Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 9

Что, где, когда - 9

Сообщений 661 страница 670 из 862

661

череп написал(а):

Он сделал  в своей жизни и службе очень много, за что мы все должны быть ему благодарны. Но , думаю, что я не ошибусь, вдвойне мы должны его благодарить за то, что он  сделать не смог или не захотел.

Полонез Огинского?

0

662

Грустный русофил написал(а):

Полонез Огинского?

Нет, к полонезу этот боевой офицер отношения не имеет. Но он НЕ СДЕЛАЛ значительно больше идля России 19 века и для нас, и для будущих поколений. На картинках: мазурка и кадриль.

0

663

череп написал(а):

Служба в гусарах считалась опасной. Недаром Иоахим Мюрат, один из лучших маршалов Наполеона, начинавший свою карьеру в легкой кавалерии, говорил, что настоящий гусар никогда не доживает до тридцати пяти лет.

Прошу прощения, но у меня поправка от "Запасной"
"Гусар, который в тридцать лет не убит, это не гусар, а дерьмо"
(с) Маршал Ланн. Убит в 38.

0

664

Прошу прощения, но у меня поправка от "Запасной"
"Гусар, который в тридцать лет не убит, это не гусар, а дерьмо"
(с) Маршал Ланн. Убит в 38.

Бегунова Алла Игоревна ПОВСЕДНЕВНАЯ ЖИЗНЬ РУССКОГО ГУСАРА В ЦАРСТВОВАНИЕ ИМПЕРАТОРА  АЛЕКСАНДРА I
Москва: Молодая гвардия, 2000. - 383 с
Служба в гусарах считалась опасной. Недаром Иоахим Мюрат, один из лучших маршалов Наполеона, начинавший свою карьеру в легкой кавалерии, говорил, что настоящий гусар никогда не доживает до тридцати пяти лет.

Похожие слова говорят в разное время, разные люди.

+2

665

череп написал(а):

Похожие слова говорят в разное время, разные люди.

Короче оставляю как и было. Благодарю за беспокойство.

+2

666

Короче оставляю как и было. Благодарю за беспокойство.

Я всегда рад помочь, но как же мой вопрос с картинками?! :question:

0

667

Игорь, герой 1812 г?
Не вышел На Сенатскую площадь?

0

668

Valentina13 написал(а):

Игорь, герой 1812 г?

Да, и не только: В 1798 году ... получил чин поручика и, участвуя в польской кампании, заслужил свои первые боевые награды — орден Св. Георгия 4-й степени и орден Св. Владимира 4-й степени. Крепость Силистрия--награждён шпагой с бриллиантами. Портрет в Государственном Эрмитаже в галерее героев войны 1812 года и пр.

+1

669

Вы про Трубецкого?

0

670

Вы про Трубецкого?

Нет. Егеря.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 9