Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 8


Что, где, когда - 8

Сообщений 461 страница 470 из 876

461

Игорь, случаем, не вот это стихо имеется в виду

Если стану я нардепом,
Обеспечу свой народ
Салом, яйцами и хлебом.
Пусть потешит свой живот.
Пусть он ложкой ест сметану,
Напихается икрой,
Возражать ему не стану.
Я – такой!
Завалю печеньем, кексом,
Хочешь торт, трюфели – на!
Если надо, то и сексом
Угощу его сполна.
И ни-ни,
Ни в коем разе,
Не за деньги, а за так.
Ну а как же без фантазий
Сексуальных?
Да никак!

0

462

Орлов Гай написал(а):

Это месть мне за 30-й регион.

tva134 написал(а):

Игорь, случаем, не вот это стихо имеется в виду

1. Если и месть, то дружеская. :flag:
2. Володя, я думаю, что ответ я уже дал -- Чехов.

0

463

Тем более, что в предыдущих вопросах я уже "намекал на эту тему" :crazy: .

0

464

Володя, хотя и Чехов сказал нечто другое, но попробуй развить цепочку представленную в приведенном тобой отрывке.

0

465

«Ученые двести лет бились над проблемой лучшей закуски, но ничего лучше соленого огурца придумать не смогли; а проблему похмелья, сколько ни создавалось методов выведения из запоя, лучше огуречного рассола не решит ничто». (с) А.П.Чехов

+3

466

Огурец!!!

(эх, опоздал я, Станислав раньше успел  http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif)

Отредактировано tva134 (03-05-2013 21:07:55)

+3

467

Морскую губку, смоченную винным уксусом, знаменитая Клеопатра использовала для предохранения от зачатия.

Во время первой мировой войны презервативы были обязательной составляющей экипировки солдат немецкой армии. Впрочем, такими изделиями не брезговали и французы. И были абсолютно правы, ведь, если вспомнить 1812 год, когда их соотечественники в составе армии Наполеона попали в Россию, то необходимость использования предохраняющих средств становится понятной. Именно тогда более 15 тысяч солдат Наполеона погибли… от сифилиса.

Отредактировано Valentina13 (03-05-2013 21:25:38)

0

468

tva134 написал(а):

Огурец!!!

Не знаю. череп придёт - скажет.
На награду Наполеона за сохранение свежих; Клеопатру считавшую огурцы причиной своей красоты; рацион команды Колумба, Потёмкина и Екатерину 2 уважавших солёные огурчики вышел почти сразу, но вопрос-то, о цитате...
А я ещё сдуру в текстах произведений Чехова искать полез.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif  Блин, знаете оказывается сколько раз там огурцы упомянуты?   http://read.amahrov.ru/smile/spiteful.gif

+2

469

Орлов Гай написал(а):

На награду Наполеона за сохранение свежих; Клеопатру считавшую огурцы причиной своей красоты; рацион команды Колумба, Потёмкина и Екатерину 2 уважавших солёные огурчики вышел почти сразу, но вопрос-то, о цитате...

Все верно: огурец или точнее СВЕЖИЙ огурец.http://s3.uploads.ru/t/LdEGk.jpg

А памятники ставят в основном соленным. Вот еще факт: Холынцы солят огурцы по особой, нигде более не встречающейся технологии. Пятидесяти литровую дубовую бочку до верху забивают огурцами, заливают речной водой (из расчета килограмм соли на полуторное ведро воды) и опускают в реку. Лучше, если бочка дубовая, но можно и буковую или осиновую – главное, чтобы пропускала воздух и как минимум в течение десяти лет сохраняла прочность.
Оптимальная глубина для засолки огурцов в реке – 80 сантиметров. Температура воды на этой глубине +2 – 4 градуса.
Доходят огурцы в бочке и в речке не менее 3 месяцев.
Выпускают лишние газы и пропитываются специями. Бочки привязывают к воткнутому в дно шесту, чтобы не «убежали». Однако они все равно «убегают» – во время весеннего половодья. Тогда их догоняют всей деревней и снова пришпиливают.
Для засолки холынского огурчика используются соль, укроп, чеснок, хрен, дубовый, смородиновый и вишневый листы.
И юмор огурцы сопровождает. В 70-е годы 20 века известному научно-популярному журналу «Химия и жизнь» пришлось извиняться перед легковерными читателями за первоапрельскую шутку: о новом сорте - малосольных огурцах, выращенных на соленых почвах.

А сейчас в Угличе существует интересный «Музей-библиотека русской водки», главная достопримечательность в нем - дегустационная изба, где дают попробовать разные сорта водки. А в дополнение дают черный хлеб - занюхать и малосольный огурчик – закусить

+3

470

Александр Генис

Опубликовано 10.08.2011 18:26
Проблема ассимиляции эмигрантов, которую то и дело подогревают жуткие события,  ждет своего разрешения -  как политического, экономического и культурного, так и кулинарного. О последнем аспекте недавно напомнила американцам Джейн Зигельман, автор уникальной книги о "съедобной" истории эмигрантского Нью-Йорка.
Сто лет назад,  рассказывает она,  космополитическим Нью-Йорк уже был, а терпимым не очень. Европейская эмиграция, которую тогда политически некорректные газеты именовали "ордой", внушала  ужас. Приезжие отличались языком, костюмом, нравами, но главное – кухней. Они ели пахучее, острое и непохожее. Тогдашняя медицина учила, что  обилие перца и чеснока делает человека  нервным и вспыльчивым.  Общее убеждение сводилось в незатейливой идее. Чтобы из эмигрантов получились хорошие американцы, первые должны питаться, как вторые. Поэтому из "плавильного котла" стремились удалить все экзотическое, оставив в нем  стейк и яблочный пирог. Этому учили  специальные двуязычные кулинарные книги, благотворительные классы простой и чистой американской кухни и школьные ланчи, приучавшие учеников к  стандартной, пусть и безвкусной еде.
Крестовый поход против этнической кухни шел широким фронтом. Но хуже всего пришлось безобидному соленому огурцу, рецепт которого вывезли из Российской империи  евреи, сбежавшие от погромов  в  Америку. На Ист-энде, где в тесноте и бедности ютился  миллион  эмигрантов, огурцы – прямо из бочки – были одной из немногих радостей, доступных беднякам и любимой всеми,  особенно  детьми. Что приводило в ужас непривычную Америку. Все те же медицинские авторитеты  считали соленые огурцы опасным стимулянтом и приравнивали его к алкоголю и табаку.
Несмотря на такое отношение,  огурец сумел отбить себе место под американским солнцем и, как это водится у эмигрантов,  вывез родственников:  квашеную капусту, соленые помидоры, яблоки, даже – арбузы.
Все это великолепие я еще успел застать, когда треть века назад попал на Ист-энд, где уже четвертое поколение евреев уставило бочками упомянутую у Шолом-Алейхема Эссекс-стрит. С годами, однако, ассортимент менялся. Вместо эксцентрического  соленого арбуза и  ядреного моченого яблока появились средиземноморские маслины и мексиканские перцы. Но огурцы – старые, новые, с хреном и малосольные – никогда не покидали Нью-Йорка.  Перед праздниками на Эссекс  стояли часовые очереди, и если они теперь исчезли, то лишь потому, что бедный Ист-энд стал богатым, и бешеные цены на недвижимость вытеснили бочки из Манхэттана в Бруклин.  Впрочем,  с появлением интернета русско-еврейские огурцы отправились по всей Америке в качестве полномочных представителей многоязычной (во всех отношениях) нью-йоркской кухни.
Победа огурца над предрассудками,  как пишет Зигельман, обнадеживает, показывая, что нью-йоркцы "могут говорить по-испански, есть суши и быть стопроцентными американцами". Бесспорно, но надо отдать должное и стойкости главного героя этой истории.  Не зря Чехов писал, что ученые двести лет бились, а ничего лучше соленого огурца не придумали.

+3


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 8