Другое дело - у владельца питомника...
Так вот и у него он мог спросить, неоднократно.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » ТВ,ТВ и ТВ (название временное)
Другое дело - у владельца питомника...
Посмотрим, что из этого получится...
Хорошо получилось! Только сегодня наткнулся на СИ (автора признал только перейдя в "другие произведения" ), и все сжевал!
Helio
С Днём Рождения!
Так спрашивал же
Хорошо получилось! Только сегодня наткнулся на СИ (автора признал только перейдя в "другие произведения" ), и все сжевал!
Н-да, вот так оно и бывает… К сожалению, поменять ник здесь нельзя, как и название темы. Ну, рад, что нравится.
С Днём Рождения!
Благодарю.
А может лучше так? И вообще, парень Владыке был симпатичен. Да и благодарен был ему Властелин...
Тогда
И вообще, Владыка парню симпатизировал. Да и ощущал искреннюю благодарность за новое развлечение - с ходом лет всё сложнее отыскивать что-то действительно интересное.
Благодарю, но лучше было бы всё это в одно посте написать...
Отредактировано Helio (02-08-2013 22:14:15)
Ну, вам же не придёт в голову спросить у кота: "А что такое мейн-кун?" Другое дело - у владельца питомника...
Некорректное сравнение. Кот не говорит, в отличие от нэки... гораздо точнее - спросить у компьютера - что такое компьютер.
Ответ был вдвойне неожиданным. Во-первых, сам факт, что она ответила на вопрос, а во-вторых - два сигнала?.. Ну, ими пока и займёмся. Выяснение подробностей подождёт…
- Проверь. Быстро, но оч-чень осторожно…
Нека кивнула и исчезла, а я окинул окрестности взглядом, высматривая возможные пути отступления. Попросту говоря, куда лучше драпать, если что. Ну, варианты есть…
Вариантов и версий того, почему волосы властелина Шаграала, чёрные от рождения, обладали цветом снега, в народе и даже среди верхушки общества ходило изрядно. К примеру, среди народа наиболее популярны были две версии: это признак возраста, с которым не может справиться дающая ему бессмертие магия, или это метка, оставленная контрактом с демонами. "Аристократия" больше склонялась к той версии, что Владыка поседел во времена одного из переживаний бурной молодости, а затем решил оставить этот цвет волос, как памятку.
И те, и те ошибались.
- Квит серена, Квит бенегна… О каститатум лилиум - напевал Тёмный Властелин, нанося на волосы белую краску.
Да, реальное объяснение было очень простым - он красился. Ещё в далёком детстве в память мальчику врезались белоснежные волосы знаменитого воина-волшебника, пару дней погостившего у его отца. Впоследствии он выяснил две вещи: во-первых, знаменитость красила волосы; во-вторых, такой цвет, в сочетании с атлетичной фигурой, нравится многим девушкам. Ну а потом уже, можно сказать, стало элементом имиджа…
Краской же вместо магии он пользовался по той причине, что всё его тело и так уже было пронизано множеством чар, - скорее даже, состояло из них - и добавление в эту сложнейшую магическую конструкцию чего-то лишнего было бы… лишним. Проще воспользоваться краской, чем проводить перерассчёт магокомплекса с учётом новых добавлений.
Просушить, впрочем, можно и магией.
Закончив уход за волосами, Владыка на секунду задумался, чем заняться дальше: государственными делами или просмотром. Второе было интереснее, но могло подождать, к тому же нужно всё таки присматривать за хозяйством… В итоге он нашёл компромисс.
- Нагато, следи Избранными, если будет что-то действительно интересное - дай знать.
Секретарша кивнула - не отрываясь от компьютера, но Шаргол был уверен, что она услышала и сделает всё как надо. В конце концов, он сам её создавал и был уверен в многозадачности.
Доклады наблюдателей, шпионов и просто чиновников; жалобы, доносы, рапорты… Несмотря на весьма неплохо работающий чиновничий аппарат, - регулярные кровопускания очень положительно сказались на уровне коррупции, а развитие образование и высокая зарплата - на профессионализме работников - количество вопросов, требующих личного внимания Властелина всё же оставалось довольно большим. Игнорировать их или передавать на рассмотрение заместителям можно было лишь какое-то время, дальше начинали возникать проблемы, и сейчас как раз подошёл к тому моменту, когда дальше откладывать нежелательно. В общем-то, Шаргол давно достиг того уровня могущества, когда от места главы государства было больше проблем, чем пользы, но он чуствовал некую ответственность за созданную структуру и был уверен, что без твёрдой руки через какое-то время всё развалится.
Подписав несколько смертных приговоров, - всё-таки нашлись идиоты, решившие, что смогут безнаказанно воровать и брать взятки в <i>его</i> государстве - один пост-смертный и один по отправке на каторгу, он отхлебнул пива и только было собирался закусить креветками, когда ощутил реакцию одного из своих старых заклинаний.
- Это тоже может быть интересно… - хмыкнул Владыка и "дёрнул" свой конец ритуала Кровавой Просьбы.
- Я не стала рисковать и слишком подбираться - сообщила вернувшаяся нека - но в том здании находится маг и как минимум двое одержимых.
Она указала на оставшуюся после пожара, следы которого ещё были видны на стенах, бетонную коробку.
- Одержимые? - нахмурился я. Нина кивнула.
- Псы. Они могли почуять меня, так что я не смогла подойти ближе. Демоны слабые, и в пассивном режиме одержимыъ обнаружить сложно. Воспользоваться активным?
Я отрицательно мотнул головой.
- Что насчёт второго сигнала?
- Похоже на р-демона, и это не Эбичу.
- Наших становится всё больше… - пробормотал я. - Пожалуй, стоит выйти на контакт.
Однако я не успел. Внезапно из пустых оконных проёмов остатков здания вырвалось облако пыли и дыма; я бы сказал, что это был взрыв, если бы не полная тишина, в которой это произошло. Затем из здания, подняв руки и пошатываясь, вышел человек; у меня мелькнула мысль отправить Нину навстречу, но я решил подождать.
Откуда-то из-за одиноко стоящей стены вышел парень.
- Руки за спину и медленно опускайся на землю - произнёс он. Человек с поднятыми руками начал послушно опускаться на колени; парень со значком в руках осторожно приблизился… и тут на него прыгнула собака.
- Нина!.. - скомандовал я, однако прежде чем нека успела вмешаться, пёс отлетел в сторону, врезавшись в стену. А затем ещё один… Очень похоже на мою первую встречу с одержимым.
- Похоже, наша помощь уже не нужна - хмыкнул я. Всё равно нас с Ниной уже заметили, так что дальше скрываться смысла было мало, зато поговорить с новыми действующими лицами игр Шаргола стоит; я подошёл ближе. Парень бросил короткий взгляд на псов, а затем на нас с некой.
- Смотри-ка, Нина… - хмыкнул он, прикалывая значок злобно кривящемуся укротителю духов и зверей. Эх, ушли мои деньги…
Я кивнул. Судя по этому замечанию, он - человек… Хотя, конечно, р-демон тоже мог посмотреть аниме с хозяином. Я вопросительно глянул на неку; она отрицательно мотнула головой. Всё-таки человек…
- Угу, я её так и зову. Свою не представишь?
Рядом что-то дважды хлопнуло, и отошедшая от пары кровавых пятен там, где лежали одержимые псы девчонка с длинными розовыми волосами… треснула парня по голове. Деревянной указкой.
- Куда смотришь? - раздражённо осведомилась она. - Один пёс не лучше другого…
Я уже упоминал, что ненавижу цундере. Так вот, передо мной стояла, пожалуй, главная причина этой ненависти…
напевал Тёмный Властелин, нанося на волосы белую краску.
Гм... Оригинально, однако
Стоило бы раскрутить Шаргола на рецепт и тем обогатиться
Сколько я знаю - в белый цвет волосы не красят, а обесцвечивают. Белой же краски для волос не существует
Белой же краски для волос не существует
Когда на вас работает множество профессиональных алхимиков, это не проблема
Цепи Ярости (название временное) | Архив Конкурса соискателей | 12-02-2014 |
Срез времени | Неликвиды | 17-07-2018 |
"Хозяева времени" | Архив Конкурса соискателей | 06-07-2012 |
Меч Тамерлана. Книга третья. В лабиринте времён | Заповедник Великих Писателей | 10-12-2017 |
Сказания Новейшего времени | Сборник "На перекрестках времени" | 13-03-2011 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » ТВ,ТВ и ТВ (название временное)