Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 9

Что, где, когда - 9

Сообщений 781 страница 790 из 862

781

Небольшой вопрос.
Каким образом американский пловец заставил всю советскую сборную носить усы?

+2

782

Valentina13 написал(а):

Это не о том ли, что он в интервью наплел, что его усы снижают сопротивление воды и наши купились на эту утку и отрастили усы?

+1

783

череп написал(а):

купились на эту утку и отрастили усы?

Да. О том случае. Браво!

http://s2.uploads.ru/t/uOiVZ.png

Многократный олимпийский чемпион по плаванию Марк Спитц из США был знаменит в том числе своими неизменными усами. По рассказу самого Спитца, однажды тренер советской сборной спросил, не замедляют ли усы его движение в воде. Спортсмен в шутку ответил, что, наоборот, усы отводят воду от его рта, помогая телу быть более обтекаемым, и в конечном счёте только увеличивают скорость. На следующий год все советские пловцы прибыли на очередные международные соревнования с усами.

Источник: en.wikipedia.org

Отредактировано Valentina13 (13-06-2013 22:45:20)

+2

784

А вот теперь мой вопрос: зачем некоторые юноши в СССР в  1960-1970- е гг. желая  выглядеть стильно, кроме магазинов готовой одежды или ателье (толкучку или гостиницы «Интурист» я пропускаю), посещали еще и  магазины из серии:  «Электротовары» или «Юный техник»?

+2

785

череп написал(а):

«Электротовары» или «Юный техник»?

Помнится, именно в таком магазине я купил металлизированый лавсан. Пригодилось, чтоб на окна закрывать, от солнца...
А здесь, похоже, та же история. В "Юном технике" - лавсан на метры, а в "Электротоварах" металлопленочные конденсаторы, из которых аналогичная металлизированая пленка добывается.

Отредактировано Кадфаэль (13-06-2013 23:24:54)

0

786

Кадфаэль написал(а):

Помнится, именно в таком магазине я купил металлизированый лавсан. Пригодилось, чтоб на окна закрывать, от солнца...
А здесь, похоже, та же история. В "Юном технике" - лавсан на метры, а в "Электротоварах" металлопленочные конденсаторы, из которых аналогичная металлизированая пленка добывается.

Это у Вас, почти как у Высоцкого:
"Не пиши мне про любовь - не поверю я.
Мне вот тут уже дела твои прошлые!
Слушай лучше: тут с лавсаном материя.
Если хочешь, - я куплю, вещь хорошая
"

Но в данном случае, дело  совсем не в этом.

+1

787

Лампочки на клешах? Был такой прикол в те времена...

+2

788

Запасной написал(а):

Лампочки на клешах? Был такой прикол в те времена...

УВАЖАЮ!!!!!! :cool:  Верно!!!

Мода на электрифицированную одежду в России появилась в молодежной среде 1960-1970-х годов. Молодые люди отделывали лампочками от маленьких фонариков свои брюки и прятались в подворотнях или под деревьями для того, чтобы при виде девушек подключить в кармане батарейку и поразить воображение публики светящимися контурами брюк.

+1

789

Очень хорошо эта мода высмеяна у Орлова в "Альтисте Данилове". Цитата не точная. пишу по памяти.. Мода рождается в Париже, а умирает в Маклакове. Там она преображается в широченные брюки-клеш с лампочками и туфли с каблуками-аквариумами с рыбками. А вот откуда вообще взялись брюки-клеш? И почему именно такой формы?

+1

790

AndrewX написал(а):

А вот откуда вообще взялись брюки-клеш? И почему именно такой формы?

Напрашивается ответ: чтобы легче и быстрее снимались в воде. Но вряд ли всё так просто.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 9