Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 9


Что, где, когда - 9

Сообщений 141 страница 150 из 862

141

Верно, Игорь. Красивые и несколько жуткие руины замка Kilchurn лежат на северо-восточном берегу озера Лох-Эйв в Шотландии, внизу долины...

0

142

Имеет место быть, но я немного о более возвышенном, что важно для людей.

0

143

Фермы по разведению лошадей?
Тем, кто решил провести свой отпуск подальше от городской суеты и шумных развлечений, стоит отправиться в горные районы Шотландии, где находятся фермы по разведению лошадей. Сама природа этой удивительной страны располагает к конным прогулкам. Путешествуя верхом на лошади можно ощутить единение с природой, слиться с богатым животным миром и окунуться в историю.

Многие туристические центры, расположенные на территории ферм предлагают конные прогулки на один или несколько дней по живописным маршрутам вдоль озер, по горным тропам и лесам. Если вы решите путешествовать несколько дней, то вполне можете останавливаться на ночь в небольших гостиницах или в домах местных жителей, которые с радостью предоставят странникам чистую постель и вкусный семейный ужин.

Верхом на лошадях можно устроить экскурсию по старинным замкам и древним монастырским постройкам, которые очень часто встречаются на пути. Хотя от некоторых из них сохранились лишь полуразрушенные руины, все равно это незабываемое зрелище оставит множество приятных моментов в вашей памяти. Особенно интересно будет проехаться вокруг таинственного озера Лох-Несс, и проверить правдивость существующих легенд.

Если вы не умеете ездить верхом, то на фермах, где занимаются разведением лошадей, вам предложат курс обучения верховой езде и расскажут, как ухаживать за животными. Опытные тренеры и инструкторы помогут освоиться в седле и узнать много интересного о лошадях. Общение с лошадями не только очень увлекательно, но и полезно для здоровья.

В Шотландию можно приехать с детьми, ведь именно здесь находится родина известных маленьких шетлендских пони, которых используют для обучения верховой езде даже маленьких детей в различных странах мира. Чистокровные шетлендские пони живут здесь в естественных условиях горных пастбищ круглый год.

Другая порода – хайлендские пони не так известна за пределами страны, хотя прекрасно подойдет не только для детей, но и для взрослых. Зачастую именно их покупают туристические центры для конных прогулок в других странах. Хайлендские пони неприхотливы, отличаются особой силой, выносливостью, спокойным нравом и подойдут даже для новичков. Они прекрасно переносят зиму и считаются замечательными помощниками фермеров в хозяйстве.

На фермы по разведению лошадей в Шотландию очень часто приезжают студенты для стажировки. Они помогают хозяевам ферм ухаживать за лошадьми, и тем самым постигают в теории и на практике основы коневодства. Для тренировок студентам предлагается крытый манеж или специальная площадка под открытым небом.

В Шотландии коневодством занимаются с глубокой древности, и многие знаменитые породы лошадей были выведены здесь. Нередко в Шотландию для разведения и скрещивания привозили породистых рысков из других стран и даже из России. Здесь любят лошадей, население к ним относится с особым почтением.

Многие конезаводчики разводят лошадей для участия в скачках и соревнованиях. Зачастую шотландские скакуны становятся победителями мировых чемпионатов. В летние месяцы с июня по август можно стать свидетелем большого праздника, театрализованных конных скачек, которые носят название Return to the ridings. В них участвуют представители из одиннадцати городов, звучит национальная музыка и гимны.

Отредактировано череп (21-05-2013 19:08:09)

+1

144

Очень интересная информация, Игорь.
Только речь немного о другом. Старинные мифы и легенды кельтов, их верования.
На картинках - лошади, лошадиная мама и жеребец.
Сначала все хорошо, затем, "мама" и жеребец разделены стеной сарая,  в котором  он заперт. Его "мама" извне разбивает стенку конюшни и помогает  вырваться на свободу.
Возможно, не совсем удачно подобраны картинки, но так, как сейчас работает ... машина...
А картинки красивые.
Осталось назвать имя. Чье?  Есть нюанс. Не все действующие лица изображены на картинках. Приберегла еще одно лицо.
Но если брать за основу лошадей, оно точно проявится.

Отредактировано Valentina13 (21-05-2013 23:46:21)

+1

145

Эпона?

+1

146

http://s1.uploads.ru/t/ewjcC.jpg

http://s1.uploads.ru/t/gjsq2.jpg

Долина Гленко в Шотландии.

Расположенный в северном наконечнике Шотландии, Гленко — узкая долина реки, которую часто считают одним из самых захватывающих мест в стране. Долина реки Гленко является родиной ошеломляющего разнообразия флоры, так же как высоких пиков с обеих сторон и совершенно прозрачной реки, пробегающей в ее сердце.
Килхурн расположен на северо-восточном берегу озера Эйв (Лох-Эйв) — это третье по площади и самое длинное озеро Шотландии
Гленко — (англ.  Glen Coe или, иногда, Glencoe, гэльск. Gleann Comhann ) — живописная долина на юго-западе Хайленда в Шотландии, а также остаток древнего вулкана. Часть заповедника «Бен-Невис и Гленко» (National Scenic Area of Ben Nevis and Glen Coe). Гленко часто называют самым красивым и захватывающим местом Шотландии.
Более правильная транскрипция «Глен Коэ» — англ. glen — узкая горная долина, Coe — её название (аналогично Loch — озеро (или другое водное пространство, например, залив) в Шотландии — Лох-Несс, Лох-Ломонд и т. д.) Но обычно традиционно упоминается как «Гленко».
Название ‘Coe’ происходит от имени реки ‘Coe’, протекающей в долине. Этот гидроним догэльского происхождения и значение его не известно. Значение гэльского 'Comhann' в имени 'Gleann Comhann' так же не известно. Возможно, что это имя рода или клана, когда-то существовавшего в этой области (менее вероятная версия), или происходит от персонального имени ‘Chomain’ или ‘Comhan’.
Гленко также известна под названием «Долина Слёз», что, скорее всего, связано с печальными событиями 13 февраля 1692 г., известными как «резня в Гленко» (англ. Massacre of Glencoe), когда в ходе междоусобной борьбы были жестоко убиты более 70 человек из клана МакДональдов. Если говорить более точно, то 38 человек погибли во время резни. Еще сорок женщин и детей умерли, после того, как их дома были сожжены. Убийцами были гости, которых приютил клан МакДональдов. Обоснование убийства: Макдональдами не было своевременно объявлена верность новому королю, Вильгельму Оранскому.
Гленко - один из древнейших сохранившихся вулканов на Земле после вулканов в республике Хакасия, Россия, возраст которых 400-500 млн. лет. Тип вулкана - кальдера. Тип извержений взрывной.
Тут частично были сняты фильмы Гарри Поттера. Например, в третьем фильме (Гарри Поттер и Узник Азкабана) там была построена хижина Хагрида.

Большая часть из долины в настоящее время принадлежит Национальному фонду по делам Шотландии,.Территория была приобретена альпинистом и филантропом Перси Уннам, который передал ее в фонд, при условии, что долина остается уголком дикой природы. Строительство Центра информации вызвало споры, поскольку, по мнению некоторых это было нарушением условий Перси Унна.
Картинка 1, 2  - верховья долины сменяются сказочной зеленью.
               3   -   озеро в нижней части долины.

http://s1.uploads.ru/t/A9Nnm.jpg

http://s1.uploads.ru/t/6EyFg.jpg

Фингалова пещера (англ. Fingal’s Cave) — прославленная морская пещера, вымытая в скале морской водой, на острове Стаффа, входящем в группу Внутренних Гебридских островов. Стены составлены из вертикальных шестигранных базальтовых колонн глубиной 69 метров и высотой 20 метров. Входит в состав одноимённого шотландского заповедника.
На гэльском языке пещера называется Uamh-Binn, что можно перевести как «пещера мелодий». Действительно, благодаря выгнутому наподобие купола своду это место обладает уникальной акустикой. Причудливо преображённые звуки прибоя отдаются по всей внутренности пещеры, что придаёт ей сходство с исполинским нерукотворным собором.
Первооткрывателем пещеры был натуралист Джозеф Бэнкс, побывавший в этих местах в 1772 году. Привлечённые славой этого чуда природы, остров посетили Вальтер Скотт, Уильям Вордсворт, Джон Китс, Альфред Теннисон, Жюль Верн, Август Стриндберг (пещера является местом действия одного из его произведений), королева Виктория и художник Джозеф Тёрнер, написавший в 1832 году пейзаж с видом пещеры.
Нынешнее название пещера получила по увертюре Мендельсона «Фингалова пещера», навеянной мелодическими созвучиями, которые он услышал во время посещения пещеры в 1829 г. Фингал (буквально, «белый странник») — легендарный герой седой кельтской древности, о котором поведал миру Джеймс Макферсон в одном из стихотворений оссиановского цикла. По преданию, Фингал (или Финн) проложил насыпь между Шотландией и Ирландией, так называемую Дорогу Гигантов.
Фингалова пещера на Викискладе?
Арочный вход в пещеру слишком узок для лодок. Туристы могут пробраться внутрь по узкой дорожке над самой кромкой воды. При взгляде из пещеры наружу можно различить очертания священного острова Иона — места погребения древних шотландских королей, включая Макбета.

Отредактировано Valentina13 (21-05-2013 22:09:30)

+1

147

Весеннее солнце освещает долину, легкий ветерок шелестит листвой тополей. Белая кобылица пьет воду из ручья, а маленький жеребенок скачет вокруг матери. На ее спине — грациозная наездница
в длинном платье с короткими пышными рукавами. Ее волосы, разделенные прямым пробором, собраны на затылке в пучок. Несколько выбившихся при быстрой езде прядей падают ей на лоб. Прекрасная всадница, глядясь в воду, как в зеркало, поправляет прическу... Жеребенок, которому надоело бегать, сосет материнское молоко...
Неслышно, опасаясь спугнуть чудесное видение, подошли работавшие поблизости крестьяне. Улыбка освещает их лица, когда они узнают Эпону — богиню, скачущую верхом на кобылице. Она остановилась на их поле — значит, будет богатый урожай! «Поймаем жеребенка Эпоны,— предложил крестьянам известный своей хитростью Нертовир,— и мы обеспечим себе каждый год полные закрома, а скот будет здоровым и тучным...»
Сбегав в соседнюю деревню, он поднял на ноги всех мужчин. Захватив сети для ловли кабанов, они вернулись на луг, который еще не покинула божественная всадница. Окружив поле, крестьяне очень медленно, почти ползком, приближаются к кобылице. Обнаружив западню, Эпона ударяет пятками лошадь, и та пускается в галоп. Галлы с воплями кидаются к жеребенку, щипавшему поодаль траву. Бедняжка пытается убежать, но его со всех сторон накрывают сетями. Жеребенок запутывается в конопляных петлях, брыкается, бьется в отчаянии. Но людям удастся стреножить его. Надежно опутанного веревками, жеребенка Эпоны приводят в конюшню Нертовира. Дверь для прочности укрепляют брусьями.
Среди ночи Нертовира разбудил лай собак. Он поспешно встает и выходит из дома. На улице он встречает соседей, также встревоженных подозрительным шумом. Кому-то привиделась тень белой лошади и ее всадницы, скользнувшая между хижинами. Они сразу же подумали об Эпоне и направились к конюшне. Дверь по-прежнему была плотно закрыта, па месте оказались и брусья. Успокоенные, все расходятся по домам.
Когда наутро Нертовир пришел покормить жеребенка, то с изумлением увидел, что конюшня пуста. Тот вырвался на свободу через большую дыру в дальней пене. Выходит, таинственной всадницей, появившейся в ту ночь в деревне, действительно была Эпона. Нертовир сожалеет о своей безумной затес. Он опасается теперь мести богини, жеребенком которой хотел завладеть.

+1

148

Браво, Игорь! Именно она.

http://s1.uploads.ru/t/vVoim.jpg

Важным женским божеством кельтов является ЭПОНА, имя которой происходит от кельтского слова, обозначающего лошадь. Изображали ее обычно либо в виде женщины, сидящей на коне, либо ведущей коней в поводу, одетой в длинные одежды. Встречаются и изображения Эпоны с теми же атрибутами, что и у матрон. То, что Эпона была божеством, которые кельты особо почитали в древние времена, доказывается огромным числом сохранившихся памятников материальной культуры практически на всей территории, на которой жили кельты. Предположительно, поначалу она была племенным божеством либо локальной матроной, культ которой впоследствии распространился на весь кельтский мир. В общей сложности исследователи насчитывают около тридцати изображений женских божеств, являющихся воплощениями Эпоны или богини, унаследовавшей большинство ее черт.
ЭПОНА Епона (галльск. Epona, от epo equo "лошадь"), в мифологии кельтов Галлии богиня. Изображения ее (стоящей у лошади или сидящей на ней) распространены у континентальных кельтов.

http://s1.uploads.ru/t/0t6DU.gif

Эпона — (Epona) у древних римлян богиня покровительница лошадей, ослов и мулов. В конюшнях её изображение или ставилось в нишах, или рисовалось на главной балке, поддерживающей потолок. Культ Э. распространился в Риме с 1 го века по Р. Хр. и был…
…   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

http://s1.uploads.ru/t/42SoO.jpg
                                                                            ЭПОНА
Весеннее солнце освещает долину, легкий ветерок шелестит листвой тополей. Белая кобылица пьет воду из ручья, а маленький жеребенок скачет вокруг матери. На ее спине — грациозная наездница
в длинном платье с короткими пышными рукавами. Ее волосы, разделенные прямым пробором, собраны на затылке в пучок. Несколько выбившихся при быстрой езде прядей падают ей на лоб. Прекрасная всадница, глядясь в воду, как в зеркало, поправляет прическу... Жеребенок, которому надоело бегать, сосет материнское молоко...
Неслышно, опасаясь спугнуть чудесное видение, подошли работавшие поблизости крестьяне. Улыбка освещает их лица, когда они узнают Эпону — богиню, скачущую верхом на кобылице. Она остановилась на их поле — значит, будет богатый урожай! «Поймаем жеребенка Эпоны,— предложил крестьянам известный своей хитростью Нертовир,— и мы обеспечим себе каждый год полные закрома, а скот будет здоровым и тучным...»

Отредактировано Valentina13 (21-05-2013 21:42:47)

+1

149

Принцип действия какого из изобретений одного адмирала очень удобно объяснить с помощью ножа и куска сала?

+2

150

Адмирал Макаров и ледокол?

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 9