Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » ТВ,ТВ и ТВ (название временное)

ТВ,ТВ и ТВ (название временное)

Сообщений 161 страница 170 из 517

161

ВВГ написал(а):

Вроде раньше Ольгой была. Или это секретная магия смены имени?

Вы правы, благодарю за указание. Оксана - мать её... :-)

0

162

"Кошелёк" оказался, как бы это выразиться, наглядной демонстрацией успешности, что ли? Введённой когда-то как раз Шарголом - подозреваю, тоже в качестве метода троллинга. Создал моду на демонстративность - вон сколько у меня приглашений… На удивление многие подхватили.
К Шарголу и его нововведениям вообще отношение двойственное - боятся, но стараются по возможности использовать для своих целей и копировать. Как с виндой - её модно ругать, но большинство всё равно пользуются… Хотя и не все по своей воле.
Прошло ещё минут пятнадцать. Шаргол всё ешё не появлялся  - "я ненадолго", как же… - но мне удалось вырваться из оцепления, отпросившись в библиотеку. Вообще-то изначально слуга привёл меня в туалет - понятно, местный эвфемизм - и это тоже было в тему, но когда я объяснил ему, что я <i>действительно</i> хочу посетить библиотеку, меня отвели и туда.
Нет, попытаться пообщаться с местными политиками было бы полезно для практики, но, во-первых, я хотел немного передохнуть, а во-вторых, почитать местные книги (я успел убедиться, что тексты здесь тоже на русском, с небольшими отличиями, но всё понятно) тоже очень даже может пригодиться. Особенно если удастся найти что-то по магии…

- И чем ты тут занимаешься? - осведомился Шаргол.
- Жульничаю - отозвался я, старательно переписывая текст из учебника на взятые у библиотекаря листы бумаги. - Перепишу, и можно будет не покупать из твоего списка.
- Не успеешь - хмыкнул он.
- Делаю, что могу. Если этого будет недостаточно, придумаю ещё что-то.
- Не идеальный подход, но тоже может сработать… Снял кого-нибудь?
- Так вот сходу? Я не мастер этого дела.
- Так и знал, что нельзя на тебя полагаться… - притворно-разочарованно вздохнул ТВ.
- Вечная проблема всех Тёмных Властелинов, - заметил я - отсутствие достойных приспешников.
- Это только поначалу - возразил он. - Из-за неопытности и неумения набирать персонал. Плюс когда народ убеждается, что режим стабилен, набрать профессионалов становится проще…
- Технология р-демонов тоже помогает, полагаю - хмыкнул я.
- Не спорю. В любом случае, хорош торчать в библиотеке, когда девушки в одиночестве.
- Девушек ты интересуешь - хмыкнул я. - А меня интересует будущее, и в этом плане книги перспективнее. Тем более, у меня кошка есть. Без запросов.
- Уел - усмехнулся Шаргол. - Но поверь моему опыту, умение обращаться с людьми важнее, чем книжные знания.
- Не спорю, - пожал я плечами - но этим я смогу и дома озаботиться, а вот с этими знаниями - я постучал по книге - у нас туговато.
- Ну, ладно… Забирай книгу, и пошли. Старик - сообщил он библиотекарю - по поводу книги обращайся в храм Намурха, они возместят.
И с этими словами Шаргол потащил меня прочь.

"Ассамблея Владык", непосредственно встреча и речи правителей и их представителей, оказалась ожидаемо скучной, но всё же достаточно полезной в плане политического просвещения. "Методы сильных и методы слабых", как сказал Шаргол, разъясняя, что стоит за очередной речью. "Вашими мелкими интригами я лет двести уже не занимаюсь", как же… Он, похоже, в курсе всего и везде.
В "Большом зале Ассамблеи", огромном помещении, напоминающем античную арену, мы проторчали часа два, выслушивая выступления - довольно короткие, это определённо было скорее формальностью - местных шишек. Внезапно, когда очередное выступление подходило к концу, Шаргол встал, и в следующий момент мы оказались в центре зала, на площадке для выступлений. Всё ещё что-то говоривший визирь запнулся на полуслове и умолк. Шаргол вопросительно посмотрел на него, подняв бровь.
- Й-я закончил - нервно произнёс круглолицый мужчина в белом, поспешно покидая сцену.
- Ну что ж, тогда выступлю я - произнёс Шаргол, и его усиленный голос разнёсся по залу. - Хотя, возможно, есть какие-то возражения по регламенту?
Он вопросительно осмотрелся, но возражений определённо не нашлось.
- Ну вот и хорошо. Представляться не буду, если кто-то из собравшихся и не знает меня в лицо, найдётся кому подсказать. Я сейчас послушал вашу болтовню и понял, что она вгоняет меня в тоску. Сладкие слова сильных, несущие в себе бахвальство и угрозы, подхалимство слабых, слова ни о чём тех, кто посередине… Год за годом одно и то же. Скука, вот что погубит мир, а не войны! Мир стал слишком комфортным и управляемым! Где великие подвиги и герои прошлого, где эпические свершения?
Он удручённо покачал головой.
- Скучно, господа… Мелкие интриги, подковёрная возьба - вот всё, что может предложить наш мир сегодня. Мир надёжно держится на столпах порядка… Но перемены грядут. И, надеюсь, это будет интересно… Просто подождите, и увидите.
Он развёл руками, и мы снова телепортировались.
- И что это было? - осведомился я, обнаружив себя в той же комнате, с которой начался этот день. Нагато сидела рядом за ноутбуком, определённо не обращая на нас внимания.
- Небольшой стимул - отозвался он; каким-то образом "кошелёк" с приглашениями оказался в его руках, и сейчас Шаргол с интересом потрошил его. - Хмм, не так плохо… У тебя ещё не всё потеряно. Особенно вот к этим рекомендую присмотреться - он отложил три карточки. Я только хмыкнул. Даже если он ещё организует мне визит в свой мир, попытка новой встречи имеет мало смысла… Хотя по обстоятельствам, конечно.

+9

163

- Стимул? Скорее, подстава… Остаётся только надеяться, что в моём мире не найдут. Они же теперь невесть что обо мне подумают, после того, как я был рядом с тобой во время этого выступления…
Шаргол невозмутимо кивнул.
- Непременно подумают.
Он выжидательно посмотрел на меня, я пожал плечами.
- Сейчас спецслужбы начнут сбиваться с ног, пытаясь выяснить, кто я такой и откуда взялся. Ещё сильнее встанут на уши, когда не смогут ничего найти, а вот дальше… Зависит от возможностей местных спецслужб, которых я не знаю. Ну и от того, какую информацию ты намерен слить.
- А я намерен слить? - с интересом осведомился он.
- Разумеется, иначе и смысла не было всё это затевать. Ну, или магия здесь достаточно развита, чтобы они и сами что-то нашли… Тоже возможно, но кажется маловероятным, основываясь на том, что я успел узнать в библиотеке.
- Быстро ты… - хмыкнул Шаргол.
- Примерно знал, что и где искать - снова пожал я плечами. - Успел ещё дома изучить кое-что. В любом случае, главный для меня вопрос - смогут ли они пролезть в мой мир… Очень не хотелось бы. Они мне почти наверняка все планы сломают, а связываться с профессионалами я ещё маленький… фигурально выражаясь.
- Я придержу пока - "утешил" меня ТВ. По крайней мере, буду знать, что и к этому нужно готовиться… Хреново, могу не потянуть.
Я тяжело вздохнул и пожаловался:
- Хотя бы сувениров и корма для кошки дай с собой захватить…

Всё же по мелочам Шаргол не жадничал - разве что для того, чтобы потроллить. В итоге меня снабдили целым мешком шоколада и набором бытовых амулетов. Плюс набором детских игрушек и детской же одежды - с дырками для хвоста. Настоящий тролль - тролль до конца…

- Нина, тут без меня ничего не было? - осведомился я, откусывая кусок шоколадки. Определённо для продажи на съезде Больших Шишек изготавливали лучшее… - Ниина! Ты где?
Я помахал шоколадкой в воздухе, распространяя аромат. Это сработало лучше, чем слова, и из-под кровати появилась голова неки.
- От кого-то прячешься? - поднял я бровь. Она кивнула, озадачив меня ещё больше, и ловко выхватила шоколадку. - От кого?
- Не знаю - прижала она уши виновато-испуганным жестом. - Я едва смогла засечь, но это что-то сильное…
Да б…! Если дождь, то проливной… Я поставил мешок на пол и сел на кровать.
- Рассказывай подробно.

Краткое изложение рассказа Нины: "Вихри тревожные кружат над нами". Вскоре после моего "похищения" Шарголом - по крайней мере, он позаботился оставить ей записку - нека начала ощущать нечто странное. Причём - замаскированое, обнаружила по каким-то косвенным признакам, и по ним же оценила как серьёзную угрозу… По её словам, объект кружил вокруг, постепенно приближаясь.
- И как далеко оно сейчас? - нахмурился я.
- Оно… Удаляется! - радостно сообщила нека и прыгнула мне на колени, принявшись обниматься. Учитывая, что во рту у неё был остаток шоколатки, а лицом она прижималась мне к плечу, одежда тут же оказалась выпачкана подтаявшим шоколадом… который Нина принялась слизывать. Учитывая ещё и её грудь… Стресс за стрессом, и то, что этот был скорее положительным, на силу расшатывания моих нервов не влияло.
Я попытался отстранить неку, но она вцепилась в меня и продолжила вылизывать шоколад. Кажется, опускается ниже… У меня появились… идеи, но не сейчас же, когда рядом какая-то неизвестная хрень, пусть она и удаляется.
Да и выданная Шарголом детская одежда как-то не настраивает на нужный лад…
- Нина, фу. Я тебе лучше цельную шоколадку дам.
Она тут же оторвалась. Всё-таки этому соблазну моя "кошка" противостоять не может…

Запихнув часть шоколада в холодильник, а остальное накрыв охлаждающим амулетом, я уточнил у Нины, что напугавший её магический объект окончательно вышел из зоны наблюдения. Ну, хоть что-то, но Жаркина и Пирогова стоит предупредить… наверное?.. Или не стоит зря пугать, всё равно лучше настроиться к самообороне они не смогут?..
Всё-таки я позвонил им и порекомендовал быть осторожнее, сообщив, что Нина засекла что-то странное. Больше сделать не могу… Остаётся надеяться, что Шарголу слишком рано заканчивать его "игру", так что пока что серьёзная опасность нам не угрожает. Но эрок нужно прокачивать, и как телохранительниц в том числе…

Спал я плохо. Снился какой-то сумбур, то и дело просыпался - обычно у меня так начинает проявляться простуда. Хотя когда и где я успел простудиться - ума не приложу… Разве что реакция на перемещение между мирами. По крайней мере, "налипшую" ауру, притягивающую демонов и неизвестно как способную повлиять на организм, Нина впитала ещё во время обнимашек с шоколадом…
И всё же меня продолжало лихорадить. По крайней мере, работы в этот день не появилось, если не считать изучения текстов о магии. Шаргол, к слову, снова меня подколол - вместо учебника магии, который я захватил из библиотеки, в мешке оказалась его биография… но под обложкой всё-таки был тот самый учебник… но биография всё-таки тоже нашлась в мешке… но явно беллетризированая. Тролль, как есть тролль, не устаю повторять…

Отредактировано Helio (21-08-2013 22:21:12)

+7

164

Helio написал(а):

Вскоре после моего "похищения" Шарголом - по крайней мере, он позаботился оставить ей записку - нека начала ощущать нечто странное. Причём - замаскированое, обнаружила по каким-то косвенным признакам, и по ним же оценила как серьёзную угрозу… По её словам, объект кружил вокруг, постепенно приближаясь.
- И как далеко оно сейчас? - нахмурился я.
- Оно… Удаляется!

Что-то местное (или уже адаптировавшееся)?

0

165

Helio написал(а):

вместо учебника магии, который я захватил из библиотеки, в мешке оказалась его биография… но под обложкой всё-таки был тот самый учебник… но биография всё-таки тоже нашлась в мешке… но явно беллетризированая.

Даже, если это делалось специально - не звучит.

вместо учебника магии, который я захватил из библиотеки, в мешке оказалась его биография… Под обложкой, правда, был тот самый учебник… Биография, впрочем, тоже нашлась в мешке… Сильно беллетризованная.

Вот примерно так.

Отредактировано ВВГ (21-08-2013 23:08:34)

0

166

Helio написал(а):

В итоге меня снабдили целым мешком шоколада

А че так мало-то?.. :):) На сколько хватит такого количества "корма для кошки"?

0

167

Helio
Ну отхентайте уже неку, а то пронухи уже больше чем в процессе.

+1

168

Little написал(а):

Не то и не другое :-)

ВВГ написал(а):

Даже, если это делалось специально - не звучит.

Специально, и менять не буду.

П. Макаров написал(а):

А че так мало-то?.. :):) На сколько хватит такого количества "корма для кошки"?

Ну, сразу всё скармливать не будет, так что должно зватить на некоторое время :-)

Вольноопределяющийся написал(а):

Ну отхентайте уже неку, а то пронухи уже больше чем в процессе.

В том и прикол :-)

Сперва я пытался читать учебник, но голова была глумной и мутной, так что вскоре отложил его, убедившись, что почти ничего не понимаю дальше вступления. С биографией тро… эм, Шаргола, получилось проще.
Родился. Учился. Разорился. Перевёлся. Сражался. Этапы жизни, хмм… И довольно интересно, между прочим. Собственно, я обнаружил на книге надпись от руки почерком Шаргола - "Переврали не сильно, и читать довольно интересно". В любом случае…
Согласно книге, родился он в семье купца средней руки около пятисот лет назад. В детстве, рано потеряв мать, проявил склонности к наукам и магии, и по достижении минимального возраста был отправлен в столицу учиться, с оплатой большей части восьмилетнего курса обучения вперёд. Снова проявил успехи в учёбе, но через четыре года отец разорился и погиб, так что подросток остался без средств к дальнейшему существованию - вся собственность отца оказалась конфискована. Аванса за обучение не хватало на весь общий курс магии и наук, даже с подработками, так что Шаргол перевёлся на более дешёвый курс войскового мага.
После обучения в нагрузку ему достался контракт с армией; не та карьера, на которую он рассчитывал, но на тот момент это было не худшим вариантом, тем более маг даже в армии мог неплохо устроиться. Несколько лет вялотекущей войны отслужил без особых проишествий - официально, хотя слухи ходили разные - а затем часть, к которой он был приписан, бросили на подавление мятежа - группа магов хотела захватить власть. Магия у них, особенно на тот момент, была не сказать чтобы мощной силой; к примеру, в обязанности войскового мага вменялись связь, разведка, маскировка, иногда - управление погодой и прочие подобные вещи, включая лечение офицеров. В общем, поддержка, примерно та же роль, которую на Земле в наше время играет электроника и сложная техника.
У бунтовщиков имелись собственные войска, и поначалу всё шло вполне традиционно - войска Короны, к которым принадлежал и будущий Тёмный Властелин, успешно теснили войска мятежников, "решая политические вопросы традиционными огнём и сталью", как было написано в книге. Пока не произошла внезапная контратака отрядом демонов… Эти существа оказались почти неуязвимы, и обладая высокими силой и скоростью, смогли быстро обратить ситуацию, не просто отбросив правительственные войска, но почти полностью уничтожив армию, посланную на усмирение мятежа. Уцелели лишь немногочисленные группы, спасшиеся бегством - или, в случае Шаргола и сплотившейся вокруг него группы, способные отступать, чувствительно огрызаясь, так что демоны и поддерживающие их солдаты мятежников предпочитали другие цели. Шаргол сумел даже уничтожить одного из демонов; помогла хорошая подготовка, врождённый талант и магическое снаряжение погибшего генерала. Погибшего от чьих рук - не уточнялось, хотя автор заметил, что Шаргол воспользовался им эффективнее.
В любом случае, его отряд смог добраться до безопасных мест и передать ценную информацию, включая обнаруженные слабости монстров, с которыми пришлось столкнуться.
А дальше завязалась уже настоящая война. Пока королевские войска пытались что-то сделать с мятежниками, постепенно выдавливающими лоялистов с занимаемых ими территорий, соседи воспользовались моментом, чтобы урвать кусок пожирнее. Сил на отражение всех угроз у Шаграала не оставалось, и король был вынужден капитулировать, потеряв часть территорий и приняв протекторат, после чего захватчики объявили себя союзниками и все вместе взялись за магов, успевших захватить достаточную территорию, чтобы создать отдельное самостоятельное государство.
Шаргол, как человек, имеющий соответствующий опыт, оказался в группе, разрабатывающей методы борьбы с демонами. Однако если остальные сосредоточились именно на методах борьбы и разработке соответствующего оружия, он занялся углублённым изучением демонов, сочетая исследовательскую работу с полевой - в конце концов, добыть образец, на котором можно проводить эксперименты в лаборатории, затруднительно. И чуть позже создал группу, занимающуюся вопросами призыва и контроля собственных демонов.
Кое-как, совместными усилиями, демонологов удалось-таки уничтожить; немалую роль сыграло отсутствие поддержки со стороны населения. Иностранцев они тоже не любили, но это, по крайней мере, были нормальные люди…
В любом случае, уничтожив демонологов, "протекторы" немедленно ликвидировали и отдел по изучению демонов, а тех, кто в нём работал, либо завербовали, либо попытались уничтожить. Шаргол относился к последним, хотя причины в книге не объяснялись, и на мой взгляд это было довольно странно - если соседи хотели наложить руки на результаты перспективных в военном деле исследований, один из ведущих специалистов должен был быть среди приоритетных целей вербовки…
Избежав покушения, он бросился в бега, и дальше шла чисто художественная секция о его похождениях. Победил того, соблазнил эту… И очередная приписка Шаргола: "На самом деле засел в глуши и занимался исследованиями, но эта версия тоже неплоха".
Судя по всему, он упёр материалы исследований. Это объясняло и попытку его ликвидации, и то, что через какое-то время он осел вдалеке от места событий, в небольшой стране, создав там под псевдонимом новый исследовательский центр. Формально - довольно скромная школа магии и наук, на деле - структура, занимающаяся исследованиями демонов как явления.
Занимавшаяся шесть десятков лет. Туда стеклись и уцелевшие демонологи - в основном, их ученики - и просто талантливая молодёжь, причём Шаргол, в отличие от большинства магов, не был ксенофобом. Он успел познакомиться с первой женой и сделать несколько прорывных открытий, которые не стал предавать огласке, поучаствовать в нескольких конфликтах, зарабытывая средства и влияние, потерять жену, и, видимо на волне депрессии по этому поводу, испытать на себе экспериментальное заклинание бессмертия. Первое и единственное успешное его применение…
А дальше снова началась война - обычное явление для тех времён. Собственно, за прошедшие шесть десятков лет их было несколько, но Шаргол воспользовался именно этой.
К слову, то, что в армиях великих государств так и не появилось демонов, ещё раз подтверждает, что он сбежал, унеся с собой накопленные результаты исследований. А потом, полагаю, государства мешали друг другу проводить исследования, пока не ввели полный запрет на демонологию…

+6

169

Helio написал(а):

Не то и не другое

??
А что тогда?

0

170

Helio написал(а):

Little написал(а):

Не то и не другое :-)

Логично предположить, чужое и не адаптировавшееся. :D

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » ТВ,ТВ и ТВ (название временное)