Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » ТВ,ТВ и ТВ (название временное)

ТВ,ТВ и ТВ (название временное)

Сообщений 91 страница 100 из 517

91

П. Макаров написал(а):

Но должна была подумать сама кошка  Если бабочку на лету ловит - то пока хозяин не видит (а такие моменты явно имели место) животинка без проблем могла поймать и съесть все. что шевелится поблизости неразумного

А кто сказал, что она этого не делала?
Но конфеты, да и вообще нормальная еда, вкуснее, так лучше не давать хозяину идей :-)

0

92

Helio написал(а):

А кто сказал, что она этого не делала?

А вот получается, что только сейчас об этом вспомнили :)
А почему? А потому что автор ранее не намекал! :)
Меня вон на СИ один читатель не так давно шибко критиковал за совсем мелкое упущение... У меня там герой почти с самого начала меняет очки на конктактные линзы - а кокнертно я этого момента не указал - вполне специально, экспериментировал в том смысле, что читатели по дальнейшим упоминаниям сами догадаются... Но вот нашелся читатель, который не догадался. Ну и - отходил меня... Корректно, првда... :)
Тут тоже как бы нечто подобное получается - мелочь, но вылезает задним числом...

0

93

П. Макаров
Ну, тут повествование идёт от лица владельца "кисы". И чего он не видел (и она не сказала) - того и нам рассказать не может. Разве что врезку сделать от лица неки, как с домушниками - но их чем меньше, тем лучше. Во всяком случае, злоупотреблять не стоит, а то получится ещё один главный герой в лице (морде?) Нины.

0

94

Wild Cat написал(а):

П. Макаров
Ну, тут повествование идёт от лица владельца "кисы". И чего он не видел (и она не сказала) - того и нам рассказать не может. Разве что врезку сделать от лица неки, как с домушниками - но их чем меньше, тем лучше. Во всяком случае, злоупотреблять не стоит, а то получится ещё один главный герой в лице (морде?) Нины.

Зачем врезку? ГГ ведь озабачивался - чем ее кормить.  Должен был подумать и о "подножной еде"

0

95

П. Макаров написал(а):

Угу. Тут показано в основном то, что видит/знает ГГ, и немного - ТВ.

П. Макаров написал(а):

Зачем врезку? ГГ ведь озабачивался - чем ее кормить.  Должен был подумать и о "подножной еде"

Ну вот о таком не подумал :-)

Вопрос в том, на каком расстоянии Нина сможет это засечь…
По крайней мере, Шаргол позаботился о главной проблеме. После того, как я согласился участвовать в его игре, он выслал "средство захвата беглецов". Нет, не оружие - транспортный амулет. В виде значка с надписью "Я (сердце) мою тюрьму". Шутник, блин… По его словам, достаточно приколоть значок на одежду объекта.
В общем, вооружённый кошкой и значком, я начал охоту на преступников-магов из иномирья.

В идеале стоило бы предоставить Нине самой оббежать весь город, да и захват слабенького "мага" предоставить, но я пока не уверен, что она справится. В смысле, что не наделает каких-то глупостей… Так что - всё под моим ответственным руководством.
В общем, я неспешно гулял по городу, а Нина бегала кругами вокруг, пытаясь уловить признаки магии. Или хотя бы поймать аппетитного демона.
За два часа только и удалось отловить одного. Я решил, что ещё полчаса, и хватит на сегодня - начинало темнеть, а мы забрели куда-то в незнакомые мне окраины - когда Нина насторожилась.
- Что-то есть - сообщила она, указывая в сторону полосы лесопосадки.
- Проверь, осторожно - кивнул я, и нека направилась к цели. Ну, я так думаю - она пропала из вида.
Неожиданно в посадке что-то вспыхнуло и загромыхало; словно пустые консервные банки. В следующий момент из-за деревьев выбежал - подросток?
Заметив меня, он резко поменял направление движения - и врезался во что-то, упав на землю. Над ним появилась Нина, усевшаяся на жертву; я приблизился. Всё же это не подросток, просто невысокий и тощий… Один из беглецов, карманник. Владеет кое-какими простыми чарами вроде вспышки, а так же умеет снимать защитные чары с кошельков. Можно сравнить с разблокировкой сотовых, полагаю… Попробовать допросить или сразу отправлять?..
Однако прежде чем я определился, на сцене появилось новое действующее лицо. Хотя, как раз-таки лицо…
В общем, следом за воришкой из посадки появилась фигура, облачённая в нечто обтягивающее, чёрное, с закрывающим лицо шлемом. Нина насторожённо следила за этим… существом.
- Магия - сообщила Нина. Я кивнул.
- Вы кто будете? - осведомился я. Фигура подняла руки и сняла шлем.
- Коллега, походу - сообщил скрывавшийся под шле… Э?
Вместо шлема в руке мужчины, который на вид был старше меня на несколько лет, находился упитанный хомяк. И остальная часть его наряда тоже исчезла. Иллюзия или?..
- Нека… - с завистью в голосе произнёс мужчина. - А мне вот хомяк достался.
- Эбичу - хороший хомяк - обиженно прознесла "зверушка".
- Лучший хомяк в мире, не спорю - кивнул мужчина. - Но это другое…
- Эмм… Прошу прощения, но вы знакомы с Шарголом? - осведомился я.
- На форуме встречался - кивнул мужчина. - Михаил Жаркин, приятно познакомиться…

Домой я вернулся, обогащённый не только "УЕ" за поимку воришки, но и новым знанием. То, что Шаргол взаимодействует с нашим миром не только через меня, не удивительно, но вот то, что за беглецами охочусь не я один, есть и другие - существенно. Это серьёзно меняет ситуацию… Если у нас с Ниной нет монополии на магию, планы нужно пересматривать.
Жаркин в этом деле был всего лишь третий день, и встрял, судя по всему, чисто случайно - обсуждал на форуме аниме "Эбичу, хомячок-домохозяйка", и когда некто под ником "Шаргол из Лонниума" спросил, не хотел бы он себе такого хомяка в реале, согласился. Не могу не согласиться, хомяк, заботящийся о хозяйстве - это клёво… В любом случае, Шаргол заявил, что это можно устроить.
И устроил… Прислал ему "хомяка". На самом деле это тоже р-демон, как с уверенностью заявила Нина.
В любом случае, хотя у меня сложилось впечатление, что Жаркин что-то недоговаривает - понятное дело, я ему тоже не всё рассказал - это была важная информация. К тому же мы обменялись контактной информацией. Если что, вместе будет легче…

- Ничего, вместе будет легче - попытался подбодрить своих товарищей молодой маг. Те только вздохнули Да, идея отметить выпуск "так, чтобы на всю жизнь запомнилась" явно была не лучшей… Но <i>такого</i> результат никто не ожидал. Конечно, сейчас, на трезвую голову, понятно, что разрушение главного столичного храма Намурха не могло остаться без последствий, даже если с места происшествия удалось скрыться, но когда за виновниками заявился лично Владыка… То, что пара сторожевых големов у входа в Академию Столицы когда-то были подающими большие надежды магами, чем-то разозлившими Властелина - отнюдь не байка.
Пятерых из группы уже куда-то увели, и оставшиеся пребывали в состоянии тихой паники. Они несколько раз пытались выбраться из камеры, но поставленные Владыкой печати надёжно удерживали магию выпускников и их самих.
Дверь тесной камеры, в которой держали пленников, открылась.
- На выход, все вы - сообщил чей-то голос, и маги, помявшись, направились к выходу. По крайней мере, неизвестность заканчивалась…
- Осознали? - осведомился встретивший их в коридоре Владыка. Три парня и две девушки дружно опустили головы. Хмыкнув, Владыка повернулся за мной и скомандовал:
- Топайте за мной.

- Короче, отличнички - сообщил Властелин, когда вся компания оказалась в помещении с несколькими креслами и светящейся панелью на стене, на которой была изображена девушка неизвестной никому из молодёжи расы. - Отметить выпуск, конечно, дело хорошее, но в этот раз вы переборщили. О самых бесполезных я уже позаботился, а у вас есть шанс искупить трудом. Воплощение, материализация, контроль - вы как раз те, кто мне нужен… Но сперва - внимание на экран.

- История несколько бредоватая, но любопытная… - пробормотал один из выпускников, закончив просмотр. - Но, Владыка, от нас-то что требуется?
- Я хочу, чтобы вы разработали достаточно похожую систему призыва - ухмыльнулся Властелин. - Есть у меня на неё планы… Я и сам поучаствую, пересекается с моими ранними исследованиями. В своё время не смог довести до конца, а потом как-то дела - войны, завоевания, политика…
- Не знаю, насколько это возможно, но тема интересная… - пробормотала одна из девушек. - Воплощение образа Героя на основе массовых представлений.
- Это может быть новым шагом в Р-Д технологии - поддержал её сосед. Он встал и поклонился. - Владыка, благодарю за возможность поработать над интересной темой.
- Особенно, вместо тюрьмы или чего-то похуже… - тихо пробормотал он.

+6

96

Helio написал(а):

- Осознали? - осведомился встретивший их в коридоре Владыка. Три парня и две девушки дружно опустили головы. Хмыкнув, Владыка повернулся за мной и скомандовал:
- Топайте за мной.

Опечатка?

0

97

Поскольку пока что статус Жаркина был не определён точно, расспрашивать, на что способен его хомяк и тем более рассказывать о способностях Нины я не стал. Союзник, нейтрал, конкурент или даже враг - пока неизвестно, как сложится… Точно так же не стал рассказывать о Пономарёве, хотя эту тему обсудить стоит, чтобы не было неожиданностей. По крайней мере, новый знакомец утверждал, что действует осторожно и не использует своего хомяка на публике, так что в ближайшее время вряд ли кто-то сможет его разоблачить. В ближайшие пару дней определённо нужно будет обговорить наши позиции и взаимодействие, но пока что стоит другой актуальный вопрос: закупки.
По-быстрому поджарив Нине большую порцию картошки, - с кусочками сосисок - я принялся задумчиво изучать "прайс-лист". К слову, начинаю понимать поваров - когда готовил самому себе, особо не заморачивался, но когда твою еду кто-то уплетает с таким аппетитом, хочется попробовать что-то новое, поэкспериментировать с готовкой… Впрочем, к делу.
Награда за воришку была небольшой, но кое-что приобрести хватало. Вопрос - что?..
Защитный амулет? Но пока что выгоднее просто держать Нину рядом и не соваться в опасность, к тому же "УЕ" хватало только на третий класс. А по описанию (к счастью, хотя бы описания товаров оказались достаточно подробными, иначе выбор вообще превратился бы в смесь головоломки с рулеткой), толку с амулета третьего класса для меня не было никакого - "перезарядка накопителя производится вручную". И кто будет эту перезарядку делать, Нина?
Оружейные амулеты - и вовсе не вариант. Выбор был довольно большой, с возможностью активации жестом или словом, и цены невысокие, но… Наличие оружия подталкивает к его использованию. Как бы ни хотелось обзавестись магическим аналогом "большой пушки", но намного безопаснее воздержаться.
Оставались литература и "допмодули". Честно говоря, я сразу обратил внимание на текст под названием "Настройка и оптимизация вашего р-демона: советы профессионалов". Несмотря на подозрительно рекламное название, там наверняка нашлось бы что-то полезное, но стоит оно ли денег?.. В смысле, УЕ.
Судя по звукам, Нина успела прикончить картошку и принялась вылизывать сковороду. Убедившись, что больше ничего не осталось, она печально вздохнула и села на пол рядом со мной. Прислонилась к боку и немедленно уснула. Я ей так пару раз уже чуть не наступил на хвост… Осторожно наклонившись, я поправил её хвост, убрав его из-под ног, и вернулся к прайсу. Скорее всего, всё же возьму для начала книгу… Хотя "допмодули" тоже очень уж соблазнительны. "Самонастраивающиеся магические модули, увеличивающие эффективность и добавляющие новые возможности"… Определённо, р-демоны имеют открытую архитектуру и возможность модернизации.
Больше того, в прайсе были и "модули" для людей… Однако, несмотря на всю соблазнительность этой "магомодификации организма", они не только были довольно-таки дорогими, но и - воздействие на свой организм неизвестными методами и с неизвестными последствиями?.. Не будет ли проблем?..
Я покачал головой. Вопросы и соблазны… Хорошо Нине, её всё это не мучает.
Я вздохнул и погладил неку по голове.

И всё-таки после долгих размышлений я решил приобрести "допмодуль". Если точно, сенсорный - это должно помочь искать остальных беглецов… Самым соблазнительным был "Целитель", но он стоил аж в четыре раза больше того, что было на моём счёте. На сенсорный модуль первого класса, впрочем, тоже ушёл почти весь заработок. Остаётся надеяться, что оно того стоит…

Жёлто-белая капсула выглядела как обычная пилюля из аптеки, и "подключалась" так же.
- Ну, как? - осведомился я у Нины, проглотившей "пилюлю". Она задумчиво наклонила голову, а затем вдруг вздрогнула всем телом и резко подняла и выпрямила хвост, прямо-таки антенной. Медленно поводила им по кругу, а затем сообщила:
- Есть несколько сигналов. Применить активное сканирование?
О как, "новое оборудование" добавляется не только с "драйверами", но и с оболочкой управления? То есть тренироваться с новым навыком не надо, сразу работает… Plug`n`play, однако. Удобно.
- Активное, говоришь… Они могут засечь эту попытку?
Нина кивнула.
- Также в этом режиме увеличивается расход энергии…
Как и следовало ожидать… На то оно и активное, как с радаром.
- Не стоит. А вот проверить то, что ты нашла, стоит… Пойдём, прогуляемся. Заодно поесть купим…
- Няу!.. - восторженно мяукнула Нина, резко переходя на свою обычную манеру речи. Всё-таки кое-что не меняется…

Резкое увеличение чувсвительности позволило Нине идти рядом со мной вместо того, чтобы бегать вокруг, пытаясь уловить какие-то следы. А я задумался об одной детали… Что, вообще, такое, эти "р-демоны"? Меня не то, чтобы беспокоила - просто привлекла внимание смена манеры речи при активации сенсорного модуля. Этакий типовой текст в типовой утилитарной программе… Профессиональный взгляд, полагаю.
Но суть тут в том, что нечто подобное определённо массовый продукт. Судя по всему, мы с Жаркиным получили индивидуальные версии… - настройки? - некоего массового "изделия". Тем более, и книга с рекомендациями об этом говорит… Не знаю, значима ли эта информация, но в моих обстоятельствах никакая информация не будет лишней. Шаргол-то ничего не объясняет… И что дальше может устроить - непредсказуемо.
А ещё, если "р-демоны" - типовые изделия, у него может - больше того, обязан - быть метод их контроля… Это меня тоже не беспокоило, на самом деле, но забывать не стоит.
Между прочим…
- Нина, ты, случайно, не в курсе, как расшифровывается "р-демон"? - на всякий осведомился я. Сразу нужно было спросить, конечно, но как-то вылетела из головы такая мелочь…
- "Рукотворный демон" - отозвалась она. - Демон - вид небиологических магических существ. Поблизости - два сильных сигнала…

+7

98

Helio написал(а):

- Нина, ты, случайно, не в курсе, как расшифровывается "р-демон"? - на всякий осведомился я. Сразу нужно было спросить, конечно, но как-то вылетела из головы такая мелочь…

Автору так видимо удобнее, но всё же, зачем заставлять ГГ откровенно тупить и склерозничать?

0

99

Игорь К. написал(а):

Автору так видимо удобнее, но всё же, зачем заставлять ГГ откровенно тупить и склерозничать?

О_О В каком месте он откровенно тупит?

0

100

Игорь К.
Ну, вам же не придёт в голову спросить у кота: "А что такое мейн-кун?" :-D
Другое дело - у владельца питомника...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » ТВ,ТВ и ТВ (название временное)