Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » ТВ,ТВ и ТВ (название временное)

ТВ,ТВ и ТВ (название временное)

Сообщений 101 страница 110 из 517

101

Wild Cat написал(а):

Другое дело - у владельца питомника...

Так вот и у него он мог спросить, неоднократно.

0

102

Helio написал(а):

Посмотрим, что из этого получится...

Хорошо получилось! Только сегодня наткнулся на СИ (автора признал только перейдя в "другие произведения" :( ), и все сжевал!

0

103

Helio
С Днём Рождения!

0

104

Игорь К. написал(а):

Так вот и у него он мог спросить, неоднократно.

Так спрашивал же :-)

Little написал(а):

Хорошо получилось! Только сегодня наткнулся на СИ (автора признал только перейдя в "другие произведения"  ), и все сжевал!

Н-да, вот так оно и бывает… К сожалению, поменять ник здесь нельзя, как и название темы. Ну, рад, что нравится.

Dimitriy написал(а):

С Днём Рождения!

Благодарю.

0

105

sir aleks написал(а):

А может лучше так?  И вообще, парень Владыке был симпатичен. Да и благодарен был ему Властелин...

Тогда

И вообще, Владыка парню симпатизировал. Да и ощущал искреннюю благодарность за новое развлечение - с ходом лет всё сложнее отыскивать что-то действительно интересное.

0

106

sir aleks написал(а):

Благодарю, но лучше было бы всё это в одно посте написать...

Отредактировано Helio (02-08-2013 22:14:15)

0

107

Wild Cat написал(а):

Ну, вам же не придёт в голову спросить у кота: "А что такое мейн-кун?" Другое дело - у владельца питомника...

Некорректное сравнение. Кот не говорит, в отличие от нэки... гораздо точнее - спросить у компьютера - что такое компьютер.

0

108

Ответ был вдвойне неожиданным. Во-первых, сам факт, что она ответила на вопрос, а во-вторых - два сигнала?.. Ну, ими пока и займёмся. Выяснение подробностей подождёт…
- Проверь. Быстро, но оч-чень осторожно…
Нека кивнула и исчезла, а я окинул окрестности взглядом, высматривая возможные пути отступления. Попросту говоря, куда лучше драпать, если что. Ну, варианты есть…

Вариантов и версий того, почему волосы властелина Шаграала, чёрные от рождения, обладали цветом снега, в народе и даже среди верхушки общества ходило изрядно. К примеру, среди народа наиболее популярны были две версии: это признак возраста, с которым не может справиться дающая ему бессмертие магия, или это метка, оставленная контрактом с демонами. "Аристократия" больше склонялась к той версии, что Владыка поседел во времена одного из переживаний бурной молодости, а затем решил оставить этот цвет волос, как памятку.
И те, и те ошибались.
- Квит серена, Квит бенегна… О каститатум лилиум - напевал Тёмный Властелин, нанося на волосы белую краску.
Да, реальное объяснение было очень простым - он красился. Ещё в далёком детстве в память мальчику врезались белоснежные волосы знаменитого воина-волшебника, пару дней погостившего у его отца. Впоследствии он выяснил две вещи: во-первых, знаменитость красила волосы; во-вторых, такой цвет, в сочетании с атлетичной фигурой, нравится многим девушкам. Ну а потом уже, можно сказать, стало элементом имиджа…
Краской же вместо магии он пользовался по той причине, что всё его тело и так уже было пронизано множеством чар, - скорее даже, состояло из них - и добавление в эту сложнейшую магическую конструкцию чего-то лишнего было бы… лишним. Проще воспользоваться краской, чем проводить перерассчёт магокомплекса с учётом новых добавлений.
Просушить, впрочем, можно и магией.
Закончив уход за волосами, Владыка на секунду задумался, чем заняться дальше: государственными делами или просмотром. Второе было интереснее, но могло подождать, к тому же нужно всё таки присматривать за хозяйством… В итоге он нашёл компромисс.
- Нагато, следи Избранными, если будет что-то действительно интересное - дай знать.
Секретарша кивнула - не отрываясь от компьютера, но Шаргол был уверен, что она услышала и сделает всё как надо. В конце концов, он сам её создавал и был уверен в многозадачности.

Доклады наблюдателей, шпионов и просто чиновников; жалобы, доносы, рапорты… Несмотря на весьма неплохо работающий чиновничий аппарат, - регулярные кровопускания очень положительно сказались на уровне коррупции, а развитие образование и высокая зарплата - на профессионализме работников - количество вопросов, требующих личного внимания Властелина всё же оставалось довольно большим. Игнорировать их или передавать на рассмотрение заместителям можно было лишь какое-то время, дальше начинали возникать проблемы, и сейчас как раз подошёл к тому моменту, когда дальше откладывать нежелательно. В общем-то, Шаргол давно достиг того уровня могущества, когда от места главы государства было больше проблем, чем пользы, но он чуствовал некую ответственность за созданную структуру и был уверен, что без твёрдой руки через какое-то время всё развалится.
Подписав несколько смертных приговоров, - всё-таки нашлись идиоты, решившие, что смогут безнаказанно воровать и брать взятки в <i>его</i> государстве - один пост-смертный и один по отправке на каторгу, он отхлебнул пива и только было собирался закусить креветками, когда ощутил реакцию одного из своих старых заклинаний.
- Это тоже может быть интересно… - хмыкнул Владыка и "дёрнул" свой конец ритуала Кровавой Просьбы.

- Я не стала рисковать и слишком подбираться - сообщила вернувшаяся нека - но в том здании находится маг и как минимум двое одержимых.
Она указала на оставшуюся после пожара, следы которого ещё были видны на стенах, бетонную коробку.
- Одержимые? - нахмурился я. Нина кивнула.
- Псы. Они могли почуять меня, так что я не смогла подойти ближе. Демоны слабые, и в пассивном режиме одержимыъ обнаружить сложно. Воспользоваться активным?
Я отрицательно мотнул головой.
- Что насчёт второго сигнала?
- Похоже на р-демона, и это не Эбичу.
- Наших становится всё больше… - пробормотал я. - Пожалуй, стоит выйти на контакт.
Однако я не успел. Внезапно из пустых оконных проёмов остатков здания вырвалось облако пыли и дыма; я бы сказал, что это был взрыв, если бы не полная тишина, в которой это произошло. Затем из здания, подняв руки и пошатываясь, вышел человек; у меня мелькнула мысль отправить Нину навстречу, но я решил подождать.
Откуда-то из-за одиноко стоящей стены вышел парень.
- Руки за спину и медленно опускайся на землю - произнёс он. Человек с поднятыми руками начал послушно опускаться на колени; парень со значком в руках осторожно приблизился… и тут на него прыгнула собака.
- Нина!.. - скомандовал я, однако прежде чем нека успела вмешаться, пёс отлетел в сторону, врезавшись в стену. А затем ещё один… Очень похоже на мою первую встречу с одержимым.
- Похоже, наша помощь уже не нужна - хмыкнул я. Всё равно нас с Ниной уже заметили, так что дальше скрываться смысла было мало, зато поговорить с новыми действующими лицами игр Шаргола стоит; я подошёл ближе. Парень бросил короткий взгляд на псов, а затем на нас с некой.
- Смотри-ка, Нина… - хмыкнул он, прикалывая значок злобно кривящемуся укротителю духов и зверей. Эх, ушли мои деньги…
Я кивнул. Судя по этому замечанию, он - человек… Хотя, конечно, р-демон тоже мог посмотреть аниме с хозяином. Я вопросительно глянул на неку; она отрицательно мотнула головой. Всё-таки человек…
- Угу, я её так и зову. Свою не представишь?
Рядом что-то дважды хлопнуло, и отошедшая от пары кровавых пятен там, где лежали одержимые псы девчонка с длинными розовыми волосами… треснула парня по голове. Деревянной указкой.
- Куда смотришь? - раздражённо осведомилась она. - Один пёс не лучше другого…
Я уже упоминал, что ненавижу цундере. Так вот, передо мной стояла, пожалуй, главная причина этой ненависти…

+8

109

Helio написал(а):

напевал Тёмный Властелин, нанося на волосы белую краску.

Гм... Оригинально, однако :)
Стоило бы раскрутить Шаргола на рецепт и тем обогатиться :)
Сколько я знаю - в белый цвет волосы не красят, а обесцвечивают. Белой же краски для волос не существует

0

110

П. Макаров написал(а):

Белой же краски для волос не существует

Когда на вас работает множество профессиональных алхимиков, это не проблема :-)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » ТВ,ТВ и ТВ (название временное)