Геэз
Отрывок из Эфиопской книги Еноха
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Как звучат языки
Геэз
Отрывок из Эфиопской книги Еноха
Древнекитайский
И ещё для коллеги IvFox
На юге Африки распространены «щелкающие» языки, в которых используются «кликсы» (Xhosa Clicks). В расовом отношении основные носители этих языков – капоиды (бушмены) и бантоиды.
Кто хочет попробовать, вот наглядный урок. Станьте прямо, сделайте большие глаза и прическу "афро" (с сегодняшнего дня это модно)))
Не совсем языки... но безумно интересно. (Как на мой взгляд)))
Запись выступления С.В.Дробышевского на 8-м заседании Клуба АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ (28 октября, Москва, Дарвиновский музей).
Вечером продолжу...
И ещё для коллеги IvFox
Спасибо большое. Мне не только эти языки интересны, просто воспроизвести их фонетику собственными силами особенно трудно
Официальное отречение Бенедикта XVI от престола Ватикана на латыни.
С текстовкой
(видимо, следует определять, как современное произношение?
Итальянизированное Очень заметно "ч" на месте латинского "с" перед "i", "e". Agendo произносит как "аджендо". Вполне возможно, что это средневековая латынь, закрепленная традицией преподавания. А так как традиции преподавания в разных странах отличаются - отличается и произношение.
Отредактировано IvFox (28-04-2013 12:19:13)
Вот, кстати, мое любимое: Так современная латынь звучит по-русски. Правда, это песня.
Что ж... Тему можно считать закрытой. Причина? Вот эта ССЫЛКА Практически все живые языки в онлайн-записях.
Хотя... Захотелось пошутить напоследок)))
Здесь запись русского эльфийского))) Последняя строфа.
И что у меня за привычка... Не могу вкусным не делиться)))
Высокий эльфийский (квэнья) в исполнении автора
(Странное у этих европейцев представление о мелодичности...)))
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Как звучат языки