Для пишущих
Генератор солнечных систем:
StarGen
Резултат выглядит так - тынц
Генераторы глобусов:
http://topps.diku.dk/torbenm/maps.msp
http://sourceforge.net/projects/platec/
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Генераторы имен.
Для пишущих
Генератор солнечных систем:
StarGen
Резултат выглядит так - тынц
Генераторы глобусов:
http://topps.diku.dk/torbenm/maps.msp
http://sourceforge.net/projects/platec/
Nikin, говорящие имена ещё Её Императорское Величество Екатерина Вторая Великая использовать изволила. В пиесах. Например - Тоисиоков для нерешительного персонажа.)))
Domini canis
Была у меня студентка, по имени Екатерина и по фамилии Вторая. Без шуток, реально. )))
Пародии, кстати, писать гораздо труднее.
Это зависит от степени извращенности волновых процессов в серотонине графоманствующего субъекта.
Я, к примеру, как возьмусь чего-нить накропать, глядь - сплошная пародия.
Чтоб никого не обидеть, приходится кропать на самого себя, если совсем уж зудит.
Но вообще - стараюсь не писать. Это не сложно, на самом деле.
...А сколько народу этого не понимает!
По именам и генераторам.
Никогда не заморачивался. Имя героя само возникает. А под него уже - сУжет и всё остальное.
Бесполезные проги. Разве по приколу только глянуть.
Отредактировано Максимыч (24-06-2013 10:35:25)
вообще - стараюсь не писать. Это не сложно, на самом деле.
Может, напишите пособие "Легкий способ бросить писать"?
многие рядовые читатели, не буду листать справочники, чтобы узнать, что означает,
Я знаю.
Говорящее имя должно быть для писателя в первую очередь.
Про других не буду, про себя скажу. На примере предпоследней моей книги.
Вальтер Бирхофф - "управляющий людьми", "пивной двор" - почему так? Из вьюноши мечтательного он превратится по сюжету в авторитетного бойца. И не будет пить потом, кстати. Отличная возможность прописать подколки камрадов.
Механик-водитель Мёллер - отсылка к папаше Мюллеру. Мёллер и Мюллер - одна фамилия на разных диалектах.
Совершенно третьестепенный персонаж Бетрункен. Намек на Швейка.
Командир экипажа Вейнингер - не отсылка, а прямой и толстый тычок пальцем на забытого немецкого психоаналитика, фактически обосновавшего природу национал-социализма. В гугл - диссертация "Пол и характер".
Мелькающие на фоне персонажей - Пабст, Фосс и так далее - отсылки к реальным мемуарам немецких солдат.
Вскоре мелькнет лейтенант Пауль Зиберт - отсылка к Кузнецову.
Ну и так далее.
Дело в том, что когда у писателя в голове складывается логичная картина мира, то уверенность в этой картине передается читателю.
И совершенно не важно, найдет читатель эти фамилии или нет.
Может, напишите пособие "Легкий способ бросить писать"?
Таких способов нет.
Дело в том, что когда у писателя в голове складывается логичная картина мира, то уверенность в этой картине передается читателю.
И совершенно не важно, найдет читатель эти фамилии или нет.
Чего, собственно, и нужно от текста. Глаза сами заскользят по буквам, "картинка" в башке двинется... Нирвана!
Отредактировано Максимыч (24-06-2013 20:53:01)
Годзилко
Уверен, что ваш подход весьма полезен. Хотя сомневаюсь, что широко распространен. Но согласен, что имена главных героев автор, порой даже неосознанно, дает по личной ассоциации с какими-либо жизненными, историческими или литературными примерами.
Отредактировано Nikin (24-06-2013 21:03:30)
Заодно уже хочу поделиться возможно не оригинальным, но имеющим право на существование способом придумывания имен для персонажей из иных, неземных миров. Просто берется первое, а если не понравится, то второе или третье попавшееся слово из любого текста и читается наоборот. Например, в данный момент мой взгляд упал на слово "колдун". Получаю версии имен: Нудлок, Нурлок, Нудрок, Нуррок и тд
Повелитель моря | Хиты Конкурса соискателей | 07-10-2018 |
Кошерный путь силы. | Архив Конкурса соискателей | 03-11-2013 |
Хэнна | Архив Конкурса соискателей | 16-12-2013 |
Многие печали | Произведения Андрея Величко | 27-02-2013 |
"Третий шанс" | Архив Конкурса соискателей | 06-11-2010 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Генераторы имен.