Не буду давать рекомендаций про фильм. Скажу про свои ощущения.
Наверное много людей глядя на экран будут искать, и находить маркеры на "совок" но я видел в этом фильме непобедимый Союз Советских Социалистических Республик. Я видел СТРАНУ! видел в пейзажах Чебаркуля, видел в автобусах и "Волгах". можно сказать шкурой ощутил в спортивных костюмах и шапках. Не было в фильме ощущения "застоя" не было и всё тут. Не стоит в этом фильме искать заклёпки, он реально не про них. Он про ДУХ!
Потрясающий факт: под крылом микитки сняли в какой-то степени гимн СССР.
Лучше всего сказал Данила Козловский... Нет Валерий Харламов, поскольку Козловского на экране не было: "Мы не "Динамо", ЦСКА или "Крылья Советов", мы - сборная СССР!"
а остальное антураж для этих слов.
Смотрите. Наслаждайтесь. И гордитесь эпохой и страной побеждавшей не только любительские команды, но и "профессионалов"
Гордитесь Родиной!
"Легенда № 17" о легенде и эпохе
Сообщений 1 страница 10 из 16
Поделиться114-05-2013 00:14:27
Поделиться214-05-2013 09:42:21
Barro
Большущее спасибо!
Я пребывала в сомнениях - смотреть ли?
Потому что фильмы о том периоде, увы, получаются как на подбор. Рада, что наконец-то появилось что-то принципиально иное.
Поделиться314-05-2013 10:21:11
наконец-то появилось что-то принципиально иное.
Только помни: микитка не удержался и плюнул в нашу Родину, пару моментов будут неприятны, но красивая и вдохновенная игра Владимира Меньшова нивилирует негатив и оставляет своеобразное послевкусие.
Поделиться414-05-2013 10:47:34
Несколько лет назад жена подарила мне мечту. То, что я искал очень давно - диск с записью первого матча первой суперсерии. Где 7:3. Тем самым обеспечила мир и спокойствие в семье на годы. Плохо, нет настроения - включаю и смотрю. Воспоминания детства - московские матчи суперсерии в Лужниках, виденные живьем (продающиеся в фойе аж по два рубля фотки канадской сборной в овальчиках с фамилиями как на выпускных школьных фотографиях), совершенно нереальный хоккей турнира "Известий" ничуть не уступавший чемпионатам мира... Узнав о выходе фильма боялся смотреть. Здоровье-то не то, что в молодости. А вдруг и это испоганят? Скажите честно, там нет КГБшника в пенсне, именем партии угрожающего Харламову здоровьем семьи и наоборот, в случае победы обещающего немедленно выпустить их из GULAG?
Поделиться514-05-2013 10:56:59
Скажите честно, там нет КГБшника
Нет. Есть функционер, но повторюсь: Меньшов очень органичен и вкусен. Его злоба и ненависть не GPUшная, а личная и только личная. Наплевав на давление мигалкова (наверняка оно было, слишко подло это существо) съиграно именно в этом ключе. Фильм стоит смотреть.
З.Ы. в видеосалонах появились в продаже диски с матчами суперсерии, продавцы говорят - хит продаж.
Поделиться614-05-2013 17:44:32
Сборы фильма "Легенда номер семнадцать" неумолимо приближаются к миллиарду рублей. А производство киноленты обошлось в 10 мл. евро. То есть примерно в 400 миллионов рублей.
Поделиться714-05-2013 17:47:26
Надо идти в кино
Поделиться814-05-2013 18:03:30
Надо идти в кино
Обязательно.
Несколько лет назад жена подарила мне мечту. То, что я искал очень давно - диск с записью первого матча первой суперсерии. Где 7:3. Тем самым обеспечила мир и спокойствие в семье на годы
Я после просмотра фильма дня три пересматривала матчи 1 и 2 суперсерий, Кубка Канады 1981года и Кубка вызова 1979 года...
Люблю советский хоккей!
Поделиться914-05-2013 18:09:36
Очень рад, что как-то помог Максиму Палащенко из ТриТЭ подбирать в Красногорске хронику по нашему хоккею. Тогда еще не думал, что ТРИТЭ снимет хороший фильм о Харламове.
Отредактировано Дьяк (14-05-2013 18:10:21)
Поделиться1015-05-2013 08:42:24
Вчера смотрел на большом экране. Не смотря на то, что фильм идет давно, был почти полный зал. Особенно впечатлило, что после просмотра фильма люди начали аплодировать. Уже очень давно у нас не снимали ТАКИХ фильмов. Рекомендую смотреть всем.