Valentina13 написал(а):Получается вопрос уровня начальной школы.
Значит, не сумели правильно сформулировать. Я про то и говорю.
Valentina13 написал(а):Если помните, то это довольно частая формулировка моих вопросов.
Valentina13 написал(а):Тогда вопрос пропадает. История о ледяном доме достаточно известна.
Ничего не пропадает. Почему простой вопрос обязательно плохой?
Коллеги, не бойтесь задавать простые вопросы с изяшными ответами! ИМХО это лучше чем неправильно сформулированный, чрезмерно запутаный, с побочными решениями.
Valentina13 написал(а):Лично у Вас мне очень понравился вопрос о шахматной партии.
Спасибо. Я в детстве, кстати, шахматной композицией увлекался. Придумать красивую позицию - несложно. Но произведением искусства этюд становиться, когда он эконмичный и без побочных решений.
Valentina13 написал(а):Лучше давайте свой вопрос в тему ЧГК.
Да пожалуйста
На основании произведений искусства, осмелюсь утверждать, что до 20 в., собираясь туда, часто брали с собой некое самодельное изделие.
Большую часть 20 века (по крайней мере в СССР) захватывали это (можно сказать, некоторым образом знаковое) фабричное изделие. (Несмотря на относительно младой возраст сам это помню)
В 21 ничего не берут, а приносят это. Сейчас во многих странах с этим борются на государственном уровне.
Расшифруйте выделенное. Куда туда? И что именно в разное время использовали?