Откуда они имя узнали?
Благодарю за указание, потерялась строчка.
Wild Cat
ShtAl
Намного проще вообще не говорить про Нину
- Н-да… - пробормотал я, рассматривая добытый моей кошкой трофей. Маленькая деревянная фигурка совы на верёвочке; похоже, очень старая, вся обтёртая об одежду и руки, но очертания сохранились… не то, чтобы их было много, особой детализации у фигурки не было изначально. Н-да, неожиданно… Нина уверенно утверждала, что в этой штуке присутствует какая-то слабенькая магия, но какая именно, понятное дело, определить не могла. Модуль техника нужен… Надеюсь, третьего класса хватит.
Но, блин, это… не то, чтобы совсем уж неожиданно, но заставляет задуматься. Всё-таки есть и у нас на Земле своя магия?.. Или была?.. Н-да.Теперь ещё и этот фактор учитывать придётся…
С Пироговым - в сопровождении Луизы, разумеется - встретились уже через полчаса. Луиза принялась изучать оберег и кота, то и дело подозрительно посматривая на своего… ну, пусть будет "партнёра". Впрочем, парень старательно не обращал внимания ни на неё, ни на Нину.
- Ну, так что надумал? - осведомился он.
- Думаю, оптимально будет сотрудничать чисто добровольно - заметил я. - Беглецов всё равно все постараются ловить самостоятельно, чтобы не делиться, так что и не будем пудрить мозги уверениями, что всегда будем действовать вместе. Другое дело - делиться информацией, как сейчас… Или звать на подмогу, если объект слишком сложный попадётся. Устраивает?
Он кивнул.
- Всё честно… Согласен.
- Вот и чудно… В таком случае, полагаю, стоит позвать третьего.
Жаркин тоже прибыл быстро, но этого времени Луизе хватило, чтобы закончить изучение оберега. И кота.
- Кот проглотил амулет, перетянувший на себя магические эманации, и в то же время защищающий от одержимости… какое-то время - сообщила она, когда "новенький" представился и его ввели в курс дела. Хмм, кто-то из гостей сумел достаточно эффективно позаботиться о демаскирующем факторе. Этого умельца хорошо бы захватить побыстрее, и лучше на договор, как травника, а не на возвращение обратно…
Тем временем, Луиза продолжила.
- Оберег - очень простой, но с практически неограниченным сроком пользования, амулет, немного подстёгивающий сознание. Помогает бороться с иллюзиями.
- Интересно, интересно… - произнёс её "хозяин". - Ты сможешь его усовершенствовать?
- Я всё смогу! - высокомерно заметила девушка. - Ну… По крайней мере попытаюсь.
Парень вопросительно посмотрел на меня, я кивнул, поддерживая идею. Как "техник третьего класса", много она сделать не сможет, но хоть что-то… Возможность видеть сквозь иллюзии может пригодися.
- Я так погляжу, вы тут уже неплохо развернулись… - пробормотал хомякообладатель.
- Стараемся - отозвался я. - И тебе советуем.
- Эбичу тоже постарается - серьёзно сообщил хомяк из кармана.
- …Мы постараемся, но проклятья Тёмного Властелина не так-то просто снять, сам… сам понимаешь - произнёс маг, едва не ошибившись в слове. Роман кивнул.
- Вы в любом случае моя единственная надежда. Другие, скорее всего, и вовсе не возьмутся.
Маг кивнул, стараясь не смотреть на собеседника.
- Ну, для начала вам следует пройти обследование. Это может затянуться, так что, возможно, сперва вам стоит принять душ и переодеться? Это стандартная практика - поспешил добавить он во избежание недоразумений.
"Похожие случаи были, но вряд ли тёмный властелин Шаграала станет повторяться" - подумал он. - "Впрочем, нужно посмотреть в справочниках. Проклятье "Полранмы", значит?.."
- Я понимаю. Проводите, пожалуйста.
- Следуйте за мной - кивнул маг и поспешил к двери. - Одежду вам принесут.
Антон встал, и, отвратительно-естественно покачивая внушительным бюстом и бёдрами, направился следом за специалистом по проклятьям.
С Пономарёвым я лично встречаться не стал, просто написал ему письмо на мыло - электронный почтовый ящик, в смысле. Написал, что, во-первых, в городе увеличивается разнообразная активность по моему профилю, но прошу по этому поводу не беспокоится, справлюсь сам. Вряд ли он действительно будет "не беспокоиться", но лучше пусть знает, что я хоть как-то выполняю договор по обмену информацией…
А во-вторых, продолжал я в письме, появилась возможность расширить сотрудничество. Возможно, в ближайшее время я смогу предложить кое-что на продажу…
Полученный от травника список я отсканировал и распечатал. Сам считаю, что перестраховка, но всё же почерк - это улика, а распечатка безлика… Если есть возможность уменьшить шансы проколоться и вляпаться, лучше ей воспользоваться.
А Пономарёв, возможно, поможет и добывать некоторые компоненты для зелий…
Как я и ожидал, буквально сразу после получения письма "предприниматель" попросил о встречи. Именно попросил, пока что он ведёт себя со мной осторожно… Я согласился.
Встреча была довольно короткой; я отдал ему немного сокращённый список и сообщил, что возможность подбирать клиентов и назначать цены оставляю ему, как человеку, более близкому к этому вопросу. Раздел прибыли - пополам, но недостающие компоненты - за его счёт. Кажется, он удивился, что речь идёт о "медикаментах", да ещё и в основном из трав… Амулеты я пока опустил.
В любом случае, пока что я просто предлагал ему прощупать почву. А через несколько дней уже будет ясно и с моей стороны… Надеюсь только, травника не загребёт ещё один участник "игры" Шаргола.
Отредактировано Helio (08-08-2013 02:03:33)