П. Макаров написал(а):Ну, тут повествование идёт от лица владельца "кисы". И чего он не видел (и она не сказала) - того и нам рассказать не может. Разве что врезку сделать от лица неки, как с домушниками - но их чем меньше, тем лучше. Во всяком случае, злоупотреблять не стоит, а то получится ещё один главный герой в лице (морде?) Нины.
Угу. Тут показано в основном то, что видит/знает ГГ, и немного - ТВ.
П. Макаров написал(а):Зачем врезку? ГГ ведь озабачивался - чем ее кормить. Должен был подумать и о "подножной еде"
Ну вот о таком не подумал
Вопрос в том, на каком расстоянии Нина сможет это засечь…
По крайней мере, Шаргол позаботился о главной проблеме. После того, как я согласился участвовать в его игре, он выслал "средство захвата беглецов". Нет, не оружие - транспортный амулет. В виде значка с надписью "Я (сердце) мою тюрьму". Шутник, блин… По его словам, достаточно приколоть значок на одежду объекта.
В общем, вооружённый кошкой и значком, я начал охоту на преступников-магов из иномирья.
В идеале стоило бы предоставить Нине самой оббежать весь город, да и захват слабенького "мага" предоставить, но я пока не уверен, что она справится. В смысле, что не наделает каких-то глупостей… Так что - всё под моим ответственным руководством.
В общем, я неспешно гулял по городу, а Нина бегала кругами вокруг, пытаясь уловить признаки магии. Или хотя бы поймать аппетитного демона.
За два часа только и удалось отловить одного. Я решил, что ещё полчаса, и хватит на сегодня - начинало темнеть, а мы забрели куда-то в незнакомые мне окраины - когда Нина насторожилась.
- Что-то есть - сообщила она, указывая в сторону полосы лесопосадки.
- Проверь, осторожно - кивнул я, и нека направилась к цели. Ну, я так думаю - она пропала из вида.
Неожиданно в посадке что-то вспыхнуло и загромыхало; словно пустые консервные банки. В следующий момент из-за деревьев выбежал - подросток?
Заметив меня, он резко поменял направление движения - и врезался во что-то, упав на землю. Над ним появилась Нина, усевшаяся на жертву; я приблизился. Всё же это не подросток, просто невысокий и тощий… Один из беглецов, карманник. Владеет кое-какими простыми чарами вроде вспышки, а так же умеет снимать защитные чары с кошельков. Можно сравнить с разблокировкой сотовых, полагаю… Попробовать допросить или сразу отправлять?..
Однако прежде чем я определился, на сцене появилось новое действующее лицо. Хотя, как раз-таки лицо…
В общем, следом за воришкой из посадки появилась фигура, облачённая в нечто обтягивающее, чёрное, с закрывающим лицо шлемом. Нина насторожённо следила за этим… существом.
- Магия - сообщила Нина. Я кивнул.
- Вы кто будете? - осведомился я. Фигура подняла руки и сняла шлем.
- Коллега, походу - сообщил скрывавшийся под шле… Э?
Вместо шлема в руке мужчины, который на вид был старше меня на несколько лет, находился упитанный хомяк. И остальная часть его наряда тоже исчезла. Иллюзия или?..
- Нека… - с завистью в голосе произнёс мужчина. - А мне вот хомяк достался.
- Эбичу - хороший хомяк - обиженно прознесла "зверушка".
- Лучший хомяк в мире, не спорю - кивнул мужчина. - Но это другое…
- Эмм… Прошу прощения, но вы знакомы с Шарголом? - осведомился я.
- На форуме встречался - кивнул мужчина. - Михаил Жаркин, приятно познакомиться…
Домой я вернулся, обогащённый не только "УЕ" за поимку воришки, но и новым знанием. То, что Шаргол взаимодействует с нашим миром не только через меня, не удивительно, но вот то, что за беглецами охочусь не я один, есть и другие - существенно. Это серьёзно меняет ситуацию… Если у нас с Ниной нет монополии на магию, планы нужно пересматривать.
Жаркин в этом деле был всего лишь третий день, и встрял, судя по всему, чисто случайно - обсуждал на форуме аниме "Эбичу, хомячок-домохозяйка", и когда некто под ником "Шаргол из Лонниума" спросил, не хотел бы он себе такого хомяка в реале, согласился. Не могу не согласиться, хомяк, заботящийся о хозяйстве - это клёво… В любом случае, Шаргол заявил, что это можно устроить.
И устроил… Прислал ему "хомяка". На самом деле это тоже р-демон, как с уверенностью заявила Нина.
В любом случае, хотя у меня сложилось впечатление, что Жаркин что-то недоговаривает - понятное дело, я ему тоже не всё рассказал - это была важная информация. К тому же мы обменялись контактной информацией. Если что, вместе будет легче…
- Ничего, вместе будет легче - попытался подбодрить своих товарищей молодой маг. Те только вздохнули Да, идея отметить выпуск "так, чтобы на всю жизнь запомнилась" явно была не лучшей… Но <i>такого</i> результат никто не ожидал. Конечно, сейчас, на трезвую голову, понятно, что разрушение главного столичного храма Намурха не могло остаться без последствий, даже если с места происшествия удалось скрыться, но когда за виновниками заявился лично Владыка… То, что пара сторожевых големов у входа в Академию Столицы когда-то были подающими большие надежды магами, чем-то разозлившими Властелина - отнюдь не байка.
Пятерых из группы уже куда-то увели, и оставшиеся пребывали в состоянии тихой паники. Они несколько раз пытались выбраться из камеры, но поставленные Владыкой печати надёжно удерживали магию выпускников и их самих.
Дверь тесной камеры, в которой держали пленников, открылась.
- На выход, все вы - сообщил чей-то голос, и маги, помявшись, направились к выходу. По крайней мере, неизвестность заканчивалась…
- Осознали? - осведомился встретивший их в коридоре Владыка. Три парня и две девушки дружно опустили головы. Хмыкнув, Владыка повернулся за мной и скомандовал:
- Топайте за мной.
- Короче, отличнички - сообщил Властелин, когда вся компания оказалась в помещении с несколькими креслами и светящейся панелью на стене, на которой была изображена девушка неизвестной никому из молодёжи расы. - Отметить выпуск, конечно, дело хорошее, но в этот раз вы переборщили. О самых бесполезных я уже позаботился, а у вас есть шанс искупить трудом. Воплощение, материализация, контроль - вы как раз те, кто мне нужен… Но сперва - внимание на экран.
- История несколько бредоватая, но любопытная… - пробормотал один из выпускников, закончив просмотр. - Но, Владыка, от нас-то что требуется?
- Я хочу, чтобы вы разработали достаточно похожую систему призыва - ухмыльнулся Властелин. - Есть у меня на неё планы… Я и сам поучаствую, пересекается с моими ранними исследованиями. В своё время не смог довести до конца, а потом как-то дела - войны, завоевания, политика…
- Не знаю, насколько это возможно, но тема интересная… - пробормотала одна из девушек. - Воплощение образа Героя на основе массовых представлений.
- Это может быть новым шагом в Р-Д технологии - поддержал её сосед. Он встал и поклонился. - Владыка, благодарю за возможность поработать над интересной темой.
- Особенно, вместо тюрьмы или чего-то похуже… - тихо пробормотал он.