Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 8

Что, где, когда - 8

Сообщений 261 страница 270 из 876

261

Valentina13
проблема в тех, кто назначает для них монстров, и объявляет слабыми...

+1

262

Valentina13 написал(а):

Не зная, как выкорчевать желание подавлять и подчинять других, король решает подчинить Силу Правде.
Этой теме – укрощения, готовой вновь вырваться наружу Силы, посвящена следующая книга – «Рыцарь, совершивший проступок» (1940). В ней Артура впервые покидает Мерлин, и отныне ему приходится думать самому («Идеальный совет, которому, правда, никто не в силах последовать, состоит в том, чтобы не принимать никаких советов»).

Все так. Артур призвал в Камелот самых достойных рыцарей Европы, разместил их вокруг огромного круглого стола и провозгласил свой рыцарский девиз: «Сила — это еще не справедливость, справедливость — это и есть сила».
Вопрос взят, спасибо, друзья!!!!

Отредактировано череп (30-04-2013 09:32:11)

+1

263

А вот этот вопрос т.с. "на посошок" -- убегаю на "расстрельную встречу" с научным руководителем диссертации. :tomato:
В последней четверти 19 века  в России «Х» посвящались  песни, стихи.
Пред теми, кто имел отношение к появлению «Х» предлагали даже  «встать на колени».
В СССР в период «Зимней войны» с Финнами своевременная  их поставка  помогла устранить недостатки некой составляющей  тылового обеспечения РККА, (о которой  Сталин упоминал в присутствие авиаконструктора Яковлева), да и  во время Великой Отечественной войны их посылали на фронт зачастую сотнями тысяч.
Автор вопроса уверен, что Вы, уважаемые коллеги, неоднократно слышали об «Х» и о том, что в них (или во всяком случае в некоторых "Х") заложен глубокий сакральный смысл.
А, что скрывается под «Х»?

Отредактировано череп (30-04-2013 10:37:43)

+1

264

Подозреваю, что консервы.
Помнится, изобретателя консервов Аппера называли благодетелем человечества. Естественно, на фронт их поставляли. А сакральный смысл - американскую тушенку называли "вторым фронтом".

Отредактировано Polaris (30-04-2013 10:28:14)

0

265

Polaris написал(а):

Подозреваю, что консервы.

Polaris написал(а):

А сакральный смысл - американскую тушенку называли "вторым фронтом".

1. Подозрение не оправдалось. :dontknow:
2. Сакральный смысл значительно глубже!!!! :question: \

Подозреваю, что вопрос возьмет именно Валентина, а потом намылит мне шею за рекламу и пропаганду "Х" :playful:

Отредактировано череп (30-04-2013 10:47:14)

0

266

череп написал(а):

А, что скрывается под «Х»?

Сдается, вы про валенки, уважаемый Игорь!

0

267

Подсказка:http://s2.uploads.ru/t/Ezp3G.jpg

Я и тот, кто изображен на картине....

0

268

Дьяк написал(а):

Сдается, вы про валенки, уважаемый Игорь!

Нет, Михаил, не валенки. "Х" действительно имеют прямое отношение к продовольственному обеспечению ВС, но не консервы.
А картина называется "Старый холостяк".

0

269

череп написал(а):

Нет, Михаил, не валенки.

Ну за махорку в финскую войну был кипеж на самом верху, за меховые шапки. Больше ничего такого вспомнить не могу.

0

270

Дьяк написал(а):

Ну за махорку в финскую войну был кипеж на самом верху, за меховые шапки. Больше ничего такого вспомнить не могу.

Яковлев "Цель жизни":Еще во время войны с белофиннами мне довелось слышать разговор о снабжении войск продовольствием. В ту зиму стояли необычно сильные морозы. Сталин возмущался:

— Посылают на фронт белый хлеб, колбасу, икру. Кому это нужно? Все померзло, превратилось в камень. Забыли о простых русских сухарях, известных еще со времен Петра. Удобная пища для солдата в любом походе: и в жару и в холод.

Хочу сразу признаться, что "Х" мелькали в ЧГК еще при жизни самого Ворошилова, я доработал и нарастил вопрос.

Сходите на кухню и проверьте Ваши запасы в холодильнике и помните, что я - старый холостяк.

Все, я убегаю.

Отредактировано череп (30-04-2013 11:34:59)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 8