Кстати, Игорь, а какая связь у дяди Степы со Штирлицем?
Что, где, когда - 9
Сообщений 131 страница 140 из 862
Поделиться13220-05-2013 22:34:03
Разве что общество "Динамо"
Поделиться13320-05-2013 22:40:37
Кстати, Игорь, а какая связь у дяди Степы со Штирлицем?
Потерянный ребенок? Штирлиц (точнее Бользен) помнится ребенка хотел пригреть?
Сам Штирлиц говорит Габи Набель: «Из всех людей, живущих на Земле, я больше всего люблю стариков и детей». Это признание многократно подтверждается в различных сценах фильма, например, его терпеливым и трогательным отношением к старикам. Так, он по-доброму (или как говорит Габи, «с нежностью») относится к старушке фрау Заурих/
Сцена: Дядя Степа и старушка?
Отредактировано череп (20-05-2013 22:46:30)
Поделиться13420-05-2013 22:51:29
Принц-Альбрехтштрассе 8
"В доме восемь дробь один у Заставы Ильича..."
Поделиться13520-05-2013 23:58:40
Разве что общество "Динамо"
Имелось в виду не оно, но мне нравится ход ваших мыслей
Нет, братцы! Связь более тесная. Более того - родственная!
Отредактировано Дьяк (21-05-2013 00:58:07)
Поделиться13621-05-2013 08:36:36
Нет, братцы! Связь более тесная. Более того - родственная!
От первого брака у С. В. Михалкова двое сыновей — Андрей и Никита (оба кинорежиссёры) — и приёмная дочь Екатерина (вдова писателя Юлиана Семёнова).
Екатерина Сергеевна (жена Юлиана Семенова) родная дочь Натальи Петровны Кончаловской от первого брака, приёмная дочь Сергея Владимировича Михалкова (свадьба состоялась 12 апреля 1955 года). Хотя их семейная жизнь была достаточно сложной, Екатерина Сергеевна до конца жизни Семенова преданно ухаживала за ним после инсульта, случившегося в 1990 г.
Т.о. "папа" дяди Степы это тесть "папы" Штирлица.
Прототипом Штирлица был... младший брат Сергея Михалкова
По прозванью Каланча
В 1935 году молодой поэт Михалков решил поучаствовать в конкурсе пионерской песни. Чтобы проникнуться тематикой, прожил смену в пионерлагере. Оттуда привез несколько песен и детских стихов. Журнал «Пионер» напечатал одно из них, и Сергей Владимирович, вдохновленный успехом, написал целую поэму для детей – «Дядя Степа».
Внешность героя Михалков списал с себя. У него был рост около 190 сантиметров и нога 45-го размера. Начиналось стихотворение так:
В доме восемь дробь один
У Заставы Ильича
Жил высокий гражданин
По прозванью Каланча,
По фамилии Степанов
И по имени Степан...
Сходству автора с персонажем в журнале обрадовались: «Как хорошо: рисовать ничего не надо! Мы вас сфотографируем – и будет дядя Степа». Так и вышло. Впоследствии художники часто изображали героя с лицом Михалкова. А его самого в жизни называли дядей Степой. И не только за высокий рост, но и за уважение к детям, которые нередко обращались к нему за помощью.
Фуражка на память
В 1954 году вышла в свет поэма «Дядя Степа – милиционер». Герой стоит на посту у высотки на площади Восстания – рядом с этим домом жил Михалков. В предисловии поэт написал:
– Однажды на одной из улиц Москвы я сделал нарушение: остановил машину в неположенном месте. Ко мне подошел милиционер. Каково же было мое удивление, когда я увидел своего дядю Степу, только в милицейской форме. Это был очень высокий милиционер. Дядя Степа попросил меня предъявить права и попросил больше не нарушать правил. Мы разговорились. Оказалось, что до того, как стать милиционером, дядя Степа служил на флоте. Это меня еще больше удивило. И я решил написать продолжение книжки.
Но в Пятигорске, куда семья Михалковых переехала в 1927 году, уверены: прототип дяди Степы жил в их городе. В то время достопримечательностью Пятигорска был милиционер Алексей Таплинский. Весь город знал и любил его не только за высокий рост, но и за доброту. В пятигорском Музее милиции до сих пор хранится пиджак Таплинского, увешанный наградами.
Памятник Степану
Герой полюбился детям, и Михалков мешками получал от них письма. «Дядя Степа» выходил в виде грампластинок, аудиокниг (в том числе и в авторском исполнении), диафильмов. По нему были сняты мультфильмы и поставлен мюзикл. Кондитерские фабрики выпускали конфеты «Дядя Степа». А в 2008 году в Москве у здания Управления ГИБДД установлен памятник дяде Степе. Он запечатлен в момент, когда достает птичку из светофора. Еще один памятник герою недавно появился в городе Прокопьевске Кемеровской области: дядя Степа пропускает через дорогу утиное семейство.
Резюме: Дядя Степа -прототип самого Михалкова, Штирлиц - прототип брата Михалкова. Т.о. Дядя Степа и Штирлиц БРАТЬЯ!!!!!!!
А их создатели: тесть и зять!!!!
Отредактировано череп (21-05-2013 09:48:14)
Поделиться13721-05-2013 10:41:44
Отлично!
Папа Штирлица был женат на приемной дочери папы дяди Степы, а сам Штирлиц родился благодаря рассказам брата папы дяди Степы
Поделиться13821-05-2013 18:03:12
Картинки 1-3 помогут определить место, где легенды и мифы расскажут о событиях на оставшихся из представленных картинках.
На картинках - лошади и жеребец, предполагается слово "жеребец" одной и той же масти.
О ком речь? Где примерно происходят события?
Отредактировано Valentina13 (21-05-2013 18:48:35)
Поделиться13921-05-2013 18:29:07
Картинка 3, это - Замок Kilchum, Шотландия.
Поделиться14021-05-2013 18:44:14
Келпи, в шотландской низшей мифологии водяной дух, обитающий во многих реках в озёрах. К. большей частью враждебны людям. Являются в облике пасущегося у воды коня, подставляющего путнику свою спину и затем увлекающего его в воду.