Сергей Филиппов?
Этого артиста любил весь Советский Союз. Пожалуй, любит до сих пор: Сергей Филиппов – талантливейший комик и яркий актер.
К сожалению, молодое поколение вряд ли знает его имя, максимум – могут вспомнить его в роли «Кисы Воробьянинова». А в былые годы все было совсем иначе! Где бы ни появился Филиппов, люди со всех сторон окружали его, транспорт останавливался, все стремились посмотреть на любимого артиста. Это – настоящая народная любовь.
Ленинградского актера-комика Сергея Филиппова знала и любила вся страна.
Актер Геннадий Воропаев как-то рассказал: "Я впервые видел, как на улице транспорт останавливается при виде знакомого артиста. Это было в Свердловске, 59-й год. Гастроли. Филиппов говорит: "Пойдем пройдемся". Выходим на главную улицу и вдруг! Прохожие останавливаются, смотрят на него, подходят к нему. Трамвай остановился, пассажиры высыпали и - к нему. А что было на "Уралмаше", куда нас пригласили на встречу с трудящимися. Завод просто прекратил работу, когда там узнали, что Филиппов приехал.
Как-то мы были на гастролях в Киеве. Тогда я еще не знал, что это такое - выйти с Филипповым на улицу. Мы шли по Крещатику. Все движение остановилось.
- Филиппов, Филиппов! - раздавалось со всех сторон.
Мы с Сергеем шли по коридору, стены которого - живые люди. Так велика была его популярность".
Актер Александр Суснин утверждал: "Сергей Николаевич был единственным актером во всем СССР, который получал деньги, прежде чем артисты начинали съемки. "Сумма прописью!" Всё! Безропотно выплачивали".
Михаил Боярский вспоминает, что однажды его потрясло, как Филиппов говорил ему: "Мишка, копи деньги. Будешь старым, никому не будешь нужным. Все тебя забудут".
1957 "Улица полна неожиданностей" :: постовой
на Университетской набережной
1959 Я вам пишу... :: "маг и волшебник"
"А вы любили когда-нибудь?"
В ролях [править]
Алла Мальцева — Оля Никольская, медсестра-регистратор (вокал — Таисия Калинченко)
Георгий Вицин — Яков Иванович Никольский / мама Нины Дмитриевны
Владимир Пучков — Дима Вдовин
Георгий Штиль — врач «скорой»
Сергей Филиппов — врач Михаил Михайлович / Ольга Васильевна
1970 "Бушует "Маргарита"" :: пассажир :: главная роль
представитель цветочной фирмы "Магнолия", в прошлом артист самодеятельности ("факир-иллюзионист в отставке")
Отредактировано Valentina13 (15-05-2013 19:40:34)