Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 8

Что, где, когда - 8

Сообщений 601 страница 610 из 876

601

Может, Луна? :dontknow:
Виталий Севастьянов на Луну так и не полетел. Король-Солнце пытался запустить в небо "рукотворную луну". Вильгельму Теллю обещали, что ни луны, ни солнца он не увидит. А вот первую картинку я так и не опознал.

0

602

tva134 написал(а):

Может, Луна?

Нет, не Луна, а нечто значительно более приземленной понятие.

0

603

Вадим Копотилов написал(а):

Людовика 14 узнал, а дама кто?

Тоже королева, но не Франции. Назвать имя не могу - тогда все слишком просто.
И я зачем то упомянул такое понятие как "ремейк" :question:

Отредактировано череп (06-05-2013 15:09:52)

0

604

Могу ряд изображений дополнить и вот этой дамой:http://s3.uploads.ru/t/olLSK.jpg

Или вот изображениемhttp://s2.uploads.ru/t/GSpYI.jpg
этого легендарного человека:

Отредактировано череп (06-05-2013 15:17:20)

0

605

Бурбон?

0

606

tva134 написал(а):

Бурбон?

Вот уже достаточно близко, но засчитать за ответ не могу. Но направление взято верное, осталось обобщить.
Володя и где и когда в эпоху СССР я мог бы познакомится с виски? Вероятность практически нулевая.

Отредактировано череп (06-05-2013 15:28:04)

0

607

Коктейль

+2

608

tva134 написал(а):

Коктейль

Именно. Все эти лица дали название различным коктейлям. А королева -- Мария, т.е. "Кроваая Мэри".
Юморист Алекс Экслер предложил свой рецепт коктейля: 20 г водки (символ тирании), 30 г пургена (символ борьбы за свободу), 50 г лимонада «Буратино» (символ сына) и маленькое яблочко – и назвал его «Вильгельм Телль».

Легенда гласит, что французский король Людовик XIV на каком-то приеме, поспешив, стал вкушать ананас со шкуркой и листьями, при этом порезав себе губы. Разозлившись, он запретил ввоз ананасов в свою страну. После его смерти французы не только стали свободно ввозить в свою страну ананасы, но, и решили посвятить этому событию коктейль «Торопливый король» (виски «Бурбон», водка, кокосовый сироп, сливки и ананасовый сок - этот коктейль обязательно подается в ананасе).

Космонавт Виталий Севастьянов в середине 70-х годов 20 века стал автором популярного в американских барах коктейля «Союз-Аполлон», (смесь на 50% - русской, а на 50% - американской: водка, армянский коньяк, джин и бренди).
Буквально несколько лет назад был чрезвычайно популярен коктейль, в состав которого входило немного шампанского, ликер «Блю Чикаго» и несколько капель взбитых сливок. Коктейль называется «платье Моники Левински».

Благодаря удачному переименованию коктейля «папа Добле», который вообще не пользовался спросом у посетителей в коктейль «Хемингуэй», состоящий из дайкири без сахара, кубинский ресторан «Флоридита» теперь посещает каждый 10-й турист, а годовой оборот ресторана составляет- 2 млн.долларов.

Отредактировано череп (06-05-2013 15:32:55)

+2

609

Так ...просто оказалось, а я - опера.
Думала что на этапе работы в ГД РФ может вписаться. Да и работа на телевидении.

+1

610

Valentina13 написал(а):

Так ...просто оказалось, а я - опера.
Думала что на этапе работы в ГД РФ может вписаться. Да и работа на телевидении.

Валюша, а ведь сказал, что это ремейк на мой же вопрос, а вопрос был по лимонаду, т.е. по напиткам.

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 8