Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » ТВ,ТВ и ТВ (название временное)

ТВ,ТВ и ТВ (название временное)

Сообщений 191 страница 200 из 517

191

Mortu написал(а):

Жесть!!! И, главное, он яндере прислал *до* адской игры "I wanna be the guy"

Шаргол такой Шаргол... :-)

Demon91 написал(а):

Мне искренне жаль ГГ.

Мне тоже... Теперь вот как-то выкручиваться приходится :-)

Та-ак… Яндере, как и всяким психам, не следует противоречить. В принципе, её можно использовать, но следует действовать очень осторожно. Если ей что-то покажется не так, то она запросто и меня на цепь позадить может… Я даже не могу быть уверен, что не убьёт по принципу "не доставайся же ты никому!". В конце концов, не я её активировал, так что типовые принципы эксплуатации эрок могут и не работать. Вроде бы я натыкался в инете на статейку про яндере, там были и рекомендации, как с ними быть… Нужно поискать. Если она даст… Может и не позволить, посчитав, что я могу общаться через интернет с другой девушкой.
Н-да, попал я сурово, но попытаюсь выкрутиться… По крайней мере, пока это не связано с женщинами, можно быть уверенным в безоговорочной преданности яндере. Хоть какой-то плюс…
- Эмм… Нина, полежи пока - произнёс я. Она кивнула, и я поспешил выйти из ванной; неприятно оставлять Нину в таком состоянии, но лучше не нервировать Фран проявлением симпатии к другой девушке, а то может быть хреново нам обоим. Так, насколько я помню, первое правило - яндере должна быть довольна…
- Ну, Фран… прежде всего, спасибо, что спасла. И за обед тоже, было вкусно…
А теперь первый решительный удар. Реально это ничего не изменит - в любом случае так и выйдет - а ей будет приятно…
- Не знаю, как это лучше сказать, тем более, что всё-таки встречаемся впервые, но… Как я понял, нормального жилья у тебя нет, так что предлагаю пожить у меня здесь. Тесновато, конечно, но всё же крыша… А с твоей стороны - готовка.
Кажется, у неё даже уши покраснели… На всю длину. Да, совсем не та модель поведения, что у прототипа…
- Тебе только одежду нужно поменять - заметил я. - В том, что на тебе сейчас, по городу не походишь…
Вообще-то с её ушами это в любом случае затруднительно, но прикрыть иллюзией одни уши намного проще, чем всё тело. В любом случае, главное - продемонстрировать, что она меня интересует, и я о ней забочусь… Тем более, это даже и не враньё. Она действительно меня интересует… ещё бы не приходилось опасаться, было бы совсем хорошо.
- Женской одежды под твою фигуру у меня нет, конечно, но что-то можно будет придумать… Купить… Ты же илююзиями владеешь?
Она коротко кивнула, всё ещё красная.
- Вот и хорошо, займёмся потом. В конце концов, я как минимум должен тебя отблагодарить за спасение… Да и вообще что-то с тобой нужно делать, тем более после признания в любви… Н-да.
Переигрывать не следует, лучше говорить правду. Тем более, кто её знает, не удивлюсь если у неё будет чутьё на враньё. С Шаргола станется обеспечить…
- В любом случае… Раз уж ты оказалась вмешана в мои дела, хотелось бы, чтобы ты по крайней мере не мешала моим планам. Если ты следила за мной, то… Насколько осведомлена?
- У тебя какие-то далекоидущие планы, из-за которых ты подвергаешь себя опасности - незамедлительно ответила виера; последние слова звучали неодобрительно. - Кроме меня за тобой наблюдает ещё несколько групп.
Даже несколько?.. Пономарёв - понятно, но кто ещё?..
- Это полезная информация… - пробормотал я. - Благодарю.
- Они не проявляли враждебности, просто наблюдают, так что я их не трогала - сообщила Фран. - После попытки похищения боятся что-то делать.
- Так это тоже ты была… - пробормотал я. - Ещё раз благодарю.
Что она сделала с похитителями, я уточнять не стал, но это подняло ещё один вопрос.
- Погоди минутку… Насчёт того последнего мага. Ты не знаешь, кто он такой, откуда взялся?
Она отрицательно помотала головой.
- Нет, я ничего о нём не знаю. Я столкнулась с ним только потому, что он напал на тебя.
- Ладно - вздохнул я - тогда вернёмся к нашим баранам… До твоего появления у меня был план, который теперь, возможно, придётся менять… Вообще-то это секрет, но раз уж ты меня дважды спасла и замешана в это по уши… хмм, извини - придётся обсудить и с тобой. Ты тоже важная переменная…
Я запнулся. Фран вопросительно посмотрела на меня, а я замялся, опасаясь задать вопрос вслух.
- Ну…  Эркам в нём отведено важное место, так что хорошо, что ты оставила Нину целой, но что насчёт той дуры розововолосой и хомяка, который с ней был? Надеюсь, ты их не прибила?.. Я их и так на время у хозяев одолжил…
- Мне было не до них - отозвалась девушка. - Спешила о тебе позаботиться, а потом столкнулась только с твоей кошкой.
- И то хорошо… - с облегчением пробормотал я. - Слушай… А можно твои уши потрогать?..

+5

192

Helio написал(а):

Купить… Ты же иллюзиями владеешь?

Кудере ему еще подсуньте. :) Секретаршу Шаргола, например.

Отредактировано Demon91 (30-08-2013 23:18:11)

0

193

Demon91 написал(а):

Кудере ему еще подсуньте. :)  Секретаршу Шаргола, например.

Всё может быть, но Нагато уже зарезервирована за Шарголом :-)
А вообще, как я уже писал на СИ, тут больше подошла бы гудере(годере) :-)
Только что Фран всё равно всех "лишних" убьёт... :-(

- Уши?.. - хмыкнула она, выпячивая грудь. Присела. - Да пожалуйста…
Вот уж не знаю, у кого лучше, у Нины или у Фран… Уши, я имею в виду. Я неохотно отпустил их, переключаясь на актуальные проблемы, которых становится всё больше. Бросил взгляд на хвостик виеры и с сожалением оставил эту мысль. Всему своё время…
- Ладно… В общем, я хочу добиться контроля над магией мира. Создать свою организацию, обучить талантливых людей, и так далее. Но поскольку со своими способностями у меня, мягко говоря, не очень, мне необходимы способности р-демонов. И чем их больше, тем лучше… если они не под контролем конкурентов.
Ушастая кивнула.
- Если что, я позабочусь о ликвидации помех - спокойно сообщила она.
- Главное, чтобы это были помехи, а не мои инструменты - вздохнул я. - Между прочим… Там же труп остался! Это скверно, от него нужно как-то избавиться, пока его не нашли. Да и осмотреть его вещи…
- Об этом не беспокойся - сообщила виера, неожиданно хватая меня за руку. Я мгновенно напрягся, но больше она ничего не делала, только держала за руку. - Та девка позаботилась о трупе, и вещи собрала.
- Не ожидал от неё - хмыкнул я. - Но раз ты так говоришь… Ладно. Могу я рассчитывать на твою помощь?
- Только скажи.
- Хорошо… Тогда нужно выяснить, что ты умеешь… эй, я не в этом смысле, оденься! Я про твои уменя в магии… хотя это тоже интересная идея. Но не прямо сейчас же…
- Почему?
- Всему своё время, тебе так не кажется?.. С места в карьер - это как-то… неправильно.
Не то, чтобы я действительно был убеждённым сторонником медленного и плавного развития отношений, просто - яндере же… Лучше быть осторожнее. Переспишь разок, и неизвестно, как крышу снесёт… К примеру, может случиться резкое обострение ревности. Вплоть до укладки трупов штабелями…
- В общем, нужно изучить твои магические навыки и понять, для чего их можно использовать.
Немного подумав, она кивнула и снова застегнула ремешок "бюстгалтера".

Способности виеры оказались достаточно специализироваными, очевидно заточеными под одно: убийство. Н-да, надеюсь, это не намёк… В любом случае, нельзя сказать, что их невозможно использовать для чего-то другого.
Прежде всего, она прекрасно маскировалась, как в магическом спектре обнаружения - здесь я основываюсь на словах Нины - так и в обычных. Она легко становилась невидимой, и двигалась совершенно беззвучно; собственным запахом и так не обладала, а "налипшие" могла нейтрализовывать. К слову, я тут же проверил - она вполне в состоянии нейтрализовывать и запахи в помещении. Прекрасный деодорант…
В плане иллюзий она не могла заставить увидеть что-то, чего нет, только не видеть что-то существующее; зато оказалась способна поддерживать небольшие, но достаточно детализированые фантомы.
А ещё - её "мечи", оказавшиеся никакими не мечами, а - тенями. Ну, во всяком случае, это выглядело, как материализующиеся тени; какие на самом деле физические и магические процессы стоят за этим - понятия не имею. Не уверен, что в имеющемся у меня учебнике вообще будет что-то объясняющее сей феномен…
В любом случае, Фран была способна изменять форму этих "теневых клинков" и вытягивать их где-то метров на двадцать каждый. Фактически, это означает возможность убийства через любую щель… Телекинезом она не владела, но данная способность вполне в состоянии его заменить, тем более, что связанное с телекинезом "чувство пространства" у неё присутствовало.
По большому счёту, ей даже щели не очень-то нужны - "теневые клинки" оказались способны с лёгкостью пробить доску и рубить кости в куске свинины, без видимых усилий. Только что так следы останутся… Блин. Мне и так было страшновато, а с этими её способностями - и вовсе…
- А ещё я умею готовить - добавила Фран. Я машинально кивнул.
- Да, ты это уже продемонстрировала…
Идеальный шпион и убийца. И повар. Что мне с тобой делать-то, а?.. Возможно, даже Луиза была бы лучше… Я обречённо покачал головой. Раз уж влип, пытайся как-то выкручиваться…
- Ладно, с этим пока разобрались, подумаю, куда будет лучше всего приложить твои способности. А пока…
Я взглянул на часы; было уже одиннадцать вечера… ну, или ночи, кому как.
- …пора уже и спать.
Жаркину с Пироговым я успел отзвониться и сообщить, что проблема решена; для них это действительно так, не то что для меня.
- Завтра попытаемся подобрать тебе одежду. Спать где будешь?
- Предпочла бы с тобой, но твоя кровать слишком маленькая - с явным сожалением сообщила виера. Действительно, сама она ещё помещалась, но вот уши уже вылезали за пределы кровати, так что ей явно было бы неудобно. - Так что…
Она быстро постелила себе на полу у кровати.
- Спокойной ночи… - пробормотал я, выключая свет.
Увы, как и ожидалось, с ней рядом и без помощи Нины нормально выспаться я не смог. Спал урывками, несколько раз просыпаясь, и снились какие-то кошмары… А вот с лица виеры всю ночь не сходила улыбка.

Наутро я смог убедить её освободить Нину, убедив, что кто-то должен присматривать за домом, пока нас нет, а моя кошка с этим вполне справится. Я бы извинился перед Ниной, но большие уши у Виеры не просто для вида - слух у ней прекрасный, а если бы она это услышала, могла начать воспринимать Нину как конкурентку… Лучше не рисковать.
Впрочем, незаметно, чтобы нека обижалась.

+4

194

С годере я только по этой манге знаком: http://adultmanga.ru/goudere_bishoujo_nagihara_sora
Так что посоветовать какого-либо персонажа не смогу. :dontknow:
А за виеру ГГ наверное когда-нибудь Шаргола поблагодарит. Искренне и ото всего сердца. Неплохая тренировка для начинающего Темного Властелина. На выживание, правда. :)

Helio написал(а):

Я про твои умения в магии… хотя это тоже интересная идея.

Helio написал(а):

Способности виеры оказались достаточно специализированными, очевидно заточенными под одно: убийство.

Helio написал(а):

Прекрасный дезодорант…

Helio написал(а):

зато оказалась способна поддерживать небольшие, но достаточно детализированные фантомы.

0

195

Demon91 написал(а):

С годере я только по этой манге знаком: http://adultmanga.ru/goudere_bishoujo_nagihara_sora

Просто только в ней прямо называют :-)
Клёвая манга, к слову :-)

Demon91 написал(а):

А за виеру ГГ наверное когда-нибудь Шаргола поблагодарит. Искренне и ото всего сердца. Неплохая тренировка для начинающего Темного Властелина. На выживание, правда. :)

:-)

Уши виеры предательски - но в то же время гордо - торчали вверх, вызывая при каждом взгляде новое желание их потрогать. Прикрыть их можно было только иллюзией, ни головной убор, ни фантом тут не помогли бы, но у нас в провинции камер видеонаблюдения немного, так что сойдёт и так. К слову, в отличие от иллюзий Нины, сквозь которые мне временами удавалось видеть, илююзии Фран оказались близки к совершенству. Интересно, суггестией она владеет?.. Впрочем, если и нет, заранее услышать приближение постороннего человека и исчезнуть точно способна.
Вообще, я и до магазина предлагал ей пройтись невидимкой - всё же её текущая одежда для прогулок по городу не очень подходит - но она предпочла прикрыться фантомом и топать со мной под ручку, гордо подняв голову и несколько высокомерно поглядывая на окружающих. Было заметно, что она довольна.
В одежде виера была не придирчива; ей нравился сам факт оказываемого внимания. В смысле, оказываемого мной внимания… В любом случае, нам удалось-таки подобрать что-то, что можно было носить поверх её магического "доспеха", и чтобы при это выглядело прилично, причём практически без помощи продавщиц. Я не упустил подозрительных взглядов, которые Фран бросала на всех более-менее симпатичных женщин и девушек. Архетип такой архетип, блин… Нет, всё-таки нужно попытаться расспросить Шаргола по крайней мере на чём конкретно он основывал её характер. И нельзя ли её обменять, можно с доплатой… Тем более, практически и не использовалась ещё.
Виера, словно уловив мои мысли, бросила на меня странный взгляд, но тут же отвернулась. Хорошо, что не может их читать на самом деле…

Как и ожидалось, довольно длительное поддержание иллюзии и фантома вызвало у ушастой голод, так что после магазина она по-быстрому перекусила захваченными для этого шоколадными батончиками, и мы направились домой. Не знаю, о чём думала моя спутница, а я обдумывал первый шаг подготовки к началу "сектостроительства".
Вообще-то лучше бы этим заниматься в крупном городе, в столице лучше всего, но кое-что можно сделать и у нас. Как минимум, отработать подход на практике и подготовить почву на будущее. Для начала я хотел провести… ну, "репетицию" будет самым правильным словом. Сценарий спектакля у меня уже был готов, но он подразумевал участие кроме меня, как режиссёра, ещё и Нины, которая и должна была играть главную роль. А лучше - и Луизы, да и сама Фран, на самом деле, была бы не лишней - чем больше народа, тем убедительнее. Попросту, "студент" должен был пригласить знакомых девиц на тренинг медитации, где вместе с ними будут присутствовать и эрки; музыка для релаксации, заумь про единство с вселенной и скрытые возможности организма, и вся такая хрень. А потом - Нина должна сыграть роль "у меня что-то поллучается!", и продемонстрировать иллюзию слабенького телекинеза, причём только одну удачную попытку. Слабенькую и одну - чтобы не было слишком уж невероятно, что сразу наводит на мысли о мошенничестве, а иллюзию вместо настоящего телекинеза - на тот случай, если кто-то заснимет на сотовый. Так не останется никаких доказательств, но останется загадка, увиденная собственными глазами. Хотя, скорее всего примут за гипноз… Этот момент тоже стоит доработать, наверное, но для начала - отрепетировать. А для этого нужно убедить Фран…
Это оказалось проще, чем я боялся. Да, ей явно не нравилась идея, и она предпочла бы обойтись без этого или хотя бы играть главную роль, но ни теликинезом, ни полноценными иллюзиями она не владела. С другой стороны, она могла присутствовать и следить за происходящим, чтобы убедиться, что никто не позволяет себе излишних вольностей.
К тому же после прогулки в магазин она пребывала в хорошем настроении, и это тоже сыграло свою роль.

- …Вот это от вас и требуется - закончил я и раздал листки с описаниями ролей. - Вот, здесь расписано, что от кого требуется. Вопросы?
Мы собрались в моём офисе, после того, как Нина провела стандартную проверку на жучки; вообще-то места здесь было маловато, но на четверых - Эбичу не участвовала - пока что хватало. Луиза - на подобнос сборище её нестарндартный цвет волос не выглядел бы странно, так что она сидела на стуле без маскировки, с неприкрытой головой - подняла руку.
- В чём смысл этого, вообще?
- Тут несколько тонкостей. Во-первых, нужно, чтобы вы отработали действия и научились быть убедительными, а во-вторых, я смотрю на практике, что может быть не так и что лучше изменить. Возможно, выявится что-то, чего я не учёл. Захват мира начинается с маленького шага…
Я усмехнулся.
- Ещё вопросы?
На этот раз девушки промолчали.
- Ну, раз нет, то начинаем.

- …Это уже третья попытка - устало вздохнул я. - Луиза, постарайся уже, в конце концов. Вон и Фран, и Нина всё делают как надо, одна ты халтуришь. Постарайся сделать вид, что тебя это интересует.
- Я стараюсь - угрюмо отозвалась Цундере (ТМ).
- Значит, актриса из тебя бездарная - снова вздохнул я… и замер. Луиза тоже замерла; вокруг неё обернулась чёрная лента, а ещё одна, больше похожая на клинок, вонзилась в грудь.
И только в следущий миг отсечённая часть деревянной указки, занесённой над моей головой, ударилась о пол.

+6

196

Helio написал(а):

Луиза - на подобнос сборище её нестарндартный цвет волос не выглядел бы странно,

Очепятка? Там кажется должно быть "м" в конце...

0

197

Little написал(а):

Очепятка? Там кажется должно быть "м" в конце...

Угу. У себя уже исправил, но благодарю.

Насколько глубоко вошёл теневой клинок, было непонятно, но Луиза пыталась вырваться, так что как минимум была ещё жива. Если эрки вообще можно считать живыми, я этот вопрос так и не прояснил…
- Ещё раз что-то подобное попробуешь - убью - сообщила виера. Лента медленно распустилась, уронив девушку на пол, вторая вышла из тела; рана стала закрываться. Лезвие вошло примерно на сантиметр… - Не смей распускать руки.
- Эм… Думаю, ты захочешь вернуться к себе?.. - пробормотал я, обрашаясь к Луизе.
- Нет, я продолжу - прошипела она сквозь сжатые челюсти. - Я могу это сделать…

Таки смогла. Всё же эта версия Луизы определённо лучше оригинала - той только что автор подыгрывал, а эта и сама не бестолковая дура, может, если захочет. Симпатии всё равно не вызывает, но, как и говорил Пирогов, терпеть можно. Главное, чтобы Фран не злила… Вообще-то это было моей ошибкой, по хорошему я должен был не допустить возникновения такой ситуации. Блин, ещё и это нужно учитывать - нельзя не только демонстрировать симпатию к девушкам, но и подставляться под агрессию, даже мелкую… Мне только трупов и не хватало. Новых.
Про старый я спросил Нину, но она ответила просто "мы от него избавились". Уточнять я не стал - у них действительно есть эффективные методы, тем более что искать иномирянина не будут, а если это не иномирянин - то я уже облажался. Но поскольку никакой реакции "тайного сообщества магов" всё ещё нет, скорее всего, не будет и дальше…
В любом случае, нам всё-таки удалось отработать сценарий, эрки научились качественно исполнять свои роли. А ещё я договорился с Фран об условных знаках-командах для неё, вроде тех, которые заучила Нина. Теперь остались только практические испытания…
Впрочем, сразу расходиться мы не стали - сперва ещё немного поохотились на демонов. Специализированое питание усиливает эрок… Хотя я и не уверен, что хочу усиливать Фран, но по крайней мере она сможет оценить полезность Нины.
А там уже и домой… Мне тоже нужно ужинать.
Студенту я тоже отзвонился, сообщив, что можно уже начинать присматривать и обрабатывать кандидаток. А ещё - упражнения из учебника… Утром и вечером, как написано. И, разумеется, письмо Шарголу, на которое он, скорее всего, не ответит ничего существенного…
Ужин готовила виера, и это было, пожалуй, единственным моментом, когда она смотрела не на меня. Её постоянный взгляд изрядно нервировал; я либо привыкну, либо сорвусь. Очень надеюсь на первое.
По крайней мере, готовила она неплохо - похуже, чем Эбичу, но лучше, чем я.

Когда я проснулся, Фран уже во всю готовила. Нины на её обычном месте не было, но с виерой в квартире это неудивительно. Я побрёл в ванну.
Ни в соседней комнате, куда я заглянул по ходу дела, ни здесь, ни тем более на кухне неки не было.
- А где моя кошка?.. - осторожно осведомился я, вусунувшись из ванной.
- Выгнала погулять - отозвалась виера. - Завтрак практически готов.
- Как бы проблем не было… - пробормотал я. - За ней присмотр нужен.
- Справится. Вот…
Она поставила на стол завтрак. Ну… В принципе, Нина уже достаточно понимает, что к чему, чтобы не устраивать проблем. Во всяком случае, это не стоит спора, так что я кивнул и принялся за еду.

Ещё несколько дней. Эрки практиковались - в смысле, встречи по обмену опытом - я составлял "программу" партии, "Никанорыч" варил зелья, а "Колян" обзаводился знакомствами. Пирогов с Жаркиным… Ну, я скинул им сканы учебника и прочие тексты, но их основной ролью было предоставление эрок, и нельзя сказать, чтобы этого было мало. И, наконец, пришёл день первого тестирования.
Сложнее всего было с помещением - офис для этого не подходил по нескольким причинам, включая размер - но в конечном итоге я просто снял комнату на один день. По наводке всё того же "Студента" Патро, к слову.
В оговорённое время он привёл трёх девушек и парня; мы с Фран и Ниной уже были на месте, затем подошла и Луиза. Так и было запланировано - больше естественности… И меньше времени рядом с Фран. Самой виере было, в общем-то, плевать на неё после того инцидента - определённо не конкурентка, так что пока ведёт себя смирно, не интересует - но самой луизе, скорее всего, неприятно. Хоть они и искусственные существа с запрограммироваными личностями, но разум и эмоции присутствуют вполне себе полноценно, насколько я могу судить…
В любом случае, в целом всё шло по плану… За исключением небольшого инцидента. Парень, пришедший с одной из девушек, настолько явно заглядывался на Нину и Луизу, что его подружка в конечном итоге не выдержала и за руку уволокла его прочь. А так - всё вышло отлично… Когда Нина произнесла "Я что-то чувствую!.." и ручка на столе поднялась в воздух… ну, это нужно было видеть. Одна из девушек сперва выглядела скорее испуганной, но вторая - блондинка - была в таком восторге и удивлении, что быстро заразила своими эмоциями подругу. Ручка плавно опустилась, как раз когда они полезли за сотовыми, и девушки принялись расспрашивать Нину, как она это сделала. Я тоже толкнул небольшую речь, сделав вид умудрённого наставника… Кажется, девушки были впечатлены.
Понятное дело, вскоре, когда они вернутся домой, первое впечатление развеется, и появятся сомнения, но, скорее всего, они захотят попробовать снова. К тому же растрезвонят подругам, скорее всего, ещё не дойдя до дома и пребывая под впечатлением… Сотовые - довольно-таки удобная штука.

+5

198

Как я и ожидал, через пару дней одна из девушек вернулась - с подругой. Повторный спектакль снова прошёл успешно, но на этот раз вместо левитации ручки ограничились трепыханием листов бумаги - "после первого случайного успеха слабые, но довольно уверенные действия". Всё во имя убедительности…
Новенькая, впрочем, оказалась настроена скептически.
- Обычный мелкий трюк - фыркнула она. - Можешь продемонстрировать что-то поубедительнее, "сенсей"?
- Нет - спокойно отозвался я. - Моя задача - не хвастаться своими способностями, а посмотреть на ваши. И, возможно, подсказать, как достичь большего. Вы должны идти своим путём, а не следовать за отблеском моего. Важен путь, а не цель…
Похоже, спокойный ответ немного сбил скепсис.
- И хочешь сказать, что любой человек может научиться такому трюку?
- И снова - нет. Это не трюк, и не любой, а только тот, кто приложит достаточно усилий или обладает достаточными способностями. К тому же склонности лежат в разных направлениях - тот, кто может расколоть камень, не обязательно сможет пронести чашу воды, не расплескав. Это как спорт - хоть каких-то успехов в хоть каком-то виде спорта может добиться любой, если будет правильно тренироваться, но чемпионами становятся немногие. Хотя шанс есть у всех… Ты можешь попытаться, или решить, что это не для тебя. Выбор твой, но чтобы добиться серьёзного результата, нужно как минимум упорство.
Девушка буркнула себе под нос что-то вроде "ну, вреда не вижу, денег не требуют…" и закрыла глаза. Самое забавное, что я почти что процитировал учебник… Правда, тонкость в том, что в низкоэнергетической среде, как у нас здесь, шансы добиться хоть чего-то без серьёзного дара стремятся к нулю. Но и для тех, кто так и не сможет ничего добиться, у меня есть кое-какие идеи… Если человек окажется полезным, его нужно будет поддержать.
Сам я, к слову, не просто сидел в комнате, изображая "мудрого учителя", а продолжал выполнять упражнения из учебника - в общем-то, почти те же, что и у девушек. Чем бы не объяснялась внезапно прорезавшаяся у меня способность - хотя очевидно, что не обошлось без повышенного магического фона - и как бы не было лень выполнять достаточно нудные и утомительные упражнения, упускать возможность овладеть хотя бы парой магических трюков было бы глупо. В отличие от своих "учениц", я точно знал, что это возможно…

В общем, начало было положено достаточно успешно. Однако я не обманывался - это ближе к практике, чем реальному началу… Создать серьёзную организацию у нас в провинции будет затруднительно, а значит, рано или поздно, если я всерьёз намерен развивать начатое, мне придётся отправляться в более крупный город. Не обязательно в столицу, но оставаться у нас смысла мало.
Однако для того, чтобы начать всерьёз раскручиваться в крупном городе, понадобятся деньги, и тех, что у меня есть, недостаточно. Привлекать Пономарёва больше, чем уже, не хотелось бы, тянуть деньги из "сектанток" как минимум рано… Хотя если с ними и дальше будет идти гладко, готь какую-то прибыль с них поиметь можно будет.
- О чём ты задумался? - осведомилась Фран.
- Так, детали планов… - пробормотал я. Ей лучше не объяснять, а то ещё грабанёт кого-то… Хотя некоторых и стоило бы, но это слишком опасно. Или?.. Хмм…
Я постучал пальцами по столу. Я не сомневаюсь, что Фран способна с лёгкостью проникнуть в большинство охраняемых объектов, не говоря уж просто о домах, и найти тайники для неё не проблема. Вопрос в том, сможет ли она незаметно вынести ощутимую сумму, и захочет ли оставлять меня без присмотра, поскольку работать придётся в другом городе. Да и другие сложности - найти нужный дом к примеру… Хмм, хотя можно съездить вместе…
Я покачал головой. О чём-то не о том я думаю… Или о том?.. Н-да, власть определённо развращает. С другой стороны, подобные мысли возникают у большинства людей, просто большинство людей не имеют возможности реализовать их - и не попасться при этом.
Не стоит забывать и о Фран. Если я хочу держать её под контролем, нужно поддерживать у неё ощущение нужности - в смысле, что она мне нужна. И желательно не просто позволять, а активно искать её помощи; в её глазах, это сближает, и нельзя сказать, что это ошибочное мнение. А совместное преступление - не самый приятный, но вполне эффективный метод сближения…
Я скривился. Объективно - это неплохой вариант, но всё же воспитание протестовало. Ладно бы ещё это было во имя какой-то благородной цели, так нет же - просто свои личные интересы. Хотя, если немного подумать…
С одной стороны, конечная цель - продвижение в массы магии магических технологий; прогресс, новые возможности, новые достижения… С другой - забота о психическом здоровье несчастной виеры, пострадавшей от рук - и программирования - Тёмного Властелина, а так же о тех, кто её окружает. Я хмыкнул. Если так посмотреть, небольшая экспроприация начинает выглядеть оправданной…
Ладно, попробую для начала выяснить, можно ли вообще это реализовать.
- Послушай, Фран… Ты бы смогла кое-что сделать?..

Виере не нравилась идея разделяться со мной, даже ненадолго, если я поеду вместе с ней, предоставив Нине присматривать за домом, но возможность провести ограбление века у неё была. Не то, чтобы я хотел действительно организовать нечто настолько серьёзное; шумиха мне ни к чему. В идеале хорошо бы подчистую ограбить какого-то вора или афериста, но это, к сожалению, невозможно - мы можем рассчитывать только на наличку, хранящуюся в доме, причём даже сейф Фран вскрыть не сможет. Возможно, Луиза смогла бы - не навыками техника, так взрывом - а вот клинки виеры сталь не режут. В теории их можно использовать как отмычки, но это работает далеко не с любым сейфом.
Да, я всё-таки всерьёз решил организовать ограбление. По здравому размышлению выяснилось, что совесть меня совсем не мучает, беспокоит в основном возможность попасться - однако со способностями Фран выдать могут разве что записаные номера банкнот. Однако вероятность попасться на этом ничтожна, особенно если денег будет много, и использовать их осторожно. Главная проблема - выбор объекта… Однако и это было решаемо.

+5

199

Helio написал(а):

В оговорённое время он привёл трёх девушек и парня; мы с Фран и Ниной уже были на месте, затем подошла и Луиза. Так и было запланировано - больше естественности… И меньше времени рядом с Фран. Самой виере было, в общем-то, плевать на неё после того инцидента - определённо не конкурентка, так что пока ведёт себя смирно, не интересует - но самой луизе, скорее всего, неприятно.

С большой буквы.

0

200

komo
Зато легко отслеживаются (точнее - отлично известны потерпевшим) возможные надёжные каналы сбыта этого "товара". А ненадёжные каналы - это поиск приключений, а не налички.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » ТВ,ТВ и ТВ (название временное)