Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 8

Что, где, когда - 8

Сообщений 271 страница 280 из 876

271

Какой-нибудь полуфабрикат.
бульонные кубики, лапша быстрого приготовления.

0

272

череп написал(а):

а потом намылит мне шею за рекламу и пропаганду "Х"

Если имеются в виду концентраты, ТО ТОЧНО!

0

273

Орлов Гай написал(а):

Какой-нибудь полуфабрикат

Valentina13 написал(а):

Если имеются в виду концентраты, ТО ТОЧНО!

Полуфабрикат и весьма известный. Нет, не концентраты.

1879 год, Нижний Новгород, брошюра некого Блинова с эпиграфом: Готов упасть я на колени, пред тем, кто изобрел "Х"

Отредактировано череп (30-04-2013 12:37:08)

0

274

Яичный порошок.

Именно после финской войны был проведен ряд очень важных мероприятий по реорганизации Красной Армии. … В начале войны, сказал Сталин, число немецких дивизий на русском фронте увеличилось со 175 до 232, и, по его мнению … Яичный порошок, шоколад и пр.

По поводу победы финской армии в той войне он не испытывал никаких иллюзий, прекрасно понимая, что когда речь шла о престиже РККА и Советского Союза в целом, Сталин не остановится перед любыми потерями, лишь бы стереть в порошок финскую оборону.

Отредактировано Valentina13 (30-04-2013 12:41:22)

0

275

Valentina13 написал(а):

Яичный порошок

Нет, Валюша, яичницу я делаю из нормальных яиц.

0

276

А гороховый гарнир?

0

277

Холостяк и армейский рацион... Что общего? Быстро, сытно, много и не портится...
Рыбные консервы? Это несколько аристократично... По праздникам.
Ну и вышло, как вариант - гороховый концентрат... Минимум труда, но поесть можно впрок.

+1

278

череп написал(а):

1879 год, Нижний Новгород, брошюра некого Блинова с эпиграфом: Готов упасть я на колени, пред тем, кто изобрел "Х"

ПЕЛЬМЕНИ!!!!!!!!!!!!!!

+1

279

mitra написал(а):

Ну и вышло, как вариант - гороховый концентрат... Минимум труда, но поесть можно впрок.

А потом команда: ГАЗЫ!!!!!!! :crazyfun:

0

280

Классический рецепт Уральских пельменей предполагает смесь в фарше мяса трех разновидностей. Сакральный смысл в жертвоприношении. Более подробную цитату смогу дать, когда вернусь к своему компу, работаю с чужого и по памяти.

Во время Великой Отечественной войны из тыла на фронт посылали в т.ч. и пельмени, причем сотнями тысяч.

По поводу финской войны, это игралось еще при и у Ворошилова в ЧГК в Москве.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 8