bloodmoon написал(а):А все о чем вы талдычите - это ударные группировки с собственной, приданной службой снабжения.
Красота. Так и вижу, вражеский укрепраен, солдаты идущие на его штурм и... Телега, на которой сидит бабка и орет - Патроны, Кому патроны?
Уважаемый, ну подумайте сами, почему служба снабжения не может оказатся в первой полосе наступления... А ведь именно наступающие части и имеют проблемы со снабжением. У тех, кто никуда не наступает их почти нет, разве что из -а бардака что то нето или не туда пошлют.
Тем более, прописная истина - если прорвал оборону то надо наступать и наступать, чтоб враг не успел закрепится на новых позициях. Иначе снова большие потери при прорыве нового УРа... Которых бы небыло если б не дали времени на его подготовку. Это я к тому, что трыв от снабженцев вполне может быть и 500 и 700 км. На сколько прорыв удался. А склады надо упаковать, перевезти, распаковать и разместить. При этом на передовой они никогда не ставились. А изначально были в тылу. ЗА зоной поражения артилерии противника. И с таким расчетом, чтоб если враг прорвет оборону можно было их эвакуировать. То есть километрах так в 30-50 от фронта минимум... Плюс к ним, то, что войска прошли за день наступления - еще 50-70 вот и 100 км вышло...
Простите за некоторую сумбурность.