Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 9

Что, где, когда - 9

Сообщений 681 страница 690 из 862

681

tva134 написал(а):

Эх, Игорь, рановато ты ответ дал. После намека на Пушкина-то

Грустный русофил написал(а):

Хотите чтобы поуговаривали?
Ну хорошо. Пожалуйста!

Володя, прости, но Старший попросил, а старших по возрасту, званию и должности я уважаю :flag:

0

682

Уважаемые коллеги, спасибо за добрые слова, давайте продолжим в некотором роде тему моих двух предыдущих вопросов?
В истории нашей общей страны – СССР, особенно в первые годы,  есть достаточно печальный период, когда (далее прямая  цитата): «Началось массовое закрытие церквей... Закрытые храмы использовались под производственные цеха, склады, квартиры и клубы».
К счастью,в дальнейшем  эта негативная тенденция  была переломлена, однако, в 1962 году в одном из районов Московской области, церковь перестроили, т.с. скорее всего "волевым решением"  в (цитата из Вики) « комплекс жилых, хозяйственных, иных построек». А кто организовал  эту перестройку, и с какой целью?
:dontknow:  :playful:

Отредактировано череп (12-06-2013 10:20:17)

+1

683

череп написал(а):

А кто организовал  эту перестройку, и с какой целью?

Вероятно для съемок. Например, при съемках "Войны и мира" "Необходимая натура для сцены расстрела поджигателей Москвы была найдена у стен Новодевичьего монастыря", а эта сцена снималась как раз в 1962-м

Поправка: Не "Война и Мир", а "Гусарская баллада" Вообще-то на нее сразу и думала, но информации не нашла. Эльдар Рязанов вспоминал, что они никак не могли отыскать небольшую усадьбу. В конце концов нашли полуразвалившуюся церковь и решили перестроить ее в здание усадьбы.

Полный ответ: Эльдар Рязанов для съемок фильма "Гусарская баллада" :)

Отредактировано IvFox (12-06-2013 10:55:04)

+3

684

IvFox написал(а):

Поправка: Не "Война и Мир", а "Гусарская баллада" Вообще-то на нее сразу и думала, но информации не нашла. Эльдар Рязанов вспоминал, что они никак не могли отыскать небольшую усадьбу. В конце концов нашли полуразвалившуюся церковь и решили перестроить ее в здание усадьбы.
Полный ответ: Эльдар Рязанов для съемок фильма "Гусарская баллада"

Вот теперь абсолютно точно, браво :cool: . Вот взгляните, узнаёте:http://s2.uploads.ru/t/W6ZwA.jpg

+3

685

http://s2.uploads.ru/t/EyA0H.jpg
Как сказано в Википедии: «Авторство знаменитой фразы «Зри в корень» приписывается К. Пруткову ошибочно».
Но, тем не менее, я предлагаю Вам, мои дорогие друзья, вооружиться этим постулатом (не обращая внимания на авторство) и найти, то общее, что объединяет этих двух людейhttp://s2.uploads.ru/t/ACmTr.jpg
кроме, естественно,  блистательного воплощения их образа на экране великим артистом Юрием Яковлевым. :playful:  :crazyfun:  :question:

Отредактировано череп (12-06-2013 13:14:04)

+2

686

Накладные усы и парики, например... "Общее" - это весьма размытое понятие. В какой именно сфере?

0

687

Краском написал(а):

Накладные усы и парики, например... "Общее" - это весьма размытое понятие. В какой именно сфере?

череп написал(а):

найти, то общее, что объединяет этих двух людей

Саша, прочти внимательно вот эту мою фразу. Следовательно, речь идет не об экранных образах, а о реальном Иване Грозном и Ржевском!!!! :idea:

Тем более, что выбирая картинку из "Ивана Васильевича", я  целенаправленно выбрал именно  эту!!!!!!

Отредактировано череп (12-06-2013 14:21:42)

0

688

Если я правильно понимаю, то один реальное историческое лицо, а другой литературный персонаж...
Хм-м-м...

0

689

Грустный русофил написал(а):

Если я правильно понимаю, то один реальное историческое лицо, а другой литературный персонаж...

Первый Ваш тезис неоспорим, а по поводу второго дискуссия допустима.

+1

690

Рюриковичи?

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 9