Он сделал в своей жизни и службе очень много, за что мы все должны быть ему благодарны. Но , думаю, что я не ошибусь, вдвойне мы должны его благодарить за то, что он сделать не смог или не захотел.
Полонез Огинского?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 9
Он сделал в своей жизни и службе очень много, за что мы все должны быть ему благодарны. Но , думаю, что я не ошибусь, вдвойне мы должны его благодарить за то, что он сделать не смог или не захотел.
Полонез Огинского?
Полонез Огинского?
Нет, к полонезу этот боевой офицер отношения не имеет. Но он НЕ СДЕЛАЛ значительно больше идля России 19 века и для нас, и для будущих поколений. На картинках: мазурка и кадриль.
Служба в гусарах считалась опасной. Недаром Иоахим Мюрат, один из лучших маршалов Наполеона, начинавший свою карьеру в легкой кавалерии, говорил, что настоящий гусар никогда не доживает до тридцати пяти лет.
Прошу прощения, но у меня поправка от "Запасной"
"Гусар, который в тридцать лет не убит, это не гусар, а дерьмо"
(с) Маршал Ланн. Убит в 38.
Прошу прощения, но у меня поправка от "Запасной"
"Гусар, который в тридцать лет не убит, это не гусар, а дерьмо"
(с) Маршал Ланн. Убит в 38.
Бегунова Алла Игоревна ПОВСЕДНЕВНАЯ ЖИЗНЬ РУССКОГО ГУСАРА В ЦАРСТВОВАНИЕ ИМПЕРАТОРА АЛЕКСАНДРА I
Москва: Молодая гвардия, 2000. - 383 с
Служба в гусарах считалась опасной. Недаром Иоахим Мюрат, один из лучших маршалов Наполеона, начинавший свою карьеру в легкой кавалерии, говорил, что настоящий гусар никогда не доживает до тридцати пяти лет.
Похожие слова говорят в разное время, разные люди.
Похожие слова говорят в разное время, разные люди.
Короче оставляю как и было. Благодарю за беспокойство.
Короче оставляю как и было. Благодарю за беспокойство.
Я всегда рад помочь, но как же мой вопрос с картинками?!
Игорь, герой 1812 г?
Не вышел На Сенатскую площадь?
Игорь, герой 1812 г?
Да, и не только: В 1798 году ... получил чин поручика и, участвуя в польской кампании, заслужил свои первые боевые награды — орден Св. Георгия 4-й степени и орден Св. Владимира 4-й степени. Крепость Силистрия--награждён шпагой с бриллиантами. Портрет в Государственном Эрмитаже в галерее героев войны 1812 года и пр.
Вы про Трубецкого?
Вы про Трубецкого?
Нет. Егеря.
"Что, где, когда - 15" | История | 25-06-2014 |
Что, где, когда - 11 | История | 15-11-2013 |
Что, Где, Когда - 3 | История | 28-06-2012 |
Что, где, когда - 8 | История | 16-05-2013 |
"Что, где, когда - 17" | История | 24-11-2020 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 9