Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » ТВ,ТВ и ТВ (название временное)

ТВ,ТВ и ТВ (название временное)

Сообщений 131 страница 140 из 517

131

Helio написал(а):

- Действуй в том же духе, как в прошлую попытку - произнёс я. - Только агрессивнее, сразу вырумай, если кто-то будет глазеть, зыкни на них, и скажи, чтобы не лезли в личные дела.

вырубай...

0

132

sir aleks написал(а):

вырубай...

У себя уже поправил, но благодарю.

sir aleks написал(а):

Не уверен, что здесь хотел сказать автор: либо зыркни, либо цыкни.

Зыркни. Опять же, у себя поправил уже, но благодарю.

sir aleks написал(а):

Неплохо было бы переписать. Два раза "пусть".

Немного поправил.

Особенно с учётом того, что делить вознаграждение за беглецов затруднительно… В любом случае, мне нужно его как-то контролировать, и возможность избавления от тюрьмы тут неплохой аргумент. А раз Шаргол разрешил мне "оставить себе", то я могу говорить это вполне официально… Правда, только в нашем мире. В общем, идея того, что рассказывать потенциальному работнику, у меня в голове складывалась неплохо. Даже врать не придётся, и это хорошо - не запутаюсь во вранье впоследствии.
- В общем… У нас здесь, по сути, фронтир, только что мирный. Я выполняю личные поручения Шаргола, а заодно поддерживаю что-то вроде форпоста и потихоньку укрепляю позиции. Экспериментальный проект, можно сказать.
Возможно, не стоило так фамильярно про Тёмного Властелина перед его подданным, но он вроде и так верит… Ладно. Тем более, не вру.
- С местными сотрудничаем, но ограниченно… я бы сказал, пока - очень ограниченно. А какие-никакие маги могли бы пригодиться, ну вот и решил набрать хоть кого-то. Заодно обкатываем кое-какие детали, я - свои, Властелин - свои… Только не думай, что если мне нужен персонал, то я буду за любых цепляться. Без дополнительных сотрудников просто расширение медленнее пойдёт.
- Так что от меня-то нужно? - осведомился парень.
- Нина, отпусти его - произнёс я. Нека немедленно уронила голову пленника на скамейку и оказалась рядом со мной, ткнувшись головой в плечо; я машинально погладил её, и она заурчала.
Жиголо, потирая затылок, поднялся, и вопросительно посмотрел на меня.
- У тебя есть три дня - сообщил я. - За это время попытайся устроиться где-то, не вызывая проблем… полагаю, тебе это будет несложно, свободных баб достаточно. А через три дня приходи сюда в это же время.
Парень нахмурился.
- Не слишком ли просто?
Я усмехнулся.
- Вот если просто, то хорошо… Никаких особых подвохов, всё зависит от тебя. Сам решай, нужен ли тебе ещё один шанс.
Он медленно кивнул, подозрительно поглядывая на нас с Ниной.
- Хорошо, я буду через три дня.
И он, бросив ещё один взгляд на мою руку, побрёл прочь.
- Он придёт? - спросила Нина.
- Думаю, да - отозвался я. - Но если что - найдёшь его?
Она уверенно кивнула.
- Для мастерра - всё, что угодно…
Я снова погладил её.

Жаркин так и не пришёл, так что Эбичу вежливо распрощалась с нами и умчалась "на подмогу" хозяину. Остаётся только пожелать ему удачи, и особенно чтобы верная хомячиха ничего не испортила…

Ресторан, офис. Записок в ящике не было, но я вспомнил о записаных адресах жертв магических паразитов. Попробовать обзвонить?..
Решение принять не успел - позвонили мне. Пономарёв, у него работа образовалась…
Причём, как выяснилось, в соседнем городе. Ну да не проблема… Заодно загрузил его проблемой заманивания известных мне пострадавших в наше логово. У меня в таких делах опыта нет, и напортачить не хотелось бы, а у него, готов поспорить, и способ найдётся, и даже интерес, возможно…
Угадал, нашлись. Адреса я передал водителю, отвозившему меня на место. Жучок нашёлся всего один, зато его место размещения указывало, что подходили к вопросу обстоятельно - микрофон скрывался в ножке стола. Туда просто так не подсунешь… Увидев такое, заказчик задумался, и попросил посмотреть в ещё одном месте. Ну, за дополнительную плату - почему нет…
Посмотреть пришлось, судя по всему, у него дома. Или, может быть, дома у любовницы - во всяком случае, какая-то державшаяся по хозяйски девица там имелась.
Как ни странно, нашлось и там. Камера в спальне, что подтверждало версию о любовнице, и пара микрофонов в комнатах. Похоже, заказчика обложили серьёзно… Впрочем, это не моё дело, а наше дело мы уже сделали и деньги получили.

Когда с работой было покончено и машина повезла нас обратно, я решил, что это неплохая возможность проверить всё ещё неиспытанную возможность.
- Попробуй активное сканирование - обратился я к Нине. Вряд ли она что-то засечёт, но просто стоит сперва хоть как-то испытать, прежде чем пользоваться… Даже несмотря на то, что "модуль" вроде бы приживается как родной.
- Есть несколько сигналов - сообщила Нина. Не ожидал… Но удивляться не буду.
- Демоны, беглецы?
Нека отрицательно мотнула головой. А вот это уже интереснее…
- Похоже на амулет, пару одарённых с неразвитыми способностями, и р-демона. Есть хочу…
Мы общались шёпотом, но последнее она жалобно произнесла вслух; я хмыкнул и протянул ей один из заблаговременно купленных шоколадных батончиков.
- Можешь прекратить сканирование… Оно уже помогло.
Всё же, выходит, не такой уж безмагичный наш мир… Ну да оно и логично - если у нас действует магия, принесённая из другого мира, почему бы не быть и своей? Пусть и неразвитой. Ин-те-ресненько выходит… Нужно будет поискать одарённых, когда отловлю всех беглецов и будет некого спугнуть активным сканированием.
Ужин, ещё одно письмо Шарголу, и - спать. Завтра будет новый день, и определённо новые проблемы…

- Проблемы? - осведомился чиновник у кандидата.
- Да, проблемы - раздражённо отозвался тот. - Я не понимаю, какое отношение имеет эта… игра к моему трудоустройству в Цитадели.
- Вам и не нужно понимать - профессионально-спокойно ответил чиновник. - Вы не проходите. Всего хорошего, попытайте удачи где-то в другом месте.
- Что?.. Почему?.. - начал было претендент, но чиновник лишь указал пальцем на выход, и проваливший испытание мужчина понуро побрёл к выходу. Чиновник даже не стал смотреть ему вслед, вместо этого наблюдая за оставшимися кандидатами, с мрачной целеустремлённостью боровшимися за выживание своего персонажа на пути к следующему уровню.
"Да, это неплохо работает как средство отсева…" - мысленно хмыкнул чиновник. - "Чтобы справиться с этой игрой, нужны те самые выдержка и самообладание, что понадобятся для работы в Цитадели. Хотя название лучше бы не таким откровенным…"
И он бросил взгляд на одну из коробок, на которых было написано "Не одному мне страдать".

+7

133

Helio написал(а):

- Думаю, лучше будет побеседовать попозже - произнёс я, заметив, как Луиза подозрительно косится в нашу с Ниной сторону.

Ха! Ха-Ха-Ха!!! Бугога!!! Ну это просто адская пасхалка!!! Жесть! Сергей - прошу не хоронить эту сюжетную линию несчастного мазохиста!

0

134

Mortu написал(а):

Сергей - прошу не хоронить эту сюжетную линию несчастного мазохиста!

Я и не собираюсь :-)

0

135

И снова с утра сообщение от Жаркина. Предлагает всем собраться и хорошенько поговорить. Ну, разумно… Единственный недостаток этой идеи - Луиза. Если она хотя бы частично соответствует своему прототипу - а она соответствует, заметно - то лично мне находиться рядом с ней будет некомфортно. Впрочем, полагаю, с посторонними она руки распускать не должна бы… Ладно, нравится - не нравится, а нужно. Придерживаться ли текущих планов, менять ли их или просто подстраиваться - в любом случае, этот разговор необходим. Пора приоткрывать карты…

Жаркин обретался неподалёку от того места, где я назначил грядущую встречу магу-недоучке. Он встретил меня у автобусной остановки  и предложил подождать Луизострадальца.
- А хомяка чего не захватил? - поинтересовался я. - Тут у нас такие дела творятся, что лучше эрок от себя далеко не отпускать…
- Эрок?
- Угу, р-демоны же.
- Демоны? - нахмурился Жаркин. Я тоже нахмурился.
- Ты не в курсе?.. Все наши "подарочки" от Шаргола - р-демоны, от "рукотворные". Я так полагаю, общая искусственная платформа, только настройки разные. Определение демона, к слову - "вид небиологических магических существ".
- Думаю, об этом всё же лучше поговорить всем вместе… - пробормотал Жаркин. - А Эбичу дома, готовит.
- А так же убирает и стирает? - хмыкнул я. - Слушай, как она это делает?
- Телекинезом - пожал плечами хомякообладатель. - Только ест потом много.
Я понимающе кивнул.

Долго ждать последнего члена нашего трио не пришлось: он прибыл на следующем автобусе. С Луизой, разумеется, но тут уж ничего не поделаешь…
В любом случае, я обратил внимание, что на голове взрывоопасной - в прямом и переносном смыслах - волшебницы лежала неуклюжая шапка, слишком большая для неё, но неплохо закрывающая волосы. Такое впечатление, что она не может замаскироваться иллюзией…
А ещё я не мог не обратить внимания, что она продолжает подозрительно поглядывать на Нину. Впрочем, как и на всех мало-мальски симпатичных девушек в поле зрения. Бедняга… Пирогов, в смысле.

- Надеюсь, никто не возражает, если пока что будем девочки отдельно, мальчики отдельно? - осведомился я. Жаркин пожал плечами, Луиза, помедлив, согласно кивнула.
- Вот и чудно. Тогда, Нина, посмотри пока, не сможешь ли чем-то помочь Эбичу.
Нека исчезла на кухне; как я и надеялся, Луиза последовала за ней.
- Уважаю - хмыкнул её "хозяин".
- Просто повезло - отозвался я. - Так… Ну. разговор, полагаю, будет серьёзный, и, скорее всего, долгий. Для начала - ты в курсе, что из себя представляют наши дамы?
- Что-то вроде клона? - предположил он. Я вздохнул.
- Ясно… Думаю, в качестве жеста доброй воли просто расскажу, что знаю.

Н-да… Они даже о "питательной ценности" мелких демонов, заполонивших город, не знали. Впрочем, их оправдывает то, что со своими эрками имеют дело всего неделю.
- Ты свою инструкцию не захватил? - осведомился я. - От Луизы? Или её вообще не было?
- Только записка. Могу по памяти процитировать: "Владей, береги и корми хорошенько". Ну,и плюс кодовая фраза для активации.
- У меня почти то же самое - кивнул Жаркин. - Сейчас.
Он залез в книжный шкаф и извлёк упоминаемую записку. Н-да, выходит, у меня ещё расширенная версия, зря жаловался…
- Вот что значит заказывать через интернет - усмехнулся я. - Получили урезаную версию.
- Так у тебя по другому было? - поднял бровь Пирогов.
- Погоди, - перебил его Жаркин - так всё-таки… Демоны?
Я кивнул.
- Но особо напрягаться не стоит. По этому поводу, в смысле… По имеющейся информации понятно, что "демоны" - это просто такие существа, которые основаны не на нашей родной биологии, а на магии. Хотя биологию, походу, эмулируют - дышат вон…
- И едят - согласился Пирогов. - Но всё-таки, демоны?..
- В твоём случае разницы мало - усмехнулся я. - Да и чего вы ожидали от Тёмного Властелина, повелителя демонов, и прочая, и прочая, и прочая…
Они оба вопросительно посмотрели на меня.
- Так Шаргол даже не представился?..
- Может, и представился, но нам как-то не до титулов на форуме было… - хмыкнул Пирогов.
- Понимаю - кивнул я. - Но, как видите, это тоже оказывается немаловажно… У нас с вами такая ситуёвина, что не знаешь, что может оказаться важно, так что лучше всё подмечать и запоминать. А лучше записывать. Я во всём этом чуть подольше, чем вы…
Я помедлил, прикидывая в очередной раз, что стоит рассказывать, а что - нет. Затем махнул рукой.
- Короче, с инициатором всего происходящего я встречался лично, но главное сейчас другое: как быть дальше. Или плывём по течению - а оно явно будет неровным - или пытаемся создать свою организацию. Что скажете, как вам идея контролировать мировую магию?

+7

136

Helio написал(а):

Что скажете, как вам идея контролировать мировую магию?

А потом квартира-музей первого съезда партии будет?   http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif

0

137

Wild Cat написал(а):

А потом квартира-музей первого съезда партии будет?

Видимо :-)

На какое-то время в воздухе повисло молчание.
- Считаешь, мы можем справиться?.. - наконец, спросил Пирогов.
- Я считаю, что это уникальный шанс, и не попытаться им воспользоваться… Даже не глупо, а стыдно. Работы, конечно, мнго, и гарантий никаких, но, бл…
Я сдержал эмоции и умолк, лишь покачав головой.
- Да сами должны понимать.
- Какие-то конкретные идеи и планы у тебя есть? - осведомился Пирогов.
- Кое-что есть - кивнул я. - Но чтобы прорабатывать конкретнее дальнейшие планы, сперва нужно определить, что есть сейчас. Чтобы добиться цели, потребуются все возможные ресурсы…

- Ресурс развития… - хмыкнул Владыка. - Но как дети-то растут… Совсем недавно, почитай, первые шаги делал, а теперь уже на позицию моего конкурента метит.
- А вы этого не добивались? - осведомилась Нагато.
- Не совсем - усмехнулся Шаргол. - Я стараюсь оставить максимум свободы. Меня устроит любой результат, лишь бы это было интересно… Посмотрим, что они напланируют.

Понятное дело, опыта составления глобальных планов у меня не было, и я даже не был уверен, какая информация окажется важной, а какая - не очень, но это ещё не последняя встреча и не последнее обсуждение. Пока что нужно продумать то, что уже есть…
Вот, к примеру, Жаркин - он оказался учителем. Это вполне может пригодиться, учитывая, что среди планов громадья есть и обучение наших местных "одарённых". Самое забавное, что школу магии можно создавать открыто, подобных шарлатанских заведений предостаточно, а поскольку дипломов гособразца выдавать не собираемся, проблем быть не должно. Для наших целей фактические знания и умения куда важнее их официального подтверждения… Впрочем, это всё дела будущего, хотя и не слишком отдалённого, если всё будет нормально.
В любом случае, возвращаясь к хомякообладателю, а точнее, к его хомяку. Помимо упомянутых, у Эбичу была ещё одна способность - трансформация. В отличие от Нины, хомячиха, похоже, свои возможности в этом плане умела неплохо контролировать; тот чёрный костюм со шлемом, что был на Жаркине при первой встрече, как раз и был её трансформацией. Насколько учитель успел выяснить, этот "костюм" неплохо защищал, маскировал и усиливал, но, как и все способности эрок, вызывал у хомячихи нешуточный голод при длительном использовании; что интереснее, есть хотелось и пользователю. Можно предположить, что задействуются и его резервы организма, не просто так же Эбичу дали основы целительства…
Пирогов оказался продавцом-консультантом во втором нашем магазине электроники. Возможно, мы даже и встречались раньше, но не запомнили друг друга - тем более, я там бываю редко. Луиза умела, как ей и положено по канону, взрывать, однако, в отличие от своего прототипа, делала это довольно профессионально. Она не только могла взорвать практически любой предмет, но и неплохо умела задавать свойства взрыва - зона поражения, направленный, разрушительный или оглушающий… К тому же умела создавать "бомбы замедленного действия", заставляя предметы взрываться с задержкой. Или по сигналу. Н-да, террористкой она могла бы быть убийственной, в обоих смыслах… Но вот как это может пригодиться нам - пока не представляю, тем более что другими формами магии, даже тем же телекинезом, она практически не владела. Ну, по крайней мере до покупки модуля техника…
Хотя и он был всего лишь третьего класса. Впрочем, тут я был оптимистичен - если она сможет доработать трофейный амулет, то есть шанс и на то, что сумеет и изготавливать копии, в том числе двух приобретённых Пироговым амулетов. А в перспективе, возможно, приобретём ей и первый ранг… Или даже просто учебник, он дешевле, а развивать навыки уже не с нуля.
В любом случае, ещё из ресурсов, которые могут пригодиться, у Пирогова имелась вторая квартира, которую он сдавал, и старый дом за городом; правда, как он сам сказал, будет не удивительно, если эта хибара уже развалилась, но всё же стоит учесть.
Со своей стороны, я рассказал им про сотрудничество с Пономарёвым и планы вербовки иномирян; заобно порекомендовал присматриваться к окружению, особенно к возможным жертвам демонов. Излеченные от паразитов - не только деньги, но и признательность, а так же "раскрутка"… хотя это и обоюдоострый фактор.
Пирогов предлагал проверить дающих объявления "колдунов" и им подобных, но я убедил его, что это не имеет смысла. Даже если у кого-то из них и обнаружатся какие-то способности, пока что наши позиции недостаточно крепки, чтобы пытаться вербовать тех, кто и так уже неплохо устроился. Возможно, позже…
Впрочем, если они заметят кого-то со способностями, стоит записать на будущее. Это тоже потенциальный ресурс…
Как бы там ни было, пока что основной фокус всё же сохраняется тот же - отлов беглецов. Можно сказать, что это - одна из главных частей нашего стартового капитала… Самая главная, разумеется, р-демоны. Которых нужно старательно "прокачивать"… но это уже индивидуальное, и даже личное. В общем - ловим, тренируемся, зарабатываем, копим информацию, и думаем… И кое-что уже заставило задуматься. Простенькая небольшая деталь, но…

- Что это они делают? - удивился Пирогов, когда мы, обговорив самое главное, отправились на кухню - еда почему-то задерживалась.
- Готовят - хмыкнул я. Если точно, Нина под руководством Эбичу готовила яичницу, а Луиза наблюдала, неубедительно делая вид, что это её не интересует. И, что примечательно, готовила с применением магии…

Этот эпизод снова всплыл в памяти. Если они могут учить друг другу одному магическому трюку, почему не попробовать с остальными?.. Я бросил взгляд на прайс. Попробуем растянуть одну покупку на троих, э?..

Будет день, и будет пища. И работа. Пономарёв принял к сведению полученную информацию, и прислал мне образцы запрошеного травником сырья, а так же пару человек, чьи проблемы с демонами мы с Ниной отметили.

+4

138

Сергей, можно попросить ссылку на мангу/аниме (оригинал то есть) про хомячка и неку? Про Луизу и так знаю ^_^ Спасибо заранее.

Насчёт цундере... в Секирей была очень весёлая цундере, Цукуми ^_^ Не то, что Руиза Де ра Вариере ^_^

Отредактировано Mortu (12-08-2013 23:50:55)

0

139

Mortu написал(а):

Сергей, можно попросить ссылку на мангу/аниме (оригинал то есть) про хомячка и неку? Про Луизу и так знаю

Откуда нека - в тексте сказано, Words Worth aka "Драгоценные слова". Хомячиха - аналогично, из "Хомяк-домохозяйка Эбичу", Oruchuban Ebichu.

Mortu написал(а):

Насчёт цундере... в Секирей была очень весёлая цундере, Цукуми  Не то, что Руиза Де ра Вариере

Помню только одну годную цундере, из Monster Girl Quest :-)

Отредактировано Helio (12-08-2013 23:48:20)

0

140

Спасибо за инфу.

Helio написал(а):

Помню только одну годную цундере, из Monster Girl Quest

Это игрушка где пацан путешествует с королевой Ёкай, которая змея?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » ТВ,ТВ и ТВ (название временное)