Эх, Игорь, рановато ты ответ дал. После намека на Пушкина-то
Хотите чтобы поуговаривали?
Ну хорошо. Пожалуйста!
Володя, прости, но Старший попросил, а старших по возрасту, званию и должности я уважаю
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 9
Эх, Игорь, рановато ты ответ дал. После намека на Пушкина-то
Хотите чтобы поуговаривали?
Ну хорошо. Пожалуйста!
Володя, прости, но Старший попросил, а старших по возрасту, званию и должности я уважаю
Уважаемые коллеги, спасибо за добрые слова, давайте продолжим в некотором роде тему моих двух предыдущих вопросов?
В истории нашей общей страны – СССР, особенно в первые годы, есть достаточно печальный период, когда (далее прямая цитата): «Началось массовое закрытие церквей... Закрытые храмы использовались под производственные цеха, склады, квартиры и клубы».
К счастью,в дальнейшем эта негативная тенденция была переломлена, однако, в 1962 году в одном из районов Московской области, церковь перестроили, т.с. скорее всего "волевым решением" в (цитата из Вики) « комплекс жилых, хозяйственных, иных построек». А кто организовал эту перестройку, и с какой целью?
Отредактировано череп (12-06-2013 10:20:17)
А кто организовал эту перестройку, и с какой целью?
Вероятно для съемок. Например, при съемках "Войны и мира" "Необходимая натура для сцены расстрела поджигателей Москвы была найдена у стен Новодевичьего монастыря", а эта сцена снималась как раз в 1962-м
Поправка: Не "Война и Мир", а "Гусарская баллада" Вообще-то на нее сразу и думала, но информации не нашла. Эльдар Рязанов вспоминал, что они никак не могли отыскать небольшую усадьбу. В конце концов нашли полуразвалившуюся церковь и решили перестроить ее в здание усадьбы.
Полный ответ: Эльдар Рязанов для съемок фильма "Гусарская баллада"
Отредактировано IvFox (12-06-2013 10:55:04)
Поправка: Не "Война и Мир", а "Гусарская баллада" Вообще-то на нее сразу и думала, но информации не нашла. Эльдар Рязанов вспоминал, что они никак не могли отыскать небольшую усадьбу. В конце концов нашли полуразвалившуюся церковь и решили перестроить ее в здание усадьбы.
Полный ответ: Эльдар Рязанов для съемок фильма "Гусарская баллада"
Как сказано в Википедии: «Авторство знаменитой фразы «Зри в корень» приписывается К. Пруткову ошибочно».
Но, тем не менее, я предлагаю Вам, мои дорогие друзья, вооружиться этим постулатом (не обращая внимания на авторство) и найти, то общее, что объединяет этих двух людей
кроме, естественно, блистательного воплощения их образа на экране великим артистом Юрием Яковлевым.
Отредактировано череп (12-06-2013 13:14:04)
Накладные усы и парики, например... "Общее" - это весьма размытое понятие. В какой именно сфере?
Накладные усы и парики, например... "Общее" - это весьма размытое понятие. В какой именно сфере?
найти, то общее, что объединяет этих двух людей
Саша, прочти внимательно вот эту мою фразу. Следовательно, речь идет не об экранных образах, а о реальном Иване Грозном и Ржевском!!!!
Тем более, что выбирая картинку из "Ивана Васильевича", я целенаправленно выбрал именно эту!!!!!!
Отредактировано череп (12-06-2013 14:21:42)
Если я правильно понимаю, то один реальное историческое лицо, а другой литературный персонаж...
Хм-м-м...
Если я правильно понимаю, то один реальное историческое лицо, а другой литературный персонаж...
Первый Ваш тезис неоспорим, а по поводу второго дискуссия допустима.
Рюриковичи?
"Что, где, когда - 15" | История | 25-06-2014 |
Что, где, когда - 11 | История | 15-11-2013 |
Что, Где, Когда - 3 | История | 28-06-2012 |
Что, где, когда - 8 | История | 16-05-2013 |
"Что, где, когда - 17" | История | 24-11-2020 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 9