Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » ТВ,ТВ и ТВ (название временное)

ТВ,ТВ и ТВ (название временное)

Сообщений 201 страница 210 из 517

201

Little написал(а):

С большой буквы.

У себя заметил и исправил сразу после выкладки, но благодарю.

Wild Cat написал(а):

Зато легко отслеживаются (точнее - отлично известны потерпевшим) возможные надёжные каналы сбыта этого "товара". А ненадёжные каналы - это поиск приключений, а не налички.

Совершенно верно. И вообще сложнее с ним.

Можно даже воспользоваться самым простым и примитивным методом… Приехать на ту же Рублёвку - хотя оттуда вроде богачи съезжают, но суть не меняется - порасспрашивать у местных, кто живёт в самых богатых домах, и работать. Особенно подходят те дома, хозяина которых никто не знает - честный человек скрываться не будет. Денег на эту "экспедицию" у меня достаточно, но сперва нужно поднакопить кое-что другое.
Чтобы всё прошло как надо, Фран понадобится довольно долго оставаться невидимой. А для этого её нужно, гм… ну, слово "прокачать" вполне подходит. В общем, подкормить её нужно хорошенько.
Между прочим, интересно - как, вообще, у них работает пищеварение? И что с внутренними органами? Выяснение этих вопросов у меня в планах с самого начала, но пока мне не удастся создать организацию с надёжными врачами в составе, выснить это затруднительно… да и не особенно нужно. Есть множество гораздо более важных вопросов…
Я бросил взгляд на прайс. Практически все мои "УЕ" ушли на дорогущие модули техника и медика первого класса, и хотя в списке ещё оставалось кое-что, на что средств хватало, я предпочёл оставить эту возможность в резерве. Хотя книга "Настройка и оптимизация вашего р-демона: советы профессионалов" и выглядела соблазнительной… Но всё равно, судя по описанию, там не объясняется, как перепрограммировать характер, так что вряд ли поможет решить проблему Фран.
В любом случае, сейчас я старался её откормить - демонами, разумеется. Стараясь сочетать это с заработком - Нина продолжала выискивать людей, подцепивших демонов-паразитов, а потом их убеждали обратиться в нашу контору… Заодно "свободных" отлавливали.
Не забывал я и о других вопросах. Однако по убитому Фран магу информации практически не было - его личные вещи самоуничтожились с гибелью, так что можно лишь предположить, что его появление - последствие моего визита в мир Шаргола - а по поводу прорезавшихся у меня способностей… Нина и Луза, изучив меня и посовещавшись, смущённо сообщили, что не знают, в чём дело, но присутствует некая искусственность. Ну, я почти и не сомневался, что без руки Шаргола и здесь не обошлось… Переживать по этому поводу нет никакого смысла, так что я просто сделал пометку в своих записках.
Вообще, у меня потихоньку накапливалась собственная база данных. Пострадавшие от демонов, одарённые, персонал, "сектанты", планы, потребности… Информация различной ценности и важности, но вся - нужная. К слову, одарённые как раз в первую очередь становились жертвами демонической мелюзги: больше энергии - "вкуснее". По крайней мере, они не наносили серёзного вреда; Шаргол ещё давно, при первом появлении этой темы, заверил меня, что через его "проколы" более-менее опасные демоны проникнуть неспособны. С другой стороны, это через его проколы - а если моя версия о погибшем маге верна, есть и другие… Даже если Шаргол затыкает их, что-то может успеть проскочить.
В общем, как я ни старался не задумываться о том, с чем не могу ничего поделать, забот у меня было предостаточно. А ведь есть ещё и те вещи, с которыми я могу и должен что-то делать, и даже не перепоручить никому. Эх, где вы, мои беззаботные деньки… На нашу землю пришёл Тёмный Властелин, и жизнь превратилась в битву. Демоны заполнили округу, в городе пустила корни секта с планами мирового господства… Гм. Как-то очень уж мрачно со стороны выглядит… Хотя горожане ничего из описанного даже не заметили.

Охота на демоническую мелюзгу с розыскной кошкой шла успешно, однако я чувствовал себя как в некоторых RPG - знаешь, что впереди босс и стараешься прокачаться… и всё равно не хватает пары уровней. Но в реале загрузиться с сохранения и попробовать снова не получится, так что всё должно получиться с первого раза…
- Я справлюсь - спокойно произнесла Фран, словно прочитав мои мысли. Научиться скрывать эмоции мне тоже не помешало бы… - Маскировка отнимает не так много сил, тем более что я могу прятаться и без использования магии. Я тебя не подведу. Но…
- Но? - переспросил я, поскольку она затянула паузу.
- Но я не хочу работать бесплатно.
- Хмм. И чего ты хочешь?
- Желание. Обещай, что по завершении этого дела выполнишь моё желание.
Вижу, куда это поворачивает… Скорее всего, по шаблонной канве.
Ну да ладно.
- Хорошо, - вздохнул я - но только в пределах разумного и возможного. И не ломая моих планов. Так устроит?
Она кивнула, мазнув меня ушами - готов поспорить, намеренно. Груди у неё тоже красивые, но они у большинства женщин есть, а вот такие уши…
- Можешь считать, что всё уже сделано…

Она оказалась права. Нет, серьёзно - всё прошло настолько гладко, что даже толком не о чем рассказывать. Операция, из-за которой я столько волновался, обернулась чуть ли не "пришли, забрали и ушли". Разве что был момент, когда я хотел переключиться с наиболее перспективного объекта на другой, попроще, поскольку все подходы к дому просматривались камерам; однако и это виера решила, пробравшись в проезжавшую в дом машину. А обратно выбралась ночью под дождём, прикрывшись фантомом… Дождю, правда, пришлось немного помочь пролиться одним из зелий Никанорыча.
Честно, не знаю, насколько удачен такой "улов", но в "заначках" в доме Фран нашла около ста тысяч долларов и тридцати тысяч евро, плюс двадцать пять тысяч рублей. Прежде чем их использовать, лучше бы подождать, но в любом случае - средства для финансирования дальнейших действий получены…

+5

202

Спешить использовать их не следует - помимо того, что лучше подождать просто для надёжности, в городе ещё достаточно неподвязаных узлов - однако шаг сделан, и отсчёт пошёл… Всё-таки жизнь способна выкидывать совершенно непредсказуемые повороты.

- Непредсказуемых поворотов маловато - заметил Владыка, листая мангу. - Что здесь, что там… Надо бы оживить ситуацию.
- Всё почти готово - отозвалась секретарша, сидящая у стола, покрытого листами бумаги с чёрно-белыми картинками. - Запустить можно будет уже сегодня.
Шаргол кивнул.
- Хорошо, значит, запустим серию. Пока предварительную. А что думаешь снасчёт заграницы?
- Вы спрашиваете моё мнение? - осведомилась Нагато. Тон был ровным, но Шаргол не упустил сарказма.
- То, что я всё равно сделаю по своему, не мешает выслушивать умных существ - заметил Владыка. - А уж ум я тебе обеспечил.
- Согласно имеющейся у меня информации, ещё рано. Никто к этому не готов.
- Пусть ещё поварится в собственном соку, и ситуация разовьётся - кивнул Шаргол. - Я тоже так думаю. Я и так уже ввёл много нового и неожиданного, не всё сразу… В любом случае, предварительную серию запускай.

Я рассматривал новую посылку от Шаргола. На первый взгляд книга "Жизнь Тёмного Властелина, Том 2" выглядела нормально, однако внутри…
- Манга, блин… - пробормотал я. - Он решил написать биографию в виде манги…
Предыдущая попытка Шаргола рисовать комиксы оказалась… ну, нейтральной. Размещённые в сети главы особого внимания не привлекли, но, по крайней мере, их и не ругали. Но, блин, такого поворота… Да никто не ожидал бы.
Я покачал головой. Непредсказуемая личность… "Художественно-документальное изложение жизни и правления Шаргола из Лонниума, повелителя демонов, тёмного властелина Шаграала, и прочая, и прочая, и прочая. Авторы - Владыка Шаргол, Ралинар Круазье. Художник - Нагато Юки. Пробная версия". Немного полистав сие творение, я отписался автору: "Лучше было с первого тома начать, там экшна больше".
Манга действительно являлась прямым продолжением первого тома биографии Шаргола; я собирался прочитать её в ближайшее время, но сначала…
- Итак… Фран, твоё желание.
Договор есть договор… Посмотрим, что именно она попросит.
Всё-таки виера смогла меня удивить, пусть и не сильно.
- Я хочу обручальные кольца. Жениться нам… сейчас… затруднительно, но по крайней мере символ пусть будет.
Умно. По крайней мере, с позиции яндере. Это и приятный для неё символ, и вдобавок средство "отпугивания" посторонних женщин… Я хмыкнул.
- Хорошо, я обещал выполнить, так что идём в ювелирный.

Экспроприированые деньги использовать не хотелось, но виера не стала роскошествовать, ограничившись парой простых золотых колец без украшений, на которые хватило моих личных средств.
- Ну вот, как ты и просила - произнёс я, держа коробочку со своим кольцом в руке, когда мы вышли из магазина. - Я выполнил обещание?
- Почти - кивнула она. - Надень.
Я тоже согласно кивнул и достал кольцо. Хмм… Странно. Нет, с этим кольцом всё в порядке, но… Кое-чего не хватает. Но это - дома…
Впрочем, домой мы с Фран вернулись не сразу, так что я едва не забыл. Всё-таки успешное дело стоило отметить… И это своеобразное "обручение" - тоже.

- Нина?.. - поражённо произнёс я. Эти дамы продолжают меня шокировать…
Запертая дома нека встретила меня коричневым лицом и руками, а так густым запахом шоколада. Сколько же она съела?..
Оказалось, примерно половину мешка.
- Обжора-сладкоежка… - пробормотал я. - Придётся тебя мыть…
Она с энтузиазмом кивнула, убедившись, что наказывать её никто не собирается. Хмм, как-то слишком много энтузиазма, учитывая, что воду она не любила…
Однако он тут же увял.
- Я сама её помою - вмешалась Фран. Ну, ожидаемо… А вот Нина сразу поникла, и даже уши с хвостом обвисли, выражая глубочайшее разочарование. Внимания хочет, что ли?.. Извини, киса, но не тогда, когда Фран рядом. И даже если думаю, что не рядом, лучше не рисковать…
- Ладно, мойтесь - вздохнул я. - А я пока перекусить приготовлю.
- Не стоит, я быстро - отозвалась виера и потащила неку в ванную.
Я сел за комп, посмотрел на свою руку с кольцом, и вздохнул. Затем нахмурился.
- Нина, Фран, вы не видели мой перстень?..

+5

203

- Какой ещё перстень? - отозвалась из ванной виера.
- Ну, как же… - начал было я и остановился. А когда я его последний раз видел? И видела ли его Фран, вообще?.. Хотя она же за мной следила, так что должна была видеть. Но когда и где я видел его в последний раз?..
Не помню. Хотя вроде и не снимал даже…
Я принялся рыться в вещах.
- Посмотрите в ванной, чернёный такой перстень с красным камнем - громко произнёс я, в то же время осматривая столик у компьютера и спальню. Блин, нигде нет…
Туплю. Можно же сделать проще. Перстень точно магический, так что стоит подождать, пока Фран закончит измываться над Ниной и попросить неку найти все магические предметы в доме. Всё же на всякий случай я продолжил искать, пока из ванной не вырвалась мокрая нека, тут же попытавшаяся спрятаться за моей спиной от виеры с полотенцем в руках. Учитывая, что Нина была голой, это было… опасно.
- Нина, высушись и оденься - спокойно произнёс я. - А потом иди сюда, мне нужна твоя помощь.
Обошлось без проблем, всего лишь лёгким недовольством виеры. Нина вернулась меньше чем через минуту и тут же спросила:
- Что от меня нужно?
- Помнишь мой перстень? Я, собственно, тебя им и активировал. Постарайся его найти, он же, я так понимаю, должен фонить магией.
- Перстень?.. - удивлённо произнесла нека, слегка наклонив голову, а затем её словно озарило.
- О! Подай руку.
Я вопросительно поднял бровь, но выполнил указание. Нина накрыла мою руку своей; Фран недовольно заворчала, но тут руку словно слегка встряхнуло током. Нина убрала свою руку… Опа.
- Не понял… - пробормотал я, глядя на перстень, надетый на палец. - Что это было?..
- Р-демон - сообщила Нина. - Симбиотический, можно сказать, хотя можно назвать и допмодулем.
- То есть этот перстень на самом деле тоже р-демон? - медленно переспросил я. - Я тебя правильно понял?
Она кивнула.
- Неразумный, наиболее вероятно, но я не могу провести анализ. Но, судя по всему, это он в ответе за проявившиеся у вас способности к магии. Позвольте провести повторную диагностику с учётом нового обстоятельства?
- Давай… - вздохнул я.

Повтороное обследование лишь подтвердило первый вывод. "Перстень" Шаргола что-то мудрит с моим организмом, модифицируя его, но процесс идёт очень медленно из-за нехватки энергии. Ну а во время визита в мир Шаргола, где с этой самой энергией ситуация намного лучше, процесс ускорился… То-то я чувствовал себя как-то странно. Впорос в том, что мне с этим делать?
У Пирогова и Жаркина перстней не было, так что я явно на особом положении, но на каком именно? К чему, блин, это приведёт? По утверждению Нины, модифицировалась почти исключительно энергетика организма, так что рога и копыта мне не грозят… по крайней мере, в ближайшее время, но всё же… Никому не понравилось бы такое вот вмешательство в организм без спроса.
- Девушки, закройте уши - произнёс я, и когда они недоумевающе последовали приказу, от души выругался в адрес Шаргола. Ну, если могу - уже хороший признак… Перевёл взгляд на эрок.
- Вы что, всё слышали? - вздохнул я. Продолжающие закрывать уши, но покрасневшие девушки - красны девицы, блин… - кивнули. - Прошу прощения, наболело… Ладно, спустил пар, а теперь посмотрим, что он сам скажет. Про этот перстень…

"Перстень - штука типовая, только что малотиражная, у меня таких пара десятков раздарено. Дарить обычные украшения как-то не статусно, к тому же я известен в том числе и новыми технологиями. Вот и в качестве своего личного знака использую передовые технологии, тем более - повелитель демонов я или кто? Перстень - просто дополнительная система, встраивающаяся в организм, у меня нечто подобное в медицине используется. Так что не заморачивайся, тем более - куда ты, в любом случае, денешься с подводной лодки? Ну, или можешь заморачиваться, переживать, портить нервы… Сам решай, но лучше продолжай руководствоваться разумом, так гораздо интереснее.
В общем, перстень - просто небольшой бонус, я его даже почти не контролирую. Рассчитываю, что ты распорядишься им не хуже, чем остальными подарками…
P.S. Врата Штейна рулят".
Шаргол критически перечитал письмо, скривился, но затем махнул рукой.
- Ладно, пойдёт… Если я его правильно оценил, всё будет нормально.

+5

204

Helio написал(а):

Но, судя по всему, это он в ответе за проявившиеся у вас способности к магии.

А чего это Нина вдруг на "вы" заговорила?

0

205

П. Макаров написал(а):
Helio написал(а):

Но, судя по всему, это он в ответе за проявившиеся у вас способности к магии.

Виеру боится? Кстати, а почему она ещё не планирует убить зайчиху?

0

206

Mortu написал(а):

Кстати, а почему она ещё не планирует убить зайчиху?

Ну, откуда нам знать - может давно уже спланировала... :):) Молчит же :)

0

207

П. Макаров написал(а):

Медицинский модуль.

П. Макаров написал(а):

Ну, откуда нам знать - может давно уже спланировала... :):) Молчит же:)

Да уж :-)

Ну что же… Я с самого начала подозревал какой-то подвох, хотя потом об этом как-то подзабылось. Тем более, допмодули для людей из прайса ничем не лучше, а я обдумывал их приобретение… Так что - учесть, но не напрягаться, пока что видны только плюсы. Опять же, рога не растут, а если Шаргол захочет меня прикончить - может сделать это кучей способов… Через тех же Нину с Фран, хотя бы.
В общем, буду действовать как и действовал. Разве что можно попробовать скормить перстню демона… Но пока что - продолжаю работать.

Часть 2.

Вот и наступил август. Всего месяц, но как всё изменилось… В первую очередь - мои планы на будущее. Ну, если точно, сейчас они <i>появились</i>, но это уже большое изменение, разве нет?
В любом случае, жара, царившая в начале лета, спала, и последняя треть сезона обещала быть в самый раз - тёплой, но не жаркой, и солнечной.
В личном плане ситуация была хуже. С одной стороны, я более-менее привык к поведению Фран и научился не раздражать её мелочами, с другой стороны - постоянная слежка всё-таки действует на нервы… Нина с её медицинским модулем помогала держать себя в руках, но она и сама раздражала виеру - и напрягалась сама. Определённо, неке не нравилось, что с появлением в доме второй эрки я стал уделять ей меньше внимания. Увы, что-то сделать с этим было сложно - я и так уже разок облажался и получил от Фран двусмысленное, но понятное предупреждение.
В плане реализации планов - невольный каламбур… - было получше. В зародыше моей "секты", которую я официально назвал "Клубом Развития и Просвещения" (сперва хотел назвать "Эзотерических Практик", но потом решил, что это слишком… слишком) собралось уже полтора десятка "постоянных членов", среди которых был даже один одарённый. Вообще парней оказалось меньшинство, но удачно, что одарённый из них - с одарёнными понадобится заниматься индивидуально, и если бы это была девушка, Фран бы это не понравилось. Я собирался в ближайшие дни зарегистрировать клуб как организацию, и, возможно, начать собирать членские взносы - хотя денег пока было достаточно, они ещё понадобятся, да и вообще лучше делать свою организацию источником прибыли, а не убытков. Хотя, конечно, с этим стоит быть осторожным, чтобы не распугать членов…
Луиза продолжала учиться у травника, и уже помогала ему изготавливать простые зелья, но до самостоятельной практики было ещё далеко - в конце концов, чему можно научиться за месяц? Только самым основам. Хотя эрки способны довольно быстро обучаться, сверхестественной скорости в этом ни одна из них не демонстрировала. Впрочим, успехи были у всех - они продолжали встречаться и учить друг дружку. К сожалению, передать приданые допмодулями способности таким образом невозможно - модули добавляли не только знания и умения, но и специализированые "органы" - но всё же арсенал возможностей эрок расширялся.
Сегодня был один из дней, когда проходили встречи "Клуба", и этот день принёс неожиданный - и, пожалуй, неприятный - сюрприз. Одна из новых девчонок, которых время от времени приводил Студент - и как он ухитряется обходиться без скандалов? Тут же и его старые пассии присутствуют… - показалась мне знакомой. Расспросил его - и таки да, это проблема… Девушку звали Марина Пономарёва. Маленький город, блин… Теперь вот нужно думать, как быть.
Тем более, Нина заметила у девушки дар. Потому она и стала одной из первых, подцепивших демона, к слову - магические паразиты предпочитают одарённых, они "сытнее" и "вкуснее". Блин… Не думаю, что Пономарёв одобрит, что его дочь связалась с моей организацией, да и с моей стороны это выглядит как минимум сомнительно. И попробуй докажи, что это чистая случайность…
Есть, конечно, вариант попытаться задействовать его глубже, вовлечь в организацию, но… Сомнительный он тип, и подвязки криминальные имеет. Хотя… Хмм. Я потёр подбородок. Похоже, это один из тех моментов, когда следует рискнуть. И, возможно, воспользоваться помощью Фран.
Я потянулся к трубке.
- Михаил Андреевич? Нам стоит поговорить…

Встретились мы во всё том же ресторане. "За продолжение пути оставлю позади мои побочные доходы…", на мотив песни "Серебро"… Сотрудничество с рестораном пришлось прекратить, и довольно давно… Мне - точнее, Нине - требовалось больше свободного времени, а денег это всё равно приносило слишком мало, да и вообще. Хорошо хоть Нина работала в сценическом образе, с вуалью, а я незаметно сидел за сценой, так что наши лица в памяти горожан не отложились, а то были бы сложности…
В любом случае, ресторан оказался довольно удобным местом для встреч, особенно с Ниной, аккуратно гасящей звук разговора и отвлекающей от нас внимание немногочисленных посетителей - магией, разумеется. Самым сложным было убедить Фран, что я должен взять с собой именно неку, а не её; впрочем, она согласилась, что сможет защищать меня гораздо эффективнее, если потенциальные противники не будут знать о её существовании. Это оказалось достаточно убедительным аргументом.
- Прежде всего о том, что стало непосредственной причиной моего звонка - произнёс я. - Вы же знаете о "Клубе Развития и Просвещения"?
Помедлив, он кивнул. Как я и подозревал, следить за мной он продолжает, но вряд ли постоянно - это недёшево и требует порядочно людей, которых приходится нанимать или отрывать од других дел. Учитывая, что я в целом сохраняю стабильный распорядок дня, скорее всего, наблюдение за мной ведётся отрывочное, в общих чертах. И, судя по тому, как он себя ведёт, о дочери не знает. За ней, видимо, следить никого не приставил…
- Хорошо. О том, зачем он мне понадобился и что из себя представляет, чуть позже, а пока что главное: сегодня я видел там вашу дочь.

+4

208

Helio написал(а):

Медицинский модуль.

Э...
А модулю обязательно на "вы" разговаривать? :)
Просто по тексту получается совершенно внезапно...

0

209

П. Макаров написал(а):

А модулю обязательно на "вы" разговаривать?:)

В смысле, "обязательно"? О_О Винде обязательно мелодию при запуске выдавать и логин-пароль запрашивать? То же самое. Типовые настройки...

П. Макаров написал(а):

Просто по тексту получается совершенно внезапно...

Вообще-то нет, ГГ это уже отмечал.

Вот и решил незамедлительно сообщить вам и решить этот вопрос…
Пономарёв на миг заметно напрягся.
- Чистая случайность. Город маленький… - пожал я плечами. - Сам я прогонять не стану, это противоречит проводимой политике, но для вас нет никаких затруднений, если решите помешать ей посещать клуб. Тем более, хотя у меня свои цели, но промыванием мозгов мы не занимаемся, всё держится на интересе членов и их желании овладеть новыми знаниями и способностями.
Мой собеседник насторожился.
- Овладеть новыми знаниями и способностями? И сколько в этом правды?
А вот мы и подходим к важному. Я собираюсь открыть достаточно важную информацию, которая может даже вызвать желание избавиться от меня, но… Я готов рискнуть. Тем более, у меня есть Фран, защитные амулеты, и Нина в качестве зарядного устройства…
- Достаточно. Хотя на практике шансы есть у немногих, тут нужны врождённые способности, но я заинтересован в их реальном обучении. И вот как раз у вашей дочери способности есть - собственно, с их наличием и связано то, что она подверглась вредоносному воздействию.
- Так… - пробормотал Пономарёв. Кажется, он что-то обдумывал; на секунду нахмурился.
- Возможно, нам следует… углубить отношения. Я хотел бы знать, что происходит в моём городе.
- Это можно - пожал я плечами и поднял указательный палец. - Но. Во-первых, вам будет затруднительно дать задний ход. Если придётся решать возникшие сложности, я предпочту решить их сразу на месте, а не потом по всей стране. Как в тот раз, когда меня похитили. К слову, за тот раз я, в общем, не в обиде - вы же должны были проверить мои возможности - но, пожалуйста, не пытайтесь повторить что-то подобное… Не хотелось бы ненужных конфликтов.
Немного подождал; он проглотил молча. Хорошо. Я специально смягчал выражения, чтобы он не попёр против чисто из гонора, но всё же мои слова были вполне способны вызвать… агрессию. Всё-таки он у нас в городе большой и важный человек, а я так, непонятно кто…
- Во-вторых, думаю, вам будет сложно поверить, даже с небольшой демонстрацией. Но если эти два пункта вас не смущают…
Я снова взял паузу; Пономарёв поджал губы, затем кивнул.
- …то вот и эта самая небольшая демонстрация.
Услышав оговорённые слова, Нина слегка приподняла его над стулом телекинезом; мужчина опустил взгляд, провёл руками над головой и под собой… Снова кивнул.
- Что это? - негромко и спокойно спросил он; Нина плавно опустила его обратно на сиденье. Чего бы он не ожидал, но во всяком случае особого удивления не заметно. Нет, он удивлён - но не шокирован. Неудобный оппонент, но потенциально - хороший союзник… Или, лучше, соратник.
- А вы как думаете? - ответил я вопросом на вопрос. - Если оставить пока версию о хитром трюке.
- Футуристическая технология откуда-то? - он ткнул большим пальцем вверх. - Или мистика какая-то…
Хе, в общем-то смесь того и другого… Хотя инопланетяне тут не при чём… скорее всего. Не думаю, что Шаргола стоит считать инопланетянином.
- Самому стыдно произносить это, но это магия - сообщил я. - Но не привороты-отвороты-чистка кармы-штопка чакр, а вполне реальная магия. Магическая технология, можно сказать. И я имею к ней доступ.
- Вы - представитель - утвердительно произнёс Пономарёв.
- В каком-то смысле - согласился я. - Всех интересов моего… начальства я не знаю, но по примерным прикидкам могу предположить, что устроить военное вторжение им было бы несложно, но это не интересует. По крайней мере, сейчас. Возможно, планируется экономическая или культурная интервенция, возможно, ещё что-то, но в любом случае - могло быть намного хуже… И я постараюсь сделать всё возможное, чтобы этого хуже не было. Вы человек достаточно умный и осторожный, так что я решил попробовать работать с вами. Перспективы возможны очень хорошие…
- А возможны и очень плохие… - задумчиво кивнул Пономарёв. - Если вы говорите правду.
- Верно - кивнул я. - Если я говорю правду. Могу откровенно врать, могу что-то недоговаривать, или ещё что-то… Но доказать свою правдивость мне затруднительно, тем более что раскрывать все свои карты я пока не планирую. Скажу только, что в моём распоряжении имеются существенные силы. И я действительно предпочёл бы обойтись без конфликтов с кем бы то ни было.
- А что насчёт этих… Энергетических паразитов? - осведомился Пономарёв.
- Можно считать побочным эффектом, что-то вроде завезённых микроорганизмов. Их сдерживание как раз одна из моих задач.
Хотя я даже не уверен, что хочу избавиться от них полностью, даже если есть такая возможность…
- И чего вы хотите от меня?
- В основном ваши связи. Чем нарабатывать их самому с нуля, проще воспользоваться вашими. Ну, и по ситуации…
- А цели? Чего вы хотите добиться?
- Развития магических технологий. Это деньги, прогресс, и новые возможности… В том числе по защите от возможных агрессоров.
- И немалый риск… - задумчиво произнёс он. - Но, пожалуй, оно того стоит… Вы забыли упомянуть кое-что ещё - возможность войти в историю.

+6

210

Helio написал(а):

Вообще-то нет, ГГ это уже отмечал.

Ну, если уже отмечал (озадаченно чешу в затылке) - то умолкаю
Но не заметил раньше...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » ТВ,ТВ и ТВ (название временное)