Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 9

Что, где, когда - 9

Сообщений 741 страница 750 из 862

741

Грустный русофил написал(а):

Я даже и не подожревал о существовании такой книги.

Ничего страшного.
Я уже успела научиться искать у старшого. Самого старшого по теме. У него хотя ник и грозный, но он сам деликатно и ненавязчиво, проявляя огромное трудолюбие и терпение, способствует повышению уровня участвующих в играх. Это приобретаемое.

Отредактировано Valentina13 (12-06-2013 23:56:32)

0

742

вот только сейчас понял что не представляю как стоят в башне танка командиры отдавая честь.
На лесенке? На сиденье? Сидят на краю башни?

Смотря в каком танке. В некоторых регулируемая по высоте подножка. В некоторых стоят на сиденье, в некоторых - сидят на крыше башни.

Отредактировано Дьяк (13-06-2013 01:00:57)

+3

743

Тадеуш Гендек. Из воспоминаний

Прошу прощения, что с опозданием. Но не могу пройти мимо. Не знаю, зачем вы привели отрывок про Рокоссовского, не имеющий отношения к вопросу, но рассказана в нем сплошная ложь, ибо Рокоссовский 1) не был в лагере; 2) не был при аресте генералом; 3) был освобожден в 1940-м; 4) никогда не командовал Северным фронтом, да и фронта такого у нас не было вообще.
Вот и задумайтесь, насколько можно этому автору вообще верить.

Отредактировано IvFox (13-06-2013 01:35:40)

+3

744

IvFox написал(а):

Вот и задумайтесь, насколько можно этому автору вообще верить.

Абсолютно колбаса! IvFox, как обычно, права на все 100.

+1

745

IvFox написал(а):

но рассказана в нем сплошная ложь

Ну что мне можно сказать? Изумлен. Надо рыться в биографии Бегина. Завтра займусь. Поляк недостоверный источник? очень интересно.

+2

746

В состав Воркутинского ИТЛ входил лагерь Сангородок

Могу ошибаться, но сам Бегин вроде бы утверждал, что сидел в Печорлаге, а вовсе не в Воркуте. Так что либо это был совсем не тот Бегин, либо некий польский "писатель" откровенную пургу гонит.

+2

747

tva134 написал(а):

Могу ошибаться, но сам Бегин вроде бы утверждал, что сидел в Печорлаге, а вовсе не в Воркуте. Так что либо это был совсем не тот Бегин, либо некий польский "писатель" откровенную пургу гонит.

Вот видите, коллеги, какая возникает путаница если к врагу народа своевременно  не применить ВМСЗ.

Отредактировано череп (13-06-2013 11:08:43)

+2

748

череп написал(а):

Вот видите, коллеги, какая возникает путаница если к врагу народа своевременно  не применить ВМСЗ.

Точно! Если бы в свое время получил 10 лет без права переписки, спорить бы было не о чем...

+1

749

Уважаемые коллеги, скажите,  чему изумлялись и тешили свои глаза, а так же и  желудок иноземцы, находясь именно в России  на рубеже между поздним средневековьем и началом нового времени?
P.S.  В поисках ответа (ключевого слова) :question:  можете заглянуть в библию или в сеть. :playful:

Отредактировано череп (13-06-2013 11:49:04)

+1

750

Надеюсь, не "заморской икрой  баклажанной"? Шутка!
По вопросу: предполагаю, что красной икрой. До революции запад закупал ее в России.

Петр Первый содействовал открытию первой рыбной конторы в Астрахани, после чего красная икра стала поступать на внутренний рынок. Это было итогом расширения России на восток в конце 17 столетия. В Европе стали есть икру еще позже. Известный французский повар Карем в начале 19 столетия попробовал в Петербурге черную икру и написал о ней во Францию. Он назвал икру кавиар, так ее звали в Астрахани. Мало кто сегодня в курсе, что иностранное слово caviar обладает русским происхождением.

Деликатесом же в России считалась янтарного цвета икра щуки.

Отредактировано HoKoNi (13-06-2013 11:56:48)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 9