Нормы жилья, санитарные и пр.? Или кубатура жилья? Или что то с окнами. Была вроде история еще в Вавилоне.
Отредактировано череп (27-05-2013 17:48:22)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 9
Нормы жилья, санитарные и пр.? Или кубатура жилья? Или что то с окнами. Была вроде история еще в Вавилоне.
Отредактировано череп (27-05-2013 17:48:22)
Аа (англ.) — древнеегипетский архитектор и руководитель строительства в Среднем царстве
Анфимий из Тралл — один из архитекторов Софийского собора (VI век)
Аполлодор из Дамаска — инженер, архитектор, конструктор и скульптор II века н. э.
Витрувий — римский архитектор и инженер второй половины I века до н. э.
Гипподам из Милета — древнегреческий архитектор и градостроитель, V век до н. э.
Иктин — древнегреческий зодчий, V век до н. э.
Имхотеп — древнеегипетский зодчий, первый известный архитектор в истории: XXVII век до н. э.
Исидор Милетский — византийский зодчий, VI век
Калликрат — древнегреческий архитектор середины V века до н. э., работавший в Афинах
Лу Бань — легендарный китайский инженер, философ, изобретатель и строитель
Марк Випсаний Агриппа — римский военачальник и строитель I века до н. э.
Мнесикл — афинский архитектор V века, участвовавший в строительстве Акрополя
Рабирий (англ.) — римский архитектор, чей стиль копирует римский Колизей
Сенмут — древнеегипетский архитектор и государственный деятель периода Нового царства.
Скопас — древнегреческий скульптор и архитектор эпохи поздней классики, представитель новоаттической школы, IV век до н. э.
Сугерий — французский аббат XII века, покровитель готики
Фидий — древнегреческий скульптор, архитектор, V век до н. э.
Ю Хао (англ.) — китайский инженер и строитель Империи Сун
Вопрос позволяет сузить. До необходимой пары.
Я думал, что это я садист и деспот в вопросах ЧГК, но до тебя, Алексей Игоревич, мне расти и расти!!!
один из архитекторов - почти наш современник.
М.В. ПОСОХИН ????
Посохин возводил здания и за рубежом. Внимание мировой общественности привлекли павильоны СССР на «ЭКСПО-67» в Монреале и «ЭКСПО-70» в Осаке. В павильоне на «ЭКСПО-70» в Осаке, конечно, различимы веяния позднего Корбюзье, но, тем не менее, замысел и его разработка совершенно самобытны. Здесь достигнута высшая степень экспрессии, доступная формам новой архитектуры, – не только отвлеченный символ, но зримый образ вздыбленного и развевающегося Красного знамени реял над Международной выставкой. Посохин также проектирует комплекс зданий посольств СССР в Бразилии и США.
Отредактировано череп (27-05-2013 20:27:45)
А вот в тексте присутствует то самое имя
Как я понял, речь идет о Ле Корбюзье.
Но вот тут, Алексей Игоревич, появляются некоторые сомнения и неясности. Короче говоря, нюансы. Насколько я помню (не гуглясь), его "единицей измерения" считался человек, и все параметры строящегося жилья подгонялись под стандарты именно человека - высота подоконника, размеры окон, двери, высота и ширина помещения, стулья, столы и т.п. (так же, как и в стиле чисто советского конструктивизма). Здесь он смыкается с Леонардо да Винчи и его пониманием "золотого сечения" (которое я упоминал ранее), как мерой человека. И одновременно с Евклидом и Пифагором, а заодно и создателями пирамиды Хеопса.
Если же речь идет о его понимании свободного пространства в архитектуре (и свободной планировки), то тут я теряюсь (какого древнего мастера вы имели в виду).
Уважаемые коллеги, перед Вами фотографии трех великих киноартистов СССР. Они обладали многогранным талантом, могли исполнять роли в фильмах разных жанров, но каждый в своем фильме, если не ошибаюсь, один раз, они сумели сделать то, что не смогли сделать их коллеги по цеху в СССР. А что именно?
Отредактировано череп (27-05-2013 23:12:16)
Здесь уместно еще раз вернуться в античные времена. к Витрувию.
И всё же позволю здесь не согласиться с вами, уважаемый Алексей Игоревич. Витрувий - вовсе не эталон, а по моему личному мнению, всего лишь компилятор. Ведь тот же Парфенон был построен задолго до него, а пропорции те же (правильные, "человеческие").
Фильмы не те, что показаны на картинках?
И делали они одно и тоже действо?
Да. Да, практически.
Игорь, а не со звездами ли связаны все эти роли? С теми, которые в небе.
Игорь, а не со звездами ли связаны все эти роли? С теми, которые в небе.
Нет, дела сугубо земные.
"Что, где, когда - 15" | История | 25-06-2014 |
Что, где, когда - 11 | История | 15-11-2013 |
Что, Где, Когда - 3 | История | 28-06-2012 |
Что, где, когда - 8 | История | 16-05-2013 |
"Что, где, когда - 17" | История | 24-11-2020 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 9