17 мгновений?
Абсолютно правильно!
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 8
17 мгновений?
Абсолютно правильно!
а вот вопрос - слаб и претенциозен. Увы. Не вдохновляет.
Как часто мне приходилось слышать подобные слова из уст зубров "ЧГК" СНГ, включая и т.с. "бессмертных", после не взятия вопроса. Был моложе, сам грешил.
Когда прочитал вопрос - первая ассоциация - именно Стикс. Характер вопроса подсказал. Вот все остальное - не угадал.
На мой взгляд - не вполне корректная формулировка вопроса. Конкретно - Стикс он не переходил. Дважды побывал на его берегу - возможно, но не переходил. Ибо "перейти Стикс" - означает "умереть". С некоторой натяжкой это можно было бы отнести к человеку, "воскресшему" после клинической смерти, либо очнувшемуся после комы.
ИМХО, конечно же...
Как часто мне приходилось слышать подобные слова из уст зубров "ЧГК" СНГ, включая и т.с. "бессмертных", после не взятия вопроса. Был моложе, сам грешил.
Зря вы так. Оценить красоту вопроса можно и не взяв его. Этот мне тоже не особо...
К тому же, если на то пошло, Стикс с христианским адом имеет мало общего. Это просто граница на пути в Аид для умерших душ, не только грешных.
Если бы этот Цутому клиническую смерть пережил, тогда Стикс, а так...
утилитарные помещения для регулярного практически ежесуточного и более-менее долговременного пребывания правителя и его ближайшего окружения.
Вопрос: о каких помещениях идет речь?
Или ванны или туалеты, скорее всего именно туалеты.
А как Вы объясните вот эти факты?!
Цитата из "Истоии туалетов": В сентябре 2006 года я предпринял путешествие на остров Крит, чтобы, в частности, осмотреть уборную царицы во дворце Кносс. Англичанин Артур Эванс, живший на Крите почти за сто лет до того, как я туда отправился, в начале 1900-х начал раскопки на месте этого дворца, продолжавшиеся четверть века. Канализации на Крите тогда не было, и каково же было изумление сэра Эванса, когда он обнаружил уборную со смывной системой, относящуюся примерно ко второму тысячелетию до н. э.! Сделав такое открытие, Эванс будто бы воскликнул: «Теперь я единственный человек на Крите, у кого есть настоящий туалет!» Увы! я во время своего пребывания на Крите эту уборную обнаружить не смог, поскольку она была закрыта для обзора, однако под идущим в северном направлении коридором разглядел часть водопровода с керамическими трубами, по которым во дворец доставляясь питьевая вода, так что общее представление о системе кносского водоснабжения составил. На Крит я летел, вооружившись' знанием того, что еще около 1450 года до н. э. там появились уборные, которые промывались дождевой водой".
Отредактировано череп (08-05-2013 21:30:15)
Косметическая комната?
Женская часть дворца?
Возможно, комната-кондиционер (прохладно в подземелье было) или т.с. "сооружение гражданской обороны" (зона землятрясений всё-таки).
Это имеет значение для Вашего вопроса?
Первый дворец-храм в Кноссе был построен ок. 2000-1700 г. до н. э., «раннедворцовый период», на остатках находившегося здесь ранее неолитического поселения. Этот дворец был разрушен землетрясением ок. 1700 г. до н. э.
4. Зал Двойных Секир или Мегарон царя.
Нижний уровень лестницы коридором соединен с Залом Двойных Секир, где, как предполагалось, находился Мегарон царя с красивым угловым портиком из колонн.
Выйдя из Зала Двойных Секир и пройдя немного юго-западнее, мы попадаем в...
Мегарон царицы со знаменитой фреской "Дельфины".
А чуть западнее находится Ванная комната Царицы, отделенной от основного помещения стеной с окном.
Далее находилась Косметическая комната, граничащая со световым колодцем, носящим название "Двор прялки". Косметическая комната сообщалась с помещением, в полу которого было найдено канализационное отверстие. Скорее всего, здесь находился туалет.
Но, главное, что скрывал в этой своей части Кносский дворец - очередная сокровищница, где были найдены драгоценные предметы из золота, слоновой кости. Здесь же была найдена знаменитая статуэтка "Игрок с быками".
Отредактировано Valentina13 (08-05-2013 22:03:47)
"Что, где, когда - 15" | История | 25-06-2014 |
Что, где, когда - 11 | История | 15-11-2013 |
Что, Где, Когда - 3 | История | 28-06-2012 |
"Что, где, когда - 17" | История | 24-11-2020 |
"Что, где, когда - 13" | История | 12-02-2014 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 8