Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 8

Что, где, когда - 8

Сообщений 411 страница 420 из 876

411

(Задумчиво) А сосны по ТВ рекламируют? У меня-то телевизора давно нет.

0

412

IvFox написал(а):

А сосны по ТВ рекламируют? У меня-то телевизора давно нет.

Людмила, честно скажу - не встречал. А вот "Х" да еще в сочетании с "У" и "Z" достаточно часто и особенно это украинская реклама усердствует.

Отредактировано череп (02-05-2013 20:32:29)

0

413

Намек на САЛО очевиден :).
Тем более, как оказалось, святой Бенедикт разрешил его монахам.
Но я совершенно не могу припомнить, чтобы сибирское сало как-то по-особому называлось.

+3

414

Или растительное масло? Оливковое, подсолнечное, кедровое?

0

415

IvFox написал(а):

Намек на САЛО очевиден .
Тем более, как оказалось, святой Бенедикт разрешил его монахам.
Но я совершенно не могу припомнить, чтобы сибирское сало как-то по-особому называлось.

Энциклопедия сала:
Лардо — продукт очень древний. Еще Император Юстиниан законодательно обязал поставлять Лардо в армию, чтобы легионеры имели достаточно энергии в походах и сражениях.
Считается, что Колумб сумел добраться до Америки благодаря тому, что посреди припасов у него было много окороков и сала, которое может храниться до полугода, содержит много калорий, при этом эти калории долгоиграющие – силы и энергия у поевшего сала (в меру!) восстанавливаются навечно, калорийность продукта составляет 770 ккал на 100 г.
Сам Святой Бенедикт, основатель ордена бенедиктинцев, разрешил монахам есть сало.

В период гражданской войны деревенские сибиряки спасались от набегов красных и белых салом. Они смазывали медвежьим салом ворота , лошади боялись запаха и не шли в деревни.

[u Источник:База данных ЧГК, вопросы Ученого Кота, 1999 г. Январь 1999.. 1999-01-01[/u]

+2

416

Разрешите, коллеги, и мне задать один вопрос. Правда, несколько специфический.
Перед вами несколько картинок.

http://s3.uploads.ru/t/a5opf.jpg
http://s3.uploads.ru/t/OzLGw.jpg
http://s3.uploads.ru/t/vkRKo.jpg

Если соединить их вместе, точнее, если обобщить некий опыт, некие механические особенности того, что представлено на картинках, то можно понять, что за индустриальный метод был предложен в 1-й половине 20-го века во Франции и СССР и в настоящее время активно применяется во всем мире. Вот только в странах СНГ – увы, всё меньше и меньше (квалифицированной рабочей силы не хватает).

+1

417

Алексей Ченчиков написал(а):

Натяжение?

И это тоже (картинка 2). А кроме натяжения? (картинки 3 и 1)

Отредактировано tva134 (02-05-2013 21:01:14)

0

418

Арочная система? Ячеистая структура, подобно пчелиным сотам?

Отредактировано череп (02-05-2013 21:12:44)

0

419

череп написал(а):

Арочная система?

Нет. Арочная система - она давно известна. А вот нафига такие массивные аттики над арками сооружали?
И, кстати, натяжение - это еще и растяжение. А что идет после растяжения (с точки зрения механики)?

Отредактировано tva134 (02-05-2013 21:14:46)

+1

420

Разрыв
Фото 3 защита коленки

Отредактировано Valentina13 (02-05-2013 21:23:36)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 8