С большой буквы.
У себя заметил и исправил сразу после выкладки, но благодарю.
Зато легко отслеживаются (точнее - отлично известны потерпевшим) возможные надёжные каналы сбыта этого "товара". А ненадёжные каналы - это поиск приключений, а не налички.
Совершенно верно. И вообще сложнее с ним.
Можно даже воспользоваться самым простым и примитивным методом… Приехать на ту же Рублёвку - хотя оттуда вроде богачи съезжают, но суть не меняется - порасспрашивать у местных, кто живёт в самых богатых домах, и работать. Особенно подходят те дома, хозяина которых никто не знает - честный человек скрываться не будет. Денег на эту "экспедицию" у меня достаточно, но сперва нужно поднакопить кое-что другое.
Чтобы всё прошло как надо, Фран понадобится довольно долго оставаться невидимой. А для этого её нужно, гм… ну, слово "прокачать" вполне подходит. В общем, подкормить её нужно хорошенько.
Между прочим, интересно - как, вообще, у них работает пищеварение? И что с внутренними органами? Выяснение этих вопросов у меня в планах с самого начала, но пока мне не удастся создать организацию с надёжными врачами в составе, выснить это затруднительно… да и не особенно нужно. Есть множество гораздо более важных вопросов…
Я бросил взгляд на прайс. Практически все мои "УЕ" ушли на дорогущие модули техника и медика первого класса, и хотя в списке ещё оставалось кое-что, на что средств хватало, я предпочёл оставить эту возможность в резерве. Хотя книга "Настройка и оптимизация вашего р-демона: советы профессионалов" и выглядела соблазнительной… Но всё равно, судя по описанию, там не объясняется, как перепрограммировать характер, так что вряд ли поможет решить проблему Фран.
В любом случае, сейчас я старался её откормить - демонами, разумеется. Стараясь сочетать это с заработком - Нина продолжала выискивать людей, подцепивших демонов-паразитов, а потом их убеждали обратиться в нашу контору… Заодно "свободных" отлавливали.
Не забывал я и о других вопросах. Однако по убитому Фран магу информации практически не было - его личные вещи самоуничтожились с гибелью, так что можно лишь предположить, что его появление - последствие моего визита в мир Шаргола - а по поводу прорезавшихся у меня способностей… Нина и Луза, изучив меня и посовещавшись, смущённо сообщили, что не знают, в чём дело, но присутствует некая искусственность. Ну, я почти и не сомневался, что без руки Шаргола и здесь не обошлось… Переживать по этому поводу нет никакого смысла, так что я просто сделал пометку в своих записках.
Вообще, у меня потихоньку накапливалась собственная база данных. Пострадавшие от демонов, одарённые, персонал, "сектанты", планы, потребности… Информация различной ценности и важности, но вся - нужная. К слову, одарённые как раз в первую очередь становились жертвами демонической мелюзги: больше энергии - "вкуснее". По крайней мере, они не наносили серёзного вреда; Шаргол ещё давно, при первом появлении этой темы, заверил меня, что через его "проколы" более-менее опасные демоны проникнуть неспособны. С другой стороны, это через его проколы - а если моя версия о погибшем маге верна, есть и другие… Даже если Шаргол затыкает их, что-то может успеть проскочить.
В общем, как я ни старался не задумываться о том, с чем не могу ничего поделать, забот у меня было предостаточно. А ведь есть ещё и те вещи, с которыми я могу и должен что-то делать, и даже не перепоручить никому. Эх, где вы, мои беззаботные деньки… На нашу землю пришёл Тёмный Властелин, и жизнь превратилась в битву. Демоны заполнили округу, в городе пустила корни секта с планами мирового господства… Гм. Как-то очень уж мрачно со стороны выглядит… Хотя горожане ничего из описанного даже не заметили.
Охота на демоническую мелюзгу с розыскной кошкой шла успешно, однако я чувствовал себя как в некоторых RPG - знаешь, что впереди босс и стараешься прокачаться… и всё равно не хватает пары уровней. Но в реале загрузиться с сохранения и попробовать снова не получится, так что всё должно получиться с первого раза…
- Я справлюсь - спокойно произнесла Фран, словно прочитав мои мысли. Научиться скрывать эмоции мне тоже не помешало бы… - Маскировка отнимает не так много сил, тем более что я могу прятаться и без использования магии. Я тебя не подведу. Но…
- Но? - переспросил я, поскольку она затянула паузу.
- Но я не хочу работать бесплатно.
- Хмм. И чего ты хочешь?
- Желание. Обещай, что по завершении этого дела выполнишь моё желание.
Вижу, куда это поворачивает… Скорее всего, по шаблонной канве.
Ну да ладно.
- Хорошо, - вздохнул я - но только в пределах разумного и возможного. И не ломая моих планов. Так устроит?
Она кивнула, мазнув меня ушами - готов поспорить, намеренно. Груди у неё тоже красивые, но они у большинства женщин есть, а вот такие уши…
- Можешь считать, что всё уже сделано…
Она оказалась права. Нет, серьёзно - всё прошло настолько гладко, что даже толком не о чем рассказывать. Операция, из-за которой я столько волновался, обернулась чуть ли не "пришли, забрали и ушли". Разве что был момент, когда я хотел переключиться с наиболее перспективного объекта на другой, попроще, поскольку все подходы к дому просматривались камерам; однако и это виера решила, пробравшись в проезжавшую в дом машину. А обратно выбралась ночью под дождём, прикрывшись фантомом… Дождю, правда, пришлось немного помочь пролиться одним из зелий Никанорыча.
Честно, не знаю, насколько удачен такой "улов", но в "заначках" в доме Фран нашла около ста тысяч долларов и тридцати тысяч евро, плюс двадцать пять тысяч рублей. Прежде чем их использовать, лучше бы подождать, но в любом случае - средства для финансирования дальнейших действий получены…