Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 9

Что, где, когда - 9

Сообщений 241 страница 250 из 862

241

Алексей Ченчиков написал(а):

Не вспомню. Какой-то конфликт?

Нет, там "реквизит" неудачно подобрали. Точнее, изготовили.

Отредактировано tva134 (26-05-2013 20:16:34)

0

242

На самом деле, после того, как фильм угадан, этот "ляп" легко гуглится.

0

243

Ну не люблю я этого дела. Не люблю.

А литературу вы любите, Алексей Игоревич? Или, например, газеты читать? На стендах, как в старые добрые времена.

Отредактировано tva134 (26-05-2013 20:33:02)

+1

244

Газета:http://s1.uploads.ru/t/4ymIM.jpg

Мнение критика (цитата)
Ну, в общем я согласен с оценкой обывателя. Хочется добавить, что хотя жанр фильма отнюдь не комедийный, в нем присутствуют несколько смешных моментов, например, опечатка в газетном заголовке, не замеченная, видимо, ни режиссером, ни зрителями тех лет, или фраза одного из героев «Борис, ты не прав!», через 30 лет ставшая всесоюзно известной. И самое интересное: сцена, когда Батанин заходит в комнату женского общежития. Женщина, кормившая грудью ребенка, возмущенно выталкивает его со словами: «Чего ходят! Покормить не дают!» А подруги успокаивают: «Валечка, ему можно. Это парторг.»

Отредактировано череп (26-05-2013 20:35:27)

+2

245

Браво, Игорь! Я в тебе не сомневался.

В фильме «Случай на шахте восемь» мелькает газетная страница (на стенде, перед которым толпятся шахтеры), заголовок одной из статей которой набран с опечаткой. Фильм снимали в 1957 году, и такая ошибка могла бы разрушить карьеру молодого режиссера Владимира Басова. Но, к счастью, она не была замечена ни партийным руководством, ни зрителями.

+2

246

tva134 написал(а):

Браво, Игорь! Я в тебе не сомневался.

Ну, вот: задают интересные вопросы, не дают отдохнуть пенсионеру от выходных. Но тем не менее: спасибо за высокую оценку!!! :flag:

0

247

Не по этой я части.

Но фильм-то по наитию угадали. А интуиция в этом деле - вещь исключительно важная.

+1

248

В юные годы А.С.Пушкин, вдохновленный общением с природой и ландшафтом одного из парков, а, также, работами известного русского  писателя и историографа начал работать над будущей известной поэмой, в которой один из образов им был найден во время прогулок.
Образ - весьма своеобразный и его описание(свойства, характеристика) стало составляющей(прилагательным) названия драматического произведения периода «болдинской осени».
По выходу поэмы Жуковский выразил свое мнение письменно.
Что за поэма? Драматическое произведение? Образ найденный, и образ в поэме?
Где Жуковский выразил мнение?

+1

249

Однажды в доме Жуковского Пушкин читал свою только что оконченную им поэму "Руслан и Людмила"
После этогоЖуковский,признав своё поражение в литературной борьбе,подарил свой портрет с надписью:
"В тот высокоторжественный день,в который он окончил поэму "Руслан и Людмила",1820,марта 26,великая пятница",
Для Пушкина он был драгоценен.
Теперь он висит в Музее-квартире поэта в его кабинете.

+1

250

Браво, Игорь! Именно он. :cool:

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 9