«Швейк во Второй Мировой войне» 1969 г.,
В Швейке не узнать в роли Гитлера - Анатолия Папанова, так здорово он перевоплотился!
Отредактировано Valentina13 (30-04-2013 19:44:56)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 8
В Швейке не узнать в роли Гитлера - Анатолия Папанова, так здорово он перевоплотился!
Отредактировано Valentina13 (30-04-2013 19:44:56)
Но согласитесь, подобно тому как Папанов возненавидел Волка, Фриц Диц терпеть не мог роль Гитлера.
В 1967 году исполнил роль Гитлера сразу в двух кинофильмах студии "ДЕФА". Советский кинорежиссёр Юрий Озеров пригласил Фрица Дица на роль Гитлера в киноэпопее "Освобождение", но актёр устал от изображения этого образа и в театре и в кино, боялся стать заложником одной роли, — и отказался. Только под влиянием Эриха Хоннекера Фриц Диц вынужденно дал окончательное согласие на исполнение так ненавистной ему роли.
Фриц Диц — лучший исполнитель роли Гитлера XX века. Точная психологическая характеристика персонажа, взвинченный и, одновременно, реалистический рисунок характера нацистского вождя — те особенности игры Фрица Дица, которые позволили ему убедительно и некарикатурно сыграть Гитлера в киноэпопее "Освобождение" (1968-1970).
Фотография подсказала.
Да и Вы направляли мысль неплохо!
Вопрос, конечно, неожиданный. Не знала.
Вопрос, конечно, неожиданный. Не знала.
Да я и сам не знал, просто по просьбе своей знакомой записывал фильмы - кинокомедии с Папановым. Открыл фильмографию, а дальше дело техники.
Но ДРУЗЬЯ!!!! Я устал писать и хочу копать!!!! Гоните Ваши вопросы!!!!!
Что общего между Максом О́тто фон Шти́рлицем и Джеймсом Бондом?
Валюша, но при такой формулировке вопроса, возможны несколько вариантов, например вариант №1: и Штирлиц и Бонд - герои литературных произведений, в некотором роде собирательные образы, имевшие несколько прототипов.Вариант №2: они оба дворяне.
Вариант №3: Прототип персонажа, созданного Яном Флемингом, приходится двоюродным братом прототипу персонажа, созданного Юлианом Семёновичем Ляндерсом, более известном под псевдонимом Семёнов. Вы, наверное, уже догадались, что речь идёт о Максе Отто фон Штирлице, носившем в Союзе фамилию Исаев.
Отредактировано череп (30-04-2013 22:48:16)
Столько интересного.
У меня проще. Герои и их жизненные пути.
С фото немного более определенно. Не говорим о времени происходящего.
Не могла скопировать быстро фото: раз пять сказали, что сервер на ремонте , раз- интересное сообщение: "Шутникам грозит британская тюрьма...", еще одно, тоже ...экзотическое.
Отредактировано Valentina13 (30-04-2013 23:23:17)
У меня проще. Герои и их жизненные пути.
Это типа: не семьи ни дома?
Это типа: не семьи ни дома?
Домов у каждого был не один, а вот семей не так уж много. Не будем забывать о них.
Умеете Вы "Зрить в корень"!
Отредактировано Valentina13 (30-04-2013 23:46:58)
У каждого была только одна жена?
А это Вам вопрос.
Но слово "жена" имеет прямое отношение к ответу.
Занимаю очередь на легкий вопрос.
Принимается.
Отредактировано Valentina13 (30-04-2013 23:54:18)
"Что, где, когда - 15" | История | 25-06-2014 |
Что, где, когда - 11 | История | 15-11-2013 |
Что, Где, Когда - 3 | История | 28-06-2012 |
"Что, где, когда - 17" | История | 24-11-2020 |
"Что, где, когда - 13" | История | 12-02-2014 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 8