и служу своей ОТЧИЗНЕ - РОССИИ!!!".

Отредактировано череп (12-01-2013 15:12:24)

+3

84

DanAntares написал(а):

Позвольте поздравить Вас с наступившим новым годом и рождеством Христовым!

И Вас поздравляю с праздниками, уважаемый коллега.

DanAntares написал(а):

С удовольствием буду ждать продолжения!

Увы, не могу пока сказать ничего определенного - погрузился в новый проект.

DanAntares написал(а):

Спасибо Всем участникам данного форума за воссоздание той атмосферы

И Вам спасибо за добрые и душевные слова.

AdvokatStudio написал(а):

У крещеных в головах стоит фаервол  на  вещие сны от искусителя?

На мой взгляд, уважаемый коллега, единственный фаервол такого типа - это сплав знания и веры. Само по себе крещение часто сводится лишь к обряду, то есть не несет необходимой мистической, если угодно, божественной нагрузки.
Касаемо собственно фаерволов - хакается всё. Всего-то надо знать и уметь, а князь мира сего в этом точно подкован.

Корд написал(а):

не думаю что о ГГ не вспомнят в ключе "а как бы чего  с этого поиметь"....

И в повествование добавятся хладные тела представителей отечественной спецслужбы, уважаемый коллега. Причем сразу, как только ГГ поймет, что его пытаются поиметь.

sneg написал(а):

Способность узнавать звание военнослужащего, когда он в штатском - кем или чем это дано?

Похожий вопрос задал знакомой паранормальной девушке, уважаемый Сергей Анатольевич. Задумалась.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif   
В общем, внятного ответа нет.
Наверное, так же, как и с писательским вдохновением - процесс налицо, механизм - загадка, общая отмазка - "Муза пришла".

череп написал(а):

открывается истинный уровень или, точнее замысел.

Признаю - было в задумке, уважаемый Игорь Аркадьевич. Получилось, или нет - судить читателям.
Как и находить смысловые слои в названии.

череп написал(а):

На все намеки, следовал один ответ:

Ему было проще - он отвечал оккупантам. А когда антинародной становится своя собственная власть? И когда значительная часть населения эту власть поддерживает? Обманутая или нет, но поддерживает? Как быть тогда?

+3

85

niklom написал(а):

Ему было проще - он отвечал оккупантам. А когда антинародной становится своя собственная власть? И когда значительная часть населения эту власть поддерживает? Обманутая или нет, но поддерживает? Как быть тогда?

Уважаемый Александр Владимирович, я не это имел в виду, а то, что   Багратион,  Барклай де Толли, Ермолай Васильевич Четвертаков или Четвертак  и тысячи  других героев Отечественной Войны, были и остались  ИСТИННО РУССКИМИ, в отличие от людишек типа Сабчаков и им подобных у которых в паспорте записано - русский, а по сути враждебных всему русскому.

+2

86

DanAntares написал(а):

Вне зависимости от национальности, на Руси испокон веку все переселенцы из других краев и стран как в первом так и в последующих поколениях считали себя Русскими и это не традиция, а скорее суть того что происходило в душах людей=)

Святая истина!!!! А кто это не понимает или отрицает, то  как сказал Михалков:
"Мы знаем, есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! "

Отредактировано череп (12-01-2013 19:48:05)

+1

87

DanAntares написал(а):

Что касаемо Югославии, то как раз там ГГ может легко встретить Сильного Батюшку, как, например, встретил Олег Валецкий, автор книг о Югославской войне 1991-95 годов.

Как  вариант   - Патриарх Сербский  Павел ,  и статус церковный ,  более чем серьезный  и  человек достойнейший.

+3

88

niklom написал(а):

...в повествование добавятся хладные тела представителей отечественной спецслужбы...

Ну почему же...
В девяностые годы, в принципе, был возможен вариант с предложением ему сотрудничества исключительно в интересах страны...
В звании конечно вряд ли восстановят (хотя и могут, чисто теоретически, если он поставит это в условия сотрудничества), но такой вариант развития событий видится мне вполне вероятным - особенно после 1995 года, когда по заграницам начали активно перемещаться те, кто поддерживал Дудаева в Чечне. К тому же и сами боевики (и наемники) в Европах частенько отдыхали...
Найдется работа для Механика...

Основных вариантов два:

Корд написал(а):

...ГГ все-таки один раз попытался получить помощь от представителя особого отдела. Тогда ему посоветовали не светить, так сказать, "знанием" и особенно способом получения оного. А вот когда прогнозы сбылись - не думаю что о ГГ не вспомнят...

Т.е., это вариант со встречей с бывшим начальником особого отдела, перешедшим в СВР (случайная, когда тот узнает ГГ, либо будут искать и в итоге найдут)...

sneg написал(а):

...на него выйдут люди из ГРУ, через того же тренера...

Хороший вариант...
Вот только "тренер" ничего не знает о "вещих снах"...
Однако он знает Александрова, как вполне подготовленного по определенному профилю специалиста...
Но тут возможна лишь случайная встреча ГГ с "тренером", вернувшимся на службу в ГРУ. После чего, Александрова могут немного "подработать" и предложить сотрудничество.

Кстати, это вполне нормальный шанс для ГГ на "реабилитацию"...

Отредактировано Иванов (13-01-2013 02:32:16)

+3

89

niklom написал(а):

...погрузился в новый проект...

Александр Владимирович, а нельзя ли об этом поподробнее?
Честно говоря, очень бы хотелось, чтобы пауза между завершением этого произведения, и началом "выкладок" следующего, не была очень уж значительной...

Данное произведение получилось у Вас очень хорошим.
Будем с нетерпением ждать следующего...
:)

+1

90

Уважаемый Игорь Аркадьевич писал о возможной встрече ГГ в Сербии православного священника, потомка белых эмигрантов. А если сделать такого священника родственником ГГ или Алены? Или Инги? Роялем не будет? Переход же полковника-особиста в СВР выглядит сомнительно. Все-таки у контрразведки и разведки разные задачи. И сотрудников там готовят соответственно. Другое дело, если особист сам будет вынужден скрываться в Сербии. Хотя это тоже притянуто за уши... Новая книга - новые герои.

+2