Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 9

Что, где, когда - 9

Сообщений 231 страница 240 из 862

231

У Владимира жена не одна.
В летописи Владимир представлен большим женолюбом: «Бе же Володимер побежен похотью женьскою, и быша ему жены водимыя: Рогнед…, от нея же роди 4 сыны: Изеслава, Мьстислава, Ярослава, Всеволода, а 2 дщери; от Грекине Святополка; от Чехине Вышеслава; а от другое Святослава и Мьстислава и Станислава; а от Болгарыни Бориса и Глеба; а наложниц бе у него 300 в Вышгороде, а 300 в Белегороде, а 200 на Берестове»
Если проанализировать перечень жен и сыновей Владимира, то можно заметить, что больше всего детей ему родила Рогнеда: 4 сына и 2 дочери.
Судя по количеству сыновей и дочерей у Рогнеды, Владимир жил с ней почти до самого брака с византийской принцессой Анной. Ее терем он навещал не так уж и редко, но, видимо, не для того, чтобы высказать свою любовь, а чтобы в очередной раз унизить.

0

232

Алексей Ченчиков написал(а):

Или указание на состояние организма

Именно так и есть, ибо день у меня был еще тот и ПЗУ, то бишь мозги  глючат, отказываются работать. :dontknow:

0

233

http://belebey-chatig.ru/a/spisok_jen_r … ih_knyazey
Список жён русских великих князей в списке перечислены жены великих князей Киевских и Владимирских, а также жены правителей русских земель.

+1

234

череп написал(а):
В летописи Владимир представлен большим женолюбом:

Алексей свет Игоревич!!!! Не шей мне дело, не я сии слова сказывал. Второй раз наезжаешь, начальник!!!! :angry:

+1

235

Хан Аепа Осеневич. ОСЕНЬ.

дочь Аепы Осеневича Половецкая княжна Юрий Владимирович Долгорукий, 1 брак

Отредактировано череп (26-05-2013 19:51:18)

+3

236

Однако цитировал.

Не меня, а уважаемую Валентину!!!!!Хотя, это для меня очень лестно!!!!

+1

237

Алексей, это я писала про "В летописи Владимир представлен большим женолюбом:".
Погода, наверное, давит.

0

238

Вот только имя князя ты не назвал.

Ленюсь!!!!http://s1.uploads.ru/t/wCgyR.jpg

+2

239

Добрый вечер, уважаемые коллеги! Наконец-то добрался до ПК.
Спешу с вопросом (пока в выходные копал грядки и пилил доски, он как-то сам вспомнился). Специально для Игоря, как любителя старых советских фильмов.

В 50-е годы режиссерская карьера замечательного советского артиста и режиссера Владимира Басова могла прерваться самым неожиданным образом. Из-за одного курьезного ляпа. Прямо скажем, «дурнопахнущего» ляпа. В одной из картин, которую он снимал. Фильм тот блокбастером не стал, но место в истории кинематографии всё же занял (по моему скромному мнению).
Возможно, тут я чересчур пристрастен – ведь этот фильм снимали в городе, где родился ваш покорный слуга. Родился и прожил первые 17 лет своей жизни. К тому же родители мои были знакомы с прототипами главных героев и, конечно же, рассказывали об истории съемок (что знали, со своей колокольни, естественно). И, как местному жителю, мне всегда было смешно смотреть те моменты, где ведутся съемки одного и того же места, но с разных ракурсов (предполагая, что это всё разные места). Или, например, эпизод, когда главные герои идут через мост, якобы домой, хотя на самом деле там, за мостом никто никогда не жил (там только дорога в аэропорт и болото, и гулять там никто бы никогда не стал). Но, в принципе, всё это обычные моменты. Для кино, разумеется. И ляпами их никто не считает. А вот настоящий ляп в этом фильме действительно был. И Владимиру Басову очень сильно повезло, что ни зрители, ни партийные и советские начальники его тогда не заметили. Но если бы заметили, то… у-у-у.
Так что же это за ляп был такой, «дурнопахнущий»?  И в каком фильме?

+2

240

А это не "Случай на шахте восемь"?

Именно, он, Алексей Игоревич. А что за ляп там был?

Отредактировано tva134 (26-05-2013 20:13:16)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 9