Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 8

Что, где, когда - 8

Сообщений 291 страница 300 из 876

291

Дьяк написал(а):

PS Мой дедушка собирал старые рецепты

Так это же можно и нужно издать!

0

292

Дьяк написал(а):

Не согласен. Не менее (если не более) ярким примером может служить Борис Михайлович Те́нин

Я этого не знал. СПАСИБО!!!!!
Однако орденом Британии наградили именно Ливанова, не так ли? А конан Дойла просто не было уже в живых.
Но это не влияет на суть основного вопроса, а было только основой, позволяющей обосновать логику построения, простите за тавтологию -- вопроса.

Отредактировано череп (30-04-2013 17:24:19)

0

293

череп написал(а):

Так это же можно и нужно издать!

Да пробовал уже. Издатели говорят, что ничего особенного в его коллекции нет. Вырезки из старых изданий и листочки "численников" (были такие календари с отрывными страницами), причем, преимущественно 1960-х годов, пока дедушка жил в деревне. Скорее, для моих внуков это будет (я надеюсь) интерес представлять.

череп написал(а):

Однако орденом Британии наградили именно Ливанова, не так ли?

Ну да. Почетным орденом Британской Империи наградили Ливанова потому, что его роль понравилась лично королеве Елизавете второй, и в ее личной власти было такое награждение произвести.
Я очень люблю Василия Ливанова, но считаю, что кроме его Холмса у нас есть много других уникальных образов, сыгранных и иными актерами :)

+1

294

Дьяк написал(а):

Я очень люблю Василия Ливанова, но считаю, что кроме его Холмса у нас есть много других уникальных образов, сыгранных и иными актерами

Согласен, просто Ливанов был первым, кто мне пришел в голову.
А вот тот АРТИСТ и ЧЕЛОВЕК, которого увы уже нет среди нас, наверняка Вам знаком и любим.

0

295

череп написал(а):

А вот тот АРТИСТ и ЧЕЛОВЕК, которого увы уже нет среди нас, наверняка Вам знаком и любим.

Возможно. Просто нет никаких зацепок, чтобы что-то щелкнуло в голове. Помню довольно неудачного Пуаро - Равиковича, но тот фильм был 1989-го года.

0

296

Дьяк написал(а):

Возможно.

Дьяк написал(а):

Просто нет никаких зацепок, чтобы что-то щелкнуло в голове

1. Несомненно знаете. И дети и внуки слышали.
2. А Вы посмотрите исходную формулировку вопроса и на смайлики обратите внимание.
3. И будь я артистом, но по возможности отказался бы от роли этого "героя", но работа есть работа и мерзавцев играть нужно.

Отредактировано череп (30-04-2013 18:08:03)

+1

297

Дьяк написал(а):

но тот фильм был 1989-го года.

Минус 20 лет!!!!!!!!!!!!
И в вопросе было сказано"голубой экран", речь идет не о кино а о теле

Отредактировано череп (30-04-2013 18:37:17)

+1

298

череп написал(а):

Но были и исключения. Один из величайших актеров СССР в конце 60-х. гг. по мнению автора вопроса, явно проигрывает в воплощении на голубом экране некого весьма и весьма известного «героя», своему иностранному коллеге, который  занимался этим же практически параллельно во времени, да и в пространстве.

Что мы из этого видим:
1. Телеэкран.
2. Не герой, а антипод -- мерзавец.
3. Исполнение этой роли осуществлялось на территории СССР практически одновременно и нашим АРТИСТОМ и иностранцем.
4. Отойти от темы Великой Отечественной мне не удалось, поэтому и смайлик был соответствующий.

0

299

Фриц Диц (Освобождение) - Владимир Осенев (Щит и меч) ?

+2

300

resan_off написал(а):

Фриц Диц (Освобождение)

Да, фриц Диц. Как сказано в сети: Фриц Диц - самый узнаваемый Гитлер СССРhttp://s3.uploads.ru/t/6ton1.jpg

resan_off написал(а):

Владимир Осенев (Щит и меч) ?

Нет, "Щит и Меч" - это кинофильм, а в вопросе шла речь о теле.
Подскажу, что хотя этого АРТИСТА знают практически все, многие дети слышали его голос, как и написал коментируя пост уважаемого Дьяка, но эта роль Гитлера  в ТЕЛЕ спектакле мало известна.http://s3.uploads.ru/t/3DwlJ.jpg

Отредактировано череп (30-04-2013 19:30:09)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 8