Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 8

Что, где, когда - 8

Сообщений 651 страница 660 из 876

651

tva134 написал(а):

я малость перемудрил

Немного есть. И времени для рассмотрения было мало. Только что-то стало проясняться, так машина начала виснуть. По полчаса проводила корректировку постов. А затем и ответ обнаружился.
С картинкам есть чуток. Шестая и ее замена не давали вариантов, даже замена стала уводить в цвета.
И произведение малоизвестное, но факты и логика красивы.

Сейчас попробую дать вопрос.  http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif

0

652

tva134 написал(а):

Правда, думаю, для Игоря (что у нас, что у вас) всё как в поговорке "Для военного праздник, что для лощади - свадьба"

Володя, я уже почти 8 лет в запасе.

+1

653

череп написал(а):

Володя, я уже почти 8 лет в запасе.

Главное, чтоб не "в ауте".  :flag: И чтоб старую шашку из ножен вынуть сил хватило, когда понадобится.

Отредактировано tva134 (07-05-2013 17:56:09)

+1

654

Дьяк написал(а):

А кто вспомнит, чем знаменателен для 1/6 части суши томик, помещенный в центр фотографии?

Вопрос сложный. Я пытался перевести надпись на томе, но не смог.
1/6 часть суши это или Российская империя или СССР после возврата назад законных территорий, которые находятся в Прибалтике и Дальний Восток, т.е. СССР времен победы в Великой Отечественной войне. Рядом стоит том с датой 1907. В этом году появилась на свет Антанта.Пятый Съезд РСДРП (Ло́ндонский?)

0

655

по моему это кадр из советского фильма, то ли из 17 мгновений вены, то ли с вариант "омега"

+1

656

Konstantin написал(а):

вариант "омега"

В "варианте Омега" ключ к шифру был в томике запрещенного в Германии Гейне.

0

657

Извините, поторопилась.

Отредактировано Valentina13 (07-05-2013 19:50:42)

0

658

Konstantin написал(а):

по моему это кадр из советского фильма, то ли из 17 мгновений вены, то ли с вариант "омега"

Точно 17 мгновений. Schillers Werke - в кино. А в книге, кажется, Монтень. И, кажется, Шиллер в Германии был так же запрещен, как и Гейне.

Кто помнит, какую книгу Штирлиц использует в дешифровке? Правильно, томик Шиллера! А какой томик Шиллера? Уже сложнее… Это четвертый том из собрания сочинений штутгартского издания 1883 года, славного иллюстрациями Карла фон Гёдеке. В четвертом томе – философские и теософские произведения от поэта и драматурга… Думаю, что вы их не читали. А вот Штирлиц не только читал, но и использовал в шифровании. Когда "Мгновения" сдуру разрисовали, как детишки книжку-раскраску - томик стал фисташковым. На самом деле это издание - песочного цвета! В сети на аукционе за него просили стартовые 1500 евро.

Кстати, на полке, откуда Штирлиц вытаскивает маленький томик Шиллера – тот выделяется своей инородностью. За стеклом стоят толстые инфолио: мемуары, справочники и монографии по военному делу, строительству, радио, морскому ведомству издания 1900-1910 г.г. И вдруг – как сейчас пишут, ВНЕЗАПНО -  среди этих явных «антиков» книга в совсем другом переплете. Сборник фотографий «Берлин в моем портфолио» Генриха Зуле. Кто поставил во время съемок именно эту книгу рядом с Шилером и почему… Наверное, листал и сунул не в то место. Желающие потоптаться на киноляпах – пляшите. Эта книга издавалась в 1960-70-х годах (она выдержала множество изданий – точнее определить год я не берусь). Зато имеющие вкус к деталям  - могут поискать в сети фотографии Зуле. Он прекрасно снимал Германию и особенно Берлин!

Отредактировано tva134 (07-05-2013 22:12:17)

+1

659

Товарищи, а где же следующие вопросы? Вроде бы Валентина свой вопрос задать собиралась?
Мне кажется, что предыдущий вопрос Дьяка уже закрыт. Еще вчера, Константином.
Надеюсь, уважаемый Дьяк на нас за это не обидится.

+2

660

Обычно ожидают подтверждения.
Но уважаемый Дьяк, по-видимому, занят.

tva134 написал(а):

Надеюсь, уважаемый Дьяк на нас за это не обидится.

Я тоже надеюсь. Вопрос есть.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 8